ID работы: 11976763

Война империй

Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 2. Глава 30. «Демон! Не дайте войти!»

Настройки текста
Когда Целестин пришёл в себя, он внимательно осмотрел пентакль. И ужаснулся. Как можно быть таким безрассудным? Хорошо, что эта ошибка сыграла ему на руку, а если бы эффект от неё был противоположным? Тогда от его тела осталась бы кучка пепла! У него не было единомышленников, и поэтому дальнейшие опыты приходилось ставить только на себе. Прошло достаточно времени, прежде чем он научился получать и блокировать силу энергии Нижнего мира без неприятных последствий. Теперь не нужно было путешествовать в Средний мир за восстановлением, он мог сделать это здесь. Он посвятил свою жизнь изучению мироустройства, совершенно не задумываясь о Среднем мире и Полярной Империи. Однажды, неспешно прогуливаясь по столичному рынку, он увидел у одной продавщицы висящий на груди чёрный непрозрачный камень. Вокруг него искажалось пространство, но окружающие не могли этого заметить. Максимум, что они могли почувствовать, находясь рядом, лёгкий дискомфорт и покалывание. Не придумав ничего лучше, он решительным шагом направился к ней и выменял камень на пучок златокрыльника. Целестин много путешествовал по землям Нижнего мира и на берегу Кристального озера обнаружил это растение, чьи листья были будто покрыты позолотой, что напоминало о красотах Среднего мира. Поэтому он засушил несколько пучков и всегда носил с собой. Глаз продавщицы был намётан на сокровища, и ценность этого редкого растения она определённо знала. Поэтому обменять какой-то простой чёрный камень на бесценное сокровище было выгодной сделкой. Целестин, получив камень, немного покатал его по ладони, но, уже сделав пару шагов, внезапно остановился и спросил: — Где вы нашли этот минерал? Старая толстая демоница на мгновение задумалась, пытаясь припомнить, и, резко хлопнув себя по лбу, произнесла: — На окраине Восточных земель у подножия синей горы находится деревушка. Хм, как же она называется? — Она мучительно цеплялась за обрывки памяти, пока наконец не вспомнила: — Деревня Синих песков! Крестьяне, обрабатывая землю, нашли этот невзрачный камень. Я подумала, что он представляет ценность, но камень оказался обычным булыжником. Ничего особенного. Только деньги зря потратила. Целестин поблагодарил и, не теряя ни минуты, отправился в путь. Придя домой, он без устали экспериментировал. С помощью пентаклей, ароматного дыма и заклинаний он старался расширить грань между мирами. Ведь это был способ наполнить Нижний мир светлой энергией высших миров. Только вот все его попытки терпели неудачу. Щель продолжала оставаться слишком узкой. За упорной работой аксеал провёл почти год. И Целестин решил, что одного камня ему маловато, поэтому он, следуя словам старой продавщицы, отправился к синему пику. Спустя несколько дней он добрался до Синих песков. Деревушка пребывала в запустении. Постоянные набеги северян и южан вынудили жителей покинуть свои дома. Тяжёлое чувство охватило Целестина, едва он ступил на заброшенное поле. Между развалившимися грядками лежали покрытые ржавчиной садовые инструменты. Но не это тревожило аксеала, а то, что у него под ногами, под толстым слоем земли, лежали погребённые тела тысяч монстров. С переломанными костями, пробитыми черепами, сваленные в кучу — скелетов было так много, что от белизны костей у Целестина зарябило в глазах. Здесь было место грандиозной битвы. И тут он понял. Этот камень — это кровь монстров, которая, щедро орошая землю, впитала в себя тягучую энергию Нижнего мира. Боль и ненависть умирающих в агонии демонов собралась в комок и, твердея, образовала мощнейший артефакт. Кровь! Вот чего не хватало в заклинании! Не разбирая дороги, он бросился назад. Без сна и отдыха он гнал повозку, взятую им на границе с Восточными землями. И в день зимнего Солнцестояния с бешено бьющимся от волнения сердцем он смахнул все записи со стола, нарисовал пентакль, расставил по краям свечи и блюдца с сухими травами, осторожно положил в центр камень и слегка надрезал палец. Крупная алая капля тяжело упала, и тьма поглотила её. В то же время щель между мирами стала чуть шире. Не в силах остановиться жрец резал свои пальцы, руки, всё больше и больше питая ненасытный камень и всё шире открывая дверь в Средний мир. И вскоре через эту зыбкую пелену он увидел голубое небо и пушистые белые облака. Крупные слёзы радости непрерывным потоком скатывались по впалым от усталости щекам. Да! Это то, что он так долго искал. Он с надеждой шагнул в знакомый до боли пейзаж, и, вместо того чтобы впустить светлую энергию в Нижний мир, красный мощный поток сбил его с ног и с воем устремился к зелёной траве, белым облакам и голубому небу. Как вода никогда не перемешается с маслом, так и разные по природе энергии миров не смогут объединиться. Добро и зло всегда будут противостоять друг другу. Это вечная борьба поддерживала баланс во всех трёх мирах. Целестин застыл как соляной столп. В ужасе он смотрел, как буйствующая чёрно-красная энергия разрушает его дом. Он видел, как реки выходят из берегов, как извергаются вулканы, как целые плато сотрясаются от мощных землетрясений. В его широко распахнутых глазах отражался терзаемый катаклизмами мир. Он не верил своим глазам. Своими благими намерениями он вверг в хаос спокойное благополучное место. Он видел, как ребёнка с блестящими серебром волосами смыл бурлящий поток реки. И лицезрел страдающих от горя светлоликих родителей, потерявших своё дитя. Обернувшись назад, он разглядел в окне между мирами, как далеко на Севере нечто тёмное, с ужасающей мощью, издав свой первый крик, открыло небесно-голубые глаза. Целестин опустил свой опустошённый взгляд на изрезанные руки, и глаза наполнились слезами. Столько сил и времени он провёл за работой, но все его усилия оказались напрасны. Зря он надеялся изменить мир, а в итоге причинил лишь вред. Одним прыжком он вернулся в Нижний мир через портал и стёр рукавом пентакль. Бушующий поток несколько раз облетел Средний мир и, потеряв энергию, рассеялся как дым. В ту ночь Целестин плохо спал. Ему снились кошмары, а наутро он проснулся со страшной лихорадкой. Кости ломило от боли, тело горело. Он метался по кровати, и некому было о нём позаботиться. Поглощаемая адским огнём Полярная Империя терзала его разум, орды кровожадных монстров разрывали плоть аксеалов с характерным звуком. Белоснежные мощёные улицы были залиты кровью. И леденящий душу взгляд небесно-голубых глаз подавлял абсолютной властью. Дорогая его сердцу страна умирала страшной смертью, и он, Целестин, стал тому причиной! Разве он мог подумать, что такое произойдёт? — Демон! Не дайте войти! Будет война империй, никто не спасётся… Никто… Не дайте войти…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.