Katya Kallen2001 соавтор
Лина Джулс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      -Ромео! Завтра самый важный день в твоей жизни! Ты можешь не убегать и спокойно постоять 10 минут?! В конце концов мне нужно снять с тебя мерки, а ты своим убеганием мне мешаешь!- буквально на всю улицу кричала Ариадна.       Девушка пыталась поймать среднего брата, чтобы снять мерки для его свадебного костюма, но Ромео как назло не хотел слушать её.       -Ну вообще-то 10 минут прошли ещё час назад, а ты всё никак не закончила.- по детски завопил Ромео.       -О, господи, а я ещё удивляюсь почему в нашей семье главный не папа, а мама. Но вот теперь вижу, что сын весь в своего отца. Ему говоришь нельзя, а он отвечает можно. Начинаю уже жалеть, что у меня брат, а не сестра.       -А ты у нас как-будто святая сестрёнка. Вся в нашу мать. Да все вы женщины одинаковые.- коснувшись плеча сестры, говорит Ромео.       Ариадна закатила глаза, а потом усмехнулась.       -Тогда почему ты полюбил Джульетту и выбрал себе в жёны уже второй раз?! Если по твоему мнению все женщины одинаковые. Что ты такого нашёл в Джульетте?!       -Да к твоему сведенью, сестра Джульетта не похожа ни на одну другую. Она добра, нежна, верна и мила!- уже в буквальном смысле.       -Тогда не говори, что все мы женщины одинаковые, ведь у каждой из нас найдется то, за что нас можно любить. Но вот мы женщины игрушкой в руках мужчины никогда не будем.- объясняет Ариадна.- А теперь встал по стойке смирно и дал мне тебя замерить.       -Да пожалуйста.- произнёс Ромео и встал так как сказала сестра.       Рыжая начала замерять брата. Она терпела все его вертения после каждой за мерки, но ровно через полчаса ей это не надоело. Она убрала сантиметр и пошла к выходу, крича:       -Так всё мне это уже надоело. Мама иди сама снимай с моего братца за мерки, потому что я его вертений не выдержу.       -Дочь а ты тогда, что будешь делать?- раздался сверху голос Марцеллы Монтекки. -      Ну для начало схожу к брату Лоренцо за валерьяночкой, а потом пойду и помогу Джульетте со свадебным платьем, потому что девушки делать за мерки проще.       -Ай, ладно иди уже. И до вечера здесь не появляйся.       -Я только "за". Всё всем до вечера пока.       Ариадна вышла из дома. Она, как и говорила первым делом зашла к брату Лоренцо за валерьяночки, который был готов уже уйти в монастырь от частых визитов младшей Монтекки, но всё-таки дал ей валерьяночки. После этого девушка пришла в дом Капулетти. Там её встретили с распростертыми объятиями и войдя в комнату к Джульетте она увидела такую картину       - Есть у любви фатальный поворот, кто-то один любить перестаёт. Где тот пожар, что нас сжигал до тла, а вместо костра лишь пепел и зола?- пела синьора Капулетти.       -Джульетта не слушай эти слова, прошу. Всё-таки сейчас в нашей жизни главное любовь.- взяв подругу за руку, говорит Ари.- Здравствуйте, синьора Капулетти.       -Добрый день Ариадна. Весьма удивлена твоему появлению в нашем доме, но рада видеть свою будущую родственницу. Но разве ты не должна помогать своему брату со свадебным костюмом?       -Должна была, но он он меня достал своими верчениями достал. И я просто решила уйти.- Ариадна повернула голову и посмотрела на сеньору,- Перед тем, как прийти к вам я забежала к брату Лоренцо за валерьяночки. И он уже был готов уйти в монастырь от моих частых визитов. И я вместо Ромео решила помощь своей подруги со свадебным платьем.- объясняет девушка.       -Ну ладно мешать вам не буду. Кормилица, служанки идём выбирать еду и украшения на свадьбу.- приказала сеньора.       Служанки и кормилица вместе с сеньорой ушли. Джульетта улыбнулась. Она была рада, что появилась лучшая подруга. Рыжая вновь взяла подругу за руки. Ариадна стала петь:       -Мы может в тени навсегда Дети большого города Одна любовь, своя мечта Он твой огонь, а ты его вода! Твоё лекарство музыка Дождь целый день как из ведра По крышам бьет, по голове Все люди по квартирам Эта весна сведет с ума Может тебя, может его Вы вспомните прошлые стихи Терзают вас обиды Вам было хорошо молчать И есть друг другу что сказать Не обязательно понять Но верить то что вами: Вами, вами, вами правит любовь, я знаю Вами, вами, вами правит любовь, ты слышишь Вами, вами, вами правит любовь, е правит любовь, е Вами, вами, вами правит любовь, ты слышишь Вами, вами, вами правит любовь, я знаю Вами, вами, вами правит любовь, е правит любовь, е После своей песни Ариадна обняла подругу. Она стала помогать Джульетте с платьем, как всё-таки рыжей повезло, что платье подруги уже было сшито и осталось всего лишь его украсить. Этим они обе занялись.       –Что Ромео действительно не мог дать тебе нормально сделать за мерки? – наконец Джульетта нарушила молчание.       – Да именно так! Я уже начинаю думать, что он бы дал тебе сделать за мерки, а не мне, всё-таки ты его возлюбленная– улыбнулась Ари.       – Ари, ты конечно права, но ведь жениху до свадьбы нельзя невесту видеть. Я знаю это правило лучше других. И скажу по секрету я только рада, что не вышла за Париса. И между прочим правила нельзя нарушать. – объяснила Джульетта.       Ариадна усмехнулась. Она посмотрела на подругу.       –Если правила нельзя нарушать, то почему вы это правило вчера нарушили? – с усмешкой спрашивает Ариадна.       – Ну подумаешь один раз нарушили. Не конец же света случился– посмотрев на потолок комнаты, сказала шатенка.       –Ладно горе луковое, давай дальше украшать твоё белое платье.       Ариадна не могла сдерживать усмешку, но она всё-таки её сдерживала. Она всё-таки не представляла жизнь своего брата без Джульетты. Для неё было честью помощь невесте (второй раз) своего брата украсить её платье.       Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.