ID работы: 11975251

Возвращение к счастью.

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      Гым Чан Ди стойко вытерпела все процедуры, но от слишком травяного запаха лечебной мази расчихалась на весь дом. Доктор смилостивился над бедной моськой пациентки лишь после того, как счёл свою работу полностью выполненной. Тщательно осмотрел ушиб, нанёс тонким слоем специальную мазь и наложил компресс, который нужно будет сменить через три часа.       Девушка, разомлевшая после ванны и медицинских процедур, сладко зевнула, предчувствуя, что вот-вот начнёт засыпать, несмотря на жжение и боль в спине, которые, к тому же, затихали благодаря холодному компрессу. Чан Ди осторожно улеглась на мягкую пастель, от которой нежно пахло лавандой, и уткнулась носом в подушку.       В мыслях девушки раздалось трепетное мурлыканье, потому что постельное бельё было снежно-белым и, помимо лавандового аромата стирального порошка, ещё хранило в себе знакомый древесный запах. Должно быть, оно впитало в себя запах парфюма того, кто часто к нему прикасался. Это был морской бриз с привкусом смородины и инжира, дымкой благородной древесины и чувственным сплетением сандала с ванилью.       Гым Чан Ди вдохнула поглубже этот запах, который всегда окутывал её вместе с надёжными объятиями, убаюкивал и дарил покой. Сейчас было по-настоящему хорошо, хотя девушка всё ещё не забыла о случившемся инциденте.       К тому моменту, как дедушка собрал все свои инструменты и склянки обратно в чемоданчик, Чан Ди уже задремала. Ему оставалось только поправить одеяло и, на всякий случай, ещё раз проверить наличие температуры. Приложив ладонь ко лбу, доктор умиротворённо выдохнул, удостоверившись, что ситуация не так уж и плоха.       Тихонько закрыв дверь, бывший президент тяжело покачал головой и, повернувшись, увидел внука, который, очевидно, не сходил с этого места и ждал новостей. Юн Джи Ху стоял у окна, прислонившись к подоконнику и немного сливаясь с интерьером. Едва из гостевой спальни показался его дедушка, как молодой человек отлип от окна и неторопливо, мягкой поступью, подошёл к нему.       Пожалуй, сейчас он был взволнованно молчалив, пряча руки в карманах брюк и ожидающе вглядываясь в глаза дедушке, который уже стал привыкать к тишине между ними и понял, что Джи Ху ведёт себя так не из-за устойчивой обиды и злости, а по сути своей.        — Я не увидел ничего смертельного. Пусть девочка поспит несколько часов, дальше понаблюдаем.       Юн Джи Ху благодарно кивнул, не растеряв при этом своей взволнованной аскетичности и, даже когда доктор направился в гостинную, он так и продолжил стоять на месте, напротив запертой двери.

* * *

      Сон У Бин раскинулся на мягком кресле, допивая свой кофе с видом абсолютно делового человека, который раздумывал о принятии кого-то серьёзного решения мирового масштаба. На самом деле, у него в мыслях не водилось ничего грандиозного и он с лёгким непониманием смотрел на своего друга, который сидел напротив и загадочно улыбался.       Со И Джон всегда ратовал за нестандартные идеи. Он же, обычно, и выступал инициатором подобных скандальных мер, что иногда приходилось воплощать в жизнь. Однако, в этот раз, парень просто превзошел самого себя.       — Чан Ди уснула. — Га Ыль пришла в гостиную и устало заняла своё место за столом, так чтобы одновременно находиться поближе к гончару и по желанию смотреть на второго парня.       Они показались ей странными. И Джон выглядел довольным собой, словно сорвал джекпот и собирался приобрести что-нибудь очень ценное. В его глазах отображались танцы дерзких дьяволят, тогда как его друг пребывал в степенной задумчивости и, в этом процессе, его брови частенько приподнимались в удивлённом жесте.       — Что-то случилось? — на изумлённых глазах девушки парни заговорчески переглянулись и, только после этого, гончар повернул к ней голову, заговаривая с мягкой улыбкой. И, хотя Га Ыль потребовалась сила воли, чтобы оторвать взгляд от милых ямочек на его лице, она всё же отчётливо слышала каждое слово, произнесённое этим парнем.       — Мы нашли решение образовавшейся проблеме.       — Нашли решение…? — робко переспросила она. — Какое?       — Поскольку отпустить Гым Чан Ди восвояси мы не можем, а бороться с Канг Хи Су — это всё равно, что бить воздух руками, было бы разумно обеспечить для нашей плавчихи безопасное и достойное существование, а для её счастья, держать Джун Пё где-нибудь поблизости.       — И Джон сонбэ, что это значит? Не видно никакого решения. — Га Ыль заправила тонкую прядь волос за ухо.       — Вот они где все собрались… — в очередной раз пришлось прервать беседу в связи с появлением доктора. — Ну ребятушки, что опять замышляете? Вижу, все задумчивые…       — И Джон сонбэ и У Бин сонбэ придумали, как помочь Чан Ди.       Доктор заинтересованно глянул на троих молодых людей, сидящих за столом и, положив чемодан-аптечку на полку, прислушался к ним. Юн Джи Ху медленно вошёл в гостиную, всё также не высовывая руки из карманов, слегка сутулив плечи.       Со И Джон, окинув всех присутствующих слегка лукавым взглядом, поднялся на ноги и, обойдя стул, на котором сидел, встал за ним, положив ладони на мягкую спинку. Бывший президент был крайне заинтригован, а потому не спешил что-либо говорить, тогда как Га Ыль глядела на Со И Джона с чуть приоткрытым ртом и завораживающим блеском в уставших глазах. У Бин дёргал стопой левой ноги, которую уместил на коленях и вообще не поднимал опущенного взгляда. Юн Джи Ху стоял посередине комнаты и поглядывал на часы, совершая каждый жест с такой поражающей медлительностью, что можно было подумать, будто он успевает выспаться в перерывах между вдохами и выдохами.       — Ну-ка выкладывай, что ты там задумал, а?! — доктор не выдержал этой тишины и стал поторапливать юношу, а тот, словно лишь этого и ждал, чтобы озвучить свои мысли.       — Что если кто-нибудь из нас женится на Гым Чан Ди…?       — А… — Га Ыль так и застыла с выпученными глазами, беспомощно хлопая ресницами. В такой немыслимый шок повергли её эти слова!       Юн Джи Ху оживился мгновенно. Забыв о своей неторопливости, парень резко повернул голову, совершенно растерявшись и, в этот миг, он выглядел не менее дезориентированным и поражённым, чем Га Ыль. Его сердце буквально куда-то заторопилось и пустилось в бегство, разгоняя по венам кровь. Живые эмоции вспыхнули, заменяя восковые, и вместе с ними появилось неприятное покалывание в области висков.       Со И Джон, обаятельный улыбчивый юноша, перевёл такой взгляд на застывшего посреди гостиной друга, намекая на что-то без слов и, конечно, Юн Джи Ху, в ту же секунду, зыркнул на третьего парня, сохраняющего молчание. Сон У Бин с нажимом прошёлся средним пальцем по своему лбу и, тяжело вздохнув, поднял глаза на замолчавших друзей.       — Ведьма ещё не избавилась от Гун Джун Пё. Реально хочешь выкинуть такой финт? Если так невтерпёшь, я могу дать тебе в морду. — участливо предложил У Бин, демонстративно разминая руки и плечи.       — Гу Джун Пё ещё скажет нам за это «спасибо»! — однако, гончар, кажется, был в восторге от своей идеи и находил её самой лучшей. — Никто ведь не собирается отбивать у него любимую девушку, а ему самому грозит скорая свадьба с Ха Чже Гён. Кажется, наступает сезон договорных браков…       — Кхм… мы с Чан Ди, то есть… Она не согласится. — с какой-то неясной грустью постановила Га Ыль. — Ни за что не согласится на это!       — Для этого и нужны лучшие подруги. Ты убедишь её! — Со И Джон сел обратно за стол и даже придвинул свой стул ближе к девушке. — Дорогая, если твоя подруга согласится, то Канг Хи Су больше не сможет вредить ей! И мы вернём ей Гун Джун Пё…       Га Ыль окончательно растерялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.