ID работы: 11974695

Морская звезда

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Разгадка

Настройки текста
Весь следующий день Жозе, Николя и Кристиан ломали голову над теми словами, что увидела в шаре Розали. Но книги, краски, Аполлон и цифра 14 никак не хотели складываться в полноценную подсказку. - Это явно связано с искусством, - произнес Николя, доставая кусок пиццы из коробки. - Искусство… Я ни черта не шарю в искусстве. Да и какая связь между искусством и ведьмой? – возмутился Кристиан, перекладывая с места на место листочки с написанными на них подсказками. - Значит есть, - Жозе тоже взял кусок пиццы. – Может она работает в этой сфере? - Может, - кивнул Николя. – Она может быть хоть писательницей, хоть художницей, хоть скульптором. Сколько времени уйдет на то, чтобы всех их найти? Вспомни, Жозе, может Розали упоминала что-то еще, когда рассказывала тебе как отменить договор. Жозе задумался. После ночи, а точнее трех дней с Розали все у него было как в тумане. Но он стал старательно вспоминать то, что говорила демоница перед тем, как он от нее ушел. - Искусство. Четырнадцать. Юная ведьма. Юная. Очень молодая. Значит, вряд ли она работает. Она учится. Студентка. Конечно! Кристиан, дай сюда карту Парижа! Кристиан швырнул недоеденную пиццу в коробку и бросился к шкафу, достал из нее карту и развернул её на столе Жозе. - Так… Смотрите! – Жозе ткнул пальцем в 14 округ Парижа. – Здесь единственный университет с факультетом искусств. Розали говорила, что ведьма юная и красивая. Юная! Она студентка! Она учится в этом университете. Там книги, много книг! Аполлон тоже есть там наверняка! - Бог ты мой, точно! – Воскликнул Николя и широко улыбнулся. – Жозе, ты гений! - Ребята, мы должны туда ехать! – Кристиан ликовал. - Не сегодня, - Жозе кивнул в сторону висевших на стене часов. - Ого, мы весь день складывали этот пазл из подсказок Розали. И разгадали! - Да, разгадали. – Настроение у Жозе улучшилось. Он даже почувствовал благодарность по отношению к Розали. Парень решил, что отправит демонице утром корзину цветов. Интересно, демоницы предпочитают розы или полынь? *** В полдень следующего дня Николя, Кристиан и Жозе стояли у ворот университетского городка. Они разглядывали студенток, в надежде хоть на одной увидеть синюю морскую звезду. - А может это вообще татуировка? – Кристиан бросал жаркие взгляды на девушек, и некоторые отвечали ему взаимностью. - Тогда это будет очередной проблемой, которую нам никак не решить. – Нахмурился Николя. Жозе старался даже не думать об этом варианте. Он жадно вглядывался в проходящих мимо девушек и выискивал хоть что-то похожее на звезду. - О-ла-ла! Вот это штучки! – Кристиан кивнул в сторону трех подружек, шагающих по дорожке. – Брюнетка, блондинка и рыженькая! Ммм… Мечтааа! - Это же она! – воскликнул Жозе, уставившись на брюнетку. – Она! Смотрите на её шею! Вон та девушка с темными волосами! Теперь и Николя, и Кристиан увидели ожерелье с морской звездой на шее темноволосой девушки. - Она… - Выдохнул Николя. - Она… - Прошептал Кристиан. – Нашли. Но я хочу рыженькую. - Черт бы тебя побрал, Кристиан. Ты можешь думать хоть о чем-то, кроме секса? - Могу. Но не хочу. – Кристиан сверлил взглядом рыжеволосую девушку. - Что будем делать, Николя? Николя… Николя! Жозе стукнул друга по плечу, потому что тот не сводил взгляда с трех подруг. - Блондинка, - пробормотал Николя. - Что? – не понял Жозе. - Блондинка моя, - прорычал Николя так, будто кто-то другой на нее претендовал. - Да вы что, парни, вообще спятили? – Жозе переводил взгляд с одного друга на другого. Но вдруг он услышал смех. Такой звонкий и сладкий, что Жозе мгновенно обернулся на этот звук. Та самая брюнетка от души смеялась над какой-то шуткой подруг. Вдруг девушка повернулась и, заметив троих парней, пялящихся на них, что-то шепнула блондинке и рыженькой. Те тоже повернулись, посмотрели на троицу у ворот, рыжеволосая что-то сказала подругам и теперь они рассмеялись все втроем. Парни как зачарованные смотрели им в след, пока подружки не скрылись в здании университета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.