ID работы: 11975847

Желтый путь: Возвращение короля Шайтана или приключения Авантюры

Джен
R
В процессе
14
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23. Родной дом

Настройки текста
      Лучи света проникали в комнату через окно и падали на большую кровать, а на ней мирно лежало тело в чёрных доспехах. Рядом к тумбе был приставлен большой меч, лезвие едва отражало остальную мебель спальни. Капли воды изредка падали в раковину в ванной комнате нарушая тишину. Маленькие пылинки светились, пролетая возле окна, и садились на стол, на котором стоял странный прибор, похожий на большие кубы. Небольшая вмонтированная рядом выемка, медленно пульсировала желтоватым оттенком. Шайтан повернулся на бок, и как только понял, что лежал на чём-то мягком, сразу же пришёл в сознание и резко вскочил. Когда он осмотрелся, до него дошло, что он находился в комнате Просионе. — Я вернулся? Точно? Это же не обман?       К горлу подступил комок, который заставил короля сильно прокашляться, а голова пошла кругом. Он чуть не упал с кровати, но всё обошлось, и состояние чуть улучшилось. Протянув дрожащую руку к рукояти меча, он схватил его и облегчённо вздохнул. Однако воспоминания не давали ему покоя.       Шайтан крепче сжал рукоять меча и встал с кровати, а затем положил его в ножны за спиной. В этот момент он заметил, что на его шее висел амулет с красным камнем в центре. Взяв его в руку, он посмотрел в него, а затем покачал головой из стороны в сторону и вышел из комнаты. Его сразу же встретил знакомый коридор. Направляясь к лифту, он внимательно смотрел на двери по разные стороны, открывать которые ему совсем не хотелось. И вот, когда он уже подошёл к одной из них, та резко открылась и ударила его по шлему. — Ой, простите, Шайтан-сама. Я не думал, что вы будете проходить в этот момент… — сказал Дмитрий, обеспокоенно посмотрев на короля и почесав затылок. — Всё хорошо?       Король встал как вкопанный, а дворецкий начал чувствовать себя виноватым, но всё мигом прошло, как только тот обнял его. — Дмитрий! Я так рад тебя видеть здесь, а не с Сионой!       Лис начал недоумевающе смотреть на крысу, а затем его лицо посинело из-за большой давки. — Отпустите… Прошу! Вы меня задушите! — На самом деле, тебя и задушить мало, за то, что ты сделал со мной! Предатель!       Хватка становилась с каждой секундой сильнее, а лицо становилось темнее и уже приобретало цвет баклажана. Вдруг открылась другая дверь и оттуда сразу же вылетело несколько гантель, а затем раздался грозный голос: — Я услышал слово: «Предатель»?! На руины его!       Из комнаты выбежал Ньюбаг с покрасневшими глазами. Скинув с себя военную каску, он гордо показал всем свою военную стрижку, а затем надул мускулы и кинулся к парочке, после чего схватил обоих и начал сжимать их, прижимая к каменной груди. У него было так много силы, что это почувствовал даже Шайтан и доспехи никак не помогали. В какой-то момент Дмитрий потерял сознание и начал свисать как кусок мяса. — Прекрати! — прокряхтел Шайтан.       Он пытался выбраться из захвата и бил по мускулистым плечам. — Это… Это приказ!       Глаза солдата пришли в норму. Он посмотрел на Дмитрия и одобрительно кивнул, после чего отпустил обоих и гордо поставил руки на пояс. Лис в этот момент упал на пол и не подавал никаких признаков жизни. — Ньюбаг защищать и выполнить миссию! — грозно проговорила гора мускул.       По коридору проходил Джуши, который сразу же увидел дворецкого на полу. Вспомнив наставление Просионе, его лицо чуть посинело от страха, и он сразу же кинулся на помощь. — О, боже мой, они убили Дмитрия? — нервно прокричал принц.       Ньюбаг махнул на всё рукой и отправился обратно в свою комнату тягать штангу, перед этим добавив: — Ничего с ним не будет! От этого ещё никто не умирал…       Джуши молниеносно проверил пульс дворецкого, а затем забежал в свою комнату и выкатил оттуда корзину, после чего положил тело в неё и куда-то повёз. Шайтан поправил свой шлем, а затем пожал плечами и пошёл дальше, как ни в чём не бывало. Видя привычную обстановку, он начал успокаиваться. Самое главное, что ему захотелось проверить — неоновую надпись снаружи. Этому он и последовал, спустившись на первый этаж, на котором снова туда-сюда ходили крысо-люди и развлекались в кафешках и магазинах. По стенам вместо маленьких флажков уже висели мигающие гирлянды. Пока король проходил по залу, многие начали приветствовать его, кидая к верху шапки. Снаружи дворца всё оказалось очень спокойно. Надпись «Лас-Авантюрас» всё так же ярко горела и заманивала народ. Снег уже успел припорошить дороги и траву. В центральном дворе, за фонтаном, стояла большая ёлка, а к ней была приставлена лестница. Советник Рецидив доставал из коробки разноцветные шарики и забирался наверх, пытаясь развешивать их на ветви.       Шайтан глубоко вздохнул, и почувствовал в своих лёгких небольшой холодок, что ещё больше успокоило его. Смотря на всю эту красоту, он окончательно понял, что вернулся. Загадкой оставалось лишь только то, каким образом он оказался в своём дворце, а не в Волчьем Содружестве, куда поехал ранее. Рецидив обернулся и увидел знакомый силуэт. Его механические брови нахмурились, а затем он засунул руку под белый плащ и достал оттуда табличку с надписью: «Вернулся уже? Иди сюда! Хватит прохлаждаться!». Король подошёл к ёлке и задумчиво поднял свой взгляд наверх, смотря на беспомощного советника, которого стоило бы столкнуть с лестницы за такую наглость. «Работай! Чего встал? Подавай мне игрушки! Нужно закончить к вечеру» — появился новый плакат. — Ты чего злой такой?       Крыс нагнулся и вытащил из коробки синюю шишку, после чего запульнул её наверх. Рецидив поймал её, и потом повесил на ветку. Из-за спины появился новый плакат: «Я не злой! Просто кто-то уехал развлекаться, даже не предупредив меня. Знаешь сколько работы взвалилось на меня за эти дни? Никакой помощи от вас!»       Позади раздался хруст и к компании присоединился Рипер, довольно надкусывая сочное яблоко. Его волчий хвост завилял, и он с интересом посмотрел наверх. — Фваботаете? Пфвравильно фделаете! Молодцы, — сказал он, с набитым ртом.       Когда Рецидиву в руку попала очередная игрушка, он хотел запульнуть её в наглого волка, который вообще никогда ничего не делал на благо королевства. Пальцы сжали её крепче, но, подумав, советник всё же не стал вступать в бессмысленный конфликт и молча продолжил свою работу, лишь изредка шипя своим шлемом. Рипер посмотрел на Шайтана и снова надкусил яблоко, начав говорить с набитым ртом: — Ну фто? Как тебе Фволтье Содвужество? Понравилось? — Не очень, — ответил Шайтан, потянувшись за очередной игрушкой. — Я бы предпочёл больше туда не возвращаться, — рука взяла зелёный шарик и запульнула его наверх.       Волк проглотил еду и сразу же громко засмеялся. — А я тебе говорил! Не для тебя это всё. Скажи спасибо, что тебе швабру в задницу не засунули! — А ты мог бы и помочь мне… Друг называется! — Дружба дружбой, но разбирайся сам. Мне твои проблемы совсем неинтересны. — Как и ты мне! — возмутился Шайтан, топнув ногой. — Аналогично…       Рипер как будто напрашивался на драку, но таков уж был его характер, с которым он ничего не мог поделать. Съев яблоко, он выкинул огрызок на газон и собрался уходить, но тут его остановил возглас крысы: — Не мусори тут! — Мусор говорит про мусор… Была бы моя воля, я бы тебя уже давно закинул в контейнер и отвёз куда подальше, только чтобы не слышать тебя! — Ну всё! Держись!       Шайтан разозлился и достал свой меч, направив его на некроманта. — Ты чего быкуешь? — возмутился Рипер, достав свои черепушки. — Давно по шлему своему не получал?       Рецидив разозлился, спустился вниз и достал световой меч. Как только он нажал на кнопку в рукояти, пронёсся гул и появился красный луч. Он поднял огрызок и скинул его на меч. Мусор сразу же испарился. Советник достал из-за спины плакат, в котором говорилось: «Если не хотите мне помогать, то уходите отсюда! Только настроение портите!» — Это всё ты виноват, Рипер! — грозно крикнул Шайтан, подняв кулак. — Вали уже и не напрашивайся! — А может быть, ты свалишь? — А может быть, всё-таки свалишь ты?!       Волк и крыса начали спорить между собой и решать, кто из них должен свалить первым. Рецидиву всё это не нравилось, брови хмурились всё сильнее, а шлем краснел от злости. В какой-то момент ему всё надоело, и он топнул ногой, засунув обе руки под плащ и достав оттуда два плаката с надписью: «Я СКАЗАЛ, ПРОВАЛИВАЙТЕ ОТСЮДА! ОБА! СЕЙЧАС ЖЕ!». — Мы ещё обязательно решим это! В следующий раз… — возмутился Рипер, показывая пальцем на короля. — Да! Я обязательно добьюсь, чтобы ты свалил первым! — ответил Шайтан, грозя мечом. — А пока не будем мешать Рецидиву.       Перекинувшись последними возмущениями, они разбрелись по разные стороны, оставив шипящего наедине с собой, но ему так даже стало спокойнее, и он продолжил заниматься своей работой, не отвлекаясь на детский сад. С одной стороны, это всё выглядело как ссора, но с другой Шайтан понимал, что Рипер спас его от нудного занятия, которое не приносило никакой пользы, из-за чего он не держал обиды. Мысленно он уже давал «пятюлю» волчаре за актёрскую игру. Довольной походкой, он направился обратно к замку, вдыхая аромат будущей зимы. И всё было бы хорошо, если бы через ворота не проехал серый внедорожник, который впоследствии остановился возле главного входа. С задней двери показалась Просионе, а её холодный взгляд сразу же немного подпортил настроение Шайтану, напомнив ему о прошедших событиях, которые он старательно пытался забыть. Наружу вышла Ника. Судя по её виду, она была чем-то разозлена. Хлопнув дверью, демоница нахмурилась и показательно отвернула голову в сторону, не желая смотреть на свою сестру, после чего скрылась внутри дворца.       Набравшись смелости, король направился к своей жене, грозно вдавливая снег своими железными ботинками. Безразличное лицо становилось всё ближе и ближе, и в какой-то момент красные глаза направились на крысу. В момент пересечения взглядов, между ними как будто появилась молния, которая разделила их, уничтожив за собой остатки хороших отношений. — Просионе, я требую объяснений!       Шайтан подошёл к ней почти вплотную сжав кулаки, и начав всматриваться в её глаза своим ярким свечением. Он понимал, что после всего, было бы слишком рискованным подходить так близко, но надеялся, что та не станет идти в атаку прилюдно.       С водительского места вышел Вишмастер, который почти сразу же почувствовал огромное напряжение между ними, однако вмешиваться не стал. — Ты меня слышишь? Я к тебе обращаюсь! Почему ты пыталась меня убить? — Убить? — внезапно поинтересовался Вишмастер. — Что происходит? — Мы просто поссорились, — ответила Просионе, не отводя своего взгляда от прорезей для глаз в шлеме короля. — Теперь я понимаю, почему король Шайтан решил уехать, не дожидаясь нас. Вы могли бы сказать мне об этом сразу, а не оставлять меня в неведении. — Извини Виш, это личное. — Поссорились?! — возмутился Шайтан. — Это слишком мягко сказано! — Разберемся с этим позже. А до тех пор, даже не думай о том, чтобы кому-то что-то рассказывать. — Ты мне ещё и угрожаешь? — Это не угроза, а предостережение. Постарайся не наделать глупостей, как в тот раз. Я в тебя верю. — В какой ещё раз?       Вместо ответа на вопрос, повисло молчание. Шайтан иногда посматривал на Вишмастера и думал над тем, стоило ли рассказывать всё при нём. С одной стороны, он мог бы быть гарантом безопасности, потому что в случае чего мог помочь в бою, но с другой, должен ли он был знать о всём? Это могло привести к непредсказуемым последствиям, хотя эти последствия уже давно перестали предсказываться, ещё с самого начала этой истории. Просионе не внушала никакого доверия. Отсутствие каких-либо эмоций с её стороны заставляли больше сомневаться в правильности выбора. Он чувствовал, как что-то как будто въедалось в его мыслительный процесс и говорило о том, что всё станет только ещё хуже, если он продолжит выяснять отношения прямо здесь. — Ладно, оставим это на потом… — произнёс Шайтан, отступив на пару шагов назад, и начав поглядывать на смотрителя. — Что там с волчарой? Как закончились переговоры? — Король Вильям мёртв, — ответил Вишмастер. — И кто же его убил? Красная Смерть? — с иронией поинтересовался король, быстро посмотрев в сторону Просионе. — Откуда у вас эта информация?       Вишмастер немного напрягся, услышав эти слова, но еще больше его напрягло то, что в этот момент король посмотрел на свою жену, хоть и не мог понять, по какой причине. Принцесса же молча стояла и продолжала бездушно смотреть на Шайтана, как какой-то призрак. — Да так… Догадался! Я так понимаю, что проблемы больше нет? — Вы так спокойно говорите об этом… Вас ничуть не волнует, что соседнее государство осталось без правителя? На этот вопрос Просионе и Шайтан ответили одновременно: — Наследник разберётся.       Крыс посмотрел на енота, а кото-конь перестал что-либо понимать. Никто из них не мог знать о наследнике, так как он никому об этом ещё не рассказывал. «Они что-то знают? Или просто пришли к логическому умозаключению?» — подумал Вишмастер, внимательно вглядываясь в парочку, которая посеяла внутри него семя сомнения и недоверия. — Я, пожалуй, пойду, — сказала Просионе, развернувшись к входу и начав уходить, — Мне нужно срочно закончить некоторые дела.       Смотритель дождался момента, когда принцесса скроется за дверями, а потом опёрся спиной о середину автомобиля и сказал: — После вашего уезда она ведёт себя очень резко и срывается. Даже с этой демоницей чего-то не поделила, хотя отношения у них были хорошими. Обе молчали всю дорогу.       Шайтан отвернулся и посмотрел на восстанавливающийся город за забором, в котором до сих пор ездили строители на маленьких грузовиках, а вдали стояли краны. Он не знал, что ему ответить, ведь сам нисколько не понимал её. Характер не стоял на месте и менялся каждую секунду. Вспоминая первое знакомство, он всё больше убеждался в том, что у неё не всё в порядке с головой. Ему хотелось доверять, но огромный туман из тайн, нависший вокруг него, не давал этого делать. — Она вообще сама по себе очень странная. — Вы ей не доверяете? Зачем тогда заключили с ней союз? — Может быть и не стоило этого делать…       Король отвернулся от города и медленно направился обратно в замок, показывая тем самым, что больше не желал поддерживать эту тему. — Подождите! — окрикнул Вишмастер, вытянув руку. — Да? — произнёс Шайтан, обернувшись. — Я знаю, что не вовремя… Но мне нужно поговорить с вами насчёт… — Насчёт уезда? — Вы читаете мои мысли? Как вы всё угадываете? — удивился смотритель. — Проницательность… Если ты считаешь нужным уехать, то езжай. Только береги себя, окей? Лишние мертвецы мне не нужны.       Крыс продолжил движение к дверям дворца, а кото-конь ещё больше задумался над необычным поведением, которое очень резко изменилось у всей компании, что он сопровождал в поездке.

***

      Из светящихся кубов на столе, по тёмной комнате разносились звуки пианино, составляющие из себя неоднозначную мелодию с глубокими тонами. В ней чувствовалось отдаление, грусть, но одновременно с этим она не была холодной, а наоборот — в ней присутствовала теплота, которая дарила небольшую надежду на будущее. Но из-за того, что будущее могло быть как хорошим, так и плохим, эта теплота казалась лишь подделкой с неизвестным содержимым внутри скорлупы, что вот-вот треснет. Во мраке, прямо на полу сидела Просионе, опёршись спиной к стене и прижав колени. Перед ней висел голографический интерфейс, который едва освещал её своим жёлтым светом. По полотну бегали нули и единицы, иногда выделяясь красными цветами, говоря о некой ошибке. Пустые глаза смотрели куда-то сквозь и совсем не замечали несоответствия, о которых сигнализировала система. Мысли были целиком погружены во что-то вязкое, но одновременно приятное. Клавишные инструменты — единственное, что уносило её в себя, давая возможность отдыхать и мечтать. Обычный человек представлял бы себе что-то хорошее, но принцесса всегда думала о пустоте, в которую она рано или поздно попадёт, как и остальные.       Рядом с кроватью повисло небольшое синее свечение, а затем оно превратилось в строки кода, которые приобрели объем и формы тела. Через половину секунды появилась голограмма, именующаяся Астартой. Она обеспокоенно посмотрела на енота в темноте и подошла ближе, а затем нагнулась и заглянула в интерфейс. — Любишь классику? — сказала Астарта, после чего села рядом в той же позе, продолжая смотреть на бегающие цифры.       Голова енота медленно повернулась, и усталые глаза посмотрели в сторону ИИ, но они так же ничего не замечали, как будто всё было в дымке. После этого, принцесса снова начала смотреть сквозь интерфейс. — Она меня успокаивает, — ответила Просионе. — Может быть, тебе не стоило этого делать? Ты точно хочешь продолжать? Если ты вернёшься в Альфу, то ещё есть шанс откатить изменения. — Нельзя. — Оно, правда, того стоит? Ведь в глобальном плане это ничего не поменяет.       На несколько секунд повисло молчание, а затем принцесса задала странный вопрос: — Ты знаешь, что такое «дом»? — Дом? — глаза Астарты немного расширились от удивления. — Здание? Проекция? Даже если нет, то это всего лишь закодированная информация, которая не должна иметь для тебя какой-либо смысл. Я уже знаю, что произойдёт… Тебе лучше действительно остановиться… — Хорошо, когда у тебя есть возможность видеть будущее, хоть и недалёкое? Но на самом деле, это лишь глубокий анализ, в котором могут не учитываться многие переменные. И даже, если я ошибаюсь… Моя единственная цель всё равно остаётся неизменной. Я буду стремиться к ней. — Даже ценой своего существования? — Ты любила кого-нибудь?       Астарта отвела взгляд в сторону и немного погрустнела. Этот вопрос заставил её вспомнить несколько блоков памяти, к которым ей не очень хотелось прикасаться. Но не из-за отвращения или чего-либо ещё подобного. — Да, — неуверенно ответила голограмма. — Тогда ты должна понимать, зачем я это делаю. — Ты делаешь это ради кого-то? Вдруг, раздался стук в дверь, а затем послышался голос Ники: — Эй! Ты там?       Астарта превратилась в строки кода и перешла в другое состояние, продолжив следить за происходящим в комнате. Дверь открылась и впустила в комнату лучи света, которые наполовину осветили ноги Просионе. Ника обиженно вошла внутрь, чувствуя за собой небольшую вину, после недавнего спора. Обратив внимание на интерфейс, она закрыла комнату, а затем спросила: — Что ты делаешь? — Неважно.       Просионе продолжала устало смотреть в «ничего», а затем отмахнула рукой интерфейс, который впоследствии растворился. — Ты что-то хотела?       Услышав этот вопрос, демоница разозлилась и подошла к своей сестре, начав указывать на ту пальцем, а другую руку держать на поясе. — Вообще-то да! Я хотела исправить ситуацию, но, как вижу, тебе безразлично! Продолжаешь себя вести точно так же! Я не понимаю… Что тебе в голову стукнуло? Может быть, хватит? — Если у тебя ничего важного, то можешь уйти? У меня не то состояние, которое я хотела бы тебе показывать. — Как ты не можешь понять, что я беспокоюсь?! Эта ссора произошла только потому, что ты всё скрываешь от меня! Не хочешь показывать своё состояние? Тогда меняй его прямо сейчас и не дави мне на мозги своей переменчивостью. С самого начала поездки в это Чёртово Содружество, ты ведёшь себя неадекватно. Сколько мы были вместе, я не помню тебя такой! — Какой? — Разбитой! Ты как полая кукла. Я не чувствую в тебе никаких эмоций, и меня это бесит! Я сто лет гонялась за тобой, чтобы снова ощутить себя в месте, где я нужна. И что в итоге?       Просионе не знала, что ей сказать. Она чувствовала, что делала что-то не так, но только не могла понять, что именно, из-за темноты внутри себя. Ей хотелось, чтобы её понимали без слов точно так же, как она других, но это не всегда было возможно. Ника ждала ответа некоторое время, но так и не дождалась его. На душе стало больно, кулаки сжались, а тело начало немного дрожать. Она сдержалась и хмыкнула, а затем села рядом и отвернулась, скрестив руки на груди. Время шло, но сёстры безмолвно сидели и чего-то ждали. Музыка до сих пор играла, создавая вокруг себя ауру бесконечности, которая ещё сильнее давила на психическое состояние. — Я ведь всего лишь хочу быть рядом… Неужели это слишком много? — пробурчала Ника. — Ты ведь не хочешь меня снова бросить? Ты же заботливая? — А может быть, я просто уже не та, кем ты меня считаешь? Время идёт, всё меняется. Когда-нибудь я могу стать вообще неузнаваемой. Что ты тогда будешь делать? — Буду всеми силами пытаться вернуть тебя. Ведь ты моя сестра…       Ника склонила голову и положила её на плечо Просионе, от чего у той появился блеск в глазах, и она спросила: — Будешь выполнять свою цель несмотря ни на что? — Конечно. Ты ещё этого не поняла за такое огромное время? — А если, у тебя не получится изменить меня? — Тогда, я стану такой же, как и ты. Ты этого хочешь?       Принцесса приподняла руку, а затем просунула её за шеей демона и начала гладить её по голове. От этого Ника начала успокаиваться, а её глаза начали слипаться, и в какой-то момент она уснула из-за усталости. — Я просто хочу лучший мир, — прошептала Просионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.