ID работы: 11976763

Война империй

Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. "Спасибо, мама."

Настройки текста
С неспокойным сердцем Тит вернулся домой. Было уже за полночь, в окно светила полная луна, оставляя на полу длинную дорожку. Тит сел за стол и стал нервно барабанить пальцами по столешнице. В голове проносился бесконечный поток мыслей. Он нетерпеливо поднялся и принялся расхаживать по комнате. «Спасти?! Ха! Кто он мне такой, что меня так волнует его судьба?! Ради него я готов рисковать своей жизнью? Нет! Я не могу!» Полный сомнений Тит остановился около окна и вгляделся в пустынную даль. В лунном свете виднелись чёрные вершины гор, красная земля, долго неорошаемая дождём, потрескалась и искорёжилась, будто от боли. Чахлая трава едва пробивалась сквозь твёрдую почву. Грязные, серовато-зелёные облака лениво плыли по небосводу. Тит поднял голову, на небе почти не видно звёзд, а луна кроваво-красного оттенка придавала этой картине более унылый вид. Парень вспомнил, что увидел в темнице образы заснеженных гор, цветущих деревьев, лепестки которых срывались с ветвей и, уносимые ветром, кружились и тихо падали на пол, рассыпаясь на тысячи песчинок; хрупкое создание, порхая невесомыми крыльями, мягко садилось на его палец… Парень посмотрел на руку, совсем недавно он прикоснулся к чему-то совершенно невероятному. «Я должен его спасти! Но как? Где потом его прятать? Верховный не оставит это просто так, и если меня поймают, то лёгкой смерти мне не ждать!» Не раздеваясь Тит лёг на кровать. Эта обычная ночь была напряжённой и беспокойной лишь для двух людей в этом мире. Тит на своей жёсткой кровати на одном конце города, и Каллист на колючей соломе в другом. Оба в эту ночь не сомкнули глаз и устало уснули перед рассветом. Один думал, как ему выбраться из этого мира, а другой — как ему помочь. Словно невидимая ниточка Судьбы связала этих совершенно разных существ. Тит поморщился от упавшего на его лицо луча света. Проснувшись, он не сразу сообразил, что уже вечер, и закатное солнце непрошенным гостем ворвалось в его дом. «Точно! Моя кровать находится так, чтобы на неё не падали лучи на рассвете и не будили меня. И я никогда не спал на закате.» «Закат…» Тит резко подскочил: — Я проспал! Как безответственно! Осталось так мало времени! А я ещё не придумал, как вытащить его оттуда! Он метался ко комнате, открывая все шкафы, вытаскивая ящики, пока, наконец, не нашёл дорожный мешок. — Так, для начала еда. И начал скидывать всё, что попадалось под руку: три лепёшки, пара кусков вяленого мяса, три пучка зелени и один большой кусок сыра. Следом полетела тёплая одежда и плащ. «Что же ещё?» Мелькнувшая за окном тень привлекла внимание Тита. По улице шли два монстра и оживлённо болтали. — Я слышал, что Верховный мчится сюда что есть мочи. — Действительно? — Ага. Он уже загнал до смерти двух огненных кобыл. Поговаривают, что он так торопится, потому что получил весть, что наши разведчики пленили сильного врага. — Огненные кобылы? Самые быстрые и дорогие ездовые животные? — Ага. Последний раз он сменил лошадей на Юго-Восточной заставе. — С такой скоростью он прибудет сюда к полуночи. Лучше в это время быть дома. — Да, мне тоже не хочется попадаться ему на глаза. Эта новость как молния поразила Тита. Сердце пропустило удар. Не в состоянии сдерживать своё отчаяние, он схватил стул и со всей силы швырнул его в стену. «Что же делать? Почему я так беспомощен?» Он сел на корточки, крепко сжав руками голову и покачиваясь, уже был готов погрузился в пучину отчаяния, как взгляд упал на стену, в которую недавно врезался табурет. В тонкой стене образовалась дыра, от которой в разные стороны разбегались трещины. «Внутри явно что-то есть.» Тит немедленно поднялся и на негнущихся ногах подошёл к стене. Под ногами захрустели осколки коричневой штукатурки, парень засунул в щель пару пальцев и стал разламывать тонкую оболочку. С каждым упавшим куском Тит становился всё нетерпеливее. Вскоре дыра стала настолько большой, что Тит просунул голову и увидел то, что вызвало у него улыбку. В тайнике лежал увесистый мешочек с серебром и пара бутылок старого вина. «Вот оно! Я знаю, как спасти его! Спасибо, мама.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.