ID работы: 11974695

Морская звезда

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Подсказки

Настройки текста
Уже почти неделю три друга разыскивали ведьму по всем клубам Парижа. Отчего-то они были уверены, что дочь самого Сатаны проводит время именно там. Охране собственного заведения было поручено рассматривать каждую посетительницу, а обнаружив девушку с морской звездой звонить в любое время. И каждое утро друзья разочарованные возвращались в свои дома, спали по три - четыре часа, ехали в свой клуб, чтобы выполнить текущие дела, а затем снова ехали на поиски. На седьмой день Жозе не выдержал. - Это какой-то бред! Мы не там ищем! - И что ты предлагаешь? – Николя отложил документы, которые читал. - Да, что ты предлагаешь? – Раздался голос Кристиана из кресла. Он полулежал в мягких подушках, а в руках блестел бокал виски. - А вот что! – Жозе потянулся к телефону и набрал чей-то номер. – Розали! Это Жозе! Ага, ага. Нет. Прекрати, - Жозе отвернулся от остальных, в надежде, что они не заметили румянец на его щеках. – Ты дала слишком мало информации. Мы не можем отыскать эту ведьму. Что? Ты должна нам помочь! Ха! Я был у тебя три дня, чертова ты демоница! Мне нужны подсказки! Ну же, Розали, будь умницей… Помоги нам. Он развернулся к друзьям, водрузил на место телефонную трубку и сообщил: - Сегодня в полночь мы едем в салон Розали. - Она согласилась помочь? – с надеждой спросил Кристиан, выбираясь из объятий кресла. - Согласилась. - Ты ей что-то пообещал? – Николя не скрывал улыбки. - Нет, не обещал. – Жозе скорчил рожу. – Она мне еще должна за три дня. Николя хмыкнул, а Кристиан вновь упал в кресло. До полуночи оставалось шесть часов. *** Втроем они, озираясь, подошли к дверям салона. Розали мгновенно появилась на пороге и поманила парней к себе. Когда все расположились вокруг круглого деревянного стола, демоница достала с полки стеклянный прозрачный шар. - Надо же, - Кристиан с удивлением смотрел на магический атрибут, - а я думал, что все это сказочки. - Помолчи, - потребовала Розали. Она вздрогнула, а затем сменила обличье на демоническое. Николя лишь поднял брови и скользнул оценивающим взглядом по Розали, а вот Кристиан, который слегка переборщил с виски еще в клубе, икнул, а потом прошептал: - Вот это охрененно! Розали, да ты красотка! Жозе лишь закатил глаза. - Замолчи, - снова шикнула на Кристиана демоница. – Я рискую жизнью, помогая вам. - Что ты хочешь сказать? – Жозе напрягся. - Что слышал. Если Хозяин узнает, что я помогаю вам расторгнуть договор, мне не поздоровится. Но хватит болтать. Она хлопнула в ладоши, и свечи в комнате погасли. Светился лишь шар. Он вращался в воздухе над центром стола, пока Розали нашептывала какие-то заклинания. Демоница внимательно вглядывалась в синеватый туман, который клубился внутри шара. - Четырнадцать. Книги. Много книг. Краски. Аполлон. Все. Свечи вновь зажглись, шар с глухим стуком опустился на стол, а Розали спрятала лицо в ладонях. - Ничего не понял… - Кристиан потянул руку к шару, и мгновенно получил по ней от Розали. - Это все, что мне показали. – Фыркнула демоница и поднялась из-за стола, чтобы убрать шар. - Четырнадцать. Книги. Краски. Аполлон. Что за набор слов? – Жозе, недоумевая, смотрел на Розали. - Я не знаю. И так сказала то, что не должна была. – Нахмурилась демоница. - Что ж… будем решать этот ребус. Спасибо, Розали. – Николя слегка поклонился провидице. - Да, спасибо, Розали! – Кристиан не сводил глаз с демоницы. - Спасибо, - Жозе кивнул Розали, и трое друзей подошли к двери. - Может останешься? – Розали коснулась руки Жозе. - Я! Я могу остаться! – конечно же это был Кристиан. Демоница лишь скользнула по нему равнодушным взглядом, а затем снова впилась взглядом в Жозе. - Останься… - Розали, мне нужно спасать свою шкуру и друзей. Так что извини, - Жозе распахнул дверь и скрылся в уличной темноте. - Всего доброго, - Николя улыбнулся демонице и вышел следом за другом. Через пару минут их догнал Кристиан. Он обиженно сопел и ни в какую не захотел рассказать что такого ему сказала Розали, чтобы выпроводить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.