ID работы: 11974695

Морская звезда

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Контракт

Настройки текста
О случившемся в лесу парни предпочитали не говорить. Они ходили на занятия, в кафе, в спортзал, на свидания и делали вид, что все как прежде. Но к концу тринадцатого дня им под дверь подбросили записку. «Авеню Жюно, 13. Сегодня в 23-00. Не опаздывайте!» Любопытство взяло вверх. И три друга без четверти одиннадцать вечера стояли перед странным домом. Дверь распахнулась ровно в 23-00, но за ней никого не было. Парни вошли в просторную гостиную. В камине потрескивал огонь, на большом дубовом столе стоял кувшин и три чаши. На стенах висели старинные картины, а черные портьеры на окнах скрывали происходящее в доме от любопытных глаз. - Добро пожаловать, - тот самый мужчина, образ которого был в лесном костре, появился в комнате будто из камина. Парни вздрогнули и едва не дали деру. Но хозяин дома взмахнул рукой, и дверь с громким стуком захлопнулась прямо перед их носами. - Вы кто? – решился спросить Николя, повернувшись к старику. - Меня зовут Пирит. Ваши имена мне известны, можете не представляться. Объясняю один раз – вы согласились на обряд желаний. Так? Парни молча кивнули. - Вы живете в мире людей. Но про колдовство же слышали. Так вот бабушкины сказки вовсе не сказки. Пирит хохотнул и продолжил: - Хозяин готов дать вам все о чем вы попросили. Но про бесплатный сыр вы и так знаете… Он дождался пока парни снова кивнут, достал из-за пояса кинжал с серебряной ручкой, взял с камина что-то похожее на пергамент. - А кто ваш хозяин? – несмело спросил Жозе, лелея надежду, что это все сон. - У него много имен. Вы его знаете как Сатану. - Что за бред? – прошептал перепуганный до смерти Кристиан. Пирит щелкнул пальцами, и Кристиан с диким воплем отлетел к стене. - Бред? – Мужчина покачал головой, глядя на трясущегося Кристиана. – Вы просите самое ценное, самое желаемое большинством людей. Соответственно и цена высока. Через пятнадцать лет вы должны будете отдать ваши души нашему Хозяину во служение, вы должны будете привлекать новые души и приносить жертвы Господину. Будете хорошо служить, получите вечную молодость и жизнь. Вы останетесь теми, кто вы есть и все ваши блага никуда не исчезнут. Того же, кто откажется вернуть долг, - голос Пирита стал тише и жёстче, - ждет страшная кара. Обманщик потеряет человеческий облик и все, что имел, он станет самым мерзким существом на свете и сдохнет в муках и одиночестве. Сейчас Жозе понимал какую ужасную ошибку они совершили в тот день. Но молодость, глупость, самоуверенность толкнули тогда его и друзей на страшный шаг. Они согласились. Пирит подал парням чаши. Затем он взмахнул лезвием ножа над собственным запястьем, и кровь его закапала прямо в кувшин. Через минуту Пирит налил в чаши содержимое кувшина. - Пейте, - ухмыльнулся он, глядя на перепуганных парней. Первым глотнул Жозе, затем Николя, а за ними и Кристиан. В то же мгновение на столе появился тот самый листок с желаниями, а поверх кровавых отпечатков друзей стояла черная печать в виде жуткой пентаграммы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.