ID работы: 11976969

Дорога роз

Джен
NC-21
В процессе
555
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 327 Отзывы 150 В сборник Скачать

Иктефнок

Настройки текста
      Проходя через витражи, свет окрашивал бежевые стены палитрой красок. Пол комнаты, в контраст стенам, имел тёмно-красный, почти чёрный цвет. Мебель была современной, сделанной из самого обычного ДСП. Кровать, красное постельное белье, компьютерный стол, несколько тумб, шкаф, и удобный стул - всё это заполняло небольшую комнату Стоуна, создавая впечатление берлоги современного подростка. В подтверждение первому впечатлению, мальчик сидел за компьютером и слушал по видеоканалу лекцию своего репетитора, Лорда Эль-Меллоя II. Да, если не прислушиваться к теме лекции, можно подумать, что Юный лорд Альварес - самый обычный мальчик на дистанционном обучении.       Дёрнув ухом, я закрыл глаза, погружаясь в самосозерцание. Проникновение в Стоуна - его одержимость мной, - позволила мне получить новый жизненный опыт, заставила переосмыслить некоторые факты о собственном бытие и дала возможность обзавестись собственными магическими цепями.       Удивительный, всё же, орган, эти магические цепи. Ограниченный, не способный к развитию, изначально и вовсе не предназначенный для манипулирования эфиром... И открывающий новые горизонты.       Тела и души живых существ взаимосвязаны между собой так-же, как органы в теле человека. Тело влияет на душу так-же, как душа влияет на тело. И между ними проходит энергообмен. Так, жизненная сила может стать силой психической или магической и наоборот. Из-за этого я быстро восстанавливаюсь и практическии не испытываю утомления. Магические цепи есть часть души, которая напрямую связана с телом. Именно по этим потокам в нормальных душах происходит энергообмен жизненная/магическая сила.       Из-за изменения астральной среды, анатомия аборигенов претерпела существенные изменения, ещё больше приблизив эту часть души к физическому. Настолько, что магические цепи получили своё отражение в виде псевдонервов.       Что это значило для аборигенов? Общее снижение магического потенциала, деградацию чародейства и множество иных, более неприятных последствий. Для современного человечества магические цепи стали эволюционным атавизмом, который ушлые Маги приспособили для своих нужд. Для меня магические цепи стали возможностью получить больший контроль над своим физическим телом и жизненной силой, трансформировать неиссякаемую жизненную силу в магическую и качественно эволюционировать.       Ты - это то, что ты ешь. Для дьяволов это верно вдвойне.       Элементальное родство было свойством магических цепей. Отразив их в своём теле, я, через Альваресов, начал скупать у людей их магические цепи и поедать эти кусочки души, расширяя собственный потенциал. В ответ на физические изменения, моя демоническая сила качественно эволюционировала. Это проявилось в облегчении манипулировании базовыми элементами, к которым у меня не было таланта: землёй, водой и эфиром.       Это не было нарушением законов Алого Сатаны. На грани, но без их преступления. Люди, которые отдавали свои магические цепи, ничего не теряли. Они не были Магами, не стремились ими быть и ничего не знали о Подлунном мире.       К школьникам, после очередной диспансеризации подходил улыбчивый врач. Он рассказывал о том, что у них есть небольшой магический талант и предлагал продать его за гарантию бесплатного поступления в приличный институт или техникум. После выделенного времени на размышления, школьник либо соглашался, либо отказывался от предложения. Итог всегда был один: ему корректировали память. Если школьник соглашался, я приходил забрать магические цепи и выдавал Альваресам килограмм золотого песка. Те брали свой процент и обеспечивали благополучие очередного Контрактора. Никакого принуждения, всё открыто и прозрачно. Я извлекал магические цепи чисто, без негативных последствий для души.       В дверь комнаты постучали.       - Извините, профессор, я отойду на секунду?       - Конечно, сделаем перерыв, - раздался голос Эль-Меллоя II.       - Войдите, - поставив связь на паузу, дал разрешение Стоун.       - Сеньор Стоун, - служанка вошла в комнату, - Вам пришло приглашение.       Мальчик взял белый конверт, достал из тумбы серебряный нож и провёл им над письмом. Конверт раскрылся, мальчик достал чёрное содержимое и прочёл с довольной улыбкой.       - Прекрасно, ты свободна.       - Си, сеньор. Может, вам принести чай с закусками?       - Не нужно.       Служанка с достоинством покинула комнату своего господина.       - Мррр... Это то, о чём я думаю?       - Приглашение на твой любимый аукцион.       Я ощутил, как у меня сильнее забилось сердце, а ноги готовы пуститься в пляс. Аукцион! Мой любимый аукцион! Стоун тоже излучал довольство. Мы снова отправляемся в логово вампиров и прочей нечисти, а значит, я снова вселюсь в его тело, даровав могущество, которое не доступно ни одному из смертных этой эпохи.       Пока Стоун радовался, я мечтал о вкусненьких, кругленьких глазках, которыми мы закупимся на Аукционе. В прошлый раз мы скупили половину лотов. Мне хватило этого на целую неделю пира! Скупили бы и больше, но миллиарда долларов хватило только на половину предложенного.       Если магические цепи школьников были для меня чем-то вроде завтрака, обеда и ужина, то Мистические глаза были самым настоящим лакомством! Вкусненькие, богатые магией, да ещё и отданные добровольно... Мрррр-ням!       Урок Стоуна продолжился, я покинул его комнату и спустился на первый этаж. Там я встретил Регину. Личная горничная Эстеллы несла своей госпоже новую порцию масляных красок. Последовав за ней на веранду, я увидел бывшую Серебряную принцессу. Сейчас она была без своей вечной вуали, насыщая этот мир своим присутствием и компенсируя то, что упустила из-за недавно исцелённой слепоты. Эстелла была перемазана красками, которые вносили в её прекрасный лунный образ долю хаоса и парадоксально завершали его, подчёркивали несовершенным контрастом.       Что до слепоты... Жертва была чем-то естественным для чародеев. Единократно пожертвовав чем-то ценным, они могли увеличить силу творимых чар. Для увеличения своих способностей они брали Гейсы, лишали себя одного из базовых чувств или делали что-то более безумное. Для усиления магии Изельма, Эстелла была лишена зрения, а её сестра Диадра - слуха.       - Сеньор Радамант? - взгляд Эстеллы остановился на скромном котике, - Пожалуйста, не смотрите на мою картину. Она ещё не закончена.       Сморщив нос от запаха скипидара, я пошёл дальше, в сторону виноградников. Конечно, можно было бы послушать лекцию Лорда, но у меня была причина этого не делать. Находясь внутри чужого тела, ты либо управляешь им, либо находишь способ развеять скуку. Так, в теле Стоуна я исследовал его знания по магии, осмысливал их и использовал для углубления собственного понимания магии. Если я буду слушать лекцию, мне будет нечего делать во время аукциона.       Сейчас... Сейчас мне захотелось поохотиться на мышей, побаловать кошачьи инстинкты.

[***]

      Этой ночью туман был особенно густым. Он невольно напоминал Стоуну Мглу, эту непознаваемую сущность из-за грани бытия. Приглашение на аукцион вновь привело его в Англию, на заброшенную железнодорожную станцию в пригороде. Стоун поправил очки без диоптрий. "Убийца мистических глаз" - так они звались. Вернее, заклинание Барьера, которое на них наложено. Радамант настоял на их приобретении и постоянном ношении. Даже обладая огромной силой, Бродячий кот оставался параноидально-предусмотрителен.       Станция, которая должна была быть полностью заброшена, была оборудована нескольколькими старинными газовыми лампами. Под покровом густого тумана, призрачные огни освещали ряд каменных арок и стоявших вокруг них людей и нелюдей.       - Надо же, не думала, что встречу "Юного лорда" Нориджа, - туман прорезал звонкий голосок. Маг отметил, что его причислили к факультету Современной магии.       Стоун обратил внимание на его источник, коим оказалась смазливая девочка на год-два младше. У неё были очень густые длинные светлые волосы, часть которых переплеталась лентой в кокетливую, спадающую на грудь косу. Янтарные глаза горели детским задором и непосредственностью, подбородок был нагло выпячен вперёд, а всё ещё плоская грудь - выгнута колесом. "Какой милый шипящий котёнок," - умилился Стоун.       - Не засматривайся, она и её потомки прокляты на увядание.       - Мы не были представлены друг другу, мисс?..       - Ольга-Мария Асмилейт Анимусфиа, следующая глава факультета Небесных тел.       - Приятно познакомиться, мисс Мари, - Стоун вежливо поклонился, - Я удивлён. Не думал, что буду на слуху у столь высокопоставленных личностей.       - Тебе не идёт ложная скромность. Твой дед, Асталон занимал высокий пост на Вальюэ, - назвала она тайное имя факультета Создания, - А ты ворвался в Подлунный мир с небывалым фурором и эпатажем, сразу же заполучил себе в жёны Серебряную принцессу и уничтожил эту выскочку с Дальнего востока. До этого Альваресы не показывали ничего действительно выдающегося, это переполошило всю верхушку.       - Изыскания пяти последних поколений дали неожиданные плоды. Большее, - Стоун развёл руками, - Таинства семьи.       Наследница Лорда важно кивнула. К нам подошла высокая женщина лет двадцати пяти с собранными в строгий пучок волосами. На ней было пурпурное пальто. Розга-тросточка, висевшая у неё на бедре, придавала ей впечатление какого-то личного тьютора. Классические очки в роговой оправе выгодно подчёркивали её лицо.       - Мисс Ольга-Мария, вы снова увлеклись, - строго сказала женщина, - Триша Фэллоуз, провожатая мисс Ольги-Марии.       - Приятно познакомиться, мисс Триша. Ваша воспитанница - само очарование.       - В самом деле?       - Она похожа на породистого котёнка, - мальчик подарил ей печальную улыбку, - Мне искренне жаль её. Родиться с подобным проклятием... Я бы не пожелал этого ни одному Магу.       - Проклятие? О чём он, Триша?       Стоун растерянно моргнул, видя, как Триша избегает смотреть на подопечную.       - Оу. Я не должен был...       - Да, не должны, - резко отсекла женщина, - Мисс Ольга-Мария, мы покидаем общество этого невежды.       Оставшись в окружении тумана и чудовищ, Стоун и вымотанно выдохнул. От детей, даже от детей Магов иногда хранят секреты, раскрытие которых может травмировать их пластичную психику. Ему стоило догадаться, что подобное проклятие будет держаться в секрете. В конце концов, даже слух о нём может сделать Ольгу-Марию парией в обществе Магов. Если она допустит хотя бы намёк на подобное, враги Анимусфиа не поленятся распутать клубок и использовать знание в вечной грызне за власть.       - Неловко вышло.       - Да, неловко. Надо будет извиниться.       - Думаешь, простого "простите" хватит? Учись следить за языком, пацан.       Стоун ссутулился и направился в сторону старой лавочки. На ней уже сидел почтенного вида господин в старомодном костюме. У него в руке была трость с набалдашником в виде орла. Стоун сел с краю и расслабленно облокотился на подлокотник.       - Нечасто можно встретить человека, который так ведёт себя в моём присутствии, - голос мужчины был добр и ласков, как у добродушного дедушки, - Или в присутствии подобных мне.       Голубой глаз внимательно осмотрел вампира, признал его не представляющим опасности и вновь закрылся. Стоун помолчал с пол минуты, чтобы собраться с силами.       - Почтенный, есть вещи, которых я действительно боюсь. Вампиры - хищники и монстры, но и только.       - Хм. Боюсь даже представить, чего вы боитесь, - немертвый добродушно оскалился, - Молодой человек, не удовлетворите любопытство старика?       - Истинные Ужасы обитают не в этом мире, а за его гранью. Я счастлив знать, что живу в мире, до которого Ужасам дела нет.       Джентльмен замер.       - Юный Маг, прими моё искреннее восхищение твоей храбростью, - мужчина встал с лавочки и низко поклонился, - И твоей глупостью.       Мужчина надел шляпу и покинул общество Стоуна. Мальчик в который раз задумался о том, что его предки были полнейшими психами, которым нереально повезло призвать Бродячего кота. Стоит Стоуну заговорить о Ужасах, как его начинают шарахаться даже вампиры.       Издалека донёсся свистящий звук парового котла. Пелену тумана пронзил свет. Рассекая туман, показался тёмно-серый корпус паровоза. Разум не мог ухватить причину, но этот локомотив казался чем-то чуждым и бесконечно-далёким от привычного мира. Паровая машина плавно остановилась. Открылась богато украшенная дверь. К ней потянулись гости станции, среди которых Стоун узнал несколько знакомых лиц. Как он мог не узнать своего наставника по магии? Лорда Эль-Меллоя II сопровождала его вечная спутница в сером капюшоне и неизвестный юноша в очках.       - Не поздороваешься?       - Плохая идея. Учитель велел мне не подходить к нему ближе десяти километров.       С той встречи в кафе, Стоун общался с учителем только по телефону и видеоканалу. Эль-Меллой II сделал всё возможное, чтобы разорвать дистанцию со своим новым учеником. Причины подобного широкой аудитории не сообщались.       - Только не говори мне, что не собираешься садиться на поезд.       - Нууу...       - На этом поезде меня ждут вкусняшки. Мы услышали друг друга?       Со вздохом, Стоун достал из чемодана на колёсиках чёрную футболку с принтом и оторвал от неё внушительный кусок ткани. Вскоре она была повязана ему на голову так, чтобы скрыть верхнюю половину лица. Очки были сложены в футляр и убраны в чемодан. Из-за Радаманта, Стоун легко ориентировался даже с закрытыми глазами.       Стоун взошёл на Рельсовый цеппелин. В помещении собралась весьма разношёрстная компания в лице франта в белом ковбойском костюме, темнокожего мужчины в длиннополой робе, Эль-Меллоя II и учеников его класса.       - ...и Каулес здесь?! Почему? Теперь ты тоже один из его подхалимов? - спрашивал задорный девичий голосок.       — Э-э-э, нет, но я попросил его взять меня с собой.       — Ага, я поняла! Нет-нет, изменять нельзя, профессор! Стоп, а гейство считается? Прости, но я не уверена, что готова на тройничок…       — Пиздец… — прижал ладонь к лицу учитель. Стоун посочувствовал ему, — И вообще, когда это мы вдруг стали возлюбленными?       — Разумеется, в этот самый момент! Говорю это от всего сердца, что бьётся в этой, по моему скромному мнению, прекрасной груди! О, ты хотел потрогать? Я не против, лоликонщик ты этакий!       — Так, ладно, заткнись, - голос Лорда был резок и властен, - И свали с этого поезда. Желательно, через окно.       - Когда в одном месте собираются молодые Маги, начинается балаган.       Стоун с ним молча согласился.       В вагоне возник худой мужчина. Причём, именно возник, переместившись сквозь пространство. Облачённый в чёрную форму персонала «Рельсового цеппелина», он посмотрел на серебряные карманные часы:       — Да. Сегодня мы отправляемся точно по расписанию. Весьма признательны за ваше содействие.       Увидев, что шумные Маги, собравшиеся в вагоне, замолкли, он удовлетворённо кивнул. Дверь выхода закрылась. Помещение наполнил грохот паровой машины, поезд начал медленно набирать скорость, унося прочь от платформы маленький мирок, в котором они теперь обитали.       Словно покачнувшись от ускорения, член обслуживающего персонала склонил голову:       — Меня зовут Роден. Этим вечером я буду вашим проводником. Прошу прощения за то, что прервал вашу беседу, — представился мужчина, - Этот локомотив будет следовать по стране туманов три ночи и четыре дня, после чего вернётся обратно в Лондон. В течение этого времени вам всем будет дозволено ознакомиться с нашей коллекцией мистических глаз, а на третий день мы проведём аукцион. Если ваша ставка окажется выигрышной, вы сможете либо принять купленные глаза на хранение, либо незамедлительно пройти через процедуру их пересадки. Да, спешу заверить. Все пересадки будут проведены быстро, так что можете не беспокоиться. Те же, кто желает выставить мистические глаза на продажу, пожалуйста, поговорите со мной в любое время вплоть до послезавтра. Если вам потребуется помощь, смело обращайтесь прямо ко мне.       — Или ко мне. Меня зовут Леандра, и я буду вашим аукционистом, - женщина в меховом пальто, слегка поклонилась.       Она появилась тем же методом, что и проводник. Коротко стриженные волосы, фигура, как у модели. Её глаза были плотно завязаны полоской кожи, но она вела себя так, будто всё прекрасно видела.       — А теперь, позвольте проводить вас в ваши комнаты, - сказав это, Роден вновь поклонился.       Выделенная комната оказалась на удивление приятной. В каждом пассажирском вагоне были обустроены лишь две или три комнаты. Несмотря на то, что ширина комнат была довольно ограничена, условия не вызывали клаустрофобии. По всей видимости, комнаты были распределены таким образом, что на каждую приходился один гость и два его возможных спутника, поскольку внутри стояли три кровати. Помещение освещала газовая лампа.       Стоун разложил вещи из чемодана, переоделся в пижаму и чиркнул себя по пальцу скальпелем. Из ранки капнула одинокая капля крови. Она воспламенилась в полёте и обернулась птицей из пламени. Покружившись по комнате, птица села в изголовье кровати и начала бдить. Маг заснул под защитой надёжного охранника.       Утро на Рельсовом цеппелине началось без происшествий. Стоун позавтракал в вагоне-ресторане, взял один из толстых каталогов аукциона и вернулся с ним в своё купе. В каталоге были лоты: фотография глаз и их подробное описание.       - Мы здесь уже не в первый раз. Почему ты ещё не купил себе набор глаз? Это возможность увеличить количество магических цепей и обзавестись полезным таинством.       - Это противоречит философии Альваресов. Мы не проводим самомодификаций, только подчёркиваем нашу естественную эстетику, - Стоун перелистнул страницу.       Ближе к вечеру, поезд сделал остановку. По вагонам разнёсся голос:       - Говорит Роден, ваш проводник. Поезд будет стоять здесь следующие два часа, после чего вновь отправится по пути следования. Все гости могут остаться в комнатах, либо покинуть поезд по своему желанию.       Каталог был изучен от и до, Стоуну надоело сидеть в комнате, поэтому он решил прогуляться. Локомотив стоял глубоко в хвойном лесу, на проржавевших, покрытых порослью рельсах. Мальчик втянул свежий воздух полной грудью и направился в сторону густых зарослей. Благодаря редкости подлеска, мальчик мог позволить себе прогулку между деревьями.       Мальчик замер от неожиданного зрелища. В тумане стояла фигура женщины в белом. Её окружало облако ярких цветочных лепестков. То были лепестки роз всех цветов радуги. Вокруг женщины гордо цвели дюжины ярко-красных роз. И не только вокруг неё, они также были вплетены в её волосы живой короной. Женщина подняла лицо. Её пронизывающие алые глаза встретились с глазами мальчика... и удивлённо моргнули, когда он приветливо улыбнулся.       Туман поглотил прекрасное видение. Когда Стоун подошёл ближе, он увидел "ведьмин круг". Раньше грибы, растущие ровным кругом считались вратами в страну фей. Возможно ли, что он видел одну из них? ...Нет, не в этой жизни. Феи окончательно покинули Эту сторону мира под конец Эпохи Богов. Скорее уж, эта женщина была очередным вампиром.       Спокойную и мягкую атмосферу леса разорвал женский крик. Стоун закатил глаза, вздохнул и направился в сторону крика.       - Ничего себе, - впечатлился ковбой в белом.       — Эй, да ладно… - простонала одна из учениц Эль-Меллоя II. Стоун припомнил, что эту показушницу в костюме лолиты и с повязкой на глазу звали Иветт.       Маги постепенно прибывали один за другим, Стоун подобрался ближе, чтобы увидеть содержимое купе. Зрелище было настолько жестоким, что могло с первого взгляда шокировать даже тех, кто следовал философии Мага. Повисшую в воздухе тишину нарушал звук капающей жидкости. По роскошному ковру «Рельсового цеппелина» расползалось красное пятно. В его центре находились опрокинутое кресло и человеческое тело. Триша Фэллоуз. Её можно было опознать по пурпурному пальто, но только по нему. Её голова отсутствовала.       — Триша!.. - рядом с телом на коленях стояла Ольга-Мария. Очевидно, крик принадлежал ей. Её голос наполнил комнату: — Я… покинула поезд… чтобы прояснить голову… глотнуть свежего воздуха… в лесу. З-затем я пошла в вестибюль за чаем… А когда вернулась… Триша… Триша…       Лицо Ольги-Марии утратило всякий цвет. Стоун видел, как на лице девочки застыло рождённое отчаянием неверие. Этот вид болезненно кольнул его сердце. Спустя мгновение, он осознал присутствие ещё одного знакомого лица, которое скрывалось под серым капюшоном.       - Триша? Триша? Это шутка, да? Почему?.. - на последнем слове её голос заглох, раздалось сдавленное рыдание. Словно неисправные лёгкие изо всех сил старались работать на минимально допустимом уровне, — Какая же ты самоуверенная. Каждый раз, когда мне не удаётся решить проблему, ты всегда с радостью меня воодушевляешь. Так что почему, почему ты спишь в таком месте?! Давай, покричи на кого-нибудь, как ты всегда делаешь!       — Мисс Ольга-Мария… — шепнула Грей.       — Это вы сделали, да?! — закричала девочка на раздражитель, — Что с вами не так?! Верните Тришу!       Стоун вспомнил гордого шипящего котёнка. Ему стало плохо от страдания Ольги-Марии. К простой человеческой эмпатии примешалось чувство вины.       - Радамант, поможешь?       - Решил извиниться?       - Да.       - Передай мне контроль над телом. Опосредованно у меня не выйдет.       Атмосфера купе резко изменилась. Никто не мог осознать суть изменений, но их источник ощущался весьма отчётливо. Я сорвал с глаз глупую повязку и подошёл к трупу. Рука пошарила в воздухе, локализуя пространственное искажение.       - Пространственный замок шестого типа? Занятно.       Над рукой вспыхнул янтарный магический круг. Формулы подбора кода взломали примитивную магию, пространство будто разрезало, и мне в руки выпала голова с волосами, завязанными в строгий пучок. Голова растерянно моргнула. На безымянных пальцах воплотилось Закатное исцеление и начало облучать "пациента". От чисто перерубленной шеи разошёлся обильный поток золотого пламени. Оно колебалось, будто размышляя, чем является: пламенем или плотью? Наконец, выбор был сделан, пламя обратилось здоровым женским телом. Триша Фэллоуз стояла на коленях, будто не веря, что ещё жива.       Я скинул с плеч пальто и накинул его на обнажённую девушку. Уже собираясь передать тело Стоуну, я ощутил, как тот впал в созерцательную прострацию. Те концепции, что он не просто видел, но ощутил и понял при сотворении заклинания, выпили из него все духовные силы. Вот же, гемор. Закатное исцеление развеялось во всполохах пламени.       - Мисс Ольга-Мария, считай это извинением за те резкие слова, - сказал я девочке, после чего обратился к девушке: - Мисс Триша, оставьте пальто себе, - и уже к зрителям, среди которых был Эль-Меллой II: - Насмотрелись? Представление закончено, расходимся!       Я первым подал пример, покинув купе. Осмотрев взрослых Магов, подростков и мужчину в длиннополой сутане, я захлопнул дверь.       - Что вы сделали? - спросил мужчина в сутане. Я оценил его сухое пожилое лицо с мужественным шрамом у глаза.       - С кем имею честь?       - Карабо Фрамптон, Святая Церковь.       Я удивился. Святая Церковь была христианской организацией, объединившей в себе сразу три основных конфессии и стоящей отдельно от них. Вернее, так было на словах. На деле, Святая Церковь была сборищем различных, часто враждующих фракций. Её члены занимались сбором, хранением, защитой и распространением таинств христианской веры, а также уничтожали любые таинства, которые не укладывались в христианскую парадигму мышления. Что здесь делает человек из Святой Церкви?       - Ммм... Ясно. Я не обязан перед тобой отчитываться, - я обошёл церковника и кивнул своему знакомому, - Лорд Эль-Меллой II, добрый вечер. Мой сосуд перенапрягся. Если не произойдёт ничего серьёзного, прошу не беспокоить.       - У меня будут вопросы.       - Но не ко мне и не сегодня.       В купе я сразу же лёг на кровать, погружаясь в самосозерцание. Благодаря магическим цепям, сендзюцу начало даваться на порядок проще. Демоническая сила вторглась в разум мальчика и, повинуясь желанию, начала запечатывание участков памяти, которая не укладывается в логику жителей этого мира. К счастью, кратковременная память не успела перейти в долговременную. Вскоре участки будут забыты естественным образом.       Разум Стоуна насильно осознал то, что не должен был. К подобному знанию надо подводить плавно, постепенно. Прежде чем понимать что-то сложное, в разуме надо создать механизмы, которые позволят встроить это в картину мира. Иначе психика впадёт в ступор от противоречий в текущей картине мире. Собственно, в образовании применяется тот же самый подход. Если необразованному древнему человеку с сформировавшимся видением мира сказать, что земля круглая, тот поржёт и спросит, почему ещё не упал с этого шарика? Если его разум поставить перед фактом, противоречие породит конфликт в разуме. Это может привести к фобиям, неврозам и безумию.       Закончив работу, я погрузил тело в сон и задремал сам. Тонкая работа с разумом - не моя специализация. Мне ближе творить что-то, ковать и сражаться.       Раздался стук в дверь. Я взял контроль над конструктом. Пламенная птица вспорхнула с изголовья кровати и повернула ручку, раздвигая дверь купе. В коридоре стояли Триша Фэллоуз и Ольга-Мария.       - Лорд Альварес спит. По какому делу вы беспокоите его?       - Я, Ольга-Мария Асмилейт Анимусфиа прошу убежища для себя и своей спутницы на время аукциона.       - Дитя, мой Контрактор недееспособен. Он не может защитить даже себя, не то что других.       Тьютор положила руку на плечо подопечной в безмолвной поддержке.       - Тогда, я прошу убежища у вас... Кем бы вы ни были.       Это меняло дело.       - Я заберу твои глаза, Триша Фэллоуз. Взамен, вы покинете этот поезд живыми и здоровыми.       - Подожди, договор с тобой заключаю я! - возмутилась девочка.       Конструкт склонил колову к ребёнку.       - Дитя, твои магические цепи поразило проклятие. Я не ем гнильё. Впрочем... Ты можешь купить мне глаза той же ценности, что и у твоей наставницы. Это меня устроит.       - Я согласна.       Пламя в форме птицы подлетело к кровати и село в изголовье.       - Зови меня Радамант, Ольга-Мария Асмилейт Анимусфиа. Отныне и до конца этого путешествия, ты и твоя спутница Триша Фэллоуз под моей защитой. Не отдав плату, вы понесёте кару своими Гербами. А теперь, переносите вещи в это купе.       Выслушав условия, Наследница Лорда и её тьютор исполнили указание. Более того, они начали возводить оборонительные рубежи. Подозреваю, больше ради того, чтобы занять чем-то себя, чем из необходимости.       - Что с мистером Стоуном? - спросила Ольга-Мария.       - Во время вскрытия хранилища мне пришлось использовать свою магическую теорию. Человеческая психика оказалась слишком слаба для подобных знаний.       - Мы можем чем-то помочь? - спросила Триша.       - Я уже очистил его голову. Он поправится после крепкого и здорового сна.       Девочка, услышав мои слова, вздохнула с облегчением.       - Я не поблагодарила вас за своё спасение, - Триша нервно усмехнулась, - Не думала, что когда-нибудь переживу отрубание головы. Даже не верится...       - Можешь поблагодарить Стоуна. Или свою воспитанницу за то, что та очаровала моего Контрактора.       - Яа-а... Очаровала его? - зарделась девочка, бросив на спящего застенчивый взгляд.       - Не надейся. Стоун уже женат.       - И ничего я не надеюсь!       - Это хорошая новость.       Девочка насупилась.       - И вообще, кто ты такой, чтобы так разговаривать со мной?!       Несколько секунд стояло длительное, тянущееся патокой молчание. Напомнив себе, что это просто маленькая избалованная девочка, я произнёс:       - Поосторожнее в словах, дитя. Иначе обратишься в угольки, как только сойдёшь с поезда.       - Анимусфиа тебе этого не простят!       - Смотри со стороны Магов. Девочка, только оперившийся Маг заключила договор с неизвестной сущностью и разгневала ту. Сущность исполнила договор и отомстила за оскорбление. В Подлунном мире, подобное - рядовое явление.       - Оно право, мисс, - Триша Фэллоуз вышла перед девочкой и низко склонилась, - Спасибо за урок и снисхождение к ребёнку. Анимусфиа этого не забудут.       В дверь вновь постучали. Это начинало раздражать. Птица перелетела на плечо девочки.       - Ольга, открой дверь.       Девочка использовала прану, чтобы отпереть воздвигнутый Барьер. Новой гостьей оказалась Грей. Паникующая Грей.       - Мисс Мария? - удивилась девушка, - Мне нужен Радамант!       - Я слушаю тебя, Грей. Объясни ситуацию: кратко и внятно.       Девушка бросила взгляд на конструкт, переборола себя, отдышалась.       - Мы встретились со Слугой. Учитель смог отразить её атаку, но он оказалася тяжело ранен. Прошу, помогите в его исцелении! Я отдам всё, что захотите!       Нет, серьёзно, это начинает раздражать!       - Принеси его в это купе. Только ты и Лорд. Присутствие посторонних не допускается.       - Поняла!       Грей побежала в сторону купе своего учителя. Вскоре она пришла в компании некоего Мага под личиной ученика Лорда и с ним самим. Эль-Меллоя II положили на кровать спиной вверх. Ольга-Мария закрыла дверь и заперла Барьер. Я поднялся в теле спящего, так и не открывшего глаза Стоуна, воздел руки с Закатным исцелением и осветил золотом оголённую спину мужчины. Огромный ожог от лопаток до поясницы воспламенился, пламя обратилось чистой плотью. Я отметил для себя интересную практику накопления эфира в волосах, которой пользуется Лорд. Кажется, на чём-то подобном основана магия драгоценных камней.       Лорд кряхтел и ворочался во сне, пока я укладывал тело Стоуна обратно. Вскоре он проснулся. Грей разревелась на груди своего учителя. Спустя некоторое время, потребовавшееся на успокоение девушки, из динамиков раздался голос Родена:       - Дорогие гости, прошу вас выслушать данное объявление. «Рельсовый цеппелин» отклонился от намеченного пути. По нашим текущим оценкам, примерно через тридцать минут мы войдём в пределы Дитя Айннаш, - проводник сделал паузу, давая осознать услышанное, — Мы приносим свои искренние извинения и просим каждого гостя принять меры для обеспечения собственной безопасности до начала аукциона.       Все застыли с изумлёнными выражениями на лицах.       - Такого бардака не было ни на одном из аукционов, - пожаловался я миру.       - Ты уже был на Рельсовом цеппелине? - спросил Лорд.       - Это наш второй аукцион. В прошлый раз Маги тихо резали друг друга, устраняли конкурентов... Ну, ты должен знать, как это обычно бывает. В этот раз Стоун с чего-то решил вмешаться. Это всё твоё пагубное влияние, Лорд!       - Вот как, значит, - на лице мужчины была гордая улыбка, а взгляд обращён на Стоуна, - Что я должен тебе за исцеление?       - Ничего. О помощи меня просила Грей. Ей и рассчитываться.       - Что она обещала? - напрягся Маг.       - Открытый чек. И когда-нибудь, я впишу в него цену.       Лорд Эль-Меллой II, глава факультета Современной магии побелел. Его обращённый на Ученицу взгляд был наполнен чистым, незамутнённым ужасом. В этот момент Грей осознала, что допустила серьёзную ошибку. Возможно, последнюю в этой жизни.       Маги... Они такие драматичные. Так и подмывает постебаться.

[***]

      Пробуждение Юного лорда Альварес произошло в присутствии трёх девушек и его учителя. Проморгавшись после сна, он увидел необычайно хмурого Эль-Меллоя ll. В уголочке, поджав до подбородка колени, сидела Грей. Мари сидела на одной кровати с Тришей, на её плече сидела птица из пламени Радаманта.       - Я что-то пропустил?       - Многое, - мрачно ответил учитель, - Мисс Анимусфиа заключила договор с Радамантом об охране. Взамен, она купит и отдаст ему Мистические глаза с аукциона. Грей… Она тоже заключила договор. Цена открытая.       Стоун растерянно моргнул. Потом ещё раз. Видимо, ему послышалось спросонок.       - Ещё раз, Грей не назвала цену или?..       - Она предложила «всё, что угодно», - сказала Мари, - То есть, Радамант может назначить любую цену.       - Это правда?       - Да. Я исцелил учителя Грей. Теперь могу просить у неё всё, что угодно.       Мальчик провёл рукой по лицу, впился пятернёй в волосы и с силой выдохнул! Дура! Какая же Грей дура! Эпическая! Неспособная осознать своей глупости дура! Они не были близки с ней. Однако, Стоун посмотрел на девушку с искренним сочувствием. Это с Альваресами Радамант на короткой ноге. С других он дерёт три шкуры. Порой, буквально.       - Что у нас по обстановке? Сколько покупателей уже выбыло? – перешёл к делу Стоун.       - Как ни странно, нападению подверглись только Триша и Лорд Эль-Меллой II. Через пару минут поезд остановится возле Дитя Айннаш. Очевидно, возникнут новые жертвы.       - Того самого Айннаш?       - Того самого, - кивнула птица на плече Мари, - Этот лес – тень былой силы одного из сильнейших вампиров этого мира, восьмисотлетнее живое Зеркало души, которое каждые пятьдесят лет уничтожает ближайший густонаселённый город.       - Даже я не знаю таких подробностей, - призналась Мари, - Альваресы исследуют вампиров?       - М? – удивился Стоун, - Нет! Конечно же, нет! Просто Радаманта всегда интересовали вампиры. Поэтому мы пассивно собираем информацию по ним.       Исследование вампиров было одним из Табу Ассоциации Магов. За его нарушение Магу светит немедленная ликвидация. Если Маг из старой династии, его Герб изымается, исследуется и «очищается» от любых результатов изысканий по вампирам. В последние годы стал популярен жанр зомби-апокалипсиса. Так вот, из-за способности вампиров плодить упырей через укус, а тех – ещё упырей, все эти картины в среде Магов считались снятыми «на основе реальных событий».       - Рада, что вы этим не промышляете. Так, что ещё можешь рассказать по Дитя Айннаш? Это живое Зеркало души… И?..       - Как его убить, я не знаю. Никто не знает, - добавил мальчик, - Было создано множество организаций, которые ставили целью уничтожение Айннаш. Все их члены мертвы. Святая Церковь каждые пятьдесят лет отправляет на его уничтожение самых одиозных членов. Чисто соблюсти формальность и отправить на убой неугодных. Ситуация каждый раз заканчивается одинаково: все погибают, ещё один город пропадает с карты мира. Думаю, Радамант сможет его уничтожить.       Все посмотрели на птицу.       - Мне это по силам. Только, я даже не почешусь, пока не предложат достойную награду.       - А если я тебя попрошу? – спросил Стоун.       - Ответ не изменится, - птица повернула голову к Мари, - Чтобы исполнить свои обязанности, я должен знать, кто такой «Слуга», который нанёс рану Лорду.       Как ни странно, ответ пришёл от учителя:       - Слуги – копии Героических духов, которые создаёт и воплощает на основе их эманаций Святой Грааль. Полной силы Героической души не воспроизвести даже с ним, поэтому были созданы семь сосудов, названных классами: Сейбер – слуга меча, Арчер – слуга лука, Кастер – слуга магии, Ассасин – слуга смерти, Лансер – слуга копья, Райдер – слуга-всадник и Берсеркер – слуга безумия. Каждый из них позволяет воплотить ту или иную грань Героической души. Как сущности Эпохи Богов, они многократно превосходят современных людей по всем характеристикам. Однако, они опасны не этим, а своими Небесными фантазмами, воплощениями их легенд. Чем известнее Героическая душа, чем она древнее, тем могущественнее Слуга.       - Напоминает Детей Божьих, только раскаченных за счёт Веры, - пробормотал Радамант мысленно. Его услышал только Стоун.       - Что известно по Слуге, который на тебя напал?       - Она назвалась Гефестионом, другом Короля завоевателей, Александра Македонского. Допускаю, что это правда. Также, как и то, что она была призвана с помощью моего катализатора. В прошлой Войне Святого Грааля я призвал с его помощью самого Александра.       - Что за Война Святого Грааля?       - Ритуал на Дальнем востоке. Святой Грааль призывает семь Слуг, происходит королевская битва. Победитель может исполнить любое желание в пределах этого мира.       - Хмпф! – Мари сложила руки на груди, - Будто в этом захолустье действительно возможно сотворить подобную магию. Даже лучшие из Магов способны призвать только часть Небесного фантазма Героической души.       - Этот ритуал был создан двумя Волшебниками.       Слова лорда Эль-Меллоя ll сбили с девочки всю спесь. Добил её взгляд на тьютора. Та всем своим видом показывала подопечной, что их будет ждать долгий и плодотворный… наверное, разговор. Стоун был не уверен.       - Вот как… - птица замолчала, - Я не буду уничтожать Айннаш. Однако, если понадобится, я окажу вам поддержку в восстановлении движения поезда.       - Хоть что-то, - учитель тяжко вздохнул, - Радамант, я могу выкупить долг Грей?       Все уставились на Лорда Эль-Меллоя II, как на шестое чудо света. Или просто Чудо. Фактически, он предлагал неопознанному существу всё, что тот ни попросит.       - Лорд, сначала скажи, что ты готов предложить, и только потом делай такие громкие заявления.       - Любое из того, что мне принадлежит, - в его голосе была решимость.       Птица вспорхнула с плеча Мари и зависла перед Лордом. Они установили контакт глаза-в-глаза. Птица спросила:       - Ты хоть осознаёшь тяжесть этих слов? Я ведь этой оговоркой воспользуюсь. В полной мере воспользуюсь. Ты будешь мой с потрохами. Твои тело, душа, даже твоё посмертие – всё это будет принадлежать мне и только мне. Скажу спать на коврике – будешь спать на коврике. Скажу встать раком – разденешься, раздвинешь булки и будешь думать о Англии. Ты будешь моим, потому, что у тебя нет ничего, кроме твоей жалкой души.       От этих слов не по себе стало всем. Однако, присутствующие были Магами. Подобное было для них нормой. Для всех, кроме одной девушки.       - Учитель, нет! – вскочила с места Грей. Её капюшон задрался, открывая милое личико и пронзительные зелёные глаза, - Мистер Радамант, как вы можете… Вы ведь были таким милым и приветливым!       Птица обернулась к девушке. Её голос в этот раз был тихим, без того глубинного огня, что пылал недавно:       - Грей… Милая, добрая и наивная Грей. Я лишь предупреждаю твоего учителя о последствиях. Он владеет слишком малым. Настолько малым, что я не в силах, просто не в состоянии забрать у него что-то, не забрав вообще всё.       - Это неправда! Он, он!..       - Грей, Лорд Эль-Меллой II – подставная фигура, которую Райнес Эль-Меллой Арчисорт поставила во главе тонущего корабля. Безусловно, он прекрасный теоретик от магии и преподаватель. Ему повезло, действительно повезло встретиться с Стоуном и получить мою слезу. Однако, на нём всё ещё висят огромнейшие финансовые и моральные долги перед Эль-Меллоями. Мне, как новому хозяину его души, придётся взять их на себя. Ты это понимаешь? – птица замолкла, давая Грей осознать услышанное. Впрочем, ненадолго: - Я вижу ценность Вейвера Вельвета. Она достаточна, чтобы я рассмотрел возможность сделки. Однако, его долги делают эту ценность ничтожной.       - Если так… - произнёс Лорд, - Если ты возьмёшь на себя мои долги, я согласен.       - Стоун, мне понадобится твоё тело. Одолжишь ненадолго? И тебе придётся поспать. Не хочу снова чистить твою голову от знаний, которые сведут тебя с ума.       - …О'кей.       Помещение наполнилось присутствием. Вновь, как совсем недавно, при исцелении Триши Фэллоуз. Стоун неуловимо изменился… Да и был ли это вообще Стоун?

[***]

      Не ожидал. Совсем не ожидал того, что он согласится на подобное. Я-то надеялся простебать его через Грей. От души, с чувством, с толком и расстановкой… Впрочем, это уже не важно. Встав с кровати, я достал из Многомерного кармана футляр Осколков зла. Внутри ждали своего часа ферзь, пара епископов, пара коней, две ладьи и шесть пешек. Давно же я открывал его в последний раз. Прошло лет двадцать, вроде.       Как летит время.       Под ожидающими взглядами, я извлёк янтарного епископа. Тот наполнился внутренним светом, показывая, что Лорд его достоин.       - На колено.       Мужчина подошёл ко мне и медленно, с достоинством опустился на колено. Я удовлетворённо, едва заметно кивнул. Хотелось принять епископа со всем церемониалом.       - Вейвер Вельвет, носящий титул Лорда Эль-Меллой II, я спрашиваю тебя: что ты отдаёшь?       - Душу.       - Отныне, всё твоё моё, - прокусываю подушечку большого пальца и провожу вертикальную линию по лбу Вейвера Вельвета, - Нарекаю тебя моим епископом, слугой магии.       Смазываю кровью Осколок зла. Среагировав на мою демоническую силу, тот запустил встроенный ритуал. Купе осветили сложные ритуальные структуры, использующие язык Преисподней. Подлетев к груди, янтарный епископ проник в плоть, не потревожив одежды: чёрного пиджака, красной рубашки и белого галстука. Вейвера Вельвета покачнуло, он оперся рукой о пол и резко выдохнул. Иллюминация исчезла.       - Вот и всё. Добро пожаловать в мой Клан, Вейвер, - я подал руку Магу. Тот осторожно принял её и встал, - Как себя чувствуешь?       - Слабость, головокружение и лёгкая тошнота.       - Это нормально. Поспи часиков десять, отлежись ещё столько же и будешь, как новенький. Даже лучше прежнего.       - Что со мной произошло?       - Как сказать, чтобы не соврать, да ещё и при посторонних? – я демонстративно осмотрел присутствующих, - Если в двух словах, у моего вида серьёзные проблемы с размножением. Один ребёнок в столетие уже считается великим счастьем. Посмотрев на иных существ, вроде вампиров, мы воспроизвели их способ размножения. Так что, поздравляю. Скоро у тебя появится пара стильных крыльев, неограниченная продолжительность жизни и магический потенциал, которому Маги современной эпохи будут завидовать до скрипа зубов. Даже этого вашего Истока сможешь достичь, если сильно постараешься.       - Какие-то потребности? – напряжённо уточнил Вейвер.       - Те же самые, что и у хомо сапиенс. Разве что, не отходи от меня далеко или надолго. Ни к чему хорошему это не приведёт.       - Я могу узнать подробности?       Я кивнул:       - Когда останемся наедине. Пока что, можешь заняться своими детективными делами, - замолчав, я донёс следующие слова до епископа телепатией: - Дам подсказку: под личиной твоего второго спутника скрывается кто-то другой. И это весьма сильный Маг.       - Спасибо.       Вейвер Вельвет и его ученица покинули купе, оставив меня наедине с Ольгой-Марией Асмилейт Анимусфиа и её сопровождающей. Стоун всё ещё спал. Порезав скальпелем запястье, я сформировал из крови несколько огненных конструктов. Один из них отправился сопровождать моего епископа. Остальные объединились в одну птицу и та села в изголовье кровати. Проще создать несколько конструктов, которые способны объединиться, чем один способный распасться.       Сев в кресло, я расслабился и разбудил Стоуна.

[***]

      В этот раз Стоун проснулся в компании одних только девушек. Наследница Лорда всё ещё была под впечатлением от произошедшего. Триша Фэллоуз находилась рядом и не отводила с Юного лорда пристального взгляда. Ему самому захотелось узнать, что же произошло в его отсутствие?       - Что я пропустил?       - Мы узнали, что твой союзник способен обращать людей в себеподобных, - за напускной легкомысленностью тона Мари скрывалось отчётливое беспокойство, - Теперь Лорд Эль-Меллой II его «слуга магии». Что бы это ни значило.       - В трёх словах: Лорд продал душу. Знаешь, я ведь хотел назначить в качестве платы этой девушке, Грей, свидание. Поход по магазинам, просмотр фильма, наслаждение реакциями тех, кто будет за нами следить... Но так даже интереснее.       - Оу.       Для Стоуна и всей семьи Альварес эта новость была плохой… Почти разгромной, если уж на то пошло. Все их богатства, власть и даже большая часть магии были получены благодаря сотрудничеству с Радамантом. Однако, он сотрудничал с Альваресами просто потому, что было больше не с кем. Более того, никто с ним сотрудничать бы и не стал. Радамант Ужас, в конце концов. Даже вампиры не связываются с теми, кто работает с Ужасами. И вот, у Радаманта появилась гарантированная альтернатива. Более того, этой альтернативой был один из двенадцати Лордов Часовой Башни.       Это была жопа.       Что ему могут предложить Альваресы, чего не достанет Лорд? Страх начал проникать в кости Стоуна. «Нет, успокойся. Вспомни записи предков и свой личный опыт,» - крутил он в мыслях, как мантру. И, чем больше он её крутил, тем больше осознавал, что в глобальном плане ничего не изменилось. Радаманта никогда не интересовало ничего из того, что желали Маги или властолюбивые личности. Да что там говорить, он проводил своё время в облике ленивого кота! Этот ленивец спал по шестнадцать часов в сутки, а всё остальное время либо страдал ерундой, либо наслаждался искусством его семьи. «Ещё не всё потеряно,» - решил мальчик.       - Посетим вагон-ресторан? – предложил Стоун.       - Не думаю, что это хорошая идея, - задумчиво ответила Триша.       - Радамант?       От птицы с подоконника отлетела пара птичек поменьше. Они подлетели к его спутницам и приняли форму цветов. У Триши цветок занял место на отвороте пальто в виде брошки. У Мари он вплёлся в волосы стилизованной заколкой.       Посещение ресторана прошло без происшествий. Маги заперлись в своих купе, позволив Стоуну есть лишь в компании своих прелестных спутниц. Те же, кто не заперся, отправились открывать перекрытые присутствием Леса Айннаш токи лей-линий, по которым путешествовал поезд.       - Я ощущаю отголоски битвы. Магическая сила Грей и кого-то второго, - поезд дёрнулся. Будто холодильник, который включили в розетку, - У них получилось очистить лей-линии.       Откуда-то со стороны леса пришёл рокочущий звук сходящей лавины. Будто по миру проводят огромной божественной наждачкой – вот как мог описать его Стоун. Маг посмотрел в окно, за которым бушевал снежный буран. Лес Айннаш сейчас был в зимней спячке, буквально отражая это состояние своим Зеркалом души. Скрюченные деревья леса были лишены листьев, походя на щупальца огромного хищного монстра.       Группа спасения вернулась в поезд покрытой с ног до головы снегом, замёрзшей и в компании нового лица. Это был элегантный платиновый блондин с тёмно-голубыми, искрящимися любопытством глазами. У него были серый плащ и пурпурный шарф в тон фиалковым глазам. Помимо нового лица, Стоун увидел тех, кто взялся за чистку лей-линий. Ими были: член Святой Церкви Карабо Фрамптон; новый слуга Радаманта, Лорд Эль-Меллой ll; эпатажная Иветт Л. Лерман, ученица Лорда. Грей с ними не было.       - Какая неожиданность: встретить новое лицо, - наслаждаясь чаем, сказал Стоун, - Позвольте представиться. Альварес, Стоун Альварес.       - Мелвин Вайнс, к вашим услугам, - представился уже не незнакомец.       Стоун ещё раз осмотрел потрёпанных, вымотанных, но по прежнему целых и здоровых Магов. Он удовлетворённо кивнул.       - Взаимно. Вижу, ваше дело прошло успешно. Поздравляю.       - Слишком сухо. Знаешь ли, мы тут жизнью рисковали! – энергично возмутилась Иветт, - Мог поаплодировать, хотя бы.       - Вас прикрывала птица Радаманта. Миссия была обречена на успех, - сухость его тона не изменилась.       - У… Ууу, противный, какой же он противный! А я ведь так старалась, - состроила из себя жертву девушка в кружевном платье, - И вообще, та птичка осталась с Грей. Мы всё сами сделали.       - К слову, не вижу с вами Грей. С ней всё в порядке?       - Она жива и здорова, я за ней присматриваю, - пришёл ответ от союзника.       - О, вот как? – Стоун ощутил интерес присутствующих, - С Грей всё в порядке.       - Разговариваешь с голосами в голове или у тебя новый воображаемый друг? – спросила Иветт.       - Когда ты говоришь с Богом – это молитва. Когда Бог отвечает тебе – это магия, - Стоун степенно отпил глоток чая, - Стыдно не знать таких простых вещей.       - Вообще-то, это безумие, - поправила его Иветт.       - Какое интересное у меня кольцо. Полюбуйтесь, мисс Лерман, - Стоун показал ей «фак» пальцем с перстнем.       Эта девка его бесила.       - Лорд Эль-Меллой ll, ваша ученица вернётся в поезд, - сказала Триша, - Я видела это.       - Я чего-то не знаю? – удивился Стоун.       - У Триши мистические глаза Восприятия будущего, - похвасталась Мари, - Она может предсказывать его.       Стоун с интересом взглянул на женщину в пурпурном пальто. Если у неё есть подобная способность, создание подпространственного кармана для хранения головы не выглядит чем-то странным. Она предсказала, что её убьют и подготовилась к этому.       - Вау! Настоящие глаза Созерцания будущего! – восхитилась Иветт, - Вы Зритель или Архитектор?       - Зритель. Будущее других изменчиво. Однако, в моём отношении, оно исполняется всегда. Я видела своё обезглавливание и спасение.       Мистические глаза, позволяющие видеть будущее, делились на два типа: способные стремиться к желаемому будущему и не способные. Тех, чьи глаза просто смотрят в будущее, без возможности изменить его, зовут зрителями. Хозяев глаз, которые встраивают тех в поток времени и дают возможность вмешаться в него, зовут архитекторами.       - Значит, вы уже знаете, кто покушался на вас? – спросила в нетерпении Иветт.       - Знаю.       - Что? Триша, это правда?! Мы должны немедленно покарать его!       - Мисс Ольга-Мария, если я этого ещё не сделала, на то должны быть причины, - строгость в голосе тьютора взяла новую планку.       - Провидцы всегда себе на уме, мисс Мари, - Стоун нежно улыбнулся девочке, - На самом деле, вся эта ситуация… Могу понять ваш гнев. На вашем месте, я бы отдал своему союзнику действительно многое, чтобы тот нашёл виновника и уничтожил его. Но для Рельсового цеппелина подобное развитие событий естественно. Покупателей здесь убивают, чтобы устранить конкурентов. Продавцов убивают, чтобы не платить за их глаза. Вы поступили очень мудро, когда попросили покровительства.       - Разве это не бессмысленно? – гулко спросил Карабо.       - Ммм? Что именно?       - Нападать на продавцов.       - Только в том случае, если хочешь, чтобы Рельсовый цеппелин пересадил тебе Мистические глаза, - впервые с начала разговора, произнёс Лорд Эль-Меллой ll, - Если тебе это не интересно, можно забрать мистические глаза и не заплатить ни единого цента. Иветт заинтересована в мистических глазах, как в моделях для огранки драгоценных камней. А Стоун…       - Альваресы покупают их, как подношение Радаманту.       - К слову… - напоказ задумалась Мари, - По нему не скажешь, что он ценитель Мистических глаз.       - Он ценит их исключительно гастрономически. Правда, лишь те, что отданы добровольно. Мы не заинтересованы в убийствах.

[***]

      На снежном настиле бились две девушки. У девушки в сером плаще был сюрреалистически огромный, размером с неё саму, молот. У второй – короткий прямой ксифос и простые греческие доспехи. За битвой, с ветвей перекрученного дерева наблюдал конструкт из пламени, а через него – один скромный и элегантный дьявол.       Лес вздрогнул, когда в лей-линии вновь вмешались Маги. Чудовищная лавина двинулась на сражающихся. Здесь не было высоких гор, лишь холмы, но для лавины в этом месте подобное значения не имело. Зеркало души работало по своим правилам, совершенно не зависящим от внешнего мира.       Конструкт взлетел, не дав засыпать себя волне снега. Девушки способностью летать похвастаться не могли. Волна накрыла их с головой, поглотила и похоронила под метрами холодной смерти. Мысленно вздохнув, я послал конструкт к источникам праны и заставил его выпустить часть силы. От птицы разошёлся огненный вихрь, заставляя снег не таять, но сразу же испаряться. Вскоре на голой земле лежала пара девушек.       Я подробнее осмотрел Слугу. Это была прекрасная, будто сошедшая с полотна искусного художника воительница. В ней было идеальным всё, от дерзкого, не лишённого хищной женственности профиля лица до закалённого тренировками тела. Даже сейчас её волосы были живописно разбросаны по земле, создавая впечатление чего-то сказочного, воистину нереального. Слуга раскрыла разноцветные глаза. Один из них был чёрным, как ночь, второй – золотым, подобным расплавленному золоту.       - Поздравляю. В схватке Грей против Гефестиона, победила лавина.       - Тц, - Слуга приняла сидячее положение, - Твоих рук дело?       - Лавина сошла из-за работы Магов. Я вас откопал.       Она вновь цыкнула и бросила взгляд на Грей. При этом, враждебности в Слуге не было. Только смирение и толика уважения. Видимо, она умела принимать поражение.       - Не собираешься добивать её?       - Воины должны умирать в бою, - сказала она с стальной убеждённостью.       Я растерялся, а потом вспомнил, что говорю со Слугой – дитя легенд и фантазий. Только в легендах и фантазиях воины умирают на полях сражений, в яростной битве. Обычно, около трети, даже среди победителей, либо становятся калеками, либо умирают от поганых ран. Среди рыцарей даже кинжал такой бытовал, мизерикордия. Им добивали воинов через прорезь шлема. Как врагов, так и союзников – чтобы не мучились.       - Вот как. Тогда, не прощаюсь.       Птица увеличилась в размере, взяла в клюв кубик с стилизованным лицом. Её когти обрели плотность и подхватили бессознательное тело. Снег, пламя и ветер кружились вокруг конструкта, унося маленькую Грей в сторону Рельсового цеппелина.

[***]

      Рельсовый цеппелин выбрался из Леса Айннаш и продолжил свой путь. Наступила ночь, пассажиры разошлись по своим купе. Люди легли по кроватям, вампиры и прочие существа продолжили заниматься своими делами.       Ольге-Марии не спалось. Она могла ввести себя в сон искусственно, но не хотела. После подобного ей не снилось снов. К тому же, это была возможность остаться наедине со своими мыслями. …И задать вопросы.       Девочка положила руку на огненный цветок. Тот намертво переплёлся с её волосами, мягко сияя в ночи. Пришло время вопросов и ответов. Почему её отец бросил её воспитание Наследницы, как только полностью передал Герб? Почему он закрылся от неё в своей Мастерской? Что за проклятие поразило её магические цепи? Даже Триша не знала подробностей. Однако, рядом был тот, кто знал, кто мог дать часть ответов на её вопросы.       Ольга-Мария Асмилейт Анимусфиа открыла магические цепи и установила контакт с цветком.       - Радамант, ты меня слышишь?       - Как необычно. Альваресы никогда не демонстрировали ничего подобного, - в голосе сущности был искренний интерес.       - Тоже мне, сравнил древний род Анимусфиа с этими любителями искусства. Мы познаём и копим магию на протяжении двух тысяч лет! - от цветка разошлась волна… Ольга-Мария вздрогнула, когда поняла, что это был голод. Поборов инстинктивный страх, она продолжила: - Расскажешь про моё проклятие? Я хочу знать, что это и как с этим бороться.       Сущность молчала некоторое время, размышляя над… чем бы оно там не размышляло.       - Как плату, я возьму ещё одни Мистические глаза. Подойдут любые, даже ширпотреб.       - Идёт!       - Тогда, я займусь исследованием. Не мешай.       Девочка ощутила, как от цветка по всему её телу распространилось приятное, чуть покалывающее, щипающе-обжигающее тепло. Оно блуждало по ней, а затем вновь вернулось в цветок.       - Тонкая работа с накопительным эффектом. Я поражён, - в голосе сущности слышалось неподдельное уважение.       - Что ты узнал?       - Не знаю, как вы это называете, среди подобных мне это зовётся Проклятием увядания. Оно никак не воздействует на проклятого, чего не скажешь про его потомков. В момент зачатия, Проклятие направляет формирование плода так, чтобы магические цепи прошли через мутацию. Подобное происходит, когда Маги зачаровывают свои магические цепи для получения низших мистических глаз на лице. У тебя поражены все магические цепи. А их мистический эффект: Проклятие увядания. Твои магические цепи хуже тех, что у твоего отца. У твоих детей они будут хуже, чем у тебя. И так продолжится, пока твой род не потеряет магию.       Девочка содрогнулась.       - Это проклятие, его можно снять?       - Оно проникло в Герб Анимусфиа.       Слова сущности были подобны приговору. Будто гильотина отсекла в ней что-то важное. То, что давало смысл её бытию, как Мага. Её существование… Нет, само её рождение положило начало концу династии Анимусфиа. И, вместе с тем, всё встало на свои места. Отец забросил её обучение и перестал заниматься исследованиями потому, что увидел конец Анимусфиа, понял бессмысленность всех усилий. Маги ставили целью своего бытия достижение того, что считалось невозможным. И всё же, у них была надежда. У Анимусфиа надежды не было.       «Ах, так вот что умерло. Это была надежда,» - поняла девочка. Она перевернулась на бок, ощущая влажные дорожки на лице.       - И чего ты ревёшь? Проклятие неприятное, но магию можно творить не только через магические цепи. На Дальнем востоке есть практики Дыхания и шагов, которые обращают всё тело в магическую цепь. По всему миру рождаются эсперы, которые творят магию одной психической силой. Раньше, в Эпоху Богов магию творили вовсе без магических цепей.       - Единый язык забыт! - возразила она просто, чтобы возразить.       - Ты чародейка из древнего рода чародеев. Вы познавали таинства тысячелетия. Тебе что, не под силу выучить забытое?       Глупый, казалось бы, вопрос будто выключил тихую истерику девочки. Ольга-Мария Асмилейт Анимусфиа вспомнила, кто она есть. Это заставило её выплыть на поверхность бушующего моря вязкого отчаяния, сделать слабый глоток воздуха надежды.       В голове девочки будто заработал огромный механизм. Шестерёнки набирали скорость, крутились, творили мысли, пока она не забылась глубоким сном.

[***]

      Лорд Эль-Меллой ll Вейвер Вельвет стоял в последнем вагоне поезда, вдыхая дым ароматной сигары. Вокруг не было ни души, только он и конструкт птицы из пламени. Последние вагоны не были предназначены для гостей. Они были стилизованы под грузовые, но из груза в них находилась только пара пустых ящиков. Для чего они существовали, можно было только гадать. Вейвер считал, что для аутентичности.       - Мы одни и мне не спится, - сказал мужчина.       - Дьяволы – дети ночи. Мы близки к тьме и энтропии, мы устойчивы к ней. Свет для нас есть яд. В прах ты под светом солнца не обратишься, но слабость и недомогание, как при лёгком отравлении, будут.       - Ценная информация. Но ты так и не рассказал, что мы такое, чем питаемся, чем отличаемся от всех остальных.       - Ты играл в шахматы?       - Играл и не знаю тех, кто не играл.       - Свита Высокого дьявола состоит из пятнадцати фигур, аналогичных шахматным. Ты – епископ, слуга магии, мой мудрец и советник, - конструкт говорил, не шевеля и пёрышком, - Мы с тобой от людей отличаемся малым и необъятно многим. Человек – это плоть, наделённая духом. Дьявол – это дух, облачённый в плоть. Можешь считать дьяволов параллельной ветвью эволюции человека. Мы питаемся чужим, добровольно отданным духом и растём за счёт него. Раньше, когда наша цивилизация была молодой и дикой, мы покупали у людей их души, питались ими. Сейчас мы тоже торгуем душами, но ограниченно. Мы не забираем всю душу и не калечим её. Та часть души, которую мы покупаем, либо способна на регенерацию, либо атавизм, вроде магических цепей.       Лорд затушил бычок сигары и выбросил тот в открытый дверной проём. Объяснениям Радаманта не хватало подробностей, но общий посыл был донесён предельно ясно. И всё же…       - Слишком идеалистично.       - Задумайся, как часто смертные нарушают закон? У нас это происходит не реже.       - И ты?..       - Сейчас Альваресы проводят в Испании поиск молодых людей с потенциалом к магии. Взамен на финансы и иную поддержку, эти люди продают мне магические цепи.       - А я?       - Ты – инвестиция.       Из портсигара была извлечена новая сигара. Лорд обрезал её кончик и запалил от огонька над указательным пальцем. Воздух наполнился сизым дымом.       - Я должен знать ещё что-то?       - Пожалуй, проведём небольшой урок демонической магии, - птица перелетела на плечо Мага, - Не открывай магических цепей. Закрой глаза, успокой дыхание и очисти сознание. Ощути, как сила покидает твою душу и омывает тело. Протяни поток к руке и сконцентрируй её в одной точке. Хорошо, можешь открыть глаза.       Вейвер Вельвет взглянул на сгусток праны перед своими руками. Он мягко сиял во тьме ночи ярко-алым клубочком мощи. Невольно Маг задумался, не сон ли это?       - Демоническая магия зависит от визуализации. Сформируй образ в подсознании, воплоти его в мир своей волей и желанием – так ты сотворишь заклинание. Вода, земля, воздух, ветер и пустота – отныне ты не ограничен своей природной расположенностью к элементам. Только воображением, волей и демонической силой. Как существу, стоящему над природой, тебе не обязательно творить прану, смешивая жизненную силу и мировой эфир. Просто бери его, и он станет твоей магией.       - Почему?       - Почему, что? – переспросил конструкт.       - Почему я? Почему ты не предложил это другим Магам? За такую силу, они с радостью согласятся продать всё и даже больше.       Конструкт молчал долго, никак не меньше десяти минут. Наконец, птица слетела с плеча епископа и посмотрела на него внимательными красными глазами.       - Маги вокруг тебя… Одни похожи на костры, иные – на пожары. Ты другой. Ты похож на бенгальский огонь, такой же маленький, яркий и сыпящий вокруг своими искрами. Безобидный, ничтожный и такой прекрасный. Хочу увидеть, как ты вознесёшься в небеса и прогремишь прекрасным салютом.       «То есть, просто прихоть,» - понял Вейвер Вельвет, выпуская из лёгких новый поток сизого дыма.       - Вейвер, я желаю узнать причину твоего посещения Рельсового цеппелина. Я уже понял, что Мистические глаза тебя не интересуют, так зачем?       - Для призыва Слуги используют катализатор. Это вещь, которая когда-то принадлежала Героическому духу при жизни или была с ним связана. Кто-то украл мой катализатор и оставил взамен приглашение.       - Ты уже понял, что здесь происходит?       - Да. Кто-то использовал Рельсовый цеппелин, меня и Лес Айннаш, чтобы имитировать ритуал Войны Святого Грааля. Цель злоумышленника: призыв Слуги неизвестного класса. Духовные сущности ценны сами по себе. Слуги – духовные сущности высшего класса.

[***]

      Пандемониум был галереей Мистических глаз. Цилиндры с глазными яблоками и пучками тканей заполняли собой целую стену. Я наблюдал за ними со специального насеста, который принёс обслуживающий персонал. Вернее, не я, а мой конструкт. Чувствую себя ребёнком в кондитерской. Так и хочется собрать это всё и закинуть себе в рот. Но, нельзя. У этих кусочков души есть владелец. Если я заберу их, слить с собственной не выйдет. Только примитивно сожрать, подобно мерзким демонам.       Галерею решило посетить ещё одно лицо. Это была женщина, азиатка. С длинными, чёрными волосами и сухощавым телом, скрытым под со вкусом подобранным цветочным кимоно. Когда она шла, создавалось ощущение ползущей, готовой обвиться вокруг тебя змеи. Изящное личико с тонким подбородком и очки в роговой оправе лишь подчёркивали впечатление, создавали ощущение змеиного взгляда. Она встала рядом с жёрдочкой, выжидая мою реакцию.       - Адасино Хисири, - раздался глубокий голос, которым может говорить лишь живое пламя, - Почему ты здесь?       - Чтобы встретиться с вами, господин, - женщина совершила низкий, полный достоинства поклон, - Факультету Политики стало известно о вашем существовании. Мне было поручено провести переговоры.       - Переговоры? На какую тему?       - Часовая Башня желает лишь две вещи: хранить и приумножать магию.       Я не ответил, ожидая продолжения. С закатом Эпохи Богов, реальность потеряла былую пластичность, магия этого мира из искусства стала ремеслом, её количество стало строго ограничено. А чародеев меньше не стало. Наоборот, их с каждым годом становится всё больше. Как бы Ассоциация магов ни старалась, тайна существования чародейства раскрывается для всё более широкой общественности, возникают новые династии. Чародеи уже пытались найти источник магии вне этого мира. Многие из них сгинули. Единицы, которым это удалось, вскоре пожалели о содеянном. Лишь Альваресы стали исключением из правил, лишь им удалось не только получить желаемое, но процветать после этого.       - Мы следили за Альваресами на протяжении сотни лет. Одним был интересен их прогресс, иным – источник их богатства и влияния. Когда Часовая Башня поняла, что источником является Ужас, Альваресов посчитали отработанным материалом, - женщина закончила с сладкой скорбью: - Мы ошибались.       - Адасино Хисири, я не доверяю Магам. Вы живёте в отчаянии, цепляетесь за иллюзию надежды и отдаётесь ей лишь для того, чтобы проснуться от кошмара в горьком разочаровании.       Змея улыбнулась аккуратными вишнёвыми губами. Её голос стал сладок той сладостью, которую обретает отравленный шоколад:       - Вы изучали нас.       Мне вспомнились многочисленные Альваресы. То, как они рождались, жили и умирали, как сияли ярче с каждым новым поколением. Они познавали красоту, сражались за красоту и жили красотой. Изначально, Альваресы делали всё это лишь бы удовлетворить меня. Однако, это не мешало Контракторам получать удовольствие от удовлетворения моих вкусов. Наоборот, они были счастливы. Женщина передо мной и остальные Маги? Они приносили себя в жертву ради недостижимой вечной цели. Маги жертвовали всё большим и большим, уходили всё дальше от своей изначальной природы. И что в итоге? Они ощущают одно лишь разочарование. Работать с ними слишком опасно.       - Передай своим хозяевам: Радамант работает только с Альваресами.       Женщина вновь низко склонилась и удалилась с царственной грацией. Я остался наедине с Мистическими глазами. Скоро, очень скоро я отобедаю вами, негодники.       Возня между Магами подошла к своему завершению, убийств не предвиделось. Лорд Эль-Меллой ll отказался от своих поисков преступника и взялся за расстановку капкана. По его плану, вскрытие карт должно было произойти на аукционе Мистических глаз. Однако, всё пошло не по плану Лорда факультета Современной магии. Когда Роден предложил участникам собраться в Пандемониуме, в зале вместо Каулеса Форведжа появилось новое лицо. Это был высокий мужчина в плаще. У него было стоическое лицо, длинные кроваво-красные волосы, которые разделялись на пять низких хвостов, и ровная чёлка.       - Ваше имя? – спросила аукционист.       - Хартлесс, профессор Хартлесс, если быть точнее, - произнёс мужчина и достал чёрное приглашение.       - Присаживайтесь, уважаемый гость.       Преступник сам раскрыл себя. С какой целью? Я не понимал. Вейвер тоже был в замешательстве.       Начался аукцион на повышение. Аукционист, Леандра называла и кратко рекламировала лот, за который начиналась битва ставок. Ставка с самой высокой ценой выигрывала, и Представитель владельца – та самая женщина в розах, - на месте проводила пересадку Мистических глаз.       Стоун делал ставки на каждый лот, однако, останавливался, когда ценность начинала превышать сумму в двадцать миллионов долларов. Всё же, я здесь, чтобы удовлетворить гастрономические пристрастия, а не разорить Альваресов. Ставки на те или иные глаза превышали эту сумму в двух случаях из трёх.       - А теперь, господа, главный лот этого вечера, - торжественно произнесла аукционист, - Самоцветные Мистические глаза мимолётности! Как вы знаете, глаза этого ранга содержат в себе магию, что считалась высокоранговой даже в Эпоху Богов! Читая прошлое, они воплощают его подобно пене морского прибоя. Начальная цена: десять миллионов.       - Двадцать миллионов, - сразу же сделал ставку Стоун.       - Тридцать миллионов! – бойко подняла ручку Иветт Л Лерман.       - Пятьдесят миллионов, - степенно сказала своим бойким голоском Ольга-Мария.       - Семьдесят миллионов, - коротко бросила Адасино Хисири.       - Восемьдесят миллионов!       Ставки продолжали подниматься, пока не доросли до…       - Двести миллионов! – выкрикнула Ольга-Мария       - Двести миллионов раз, - молоток ударил по столу, - Двести миллионов два, - удар, - Двести миллионов три, - удар, - Ставка сделана, ставок больше нет! Мистические глаза мимолётности приобрела Ольга-Мария Асмилейт Анимусфиа. Покупатель желает провести пересадку?       - Конечно, - важно кивнула девочка.       Она подошла к аукционисту, женщине в белой шубке. Та протянула цилиндр Представителю владельца. Белая рука сущности прошла сквозь стекло, не встретив сопротивления. Она вытащила глазные яблоки девочки и вставила на их место новые. Ольга-Мария моргнула своими новыми, мерцающими фиалковыми глазами, моргнула вновь, и те обрели естественный для неё янтарный цвет. Родные глаза девочки потеряли цвет и заняли место в цилиндре.       - Надеюсь, изъятая плоть будет уничтожена по всем правилам? – строго спросила девочка.       Представитель владельца промолчала.       - Мы ценим свою репутацию, мисс Анимусфиа, - ответила аукционист. Раздался удар молота, - На этом торги объявляются закрытыми. Поезд продолжит путешествие по стране туманов ещё в течение двух суток. Пожалуйста, наслаждайтесь гостеприимством. Если наши гости решат обменяться Мистическими глазами, Пандемониум к вашим услугам.       «Вот и началось главное развлечение,» - подумали мы со Стоуном. Не успели мы встать со своего места, как по залу разнеслось:       - Командным Заклинанием приказываю: обездвижь!       Рядом с Ольгой-Марией возникла девушка в греческих доспехах. Чёрный, подобно безлунной ночи, и белый, цвета расплавленного золота – её глаза засияли праной, не давая присутствующим шевельнуть и пальцем. Даже я мог только метаться внутри не способного двинуть ни единой мышцей тела! В следующий миг глаза Ольги-Марии поменяли цвет на фиалковый, замерцали… И головы людей с Мистическими глазами слетели с их плеч!       Аукционист собиралась снять повязку из кожи, которая скрывала её глаза, но была прервана словами невозмутимо приступившего к сборам голов Хартлесса:       - Не советую, мисс. Если вы начнёте действовать… - очередная голова была схвачена за волосы, обработана заклинанием с активированного Герба и отправлена в мешок для трупов, - Гефестион вступит в бой, и ваша коллекция будет безвозвратно уничтожена.       - Мне нужен контроль над телом. Задержи дыхание, если согласен.       Мальчик перестал дышать.       Ольга-Мария стояла в ступоре, её лицо было абсолютно бесчувственным, глаза продолжали сиять пурпуром. Огненный цветок обратился птицей, и та атаковала Слугу. Пламя феникса впилось в полуматериальную плоть, прожигая её, выжигая внутренние органы, а затем вылетела из живота Слуги!       - Кха! – схватилась за рану воин. В её руке возник ксифос. Клинок отрубил голову Ольги-Марии, воин схватила ту свободной рукой, - Мастер!..       - Будьте любезны, откройте крышу Пандемониума, - вежливо попросил профессор Хартлес, - Битва повредит глаза.       - Как пожелаете, - произнёс проводник.       Броневые пластины разошлись вдоль вагона, в крыше раскрылся широкий люк. Профессор Хартлес в один прыжок выпрыгнул на крышу. Слуга последовала за Мастером.       - Красная Ветвь, - произнёс я Заклинание.       В руке возникло алое копьё, тело покрыл плотный саван Мглы, за спиной распахнулись огненные крылья, с точностью, до последней мышцы имитирующие мои натуральные. Я вылетел вслед за грабителями. Те стояли на крыше, ожидая тех, кто рискнёт преследовать Мага и его Слугу. Возможно, приготовили ловушки.       - Хартлесс, верни головы моих Контракторов: Ольги-Марии Анимусфиа и Триши Фэллоуз. В ином случае, ты станешь моим врагом.       - Радамант, если не ошибаюсь, - вежливым, полным учтивости тоном произнёс мужчина, - Удивлён, что вы способны на подобное в столь… хрупком сосуде. Как долго он ещё будет выдерживать вашу сущность?       - На Радаманта не действуют привычные правила одержимости, - раздался из-за моей спины голос епископа, - Он – бессмертный феникс. При одержимости, его сосуд разделяет фактор бессмертия.       «Как он пришёл к этому выводу? И что уже успел понять?» - задался я вопросом.       - Верно, - я позволил себе бросить взгляд на епископа и его ученицу. Грей держала в руках чудовищную косу, - Перед тобой два воина уровня Слуги и Маг. На твоей стороне одна раненная Фейкер. Отдай по хорошему головы и то, что украл у Лорда.       - Ах, точно. Держи, оно мне больше не потребуется, - Маг вытащил из внутреннего кармана красную тряпицу и отпустил ту поветру. Епископ поймал её, обернул платком и спрятал, - Что до ситуации с вами… Видимо, мне придётся оказать сопротивление. Повернись, моё сердце.       В пространстве возник провал, нет, зев чудовищной хищной сущности. По бокам от поезда мгновенно проросли сотни щупальцеобразных искажённых деревьев.       - Это же!.. – в шоке воскликнул епископ.       - Именно. Я подчинил Айннаш… И высвободил его.       Поезд начал замедляться.       - Ты решил поглотить поезд?!       - Прикрываю отступление, - он поправил мешок, перекинутый через плечо, - Фейкер, обездвижь!       - Не уйдёшь! – прошипел я губами Стоуна.       Мир окутала рассеянная пелена Мглы. Слуга активировала глаза, и импульс праны рассеялся, а затем был поглощён всепожирающей белой сущностью. Впрочем, не только импульс праны. Лес Айннаш начал исчезать в плотном покрове тумана, чтобы стать его пищей.       - Ох, что-то мне эта штука не нравится, - проскрежетало оружие Грей, - Слушай, феникс, эта хрень нас самих не сожрёт?       - А теперь, отдай головы, - я проигнорировал артефакт.       - Какая удивительная сила. А я всегда считал, что фенексы – дети огня и ветра, - в голосе Хартлесса впервые проскользнула эмоция: академический интерес, - Неужели Лорд Эль-Меллой ll ошибся? Если откроете секрет, обещаю вернуть вам голову.       - Вы называете это Волшебством. Мгла – сущность, что пожирает Творение.       Волшебство или же Истинная магия. В древности все чародеи были Волшебниками, а все Волшебники – чародеями. Ныне, это изменилось. Наука и технологии стали тем, что способно составить конкуренцию, аналог чародейству. Само чародейство стало аналогом технологии. Волшебство – это то, что с помощью технологии не повторить даже в теории. То, что выходит даже за теоретические границы человеческого понимания и познания.       Тон грабителя остался нейтрален:       - Поразительно. Что же, уговор есть уговор.       Он пошарил в мешке и кинул мне окровавленную голову. Пакля окровавленных волос мелькнула в воздухе. Я поймал её свободной рукой. Это была голова Ольги-Марии. У неё вновь были янтарные глаза, и они метались в панике. Губы пытались что-то шептать. Поразительно, девочка оставалась жива даже в таком состоянии. Если я исцелю её сейчас, она впадёт в панику и начнёт мешать.       - Епископ, присмотри, - я передал голову в руки фигуры.       - Конечно, - он принял её со всей возможной осторожностью.       - Я жду вторую.       - Разве был разговор про две? – удивился профессор, не всё тем же нейтральным тоном, - Если эти крылья функциональны… Фейкер, мы сможем сбежать?       - Не думаю. Мастер, эта сущность на совершенно ином уровне.       - Я так и думал.       Рыжий Маг печально вздохнул, расслабил горловину мешка… И распахнул его, выбрасывая головы в сторону хищного монстра! Уродливые древесные щупальца, почуяв кровь, метнулись навстречу добыче!       Я, мои птицы и Грей метнулись в сторону голов. Одна, вторая, третья… Нет времени смотреть на лица! У всех длинные волосы, которые превратились в окровавленную паклю! …Четвертая, пятая… Сжечь ебучую тентаклю! …Шестая и… Есть, это Триша!       Оглянувшись в сторону громового раската, я увидел запряжённую вивернами колесницу. Она летела с огромной скоростью и лишь ускорялась, унося в себе Слугу и её Мастера.       - Холера! – рявкаю, волей направляя в полёт Красную Ветвь.       Копьё с грохотом пробило звуковой барьер и исчезло вдали, желая поразить цель моего гнева. Однако, было уже поздно. Беглецы улетели слишком далеко. Направь я его демонической силой… Но я был в теле смертного, и моя демоническая сила была заперта в этом куске плоти. Как же обидно!       - Эм… Мистер Радамант? – пикнула Грей, держа в руках несколько голов, - Как бы…       - А, точно. Ещё же эти.       Вздохнув, я загнал гнев и обиду поглубже. Для Закатного исцеления нужно отсутствие негатива и желание жить. Вернее, чем меньше негатива, тем проще исцелять. По щелчку пальцев, Красная Ветвь развеялась где-то вдалеке.       Воплотив Закатное исцеление, я принялся за работу. Не по доброте душевной, если уж на то пошло. Триша и Мария – под моей защитой и всё ещё должны мне пару Мистических глаз. А остальные… Говорят, враг моего врага – мой друг. Чушь, конечно же. Однако, когда у твоего врага появляются новые враги – это всегда хорошо. А у Хартлесса, после сегодняшнего, врагов прибавится ого-го сколько! Бытие отрубленной головой добродушия не прибавляет.       Стоило мне занять свободное купе и исцелить Марию, как Триша схватила её в охапку и разревелась, как самый настоящий ребёнок. Мария была так шокирована этим, что начала успокаивать своего тьютора. Я же покинул их купе и приступил к воссозданию тел для остальных голов.

[***]

      Рельсовый цеппелин высадил своих пассажиров на заброшенной станции в пригороде Лондона. Густой туман продолжал окружать это место. Лишь серебро луны пробивалось сквозь него, позволяя разглядеть очертания крупных объектов. Обслуживающий персонал выкатил на перрон тележку, полную колб с Мистическими глазами. Впрочем, зариться на них никто не собирался.       Стоун подошёл к тележке, посмотрел на зажатые тормоза на колёсиках и облокотился на неё. Скоро к нему будут должны подойти слуги. Они возьмут ценный груз и доставят его в гостиницу, в которой Радамант будет наслаждаться своим лакомством.       В процессе этого ожидания, к Стоуну подошёл Лорд Эль-Меллой ll в сопровождении ученицы. Он хмуро осмотрел ряды колб с глазами и нахмурился ещё сильнее, подумав о том, что сам является существом, которое будет питаться подобными вещами.       - Я хотел обсудить с Радамантом нашу ситуацию, - сказал учитель.       - Я бы с радостью вам помог, но Радамант сказал, что потратил слишком много психических сил и должен отдохнуть.       - Он так и сказал, именно «психических»?       - Да.       - Странно…       - Мрррр-тр-тр-тр. Этот детектив не успокоится, пока не докопается до сути. Посмотри ему в глаза. Нет, пусть он сначала снимет очки.       - Учитель, будьте любезны, снимите очки и посмотрите мне в глаза.       Контакт установился быстро. В головах Стоуна и Лорда Эль-Меллоя ll разнёсся голос:       - У моей магии несколько истоков, которые я познал в разных мирах. Это магическая сила, которая доступна всем, демоническая сила, которая доступна нашему виду, и психическая сила, которая исходит от Благословения Богов. В теле Стоуна я не мог полагаться на магическую и демоническую силу, пришлось использовать одну только психическую, как эти ваши местные эсперы. Передай свои долги перед Эль-Меллоями и другими семьями Альваресам, возвращай всё, что заложил, и подготовь свободную комнату в месте, в котором ты сейчас живёшь. Туда переедет Стоун. Всё, я спать.       Сущность, создавалось ощущение, отгородилась от разума Стоуна и впала в дрёму.       - Такое чувство, будто мне сейчас по черепу изнутри лобзиком прошлись, - поделился Стоун.       - Очень точное сравнение, - согласился учитель, - Он всегда такой?       - Нет. Обычно, он очень немногословен. И более аккуратен. Признаться, сейчас я узнал о нём больше, чем все мои предки вместе взятые. Как вы добились подобного, учитель? – в голосе мальчика было искреннее восхищение.       - Я ему теперь кто-то вроде… - он крутанул запястьем, - Ты понял.       Учитель достал сигару. У неё сам собой отпал кончик, а срез – сам собой задымился. Сизый дым переплёлся с туманом.       - А, точно ведь. За всем происходящим я совсем забыл, что вы теперь в его клане. Расскажете, каково это? Нет, позволите изучить вас? Обещаю обойтись без аутопсии! Просто дайте пальпировать… Взять анализы… - с каждым новым словом дыхание мальчика становилось всё глубже, а крылья носа раздувались чуть шире.       В конце концов, Стоун Альварес был Магом.       - Не подходи ко мне ближе, чем на три метра, - жёстко сказал мужчина и уже тише добавил: - Серьёзно, я думал, хоть кто-то в моём классе будет со всеми винтиками в голове.       - Подождите, в вашем классе?!       - Разбирать непонятные моменты будет проще, чем учить тебя всему отдельно. Плюс, требования Радаманта.       - Спасибо!       Казалось, Стоун вновь отрастил крылья, но уже из чистого счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.