Билет в Высшую Лигу

NC-21
Заморожен
60
автор
Размер:
84 страницы, 39 674 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник

История замкнула круг

Настройки
      Мягко опускался осенний вечер на окрестности Хогвартса. Уже холодало, но недостаточно, чтобы сильно замерзать. Тайлер из прошлого назвал бы это приятной прохладой, однако сейчас его отношение к холоду было несколько более категорично негативным.       Пока одни действующие лица молчаливо шествовали в замок, минуя мост между Запретным Лесом и школой, а другие следили за ними, Фламель всё ожидал директора заняв кресло для посетителей. Фоукс нежно курлыкал неизвестную алхимику мелодию, будто был счастливейшей птицей на свете. Николас не разделял любовь большинства к фениксам, ибо они были символом перерождения, бессмертные создания, а Фламелю не нравилась конкуренция.       — Ну что ты трещишь аки старый патефон, а ну замолчи, смесь попугая и соловья! — пока никто не видит, давал волю сквернословию ученый, ибо Альбус сегодня его конкретно вывел из себя.       «Где это видано! Сидит на своих секретах, словно наседка на яйцах, выражается загадками, так ещё и убежал, полностью забыв про своего учителя. Вот ведь паршивец», — распалялся про себя алхимик, продолжая гневным взглядом сверлить питомца Дамблдора.       «Этот его ритуал… В 1453 году что-то подобное пытались повторить османы для взятия Константинополя. Им нужен был величайший архимаг того времени для победы для Византийской империи. Долго они готовились, но всё окупилось. Однако последствия были ужасными. Константинополь был стерт с лица земли внезапно озверевшим Чёрным морем и после столетие отстраивался заново. Цена была слишком высока. И сейчас история повторяется. Зачем Альбусу призывать того ужасного человека, для чего он всё это затеял?» — хмуро размышлял Фламель в ожидании своего бывшего ученика.       Резко распахнулась дверь и в кабинет стремительным шагом влетел человек, которого Фламель изощренно вспоминал последние часы своего ожидания. Альбус Дамблдор был крайне противоречивой фигурой. По его лицу невозможно было понять, что именно он чувствует в тот или иной момент, только в моменты сильных потрясений, или если сам старец хотел показать свои эмоции. Вот и сейчас на лице директора удивительным образом отражались растерянность, гнев, грусть и каким-то образом втесавшаяся в компанию затаенная надежда.       — Альбус, мой мальчик, позволь-ка задать тебе вопрос… — начал было Фламель.       — Глаза, эти глаза… Сколько я не видел этих глаз… Получилось, или нет? Глаза же на месте, — бурчал про себя величайший светлый маг современной Магической Британии, не видя ничего и никого на своем пути.       — Альбус, мать твою вместе с сестрой обскуром и братом козлоёбом, не смей более игнорировать меня! — взорвался алхимик будто котёл у первокурсника.       — Ох, мой дорогой друг, ты до сих пор тут? Прости старика, забылся совсем. Столько всего произошло за день, — будто очнувшись от оцепенения начал то ли оправдываться, то ли сетовать на жизнь директор Хогвартса.       — Кого. Ты. Хотел. Призвать. Отвечай! И самое главное, с какой целью?! — выделяя каждое слово процедил Николас совсем потеряв своё терпение. Казалось бы, за 700 лет жизни можно научиться спокойствию, однако, чем дольше живешь, тем более надоедает эта трата времени на бесполезные действия.       — Почему тебе так важно это знать, Николя, разве не зная чего-то, не спится крепче? — продолжал гнуть свою линию отговорок Дамблдор садясь в кресло-трон и начав демонстративно перебирать документы.       — Не в данном случае, старый интриган. Если ты действительно провёл тот ритуал, о котором я думаю, скоро начнутся невероятного уровня катаклизмы! Британию либо затопит, словно Атлантиду, либо занесет снегом по самый Биг Бен! Ты об этом думал, Альбус?! — сорвался на крик великий алхимик.       — С каких пор тебя заботит судьба островов, старый друг? Коль осел во Франции, продолжай жить там, и забудь про произошедшее, — устало выдохнул Дамблдор, постепенно сдаваясь под напором куда более опытного мозгоеда.       — Мне плевать на ваши прогнившие, серые, смрадные острова, — брезгливо сморщил нос Фламель. — Есть у меня подозрения, что тот, кого ты планировал призвать может повлиять на весь мир, без разбору. Поэтому пока не зашло всё слишком далеко, я помогу тебе исправить последствия, — завершил свою речь Николас предложением сотрудничества. Алхимик был далеко не глуп. Разумеется, он догадывался кого так жаждал призвать его бывший ученик, но он хотел услышать это от самого Альбуса, а главное, понять его мотивы. Не может быть, что он окончательно выжил из ума бесцельно призывая мерзость на землю Британии.       Директор с минуту смотрел прямо в глаза древнему алхимику со льдом во взгляде, размышляя как много можно сказать. Выдохнув, Дамблдор решительно махнул рукой в сторону выхода.       — Ритуал провалился, тот, кого я хотел призвать не пришёл на зов. Даже если бы всё получилось я в любом случае не нуждаюсь в твоей помощи и более не желаю видеть тебя на моей территории, Фламель. Надеюсь, ты найдешь дверь самостоятельно, — со сталью в голосе проговорил теневой руководитель Магической Британии проявив верх неуважения.       Николас поджал губы и развернулся спиной к светлому волшебнику. Что-либо противопоставить именно сейчас он не мог. Но как только он выйдет с территории замка, аппарирует прямиком в Министерство Магии Англии, а затем портключом во Французское. Нужные люди должны узнать, что здесь происходит. А общественность, как обычно, будет есть со стола политических интриг искусно выбранные объедки.       Альбус Дамблдор подавил искушение наложить обливиэйт, а то и чего потяжелее на бывшего учителя, ибо знал, что Николас обвешан амулетами как рождественская елка. И меньшей из проблем в случае старческого недержания стало бы отражение заклинания в самого волшебника.       Директор в очередной раз за день тяжело вздохнул, подумав про себя, что союзники только будут мешать, и принялся коротать время до пробуждения Тайлера занимаясь директорской рутиной.       ***       1 октября 2022 год.       Нимфадора Блэкджер, фыркнув про себя от своего же имени быстро отдалялась от стен университета Куин Мэри. Полы её пальто развевались на ветру, а зимняя обувь прессовала вновь скопившийся снег.       «Это же надо было придумать такое имя. Нимфадора. Кто вообще так называет детей?» — ворчала про себя девушка.       «Авантюра с Тайлером не задалась. Как бы не хотелось, но пока было слишком рано. Хотя смотреть на этого побитого щеночка было более чем забавно. Одна только улыбка выбила его из колеи, а что было бы при сближении… о времена, о нравы» — мечтательно закатила глаза девушка, назвавшаяся Нимфадорой.       «Хотя, если он всё же позвонит, ещё можно попытаться что-либо исправить», — закончился свою мысль девушка, свернув в ближайший переулок.              10 октября 2022 год.              Нимфадора Блэкджер стояла в парке Виктория и наблюдала за рыдающим парнем. Какой бы не была подготовка, ко всей этой ситуации у девушки было отношение резко негативное. Ей было больно смотреть на мучения молодого человека, крайне больно. Несколько раз она порывалась сделать хоть что-то для Ника, но одергивала себя напоминая, что любое вмешательство может стать катастрофичным.       «Терпи, всё идет как нужно, терпи» — уговаривала себя незнакомка, ногтем большого пальца левой руки сдирая кору с дерева, у которого она стояла.       Наконец Тайлер вырубился и через секунду исчез, оставив после себя только алеющий снег. Девушка выдохнула.              11 октября 2022 год.              В доме № 3 по Даунс-лэйн, Летерхед зазвонил телефон. В доме стоял запах свежеиспеченных булочек с корицей. Это было любимое лакомство младшего в семье, которой принадлежал этот дом. Телефон подняла Карэн Тайлер одетая в домашнюю одежду и чуть заляпанный тестом передник, так как она была больше домохозяйкой, нежели работающим членом общества.       На другом конце мужской, хриплый, сочувствующий голос сообщил неприятные вести. Мать Ника подумала, что это чья-то шутка и сейчас мошенник потребует денег для лечения «сына», ведь всего пара дней назад её сын сидел рядом с ней и Райаном, рассказывал, что он со всеми ладит, вырывается вперед в рейтинге студентов и вообще счастлив учиться в лучшем университете Лондона. По другую сторону телефона воцарилось недолгое молчание. Казалось, голосу было максимально некомфортно сообщать такие вести, и он не мог сообразить, как можно мягко убедить мать в потере единственного сына.       — Миссис Тайлер, прошу, подъезжайте в полицейский участок, оттуда мы вместе поедем в морг на освидетельствование. Прошу прощения за беспокойство. Всего доброго, — голос пропал. Вместо него пошли короткие гудки.       Однако эти гудки уже никто не слушал, разве что плинтус, напротив которого висела трубка. Мать Ника, зажав руками рот скатилась спиной по стене и безумным взглядом смотрела перед собой. Дыхание сбилось и никак не восстанавливалось, сердце бешено стучало, отдаваясь гулкими ударами в голове. Её единственный сын. Её мальчик. Избитый, замерз насмерть погребенный под снегом возле дерева парка имени Виктории.       Неизвестно сколько продлилось бы такое состояние Карэн, если бы не пришедший после очередного рабочего дня старший Тайлер, мгновенно бросившийся успокаивать излишне впечатлительную жену. Райан предполагал, что та снова насмотреть испанских сериалов и теперь ревела от очередного разбитого сердца, однако реальность оказалась куда страшнее.       Буквально по слову вытягивая из плачущей жены Райан всё больше темнел лицом и в ту же минуту набрал последний звонивший номер на домашнем телефоне. Это был не розыгрыш. Его сын, его единственный наследник действительно был мёртв.       Девушка, назвавшаяся Нимфадорой Блэкджер сочувственно, смотрела сквозь неприкрытое окно на развернувшуюся семейную трагедию и беззвучно плакала.              ***              Мерзко ухмыляющийся брюнет.       …— А что мамочку не зовешь, язык отнялся? Так сейчас мы его заведем. Эй, Бэн, доставай плоскогубцы…       Невероятная боль, рвущая все грани сознания.       …— Нет, мусор, мы не закончили. Слышишь? Не смей вырубаться говнюк. Вот бля, слабенький в этот раз попался. Ничего, сейчас оживим, тащите ведро с водой и шокер       Брезгливое злорадство.       …— Наконец то вы решили избавить наш ВУЗ от грязи, я слишком долго терпела присутствие этого люмпена рядом с собой. Как мерзко, кажется, он ещё в сознании. Тащите это ничтожество отсюда, и чтобы все было безупречно, мистер Алистер, никаких следов в моем университете!..              Пробуждение было… неприятным. Николас резко ворвался в реальность весь мокрый от пота и тяжело дыша. Ему снилось то, что его мозг считал слишком травмирующей информацией и предпочел забыть. Отдышавшись Ник криво усмехнулся вспомнив где он. Здесь он другой. Здесь он доминирует. Здесь он получит силу и больше никогда не будет таким слабым как прежде, магический резерв в этом поможет. Осталось только понять, как можно с минимальными потерями выбраться из-под опеки во-все-дыры-лезущего директора Хогвартса и добраться до Алистера.       «Но это не может быть 2022 год. Действия поттерианы происходит в 90-е, да и Дамблдор жив. Получается, я в прошлом?», — предположил страдалец, поставив галочку на пункте узнать какой сейчас год.       «Хотя может это вовсе параллельная реальность, не весть каким образом забравшая меня из-под смертного одра, раз тут есть магия. Впрочем, я просто мог не знать о её существовании будучи обыкновенным маглом», — продолжал рассуждать Ник.       Всё тело будто чесалось изнутри. Это состояние Тайлер до конца жизни так и не смог внятно описать. Для человека, выросшего абсолютно без магии и в одночасье ставшего волшебником было всё в новинку.       Вдруг со спинки кровати раздался звук, который Николас уже слышал в другом месте, в лесу. Ворчливое «уху» не оставило его даже в больничном крыле. На изголовье сидела старая знакомая сипуха и важно протягивала лапку, всем видом рассчитывающая, что адресат магическим образом поумнел за тот срок, пока они не виделись.       — И тебе привет. Что, снова гоблины? — поздоровался он с совой параллельно отвязывая от её лапки новое письмо.       Клюнув макушку Тайлера на прощание, сипуха взлетела и упорхнула в открытое окно больничного крыла. Потерев место ушиба рукой Тайлер вновь начал борьбу с сургучом и конечно же проиграл.       «Так, думай Ник, что было в прошлый раз такого особенного, раз письмо поддалось. Явно не грубая сила помогла, это очевидно. Тогда что?» — задался вопросом молодой человек. «Хм, это же волшебный мир, Дон что-то говорил про то, что здесь всё завязано на крови. Вроде и Поттера защитили с помощью магии крови. Попробуем», — Тайлер оцарапал палец об острый выступ печати и размазал кровь по пергаменту, после чего снова попробовал сломать сургуч. В этот раз всё прошло успешно, и подросток погрузился в чтение.       Уважаемый мистер Вальд.       Прошу простить за непредвиденную накладку. Персонал, что отвечает за упаковку писем являются наемными работниками человеческой расы и узнав адресата один из них не стал класть предназначенный для Вас предмет в первое письмо.       Уверяю Вас, сотрудник был наказан соответствующим образом и тайна Вашей личности не была раскрыта. В дальнейшем корреспонденция с Банком будет осуществляться руками исключительно гоблинов.       Предмет, что прилагается к письму это портключ. Используйте его для быстрого перемещения в наш филиал. Пароль — «ради общего блага».       Ждем Вас в ближайшее время.       Искренне Ваш, поверенный рода Вальд, Гинханг.       — Вот теперь я действительно оценил их сервис. А то высокомерная сова была таким себе показателем статуса, — пробурчал Тайлер. Он решил незаметно выбраться из медпункта и первым делом встретиться с гоблинами.       «Во-первых, раз приходят письма мне, то я и есть мистер Вальд, кто бы это не был. Во-вторых, там должно быть золото или хоть какое-то имущество, которым я смогу воспользоваться для выживания в новом и неизвестном для меня мире. В-третьих, Дамблдор скорее всего окрутит меня первым делом, и я сам не замечу как зомбировано шагаю в рядах Ордена Феникса для защиты Золотого Мальчика, нет уж, увольте. Поэтому мне необходимо разобраться что к чему до разговора с ним. Значит решено», — здраво рассудил Ник и принялся собираться.       Очищенные от крови и залатанные красная клетчатая рубашка с джинсами лежали на соседней койке, поэтому Тайлеру не пришлось долго думать над тем, что надеть.       За окном стояла темная ночь, луна не освещала почти ничего и вокруг не было даже искусственных источников света. Николасу пришлось идти буквально на ощупь, только предполагая, где находится дверь. Выругавшись после встречи с вешалкой для одежды, он замер, вслушиваясь в тишину.       «Никаких звуков, значит никто не проснулся», — выдохнул парень и продолжил по памяти идти к заветному выходу.       Неожиданно резко дверь распахнулась наружу в тот момент, когда Тайлер подался вперед для поворота ручки. Произошло несильное столкновение двух людей. В темноте не было видно лица человека, но характерные черты, что так врезались в памяти Тайлера, обозначались достаточно четко. Очки и темные волосы.       — Куда лезешь, маглокровное быдло? — раздалось перед ним. История замкнула круг.
60 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник