ID работы: 11976763

Война империй

Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Лицом к лицу.

Настройки текста
Искать долго не пришлось. Лучник, надеясь на обычный отряд, хорошо замаскировался, но чутье Тита не оставило ему никаких шансов. Орест был на голову выше, поэтому схватив того за нагрудные ремни, выволок и бросил на землю. Тит, взглянув на пленника, задумался. Чёрная, обожженная спина, покрытая волдырями, рана, не похожая ни на какую другую. Он посмотрел по сторонам. На телах обоих монстров также есть следы огня. Каким оружием их убили? Хохот Ореста вернул Тита в реальность. - Хахаха! Какая удача! Ты сделал половину нашей работы. И что же вы не поделили со своими товарищами? Тит закрыл ладонью лицо. "Насколько же надо быть тупым, чтоб не видеть очевидного? Неужели, он всерьёз думает, что южане перебили друг друга?" Однако вслух не стал ничего говорить. -Я? - удивлённо произнёс демон, а потом взревел : - Вы! Подослали к нам шпиона и он перебил половину нашего отряда, без оружия, без особых усилий!!! Вы больше не берете пленных? Какое коварство! -Шпиона? Хахаха! Видимо, ночью ты окончательно отморозил свои мозги! Тит украдкой бросил взгляд на расщелину. В тени он разглядел часть бледного лица, серебристых волос и аметистовых глаз. Это длилось лишь мгновение, Тит помотал головой. "Наверное почудилось". Он никогда не видел подобного рода существ. Здешние обитатели отличались красноватой и смуглой чёрной кожей. "Это существо, выступив в одиночку безоружным, смогло убить двоих. Нельзя вступать с ним в открытый бой. Нужно разработать стратегию". После слов Ореста красный демон выглянул из-за его спины , некоторое время смотрел немигающим взглядом красных глаз и внезапно расхохотался. -Так вот почему вы так быстро меня нашли, ведь среди вас есть Тит - длинный нос, со шлюхой рос! Хахаха! Иногда до парня доходили слухи о его положении в обществе, но от врага он этого терпеть не мог. Одним махом вытащив секиру из-за спины, он рубанул по лучнику. Глубокая рана прорезала грудь. После такого ранения выжить было нереально, но Тит совершенно обезумел. Он напал на южанина, впился небольшими клыками в шею и оторвал кусок мяса. Из укуса тотчас фонтаном брызнула кровь и залила Титу лицо. Выплюнув кусок на землю, парень довольно ухмыльнулся. Тело демона рухнуло на песок, подергиваясь в предсмертных судорогах. Каллист задрожал при виде этой жестокой расправы. Пока монстры заняты друг другом, надо попытаться сбежать. Но судьба сегодня была не на его стороне. Стоило Каллисту сделать шаг, как он оступился. Яд добрался до ноги и с тем принес слабость. Парень кубарем скатился со склона и это не могло остаться незамеченным. Пошатываясь, он встал, массируя дрожащую от слабости ногу. — А вот и наш шпион! — возликовал Орест и, перекинув дубину в другую руку, помчался на склон. — Стой! — крикнул Тит. Он намеревался предупредить о возможной угрозе, но разве это способно остановить Ореста? В прошлом, когда они нарвались на южных разведчиков явно превосходивших их числом, будучи раненым кинжалом в спину, Орест яростно сражался сразу с тремя и победил. Страх ему был неведом. Его янтарно-желтые глаза наливались кровью при виде противника. Вот и сейчас, не осознавая ситуации, он бросился вперед. Тит, ругаясь, отправился следом. На этот раз Каллист был умнее. Пока монстры были еще далеко, юноша очертил ногой полукруг, создавая пыльную завесу. Яркий луч прорезал зыбкую стену и ударил в голову трехкрылому демону. Тот вспыхнул, как спичка, и с дикими воплями начал носиться по долине, пока не упал в бурную реку. Тит опешил и замедлил бег. Пыль начала рассеиваться и проступили неясные очертания молодого мужчины. Он вырисовывал руками и ногами удивительный и опасный танец. С каждым взмахом летели небольшие шары, которые били в ноги, глаза, грудь монстров. Эти атаки вынуждали монстров менять траекторию, замедляться, уворачиваться, тем самым давая Каллисту больше времени. Тит остановился и невольно очаровался этим прекрасным существом. Холодная аура с цитрусовыми нотками, изящные бледные руки с длинными пальцами, блеск аметистовых глаз, каскад серебристых волос. Он был так прекрасен, что у Тита больно защемило в груди. Белый плащ разлетался, как крылья бабочки. Взгляд Тита упал на кровавое пятно на боку и вид крови напомнил, что перед ним смертельно опасный враг. Вынув секиру он побежал догонять своих товарищей. Каллист, играя и усыпляя бдительность монстров, подпускал их все ближе и ближе. И когда они были на расстоянии 6 метров, он расставил ноги, глаза ярко засияли и, вложив всю силу, юноша запустил огромный шар в противников. — Черт! Тит резко свернул вправо, огненный шар пронесся мимо него, опалив кончик его волос. В долине раздался оглушительный рев. Орест вопил что есть мочи. В последнюю секунду он пригнулся, но этого было недостаточно. Атака Каллиста сожгла до костей половину его лица и сломала рог. Черепахообразному монстру повезло меньше всех. Будучи тяжелым и неуклюжим, он не смог увернуться и огненный шар полностью его поглотил. Когда свет погас, предстала ужасная картина: останки монстра клочками валялись то тут, то там. Дрожь пробрала все тело Тита. Одним прыжком он достиг Каллиста и коленом со всей силы ударил парня в рану. -Кха! Изо рта Каллиста хлынула кровь, в глазах помутнело. В последние секунды Каллист успел увидеть небесно-голубые светящиеся глаза и потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.