ID работы: 11976763

Война империй

Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Верховный.

Настройки текста
Тит проснулся посреди ночи от резкого стука в дверь. До рассвета оставалось около часа. Нехотя поднявшись, он поправил волосы и направился к двери. Тяжёлая дубовая дверь сотрясалась под ударами незваного гостя. С тяжёлым скрипом она распахнулась. Тит, ничуть не стесняясь, стоял в нижнем белье и недовольно смотрел на могучую фигуру. — Какого чёрта, Орест? До рассвета ещё далеко! — Верховный вызывает к себе. У него есть особые распоряжения перед нашим походом. «Верховный?» Тит удивился, но его смуглое лицо не показало никаких эмоций. Верховный — Властитель Севера в Нижнем мире. Грозный и жестокий, он внушает страх на всех континентах. Его лица почти никто не видел, но слава о нём разнеслась даже до Белых гор. Ходили слухи, что он обладает мощнейшей магией, способной сдвигать горы и иссушать моря. И, пусть это были всего лишь слухи, мало кто решался проверить их. И этот, окутанный аурой таинственности, властный человек вызывает к себе во дворец простой разведотряд? Тит вспомнил о том золотистом столпе света и адскую боль, что почувствовал после. Он поморщился, взял со стула вещи, спешно оделся и вышел из хижины. Небо на горизонте начало светлеть. И без того тусклые звезды побледнели ещё больше. Разведотряд, в количестве четырёх существ, шёл по широкой мощёной дороге во дворец. Все гордо называли это дворцом, но на деле это была огромная многоярусная пещера внутри горы. Множество коридоров и комнат, настоящий лабиринт, в котором можно потеряться. Полы дворца были ровными, отшлифованными до зеркального блеска. Вдоль стен стояли статуи диковинных существ, которых местные жители ни разу в жизни не видели. Статуи держали в лапах факелы, освещая эту темную нору. В центре тронного зала, на пьедестале, стоял тяжёлый каменный трон, устланный шкурами редких животных. Ещё издали Тит увидел фигуру, сидящую на троне, и отметил про себя, что Верховный одним своим видом внушает страх. Убийственная аура вокруг хрупкой по местным меркам фигуры только усиливалась из-за капюшона, накинутого на голову, в тени которого не разглядеть лица. В тронном зале было пусто. Только пара хрупких служанок, ожидающих приказаний. «Нет охраны? Неужели он действительно так силён, что не боится внезапного нападения?» — Приветствую Верховного! Разведотряд прибыл! — взревел Орест, преклонил колени и поклонился так, что рогами коснулся пола. Его громогласный рёв прокатился эхом по запутанным коридорам. Один за одним разведчики почтительно упали на колени. — Встаньте. — небрежно махнув рукой, произнёс Верховный. Повисло напряжённое молчание. Верховный внимательно смотрел на присутствующих, оценивая будто рабынь на рынке. Никто не решался поднять взгляд. Кроме Тита. Но сколько бы он не вглядывался в черноту капюшона, так и не смог разглядеть черты лица. Внезапно он почувствовал, как по спине пробежал холодок. Он понял, что они с Верховным столкнулись взглядами. И пусть Тит физически был не так силен, но дух его был непоколебим. Поэтому он не отвёл глаза. С полминуты этих гляделок, Верховный наконец повернул голову к Оресту и медленно произнес: — Вчера ночью горизонт озарило золотистое сияние. Отправляясь на юг, вы столкнётесь с сильным врагом. Не надо его недооценивать. Он очень силён. Сильнее вас вместе взятых. Но… Верховный поправил массивный перстень на безымянном пальце левой руки. — Но вы должны взять его живым. Это непростая задача. Поэтому я отправляю самых лучших. Верховный многозначительно посмотрел на Тита, и тому показалось, что в темноте капюшона сверкнул голубой блеск. — Ступайте. От слов «самых лучших» у монстров засветились глаза. «Да, чёрт возьми! Мы самые лучшие!» — говорил себе в душе каждый. И воодушевлённой походкой отправились готовиться к походу. «Он отправляет нас на верную смерть! Почему бы не разработать стратегию, отправить несколько отрядов и заманить врага в ловушку?» Тит, нахмурившись, шёл следом. Хоть он и был достаточно смел, но не хотелось бы так по-дурацки лишаться жизни. — Что? Малыш Тит боится? Верховный не зря на тебя так посмотрел. Наверняка считает тебя паршивой овцой в стаде, не заслуживающей находиться среди лучших! Ха-ха-ха! Не дожидаясь ни ответа, ни оправданий, Орест, довольный собой, присоединился к другим монстрам. Тит задумчиво посмотрел им вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.