ID работы: 11976763

Война империй

Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Кто ты?

Настройки текста
Орест с безумным взглядом схватил дубину и замахнулся, желая прикончить лежащего без сознания юношу. Но Тит его остановил. -Он нужен живым! Ты же помнишь, что приказал Верховный?! -Тц. Рогач с неохотой согласился. Тит присел и крепко связал руки и ноги Каллиста красной верёвкой. Орест взвалил пленника на плечо и они пошли обратно. Солнце уже скрылось за горизонтом, оставив после себя светло-оранжевую полоску. Сильно похолодало. Изо рта шёл пар, а камни начали покрываться инеем. -Чёртов подлец! Вроде худой, но нести его та ещё тягость! Тит промолчал. Он осматривался по сторонам и слегка улыбнулся, когда нашёл, что искал. -Нужно сделать привал. Заночуем здесь. И жестом указал на небольшую пещеру. Стены и воздух внутри ещё хранили остатки дневного тепла. Орест сбросил свою ношу, как мешок с рухлядью. Тит устроил для Каллиста грубую постель из сломанных ветвей кустарника. Орест разжег огонь. -Че ты с ним церемонишься? - рявкнул Орест, когда увидел, что Тит распахнул одежды Каллиста и ледяной речной водой промывал его рану. -В ране яд. Его нужно нейтрализовать, иначе он не доживёт до утра. Как ты объяснишь его смерть Верховному? Посмотрев на Тита взглядом "делай, что хочешь", Орест вышел из пещеры и отправился к реке, чтобы охладить обожженное лицо. Сантиметр за сантиметром Тит промывал от крови и песка рану Каллиста и удрученно смотрел на расползавшуюся черную паутину. Тит пододвинул свою сумку и начал в ней рыться. Сталкиваясь с южными разведчиками, Титу прекрасно было известно о ядовитых стрелах. Ему и его товарищам не раз спасало жизнь противоядие, которое он всегда носил с собой. Взяв пару красно-зелёных сухих листьев, он растер их в порошок и стал аккуратно втирать в рану. Грубые мозолистые пальцы коснулись белоснежный бархатистой кожи. Тит невольно сглотнул, когда осознал, что ласково поглаживает парню бок и бедро. Бледная кожа от прохлады и прикосновений покрылась мурашками и Тит быстро укутал Каллиста в его тёплый белый плащ. -ммм.. Сознание постепенно прояснялось. Каллист с трудом открыл глаза и первое, что он увидел были небесно-голубые глаза Тита и пляшущие в них огоньки костра. Они некоторое время смотрели друг на друга и смотрели бы ещё долго, если бы тишину не нарушил звук, исходящий из сухих потрескавшихся губ Каллиста. - Воды. -А, да. Тит отвернулся, открыл сумку и достал кожаную бутыль с водой. Но, когда он повернулся, то увидел удивлённо распахнутые аметистовые глаза, которые изучали золотистый свет. Это Каллист применил навык - духовное зрение. Только посвящённые жрецы Храма Абсолютного Покоя обладают таким даром. Он позволяет увидеть в груди каждого духовный лотос или его отсутствие. Удивление Каллиста было обусловлено тем, что здесь, в Нижнем мире, он встретил монстра с духовным началом. Семечко в груди Тита раскрылось и выпустило один нежно-голубой лепесток. - Ты... Не успел Каллист произнести свой вопрос, как получил удар слева и снова провалился в темноту. - Ты что творишь?! - Это ты почему стоишь, как истукан?! Видел, у него глаза загорелись? Он мог бы вмиг нас заживо изжарить!! "Я совсем не чувствовал от него угрозы." В центре темной пещеры потрескивал огонь. Отвернувшись к стене, спал Орест. Его храп эхом прокатывался по пещере. Израненный, обожженный, он ворочался во сне, иногда стонал. Каллист, плотно укутанный в теплый плащ, беспокойно спал. Его длинные серебристые волосы, испачканные в крови, спутались. Пушистые ресницы слегка подрагивали. Иногда он хмурил брови, как от приступов боли. На лице проступали капельки пота. Тит протирал его лицо прохладной влажной тканью. Бледные щеки наконец-то разрумянились. Яд перестал действовать. Тит облегченно вздохнул и откинулся на скалу. «Ты…» Тит вспомнил удивленные глаза незнакомца. «Что он хотел сказать?» Чем больше он об этом размышлял, тем тяжелее становилось у него в груди. Как бы то ни было, это враг, и Тит видел, на что он способен. Он покрепче стянул узлы на тонких бледных запястьях. Затем устало закрыл глаза и задремал. Солнечный луч пробился сквозь ветки кустарника, заслонявших вход в пещеру, пробежался по стене, мягко коснулся щеки Тита и осторожно тронул ресницы. «Уже утро?» — устало открывая глаза, подумал Тит. Орест уже затоптал потухший костер и нетерпеливо рвал на длинный лоскут окрашенную кровью ткань одежды пленника.Увидев обнаженный торс Каллиста, Тит смутился. Тела местных существ были грузными, с железными мыщцами, с многочисленными шрамами, и еще от них зачастую отвратительно воняло. Каллист же напротив, был утонченный, словно едва вышедший из юношеского возраста. — Просыпайся, чертов ублюдок! — Орест отвесил Каллисту звучную подщечину, от чего тот распахнул аметистовые глаза и со страхом смотрел на рогача. — Что ты творишь? Орест с подозрением посмотрел на Тита. Потом перевел взгляд на Каллиста, схватил его за подбородок, покрутил во все стороны, чтобы получше рассмотреть лицо в свете дня. — Что ни говори, а на мордашку он хорош. Лучше любой бабы. Затем взял кусок ткани и плотно завязал пленнику глаза, швырнул его на пол и сильно пнул в живот. — Кха-кха. — Ты! — Что? Ты нянчился с ним всю ночь. Понравился тебе? Вот уж не думал, что у тебя встает на парней. Приедем на место и мы как следует с ним позабавимся. Орест решительно подошел к Титу, навис над ним и прошипел: — Предать нас вздумал? Он наш пленник и я могу сделать с ним все, что пожелаю. Главное, чтоб он остался в живых до приезда Верховного. А будешь мешаться, я сожру тебя живьем! Тит посмотрел на корчащегося от боли Каллиста. «В самом деле, кто он мне? Пленник, враг, убивший столько монстров.» И решил не вмешиваться, чтобы ни происходило. Это не его дело. Положение Тита и так незавидное, а рисковать этим ради незнакомца, который может тебя испепелить, весьма глупо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.