Как снег на голову
7 апреля 2022 г., 23:39
Этот город уже много веков принадлежит вампирам, которые живут по ночам. Но, несмотря на это, большинство лавок и публичных заведений работают исключительно днем. Подобные несостыковки занимали голову Арчи всю дорогу до рынка. Он давно перестал удивляться чему-либо в этом городе. Никаких эмоций, кроме отвращения, эта Богами забытая дыра у него все равно не вызывала.
Он шел, не уделяя никакого внимания происходящему вокруг. Он давно знал все эти улицы и их жителей наизусть. Впрочем, встреча с жителями даже днем была довольно редким событием. Так и сегодня, он шел по улице в гордом одиночестве, под аккомпанемент из звука своих шагов и стука трости по мостовой.
Свернув с мостовой, он очутился в еще более темном переулке, который выглядел так, будто в него с начала времен никто не заходил.
- Находятся же дураки, покупающие здесь дома. - он едва слышно пробурчал себе под нос, нагнулся, взял подвальную дверь за ручку и, без какого либо видимого труда, ее открыл.
Тут же ему в нос ударила омерзительная смесь запахов. Тут был и трупный запах, и запах мощных ядов, паралитиков и прочей дряни, и запах подтухшего мяса. Любого неподготовленного к этому запаху человека стошнило бы моментально, но Арчи давно знал этот запах и успел «привыкнуть». Но к его чести стоит сказать, что и когда эта вонь ударила по его носу в первый раз, он сохранил содержимое своего желудка.
Волк спустился в подвал по тоненькой лестнице и оказался в довольно просторном помещении, тускло освещенном парой свечей. На первый взгляд, это место было похоже на склад или помойку: бесчисленные стеллажи заставленные разными склянками с совершенно неприглядным содержимым, то ту то там пятна засохшей крови, куча разного хлама на полу. В общем, полнейший бедлам.
- Это ли не мой любимый волчок? - Из-за угла появился довольно тучный человек лет сорока пяти на вид. В комнате сразу стало немного светлее, так как его лысина отлично отражала от себя свет свечи, висящей рядом с головой. - Чему обязан такому приятному визиту?
- Тебе стоит освоить искусство уборки, Крэг, - Арчи завершил привычный ритуал обмена колкостями. - А то, того и глядишь, всех воображаемых клиентов распугаешь.
- Ничего, - мужчина отмахнулся. - Реальные-то останутся. Чего тебе, Арчи?
- …бальд.
- Да-да, Арчибальд, - Крэг усмехнулся. - Что надо-то?
- Вот список, - Волк достал из заднего кармана педантично сложенную бумажку. - Справишься до трех?
Крэг развернул бумажку, пробежался по ней глазами, удивленно посмотрел на своего клиента, затем на часы на стене.
- Справлюсь и до двух. Передохни пока.
Арчи сдержанно кивнул, развернулся и пошел в дальний угол этого помещения. Там стоял небольшой столик с двумя приставленными стульями. Отодвинув один из них, мужчина сел, прислонив голову к стене. Уже очень давно он шел по этой жизни один. Нет, конечно, его окружало очень много людей, нелюдей и прочей швали. Но со дня смерти своей матери, он всегда был сам по себе. И не малого добился. Но, в отличие от вампиров, оборотни живут не сильно дольше людей. И даже по меркам оборотней, Арчибальд уже прожил и пережил довольно много и усталость все чаще давала о себе знать. Усталость от жизни, от одиночества. Он усмехнулся, представив, как скоро ему осточертело бы бессмертие, будь он вампиром.
Но теперь, все иначе. Будет иначе, по крайней мере. Любому волку нужна стая и Четвертый твердо решил таковой обзавестись. И тут, как снег на голову, эта девчонка. Хотя не понятно, можно ли называть девчонкой кого-то, кто в два раза старше тебя. Эш. Было в ней что то такое, из-за чего на чисто подсознательном уровне ей хотелось доверять. Арчибальд едва ли когда-либо кому-либо доверял, но ей хотелось. Она уже пару дней жила с ним в башне на отшибе города. Хотя «с ним» - это громко сказано. Да, крышу они делили, но пересекались, в лучшем случае, пару раз за день, когда Волк садился есть. Они не разговаривали. Просто сидели в тишине, пока один из них ел. Но это было умиротворенное молчание, без лишней неловкости и напряжения.
В общем, девочка не вылезала из головы Волка. И он решил продемонстрировать «знаменитое» волчье гостеприимство. Почему-то ему очень хотелось, чтобы ей было комфортно. Собственно, поэтому он и пришел сюда. Некоторые вещи из списка можно было купить только здесь.
- Все готово, - Крэг вырвал Арчи из мыслей. - Собрано, упаковано и ждет в тележке снаружи.
- Люблю тебя за твою расторопность, Крэг, - Арчи поднялся из стула и поправил свой пиджак.
- А я люблю деньги. - ловко парировал торговец.
- Скряга, - с улыбкой сказал Волк и кинул хозяину небольшой мешочек с золотом.
- Приятно иметь с тобой дело. - Крэг позвенел мешочком и снова удалился в темноту.
Четвертый вышел из подвала, аккуратно закрыл за собой дверь и оглядел телегу со своими вещами. На вид она была довольно тяжелой: Две бочки и штук пять небольших мешочков. Тащить все это до дома - перспектива не из приятных. Он взял телегу за ручки и покатил в сторону своей башни, даже не обратив внимания на то, как только что в мыслях назвал ее домом.
***
«Надеюсь, она еще спит». Такая мысль крутилась в голове Арчи почти всю дорогу до башни. Все таки, все эти покупки были сюрпризом.
Тележка была тяжелой и не очень хорошо смазанной, поэтому дорога заняла чуть больше, чем планировалось, но к трем часам дня Волк дошел до двери. Тележку было решено оставить снаружи, ибо в дверь она все равно не проходила. Все вещи мужчина решил перетащить сам. Сначала он достал из тележки одну из бочек. Ему было немного неловко все эти дни есть под пристальным взором Эш. Нет, он не переживал о том, что девочка голодает: очевидно, она была достаточно опытной для того, чтобы самостоятельно находить себе пропитание. Но все же, немного заботы еще никому не вредило, поэтому Арчи купил ей две бочки крови, смешанной со специальным ферментом, предотвращающим свертывание. Теперь у него был шанс хоть раз увидеть, как она ест. Или пьет? Неважно. Когда обе бочки были уже в кладовой, дело оставалось за малым. Пять мешков среднего размера, набитых различным хламом, который, по мнению Арчи, мог сделать это место хоть немного уютнее.
Он начал с самого большого мешка, который был забит чем то громоздким и звонким. В нем была посуда: тарелки, столовые приборы, бокалы и бутылки (кровь же надо из чего то пить, верно?). Еще там была связка небольших бумажных цветочков на деревянных ножках, которые в дорогих питейных заведениях вставляют в бокалы с напитками. Делалось это для пущего пафоса или красоты понятно не было, но Волк подумал, что было бы забавно посмотреть, как маленькая суровая и вечно хмурая девочка пьет кровь из стакана с цветочком. Цветы были розовыми, под цвет ее волос.
Когда посуда была расставлена на столе и в кладовке, а цветочки спрятаны в ящик на кухне, пришел черед второго и третьего мешков. Весили они немало, даже больше предыдущего. В них лежали разные ткани разных предназначений. Небольшой бордовый ковер (немного вульгарный по мнению Арчи, но ей должно понравится), занавески на окна, чтобы днями ей не надо было прятаться в своей комнате, кристально белая скатерть, ради чистоты которой Крэг, должно быть, в тысячный раз продал свою душу какому нибудь портному, и несколько небольших подушек, которые были аккуратно, даже педантично, разложены по стульям. Разбор этих мешков занял чуть больше времени, чем первого. Особенно повозиться пришлось с занавесками. Но где то через полчаса все было расставлено, развешено и разложено по местам. «Не ну а что, даже немного уютно» - подумал Арчибальд. И действительно, помещение теперь выглядело так, будто тут кто то живет. Таков и был план.
Осталось два мешка. Даже мешочка. Один из них и вовсе был скорее свертком. Из первого мешка Волк аккуратно достал фарфоровую вазу, за которую многие были бы готовы отдать немалые деньги. Она была того же цвета, что и скатерть, но по периметру была украшена крошечными рубинами. Мужчина давно обратил внимание на эту вазу. В лавке Крэга она всегда смотрелась чем то инородным. На самом деле, она просто ждала своего часа и этот час настал. Арчи осторожно и немного торжественно поставил эту вазу в центр стола, постоял с минуту, любуясь этой красотой и пошел обратно к тележке за небольшим свертком, который остался в ней лежать. Он взял этот сверток, перенес его на стол и развернул. В этот же момент он ощутил мощнейшую магическую ауру. Такой обладают только сильнейшие заклятия. Заклятия Смерти и Жизни. Перед ним лежал небольшой красный цветок камелии. Но цветок непростой. Путем сложнейших магических манипуляций, этому цветку было даровано бессмертие. Эта небольшая вещица стоила как еще три тележки, подобные той, что стояла перед дверью, набитых различными вещами до верха. Мужчина отдал почти все деньги, которые у него оставались за этот цветок. Но ему было все равно. Он думал лишь о том, что, может, красноглазой бессмертной девочке будет не так одиноко в этом мире в компании красного бессмертного цветка.
Он поставил растение в вазу, закрыл входную дверь и пошел к себе в комнату. У него не было нужды видеть реакцию своей сожительницы на все эти обновки. Он хотел лишь, чтобы ей было здесь хорошо.
Примечания:
Заметно поменялся стиль. Это потому что главу писала не я… это все «родитель» Арчибальда. Зато взгляд от лица его перса добавил фанфику многогранности.