ID работы: 11976763

Война империй

Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 2. Глава 32. Лучший мужчина.

Настройки текста
Неловко поправив разорванную одежду, Каллист тяжело вздохнул. Он знал, что скрыть их с Титом роман не получится, а от Хрисанфа тем более, поэтому решил сказать правду. — Да. Я с ним сплю. Каллисту ещё никогда в жизни не было так стыдно. — Но это не потому, что он мне просто нравится. И даже не потому, что он спас меня из темницы. Первосвященник внимательно слушал, не перебивая. Каллист был достойным сыном. Какие бы проступки в прошлом он ни совершал, никогда не врал и всегда достойно и покорно принимал наказание. — Я хотел привести его сюда. — Зачем? — Тебе не кажется странным, что в Нижнем мире живёт существо с духовным лотосом? Хрисанф молчал. Он сразу заметил, что Тит — необычный человек. И человек ли? — Тит родился в Нижнем мире. Когда мы встретились, зерно его лотоса только успело прорасти. А сейчас он уже может пройти через Врата. Внутри Хрисанфа похолодело: — Ты хочешь сказать… — Да. Я думаю, что Тит — полукровка. Первосвященник тяжело опустился на стул. — И почему ты… Не дав ему договорить, Каллист протараторил: — Останься Тит в Нижнем мире, тёмная энергия пропитала бы его сердце и вызвала неконтролируемую агрессию. Но здесь мы сможем наблюдать за ним и вовремя среагировать, если что-то пойдёт не так. В словах юного жреца была доля истины. — Пожалуй, ты прав. Собираясь уходить, Хрисанф развернулся, кое-что вспомнив: — Но это не отменяет факта, что ты воспользовался секретной техникой и отправился в Нижний мир. Поэтому ты наказан! Десять дней будешь сидеть здесь на хлебе и воде! С этими словами Первосвященник отправился к выходу, но бледная рука вцепилась в его рукав: — Пожалуйста, не будь с ним строг. Благодаря ему я жив и нахожусь здесь. Я… Я хочу уберечь его от всех невзгод. Первосвященник задержал на нём свой внимательный взгляд, развернулся и вышел прочь, не забыв при этом наложить на дверь сковывающую печать. «Я хочу уберечь его от всех невзгод». Каллист. Он добр и благороден. В его словах нет ничего удивительного, но Хрисанф думал иначе. Он увидел особое отношение к этому парню. Желание защитить монстра, который может ввергнуть в хаос весь мир. Серьёзно? Тут Первосвященника охватила паника. Неужели Каллист впервые полюбил? Хрисанф Хелге намеревался избавиться от Тита в более подходящее время, пока тот ещё не обнаружил у себя великую силу, но теперь это почти невозможно. Что ему делать? В одном он точно уверен: этого монстра нужно держать при себе. А пока молчать обо всём. *** Скромная девушка в простом сером платье, украдкой поглядывая на высокого красивого полукровку, проводила того до апартаментов. Она была настолько очарована его мужским обаянием, что, когда Тит обратился к ней с вопросом, напрочь забыла все слова. — Я здесь буду жить? Служанка смотрела на смуглого парня, и её щёки пылали огнём. Она едва могла произнести: — Д-да. Господин Тит, я подготовила вам ванну. В скором времени я провожу вас на ужин. Тит улыбнулся, обнажив ряд ровных, с небольшими клыками, белых зубов. — Спасибо. Смущённая девушка быстро убежала. В её мозгу уже нарисовались яркие картины при слове «ванна», и она никак не могла прийти в себя. Никогда ещё она не встречала кого-то более мужественного, чем этот монстр. Как только дверь закрылась, Тит огляделся. Залитая светом просторная комната была выполнена в бело-голубых тонах, с высокими потолками и резными колоннами. На стенах висели картины, изображающие пейзажи Среднего и Верхнего миров. В сравнении с этими апартаментами тронный зал Верховного казался лишь бедной лачугой. Он прошёл в смежную комнату. В её центре стояла широкая кровать с балдахином. Слева от кровати за широкими полупрозрачными шторами разместилась большая ванна с горячей водой. Рядом на белом столике лежало свёрнутое махровое полотенце и душистое мыло. Тит не стал медлить. Он снял одежду, небрежно бросив её на пол возле кровати, и с наслаждением погрузился в горячую воду. Тепло мягко обволакивало тело, расслабляя уставшие мышцы. Чистый прозрачный воздух, смешиваясь с ароматом мыла, щекотал ноздри. Тит закрыл глаза. Он и представить не мог, что в его жизни случится нечто подобное. Здесь всё было непривычным. Другие запахи, другие обитатели, другого цвета небо. Даже ощущение в груди было другим. Тит впервые почувствовал себя в полной безопасности. Он мог закрыть глаза, наслаждаясь купанием, и не ждать от коварных соплеменников удара в спину. Если Средний мир похож на обитель Богов, то каков тогда Высший? Ограниченное воображение Тита не могло этого представить. Разве может быть что-то ещё лучше? Но он надеялся, что сможет посетить и Верхний мир. И тут Тит испугался своих мыслей. Он всю сознательную жизнь мечтал лишь выжить в том безумном месте. А сейчас, стоило лишь расслабиться, он дал волю несвойственным ему амбициозным желаниям. За этими размышлениями вода в ванной почти остыла, и парень, быстро смыв с себя пот и грязь Нижнего мира, направился в спальню. Абсолютно обнажённый, на ходу вытирая волосы полотенцем, он отодвинул полог и вновь увидел ту служанку. Она раскладывала свежее бельё. Едва её взгляд упал на вошедшего монстра, как сердце пустилось вскачь. Тит мгновенно прикрыл своё достоинство полотенцем. Повисла неловкая пауза. Можно ли это назвать любовью с первого взгляда? Наверное. Она была обычной простолюдинкой, и поэтому не могла чувствовать ауру Тита. А если бы и почувствовала, то это окончательно вскружило бы ей голову. То, что она сейчас ощущала, было плотским влечением, восхищением силой и мужским обаянием. Хоть она и знала своё место, но всё равно мечтала выйти замуж за богатого аксеала и жить в достатке. Такие браки имели место быть, хоть и порицались в обществе. Родители наградили её красотой, и она умело ею пользовалась. Она делала всё, чтобы стать ещё краше, и даже простые одеяния не могли скрыть её очарования. Надо ли говорить, что душа девушки ушла в пятки, когда обнажённый Тит приблизился к ней и, улыбнувшись, поблагодарил за заботу. — Г-господин Тит, я могу помочь вам переодеться. Она привыкла прислуживать Каллисту, поэтому в предложении помощи не было ничего из ряда вон выходящего, но всё же оно несло в себе скрытое намерение. Тит никак не мог привыкнуть к подобному обращению и был вынужден вежливо отказаться. Тем более он всегда одевался сам. — В этом нет необходимости. Разочарованно вздохнув, она вышла из комнаты, прислонилась к стене и медленно сползла вниз. Щёки горели, а мысли и сердце пребывали в хаосе. Казалось, все её мечты об идеальном мужчине воплотились в этом парне. Высокий, выше всех аксеалов, со стальными мышцами, необычное, а потому и привлекательное, сочетание смуглой кожи и ярко-голубых глаз. Его сильное тело без грамма лишнего жира, даже старый шрам, рассекающий бровь надвое, — всё было прекрасно. Кроме того, что немаловажно, он был другом Его Сиятельства Каллиста, а значит, положение его высоко. Резко поднявшись, она решила во что бы то ни стало завоевать сердце этого парня. Любыми способами. Она хороша собой, ни один мужчина не сможет отказаться. Уверенная в своей победе, она стремительно направилась прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.