ID работы: 11976763

Война империй

Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. "И это Нижний мир"

Настройки текста
Внезапно перед глазами потемнело, в ушах зазвенело, а тело сковал ледяной воздух. На красный песок упала пара капель крови. Хоть Каллист и привык к прохладному климату Полярной Империи, холод Нижнего мира был для него неожиданностью. Парень медленно встал, закутался плотнее в теплый плащ и осмотрелся. Его красивое бледное лицо было испачкано сажей и красной пылью. Из носа все еще текла кровь. — И это Нижний мир. Мир грязных облаков, адской жары и монстров. Как я сюда попал? При слове «адская жара» Каллист усмехнулся. Угораздило же его прибыть сюда именно ночью. Каллист смутно припоминал, как в день Зимнего солнцестояния после Обряда Посвящения в младшие хранители Храма Абсолютного Покоя, он пошел в свою комнату. Спустя много лет обучения и тренировок, он, наконец-то, прошел все испытания. Доказал силу и чистоту души и помыслов. Духовный золотой лотос в его груди выпустил все семь лепестков. Это означало, что уровень духовного развития был достаточно высок, чтобы пройти Обряд Посвящения и стать служителем Храма. Все обитатели Среднего мира при рождении имели в груди семя духовного лотоса. По мере взросления и Люди, и Люди Оси — аксиалы, учились любить, сопереживать и семя открывалось и выпускало лепестки. По количеству лепестков можно было сказать насколько человек духовно развит. И, если аксиалы могли развивать свою силу и магию до пяти лепестков, то Люди редко достигали трех. Они жили и даже не подозревали о его существовании. Люди Оси же напротив, не только знали, но и развивали его медитациями и духовными практиками. Аксиалы путешествовали по мирам, изучая и собирая знания. Их Империя располагалась на Северном полюсе, а через Храм Абсолютного Покоя проходила Земная ось. Место абсолютного Покоя. Покоя физического и покоя сознания. Высшей целью аксиалов было единение с Богами и, закончив земной путь в Среднем мире, раствориться в потоке Жизни, унестись и продолжить совершенствоваться в Верхнем мире, мире Божеств и Небожителей. Именно поэтому Полярная Империя Людей Оси была самой могущественной в Среднем мире. Каллист потер лоб, унимая головную боль. Звон в ушах стих. Он вспомнил, как чертил магическое поле на полу своей комнаты; расставлял благовония, камни и свечи; читал заклинание — слово в слово, без малейшей запинки. Сколько бы он не вспоминал, сколько бы он не думал, он никак не мог понять, почему, используя ритуал Перемещения Высшей расы в обход Врат, он переместился не в Верхний мир, куда планировал, а в Нижний. Где он ошибся? Каллист глубоко вдохнул морозный воздух. Краем белого плаща вытер лицо от грязи. Перемещение в Нижний мир в обход Врат для неподготовленного организма чревато. Он потерял добрую половину магической силы. Для её восстановление необходима длительная медитация. А для этого нужно найти безопасное место. В слабом свете заходящего солнца он разглядел смутные очертания горного хребта. Где есть горы, там есть и пещеры. И Каллист двинулся на Север. "Я немного знаю о Нижнем мире, но точно уверен, что попасть обратно можно только через Врата. Самое неприятное, что я не взял с собой меч. Ведь я думал, что в Верхнем мире он мне не понадобится. Хрисанф наверное в бешенстве." Да, в отличие от Нижнего мира, терзаемого раздорами и войнами, в Верхнем мире царил Золотой век. Лазурное небо, нежно-розовые облака, пышные сады тонули в аромате спелых фруктов, вокруг слышалось щебетание райских птиц. Божества и Небожители жили в гармонии с миром и друг другом. В их мире не было преступности и болезней. Если Божество хотел уйти в мир иной, он поднимался на гору, вставал лицом на Запад и усилием духовного лотоса рассыпался на тысячи золотистых лепестков. Ночь становилась всё холоднее и тёплое дыхание юноши инеем оседало на меховом воротнике белого плаща. Помимо холода, это место таит много опасностей: от диких зверей до местных обитателей. Каллист мог рассчитывать только на магию. Он вынул замерзшую руку из-под плаща, усилием лотоса сформировал в центре ладони небольшой, с теннисный шар, золотистый светящийся клубок. Накрыв шарик другой рукой, Каллист согрел окоченевшие пальцы. Но сейчас его сил не хватит на серьёзную битву, поэтому Каллист торопился. Ближе к рассвету он добрался до горной гряды. Восходящее солнце мягко касалось промерзших камней. Вершины гор разрезали надвое плывущие грязные облака. Чем дальше вглубь каньона шёл Каллист, тем тревожнее ему становилось. Он решил свернуть с дороги и идти по склонам, прячась среди камней. Он резко сменил направление и вовремя. Прямо над ухом, срезав пару серебристых волос, пролетела стрела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.