ID работы: 11976

Столицы тоже люди!

Джен
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 463 Отзывы 31 В сборник Скачать

Близится конец.

Настройки текста
Минск удобно расположился на стуле, запрокинув ногу на ногу, и читал газету. Рядом, примерно в том же положении, сидел Ульяновск, читая инструкцию по сбору УАЗиков и махая туда-сюда гаечным ключом. — Тааак, тут склеить "Моментом", здесь немного поплевать, чтобы не отвалилось, тут можно и скотчем... — бурчал он, листая страницы. — Тормоза...А пошли они на фиг эти тормоза! Кто ими вообще пользоваться будет?! — последнюю фразу он явно сказал слишком громко. — Палишься, — наклонившись, шепнул Минск другу. Ульяновск поднял очи свои, блин, желтые ясные. На него уставились несколько десятков пар глаз участников экстренного собрания. — Пардон, леди и желентмены, — улыбнулся город, откладывая книгу. — Джентельмены, — подсказал белорус. — Жилименты. — Жили да стали теперь копами, — хихикнул Минск. — Д-ж-е-н-т-е-л-ь-м-е-н-ы. — Пацаны и бабы. — Ну, тоже вариант, — махнул рукой славянин и снова уткнулся в "Белорусские ведомости". По комнате пронесся вздох, полный отчаяния и безысходности. — Мать моя синьорита, я так больше не могу! — взвыл Рим. — Мало того что...что ОНИ, — он указал рукой на упражняющегося с ключом Ульяновска, — Поломали добрую часть гостиницы, так еще теперь и эти загадочные вещи происходят! Рим стал содрогаться от рыданий, и лишь заботливая Венеция погладила брата по голове. Остальные города лишь сочувственно глядели в сторону итальянской столицы. Вот уже как дня два бедному приходили письма с угрозами от неизвестного отправителя. И в каждом из этих сообщений писалась одна и та же дата и одно и то же место, куда Рим должен был явиться, иначе ему грозило реальное падение пизанской башни и игра в бутылочку на раздевание. Но даже не это послужило началом для экстренного сбора городов. Совсем недавно на своем ноутбуке Брюссель обнаружила пропажу всех файлов и надпись: "В 18.00 у заброшенного туалета. Быть обязательно! иначе...Блин, Луховицы, отсань ячдмло! Вот, из-за тебя уже не то печатаю! валдпыршвармшгваыпагщп Бльт! Уйди, я сказал! Пришибу врчврмс syuлугар ноутом! Дубна, оттащи придурка! Короче. ла вбвьпе без опознийЁ! Коломна...А мы тут это...плюшками балуемся, да. Все я пошел, сестрица пришла пиздюлей давать. чвплгрвшщЁомлdhfр Увидимся! Пока!" Но и на этом странности не кончались. Совсем недавно Берн обнаружил у себя на стуле кнопку, на которой искусно была вырезана надпись "Просим вас к 18.00 подойти к кустам с надписью "Это кусты." Иначе, в следующий раз сядете на мину. Удачи! Заранее спасибо." Правда подпись мастера была написана слишком мелко, и разглядеть ее швейцарец не смог. Послания, разных видов, форм и размеров приходили многим городам. И именно эти бедолаги сидели сейчас в конференц-зале и пытались понять, что все это значит. Но, похоже, двоих из присутствующих это вовсе никак не трогало. У Минска было такое грозное и пофигистическое выражение лица, что сидящий рядом с ним Токио обливался холодным потом. — Минск-сама, — прошептал японец, когда в очередной раз перелистывая газету, город чуть не снес ему локтем голову. — Пожалуйста, аккуратнее! Белорус пропустил просьбу мимо ушей и лишь поправил красный галстук. На зеленом костюме...Э, ну это не так важно ^^""" У него всегда было специфическое чувство юмора и стиля. — Меня кое-что напрягает в сложившейся ситуации, — встал из-за стола Белград. — Ведь многие из городов не присутствуют на собрании. Разве их не оповестили? Участники вопросительно переглянулись. — Я не собираюсь ходить к российским городам с приглашениями! — выкрикнул Рига. — Латыши — народ гордый! — Поэтому маленький, — не удержался от комментария Минск. Весь красный от злобы, Рига сполз под стол. Не известно какие цели он преследовал, но Минску явно не повезло. Злопамятный же, Ригусенька наш. — Я не вижу здесь Москву, Вашингтон, Нью-Йорк и еще многих. Неужели их никто не оповестил? — продолжил серб. Собравшиеся вновь переглянулись. На этот раз высказался парень в этаком казачьем костюме времен Руси: — Я искал их, но они пропали. — Львов прав, я вот Киев и Евпаторию нигде найти не могу, — тихонько вставила коротковолосая девушка в платье с польским орнаментом. В зале снова повисло молчание, нарушаемое лишь злобным бурчанием Риги, старательно завязывающим под столом шнурки Минску. — Ровно, а можно подробнее? — попросил кто-то из собравшихся. Та тихо вздохнула и выложила подробную историю своего похода. Все члены собрания внимательно слушали ее, словно ожидали, что сейчас она назовет причину всех этих странных явлений. Но Ровно не знала ничего особенного. Однако факт пропажи таких крупных городов пугал всех присутствующих. — Это конец света, мы все потихоньку исчезаем, — подытожил рассказ украинки Белград и схватился руками за голову. Снова тишина повисла в зале. *************************************************** — Херсонес! Несебр! — Керчь вскочила с места и подбежала к старичкам, по очереди чмокнув каждого в лысинку. — Есть вести, — коварно улыбнулся Несебр, — Уфа получил план действий, все идет как по маслу! Керчь как первоклассница запрыгала от радости, от избытка чувств она чуть не задушила в объятиях Севастополь. — Но вот есть одна проблема, — откашлялся Херсонес. — Барселона и футбол не входили в развитие событий. Сложности прибавил молдованин. К сожалению, Ангарск провалилась. Положение критическое. Все зависит от нас, и Уфа просил тебя как можно скорее разрулить ситуацию. Керчь взволнованно уставилась на город, по инерции продолжая тискать задыхающегося Севастополя. — О чем вы вообще говорите?! — подскочил Симферополь и встал между Керчью и старцами. — Я что-то не вливаюсь в ваш базар! — Да и я тоже, — подал голос все еще лежащий на полу Полтава. Отпустив уже посиневший Севастополь, Керчь глянула на Несебр, тот одобрительно кивнул головой. Набрав в грудь побольше воздуха, девушка поправила подол платья и села на ковер, взглядом приглашая остальных сделать тоже самое. — Хорошо, я вам расскажу. Все это придумано... ************************************************** Евпатория обернулась на нервное кряхтение Вашингтона. У того от вида Киева аж глаз начал дергаться. — Ты там казаков с Дона увидел что ли? — недовольно сказала девушка, оборачиваясь и встречаясь взглядом с братцем. — Я ясновидящая нах... — пролепетала она. Парень поправил автомат и криво усмехнулся. — А давайте съедим котлеток по-киевски, — предложил он. — Только пусть мясо не моим будет! — подскочил Ванеш и пополз к Евпатории. — Не, реально, — сказал Киев, доставая из сумки коробочку с еще теплыми котлетами и хватая американца за пятку. — Я зря нес что ли? Он положил рядом с собой автомат и открыл коробочку. Воздух наполнился аппетитным ароматом, а Вашингтон почувствовал призывное урчание. Но на всякий случай спросил: — А автомат зачем? Киев удивленно поднял брови. — Ну ты как не человек! а если бы они остыли, пока я их нес? Пришлось бы костер разжигать, а вот спичек у меня нет. — А, ну да, — кивнул американец, сверля взглядом котлеты. — Кушай, мое золотце, — Киев протянул кусочек Вашингтону. Евпатория медленно осознала весь ужас своего положения. Она близка к провалу. "Киев срочно должен уйти!" А Вашингтон уже раскрыл рот, чтобы принять угощение, как Евпатория со всей силой треснула по вилке. Котлета упала на траву. Киевлянин скорчил недовольную рожицу. — Вот зачем так, а? — Думаешь, я не знаю? — прошипела девушка, за шкирку подтаскивая Ванеша к себе. — Вместо масла уксус налить. Оригинально, ничего не скажешь! Но не дам тебе испортить мне свидание! — и, наклонившись, Евпатория поцеловала Вашингтон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.