ID работы: 11976763

Война империй

Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 2. Глава 29. Целестин.

Настройки текста
Великое Вращающееся Озеро тонуло в огне. Вместо тихо плывущих льдин бурлила, поднимая столбы пламени, раскалённая лава, будто извергая свой гнев на этот грешный мир. Храм Абсолютного Покоя потерял свойство левитации и, накренившись, медленно погружался в огненный водоворот. Небесная твердь разверзлась, и из Нижнего мира посыпались лавиной низшие существа. Красивые башни с куполами рассыпались на мириады кусочков. Тысячи монстров и демонов с окровавленным оружием сеяли ужас и панику в Великой Полярной Империи. И в самом центре этого хаоса тёмный сгусток фиолетовой энергии источал величайшее зло. Резко распахнув свои голубые глаза, Целестин проснулся среди ночи, подскочив в кровати и обливаясь холодным потом после ночного кошмара. Этот ужасный кошмар он видел не в первый раз. И как бы он ни пытался убедить себя, что это всего лишь плохой сон, отражающий его главный страх — падение могущества Великой Полярной Империи, подобные сновидения лишали покоя и уверенности в завтрашнем дне. Он поднялся с постели, закутался в тонкий меховой плед, ополоснул лицо холодной водой и посмотрел в окно. Низкое небо затянуло тучами, которые, сгущаясь, наливались тёмной краской. Через щель под дверью потянуло холодным сквозняком, и спустя некоторое время на красную землю сначала робко, потом более уверенно стали падать крупные хлопья снега. Погода в Нижнем мире была непредсказуемой. Мужчина вздохнул. На лице отпечатались следы усталости и бессонницы. С первых лет обучения в Академии Целестин очень интересовался мироустройством, в особенности Нижним миром. Будучи очень добрым и справедливым, он не мог понять, как можно жить в беспросветной тьме, не имея ни шанса на лучик надежды?! Всю сознательную жизнь он посвятил изучению механизмов, связи качества энергии и их обитателей. Он искренне верил, что если впустить светлую энергию Среднего мира в Нижний, то это существенно повлияет на межличностные отношения монстров и демонов, в их душах зародятся благородные чувства, и, возможно, это место перестанет быть таким мрачным и жестоким. Едва вступив в должность младшего жреца, Целестин множество раз спускался в Нижний мир. Поначалу он пытался наладить контакт с местными жителями, но спустя несколько ожесточённых боёв, в ходе которых он получил травму и ослеп на один глаз, жрец отказался от этой идеи. Бессмысленно урегулировать последствия, если не решена причина. Поэтому, поселившись в тихой деревушке, старательно маскируясь под демона, ежедневно пачкая свою персиковую кожу красной грязью, он неделями изучал свойства энергии Нижнего мира. Его стол был усеян листами, испещрёнными записями и рисунками. Спустя десять лет бесконечных скитаний его духовный лотос сиял так ярко, что на выборах Первосвященника Целестин одержал безоговорочную победу. Он не выдвигал свою кандидатуру, за него это сделал его старенький учитель. Учитель не мог не гордиться своим талантливым учеником. Только младшему жрецу этого совсем не хотелось. Он не гнался за властью, но из-за оказанного доверия и почтения к старшему пришлось взойти на престол. Первым его распоряжением было введение двухлетней практики странствий по Среднему и Нижнему мирам после вступления в должность младшего жреца. Аксеалы должны были наблюдать, как живут простые люди, помогать в решении их проблем, сочувствовать. А жестокость Нижнего мира должна была увеличивать ценность любви. Он надеялся, что среди соотечественников найдутся те, чей ум тоже будет занят изучением проблем непримиримости миров. Но его ожидания не оправдались. Год за годом он видел лишь амбициозных молодых людей, которые стремились занять высокие посты и повлиять на управление Великой Полярной Империей. Их совершенно не заботили ни бедные, лишённые магической силы простые люди, ни тем более затуманенные злобой монстры. Целестин очень скучал по своим исследованиям, скучал по Нижнему миру. Он не мог спокойно править Империей, утонувшей в изобилии, зная, что там спокойный день был роскошью. К тому же Целестин никогда не стремился к власти. И после долгих раздумий он выбрал преемника. Это был трудный выбор. Лучше всех на эту должность подходил Флегонт, сын высокопоставленного жреца и простолюдинки. Он помогал отцу вести собрания, везде сопровождал его в странствиях. Его сердце было обращено к людям. Он был готов помочь нуждающимся в любую минуту. Но, будучи наполовину простолюдином, его духовный лотос раскрывался медленнее и требовал больше усилий, чем чистокровным аксеалам. Поэтому у него не получалось пройти испытания на младшего жреца. И неизвестно, до какого духовного уровня он мог бы развиться. Если место Первосвященника займёт простолюдин, то какую бы привязанность Целестин ни испытывал к Флегонту, это вызовет смуту среди всех слоёв общества. Кроме того, никто из высших чинов ему этого не позволит. Поэтому он выбрал близкого друга Флегонта — Хрисанфа. Эти мальчишки росли вместе и всегда, где бы ни находились, шли бок о бок. Хрисанф защищал друга от нападок сверстников. Флегонт долгое время жил с матерью в деревне, а после её кончины отец забрал его к себе. Окружающие относились к мальчику как к голодранцу и считали, что простолюдин недостоин жить в столице Полярной империи. И он начал подвергаться насмешкам. Только Хрисанф был рядом и, используя своё привилегированное положение сына высокопоставленного жреца, правой руки Первосвященника, заставлял задир плакать и убираться восвояси. Хоть он и был избалован, но оставался верным принципам защищать слабого и быть справедливым. По мере взросления Хрисанф становился более принципиальным, к проблемам подходил с холодной головой, никогда не действовал на эмоциях. Он обладал чертами идеального правителя. Поэтому много лет он занимал пост Первосвященника, вновь и вновь будучи избранным жрецами. Великая Полярная Империя при его правлении становилась всё могущественнее и сильнее. Со спокойным сердцем оставив Империю в надёжных руках, Целестин вернулся в Нижний мир. Он продолжал искать способ изменить здесь жизнь к лучшему. Обладая чистейшим голубым пятилепестковым лотосом, он видел тёмную, с красным отливом, тяжёлую энергию. Она обволакивала здания, существ; густым туманом стелилась по земле, иногда яростно взмывала в воздух и приносила внезапный град. Она казалась огромным неповоротливым грузным животным, которое от скуки может начать всё крушить. Однажды, после внезапного нападения, Целестин кое-как добрался до своей хижины. Энергия Нижнего мира была слишком тяжёлой для восстановления сил. Весь процесс проходил через приступы тошноты и рвоты, оставляя неприятное послевкусие и головокружение. Но ситуация не располагала лучшими условиями и приходилось довольствоваться тем, что есть. Наспех начертив дрожащими руками пентакль, Целестин сел медитировать. Правда, из-за своего состояния он совершил ряд грубейших ошибок. Тело сразу почувствовало, что что-то не так. Поток тугой струйкой плавно входил в тело, струился по венам, мягко наполняя тело жреца. Удивительно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.