ID работы: 11976763

Война империй

Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Поход.

Настройки текста
На рассвете отряд вышел из города. Восходящее солнце мягко касалось промёрзших скал. Их путь пролегал через горы. Каньон глубокой раной прорезал чёрный хребет. В этом ущелье, среди множества пещер и разбросанных огромных валунов, легко было спрятаться и нанести внезапный удар. Поэтому отряд шёл медленно и осторожно. Им не раз приходилась сталкиваться с южанами в этих горах, и каждый раз победа оставалась на их стороне. Но в этот раз всё иначе. Враг сильнее их всех? Когда эйфория от похвалы прошла, монстры начали наконец-то осознавать, что это задание слишком сложное и опасное для них. На лицах отпечатались тяжёлые думы, терзаемые каждого. И они молча, думая каждый о своём, медленно шли по дну каньона. Солнечный диск уже висел над горизонтом. Быстрая река, журча, несла свои воды далеко на Север. Лёгкий ветер мягко обдувал лица. Было тихо. Слишком тихо. - Орест! Будьте осторожней! - рявкнул Тит, когда монстры, снимая нервное напряжение, начали рассказывать пошлые истории и громко ржать над ними. - Мы и так плетёмся как черепахи! Если тебе так страшно, то можешь забиться в одну из пещер, как тогда с матерью! Сердце Тита больно кольнуло. Его мать... Она была первоклассной шлюхой в столичном борделе. Имея четыре руки, она знала, как доставить удовольствие партнёру. Не сказать, что она была довольна этой работой, но выполняла её на "отлично". Так продолжалась бы довольно долго, если бы однажды в тот бордель не зашел чужестранец. Он скрывал своё тело под несколькими слоями звериных шкур, а на лице была уродливая маска. В тот злополучный день, он, демонстрируя тугой мешок с деньгами, заказал трёх проституток. Самых лучших. Была среди них и Лолла. Бешеная популярность у клиентов не могла не породить зависти. И в пьяном угаре никто и не заметил подмешанного в вино порошок из корня златокрыльника. Несколько дней они придавались разврату. Для Лоллы эти дни были как в тумане. Она смутно помнила голубые татуировки и мимолётный взгляд голубых глаз. Спустя какое-то время Лолла поняла, что беременна. Она была в ужасе! Как так получилось? Сотни мыслей проносились в её голове, пока она мерила шагами комнату. Лолла в отчаянии царапала кожу на руках, рвала волосы на голове. Ей было понятно только одно - её устранили как главную конкурентку. Корень златокрыльника издавна использовался для ускорения зачатия. Крайне редкое растение, которое растёт только на берегах Кристального озера среди красных дюн. И кто-то, не жалея серебра, купил его у северо-восточных торговцев, чей караван проходил мимо. Лолла тяжело опустилась в скрипучее кресло. И задумалась. Всю свою жизнь, после её похищения из южных племен, она зарабатывала на жизнь проституцией. Она научилась чутко чувствовать клиента, и репутация самой лучшей жрицы любви разнеслась по всему Северу. Самые богатые со всей округи мечтали побывать в её объятиях. Когда-нибудь она планировала оставить эту жизнь. И вот. Ребёнок. Руки неосознанно потянулись к животу. Избавиться или оставить? До самого утра Лолла сидела и мягко поглаживала живот. И она вдруг поймала себя на мысли, что теперь у неё появился смысл жизни, что она стала сильнее. Накоплений хватит на первое время, а там... А там будь, что будет. Время тянулось медленно. Полуденное солнце нещадно палило. Разведчики молча шли, обливаясь потом. — Привал! — Рявкнул Орест и тяжело опустился на красный песок. Укрывшись в тени скалы, монстры сбросили сумки, открыли их, достали еду и стали жадно ее поглощать. Хлюпая, чавкая, вытирая с морд стекающее масло, они вызывали у Тита рвотный эффект. Он отвернулся и отправился к горной реке. Запустив руки в прозрачную бурлящую воду, он с наслаждением охладил лицо. Затем, сбросив верхнюю одежду, зашел в реку по щиколотки. Река, журча, перекатывала мелкие камушки, которые щекотали ступни. Мелкие рыбешки с любопытством сновали рядом. Тит закрыл глаза. Он позволил сознанию успокоится. Сосредоточился на слухе и ощущениях. Татуировки на спине слабо засветились голубым светом. Его тело расслабилось. Словно радар, под успокаивающие звуки бурлящей воды, он пропускал через себя потоки энергии. Метр за метром он «сканировал» местность на предмет вражеских энергий. Голубое сияние усиливалось. — Ха! Смотрите! Наш малыш снова медитирует! — Небось представляет себе горячую цыпочку! — Или цыпленка! Хахаха!! Я ни разу его не видел ни в борделе, ни с женщиной! — Точно! Ахахаха! Несмотря на то, что Тит был совсем рядом, он ничего не слышал. Он был полностью погружен в себя. Когда Тит понял, что рядом опасности нет, он открыл глаза и нырнул. Вода, лаская, освежала разгоряченную кожу. Проплыв несколько метров, он вынырнул. Постоял еще несколько минут, позволив воде расслабить его мыщцы, и направился к берегу. Монстры к тому времени выпили уже по кувшину вина и громко смеялись. С отвращением посмотрев на них, Тит оделся, потом присел на небольшой валун и достал из сумки пару лепешек и кусок мяса. — Хахаха! Наша барышня не пьет вина, предпочитая воду! — Хаха! Тит пропускал мимо ушей их пьяные издевки. Уж один-то из них должен сохранять трезвый рассудок. «Надо же быть такими безмозглыми?» Тит осматривал эту веселящуюся компанию. Полдня без происшествий притупили бдительность и они расслабились. Трехкрылый черный демон, лучник, с трудом мог стоять на ногах. Какой из него сейчас стрелок? Черепахообразный монстр, с которым накануне чуть было не подрался Орест, вальяжно растянулся на песке. Только Орест, ударная сила отряда, не проявлял признаков опьянения. Когда Тит доедал последний кусок, порыв ветра донес до него очень слабый, но очень знакомый запах. Запах крови. Зрачки Тита сузились, голубые татуировки ярко вспыхнули. Он резко спрыгнул. Тело напряглось, как натянутая тетива, готовое к броску. Еще раз «просканировав» местность, он снова не обнаружил признаков опасности. Может зверь догнал свою добычу? Монстры заметили поведение Тита. По спинам пробежал холодок и опьянение как рукой сняло. Быстрыми осторожными перебежками от валуна к валуну, от пещеры к пещере, скрываясь в тени редких кустов, оставаясь бесшумными, они быстро продвигались по дну каньона. Запах крови становился все гуще, тяжелее. Зверь? Нет! Сомнения окончательно развеялись, когда они завернули за гигантский валун. Их взгляду открылась площадка. Справа рос хилый куст, который тем не менее хорошо маскировал вход в пещеру. Идеальное место для ночлега и засады. Всё бы ничего, но тут и там лежали растерзанные трупы разведотряда южан. Стекающие по скале мозги, оторванные конечности, реки крови. Камни и склоны гор «украшены» обожженными следами от неизвестного оружия. У отряда кровь застыла в жилах. Тит поднял взгляд и в расщелине скалы заметил метнувшийся край белых одежд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.