Типа продолжение оО
26 мая 2011 г., 20:53
Москва летела по коридору, гармонично вписываясь в повороты и огибая офигевших прохожих. Всему миру грозила катастрофа, и ее нужно предотвратить во что бы то ни стало: Киев пошел спасать Евпаторию. Но ладно бы просто пошел, но когда он взял с собой вилку и автомат Калашникова, это немного напрягало. И ладно бы автомат, но вилку-то зачем брать? Но и это было не самое страшное. Киев было нигде не найти. Он ушел и словно испарился! Никто его не видел, никто о нем ничего не знал. Мистика да и только. Поэтому Москва помчалась за помощью к своим "любимым" соседям.
— Киев...Вилка...Калаш...Пропали! — запыхавшимся голосом сказала Москва, распахнув дверь в номер 666.
— Что из этого списка тебя больше волнует? — не отрываясь от газеты, спросил Берлин. — А вилка хотя бы серебряная была? А то и правда волноваться стоит.
— Нет, блин, деревянная и под хохлому раскрашенная! — крикнула девушка, схватив Берлин за грудки. — Ты издеваешься, да?! Я говорю, Киев пропал!
— Ч-что случилось? — заикаясь, произнес Токио, стоявший на пороге комнаты с слегка охреневшим видом.
— Для тех, кто еще на Фукусиме, повторяю: Киев исчез! — обернулась Москва.
— Моя дорогая, — Берлин отпихнул от себя девушку и положил газету на столик. — Чего вам сдался это Киев?! Вы уже не Советский Союз, вам до Киева, как до Юпитера должно быть!
— Не ссы, обратно не объединимся, — ехидно ответила Москва, на что Берлин лишь фыркнул. — Но вы просто обязаны мне помочь!
Токио наконец начал приходить в себя:
— А зачем нам тебе помогать? Мне до укра-гайдзинов далеко...
— Отдам Курилы Украине, тогда тебе их точно не вымолить! — нажала на больное место Москва.
— Я думаю, что Москве нужно помочь... — протянул Токио, подняв глаза к потолку.
Девушка повернулась к Берлину, ожидая от него ответа. Но немец молчал. В голове у него копошились ехидные мыслишки. Так противненько хихикнув, он решил вступить с Москвой в препирания.
— А почему ты обратилась именно к нам, а не к Варшаве, Вильнюсу или Праге, на худой конец!
— Польша, Литва, Чехия...Ну тоже страны!
— Почему не София?
— Откуда буду открытки брать?
— Не Лондон?
— Принц симпатичный.
— Но он же женат!
— И что, это делает его уродом?
— Почему не Рига?
— Я на шестнадцатом этаже, а он на втором!
— Но есть же лифт!
— Ирак баловался, лифта больше нет...
— Не Хельсинки?
— Живет рядом с Ригой.
— Не Минск?
— Ему сейчас не до Киева. Со своей девальвацией ему хотя бы до завтра дотянуть!
— Не Вашингтон?
— А вот здесь мы сделаем маленькую паузу! — сказала Москва.
Присев рядом с Берлином, она подробно изложила ему и Токио ситуацию с Евпаторией, Ванешем и Киевом.
— Ради сохранения сакуры в первичном цвете и Германии в целости и сохранности! Вы просто обязаны мне помочь!
В номере повисла тишина. Токио теребил в руках краешек кимоно, а Берлин задумчивым взглядом смотрел в пустоту. Вдруг он стукнул рукой по столу и сказал:
— Пока не пропала мысль, Москва, записывай план!
************************************************************
— Матьмояженщинаотецмоймужчинатрахалисьвтемноте, — пропыхтел Вашингтон, поднимаясь с земли. — Евпатория! Ты где?
— Туточки я! — отозвалась девушка, вылезая из кустов. — Ну вот, теперь я вполне довольна! — сказала девушка, оглядев Ванеша с ног до головы.
Не считая разбитой коленки и поломанного носа, он выглядел вполне солидно. Евпатория помогла парню подняться и, перекинув его руку себе через плечо, шепнула:
— Нам с тобой нужно незаметно пробраться в сарай, ты понял?
Вашингтон кивнул. Он вообще больше старался логически не связывать идеи Евпатории, а то кроме мыслей о конце света ничего хорошего из логической цепочки не получалось.
— А если за нами будет погоня? — осторожно спросил он.
Евпатория лишь хитро улыбнулась и сжала кулаки.
— А мы им по морде чайником! И сковородкой...! И паяльником!
— И Тимошенко, и полярником!
— И все станут едины на евпаторских курортах!
"Не дай Бог, не дай Бог!" — подумал Вашингтон и почему-то улыбнулся. То ли его так умиляла Евпатория, то ли стоящий перед ним Киев с вилкой и автоматом в руках...В общем, он и сам не знал хDDDDDDDDDDD
*******************************
— По порядку рассчитай-сь!
— Первый!
— Второй!
— Третий!
— Четвертый!
— А я только до трех знаю!
— Хельсинки! Опять ты начинаешь? — крикнул Стокгольм, топнув сапогом и размахивая руками. — Ты меня так до инфаркта доведешь!
— Опять семейные разборки начинаются, — фыркнул Копенгаген (столица Дании), а Осло (столица Норвегии) и Рейкьявик (столица Исландии) только кивнули в ответ.
Обычно швед каждый день выстраивал по росту свою компанию и рассчитывал всех по порядку, и каждый раз Хельсинки выкидывал что-то, чтобы заставить несчастного беситься и фыркать от злости. Между ними было что-то вроде блеклой грани ненависти, на которую оба смотрели с улыбкой, и только в глазах полыхал огонь ледяной ненависти.
Пока швед носился туда-сюда, нещадно топча жучков в траве, Рейкьявик достал карты.
— В подкидного? — улыбнулся он и все уселись в круг, тоже улыбнувшись.
— Сегодня играем на форель! — поднял руку Хельсинки.
— А я хотел разыграть сборник Андерсена, — проворчал Копенгаген, но возражать не стал.
Остальные тоже решили не спорить с финном, и Рейкьявик мастерский перетасовал колоду и раздал карты.
— Чувствую, сегодня я получу полные права на Финский залив! — ухмыльнулся Осло, глядя на свои карты.
— У меня шестерка и... — сказал Рейкьявик и уже хотел положить карту, но тут их покой и истерику Стокгольма нарушил дикий вопль.
— Нет!!!!! Прости, Жатец! Я подтверждаю! Твоя реклама пива лучше!!!!!!!!!!
— Ты у меня получишь, Великопоповец, блин!!!!!
— Играем ребята, играем, — кивнул головой Осло.
— Боюсь, как бы тут Вискас и Китекэт драться не начали, — осторожно заметил Хельсинки.
***************************************
Таллинн круглыми глазами глядел в блюдечко, в котором отображались уже сильно раздраженный Лондон и Нью-Йорк, тоже не без шила в одном месте.
— Ой, гости, а у меня небольшой беспорядок! — заохал Нью-Дели. — Нехорошо получается.
"Почему-то при моем посещении тебя это не заботило," — подумал про себя Таллинн, тупо глядя на тарелку.
— Ой, как нехорошо-то, батюшки-матушки! — метался Нью-Дели, запихивая крокодильчиков обратно в обувную коробку и отбрасывая с прохода мусор. — Нет, Фекла, куда! Ешки-матрешки!
Лондон уже потихоньку начинал выходить из себя, и, дабы успокоиться, считал ромашки на своих резиновых сапогах. Нью-Йорк тоже начинал выть:
— Этот индийский чувак, он к нам выйдет?
— По-любак! — распахнул дверь запыхавшийся Нью-Дели в фартучке, косынке и висевшим на ноге крокодильчиком. — Проходите, гости дорогие, не стесняйтесь!
Лондон, натянув счастливую улыбку, вошел в комнату, Нью-Йорк же последовал за другом. Дверь захлопнулась, и парней окружила зловещая темнота, нарушаемая лишь тихим эстонским матом.
— Кто тут? — испуганным голосом крикнул Лондон.
— (непереводимый эстонский фольклор)
Вытирая руки об передник, Нью-Дели учтиво пригласил гостей присесть за небольшой столик. Ребята неохотно уселись на стулья, оглядываясь по сторонам. "Все-таки это была плохая идея обращаться к гадалке!" — подумал про себя Лондон, но отступать некуда, позади кишат зеленые голодные твари.
— В общем так, — начал Лондон, не очень он хотел задерживаться в этом месте, — Нью-Дели, прошу тебя, найти Вашингтон!
Нью-Дели смотрел на него, как русский на фотки после пьянки.
— Я конечно попытаюсь... — встав, парень стащил с верхней полки шкафа утюг.
Увидев испуганные лица Лондона и Нью-Йорка, он пояснил:
— Просто волшебное зеркало разбилось, ну и не было другой гладкой поверхности.
Поставив на стол утюг, парень что-то начал шептать и махать руками. "Свет мой, утюжок, зажги только паром не дыши..."
— Смотрите, — загробным голосом сказал Нью-Дели и придвинул прибор поближе к гостям.