ID работы: 11978041

ANIMA AMO

Слэш
NC-17
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 50 Отзывы 250 В сборник Скачать

Ĉapitro III. - Parto 1. La unua blanka rozo, por vi. (Первая белая роза, для тебя.)

Настройки текста

Королевство Дюссельдорф. Столица Кронос.

      Столица сегодня встречает поистине шумный рассвет. Указ короля прошелся сутра по всему королевству. Рего дал распоряжение о проведении бала, по случаю дня рождения. Несмотря на то, что Санга является диктатором в глазах огромной части населения, но процветание никто не может отрицать. После присоединения автономных земель, больше никто не может обвинить его в тиранстве.       Бал назначен через три недели, но подготовка начинается прямо сейчас. Населению нравится думать что именно их король отвечает за выполнение своего указа. Им хочется увидеть его с другой стороны. Кровавый король готовится к своему дню рождения. Но в реальности правда совсем другого рода. Санга Рего лишь поставил свою подпись на документе, пока его жена руководит от его имени. Дахи, несмотря на все свои недовольства, ведет от его лица все переговоры с представителями каждой сферы. Её учили что королева должна быть терпеливой и в первую очередь является представителем народа. Ладонь Дахи должна быть протянута народу, другая к мужу. Королева должна защищать авторитет мужа, чтобы не было сомнений и смуты.       Дахи имеет свою маску и хорошо справляется со своей ролью. Дочь покойного короля Дюссельдорфа. Цветок гор. Она поставит на кон всё, ради своего короля.       У Тэхена плохое предчувствие. По его спине то и дело бегут мурашки, а в ушах звенит. Мысли о Чонгуке полностью смылись предчувствием бури. Тэхен в первую очередь маг, хоть в глазах половины замка он шарлатан и любовник короля.       Проснувшись с первыми лучами солнца, что пробились из-за гор, он мигом собрался, в надежде успеть поработать в саду. Солнце восходит над Кроносом намного позже чем начинается день. Это значительно уменьшает время в сутках, что отведено для людей.       Громкий стук в дверь уже не вводит Тэхена в ступор, но и трепета больше нет. — Войдите. — Ким даже не обернулся, когда дверь со стуком раскрылась. За такое время он уже не надеется встретить Чонгука и тем более что тот посетит его покои. — Подарок от короля. — рыцарь стоял в дверях, не решаясь зайти дальше чем положено по правилам этикета. Тэхен с небольшим восторгом подбежал и забрал коробку из рук альфы. Тот поспешил уйти как только выполнил приказ. Тэхену хочется верить что это действительно от него. Белоснежная лента опадает на пол, открывая доступ к содержимому коробки.       Внутри было шелковое белое кружево, что закрывало небольшой ключ. Ключ из стали был покрыт красивой россыпью драгоценных камней. Тэхен взял его в руки, несколько раз прокрутил под лучами солнца. Небольшая записка бросилась в глаза, взяв которую он узнал подчерк его короля.

"Так ты всегда будешь рядом со мной. Смеренный раб твоей красоты, Чон Чонгук."

      Тэхен робко улыбнулся, пряча записку в комод рядом с кроватью. Что отпирает этот ключ, стало вопросом сегодняшнего дня. Если он хочет чтобы Тэхен был рядом, возможно это что-то находится рядом с его кабинетом где он сидит сутками. Либо рядом с его покоями, где он придается сну и отдыху.       Проверив все двери вокруг кабинета, он направился на этаж выше, где находились покои короля. Небольшая дверь, прямо напротив, была осыпана похожими камнями. Ранее этой двери не было, значит пристройка совсем новая. Вставив ключ в замочную скважину, он идеально вписался. Прокрутив его, он услышал легкую мелодию, словно заводишь шкатулку. Улыбка сама расползлась по лицу, от столь продуманного строения. Чуть толкнув дверь он обнаружил белоснежную комнату, с расписными окнами в пол. Огромная люстра посреди и несколько венецианских зеркал по бокам. Вокруг витал аромат от большого количества цветов, что расставлены по всему периметру комнаты. Здесь было намного больше света, нежели во всем остальном замке. Посреди, на мраморном полу, стоял огромный белоснежный рояль, клавиши которого были выполнены в цвете альпийского молока. Пройдясь пальцами по клавишам, Тэхен легко улыбнулся, чуть сдавливая несколько. — Я надеялся что тебе понравится здесь. — Тэхен обернулся на голос и столкнулся взглядом с королем. Чонгук стоял в дверях, смотря прямо на него. Его полностью черный вид никак не должен был вписываться в чистоту и лоск этой комнаты, но для Тэхена это казалось идеальным сочетанием. — Не могу не обратить ваше внимание, на невозможность такого исхода. — Тэхен чуть усмехнулся, возвращая внимание клавишам. — Это честь, получить столь дорогой подарок от короля. — Чонгук прошел в комнату, стуча по мрамору и оставляя небольшой след от ботинок. — Если будешь продолжать так со мной общаться я велю казнить тебя за мою глубокую обиду. — Рего схватил его за руку и резко притянул в свои объятия. — Прости, мой король. — Тэхен тепло улыбнулся прямо в грудь альфы, чей запах уже под кожей. Он веет не спокойствием, скорее это тяжелый и тревожный запах, но для Тэхена нет запаха родней. — Можешь играть здесь когда угодно и менять в этой комнате что угодно. — Чонгук чуть погладил омегу по плечам, отстраняя его. — Мне нужно уехать ненадолго, вернусь к торжеству. Когда я вернусь, будь там где я смогу тебя видеть. — Я буду там где ты сможешь всегда меня видеть, но только если будешь смотреть. — Тэхен провел ладонью по чужой щеке едва весомо, так легко что кожа даже не почувствовала тепла. Чонгук оставил нежный поцелуй на лбу и вышел из комнаты, оставляя Тэхена со своим подарком.       Долго не задерживаясь в комнате, Тэхен направился в сады. Солнечный день в Кроносе составляет лишь несколько часов, отчего стоит поторопиться. Выйдя на улицу, Ким глубоко вздохнул и подставил лицо под лучи, что едва грели кожу. Несмотря на все минусы, цветы и деревья посаженные когда-то уже дают свои плоды. Саженцы уже радуют своими первыми бутонами, что не может не радовать. Деревья уже постепенно прижились с остальными растениями и сад стал преображаться на глазах. Остается лишь следить за порядком и поливать, ведь почва все еще слишком теплая из-за вулкана. Даже та земля что привезли быстро сохнет. Тэхен рад что на этом поприще у него есть помощники, ведь Чонгук распорядился о наборе нескольких слуг в сад.       Северные горы Дюссельдорфа отличаются своим величием в глазах не только народа, но и Богов. Именно такие мысли посещают у подножья самых высоких гор что видел человек. Вершины находятся далеко над уровнем облаков, ни один людской глаз еще не способен увидеть то, что скрыто толстым слоем снега.       Именно здесь находится самый северный город и граница Дюссельдорфа, Маунтайн.

Королевство Дюссельдорф. Город Маунтайн.

      Чонгук спрыгивает с коня, выдыхая пар из-за прохладного воздуха. Проехав множество полей и наконец добравшись до города, аура Санга Рего уже давила на каждого рыцаря в одной из военных баз. — Ваше величество. — один из генералов подлетел к королю и встав перед ним на колено, склонил голову. — Чем мы удостоены такой чести? — подняв голову, он столкнулся с холодным взглядом Рего. Черные глаза казались холоднее вечной зимы, что витает в воздухе. — Думаю вы хорошо знаете причину моего прибытия. — Санга окинул всех людей вокруг взглядом, заставляя поежится каждого. — Конечно, мой король. — Молва о таинственном провидце на стороне короля уже прошла далеко за пределы столицы. Король видит все наперед, что пугает и восхищает одновременно. — Зайдем внутрь. — Чонгук обошел генерала и направился в здание армии, где планирует оголить свой меч. Альфе ничего не оставалось как смирно пройти за ним. — Почему не докладываете о предательствах в рядах армии. — Чонгуку не понадобилась магия чтобы узнать о выходе информации за пределы королевской армии. Однако небольшой доклад Тэхена, что он передал на днях через рыцаря, тоже неплохо помог. — Предатель был пойман, вам не о чем волноваться. — генерал не поднимал голову, боясь стать жертвой знаменитого меча кровавого короля. — Не о чем волноваться говоришь. — Чонгук хмыкнул. — Кто ты такой чтобы решать о чем волноваться королю, а о чем нет? — помещение заполнилось запахом кровью, отчего генерал старался дышать через раз. Феромоны короля буквально прижали его к полу. — Прошу прощения, мой король. — генерал упал на колени в надежде вымолвить прощение за свою грубость. Трудный нрав короля не понаслышке вселяет страх не только в чужую армию, но и в собственную. — Что сделали с предателем? — Его казнили, ваше величество. — генерал поднял голову, но тут же пожалел. Король смотрел на него с жестоким безразличием. Словно жизнь его, ничего не стоит. — Так вы теперь палач? — Чонгук усмехнулся, словно лезвием улыбкой. Быстрым движением он достал меч и приставил к горлу испуганного мужчины. Первая капля крови коснулась лезвия, когда то проткнуло кожу. — В Дюссельдорфе лишь один палач. — Рего оскалился сильнее, когда мольба о пощаде сменилась гробовой тишиной.

Королевство Оушн. Столица Сия.

      Джин прокручивает в руках приглашение, сомневаясь в своем решении. Бал в Дюссельдорфе звучит как не самая лучшая идея для поездки, но мысль о том что есть возможность вырваться из плена совета заставляет его снова и снова думать о приглашении. Хочется вздохнуть полной грудью за пределами давящей столицы. Давление со стороны совета растет словно шипы роз. От этого не только в городе, но и во всем королевстве проходит тревожный шепот. Джин как король должен стойко держаться несмотря на нападки, но так же он должен иметь хоть какой-то контроль над ситуацией. Несмотря на все споры и тревоги, Джин должен направится в Дюссельдорф и возможно поговорить с Чонгуком.

Королевство Дюссельдорф. Столица Кронос.

      Подготовка к торжеству медленно движется к своему концу. Король должен уже вот-вот вернутся с дальних земель, предвестником чего является вой ветра с гор. Дахи принимает гостей, что наведались раньше положенного, отчего она буквально валится с ног ночью пока никто не видит. Город расцветает на глазах, но это не цветение цветка. Здесь нет присущих Этингеру разноцветных лент или цветов. Не витает запах травы или росы. Он цветёт так, как подобает Дюссельдорфу. Повсюду расставлены факелы, что горят не переставая. Свечей в доме больше, чем было бы достаточно. Повсюду висят красно-черные флаги, олицетворяющие силу и могущество королевства. Витает запах вкусной еды, отчего каждый ходит с улыбкой. Несмотря на столь большие отличия с другими королевствами, люди в Кроносе не менее счастливы. Праздник словно награда за всё пережитое за эти годы.       Дахи торопливо идёт по коридорам, не забывая улыбаться гостям, что проходят мимо. Её слуги еле поспевают за ней, стараясь держаться на положенном расстоянии от госпожи. — Оставайтесь здесь. — Дахи осмотрела хмурым взглядом служанок и довольно грубо указала им место. Открыв высокие двери зала лордов, где уже собрались все участники собрания. Она осмотрела всех присутствующих и чуть склонила голову, в приветствии. — Ваше высочество. — глава палаты лордов грязно ухмыльнулся, склоняя голову. — Созывать собрание пока вашего мужа, нашего короля, нет в столице, пахнет как заговор или измена. — все лорды покосились на королеву, что села на место мужа у основания стола. Это уже расценивается как пренебрежение и не уважение короны. Женщина не должна сидеть во главе палаты и уж тем более на месте короля. — Я уверена вы уже осведомлены о моей переписке с советом Оушена. — не для кого не секрет что лорды полностью контролируют любую информацию, что доходит до совета. — Наш король не может действовать исходя из интересов королевства. В его голове смута. Он убивает людей без разбора, словно сами демоны шепчут ему на ухо. — столь грубое высказывание к королю является преступлением, но лордов это кажется совсем не задело. — О чем вы говорите, королева. — Маг Ким Тэхен отравляет разум нашего короля, диктуя кто прав, а кто виноват. Королевством правит уже не наш король, а мальчишка, что стоит позади и словно змей шепчет ему в затылок. — резкое обвинение из уст Дахи звучит более чем разумно для лордов. Правда каждый здесь врет. Мальчишка не разрушает королевство, скорее барьер между советом и управлением. — Что вы предлагаете? — лорды переглянулись, поддерживая почти беспочвенные обвинения. — Ким Тэхена требуется казнить и сделать это нужно до тех пор, пока наш король окончательно не лишился разума. — в глазах Дахи вспыхнул огонь, словно вулкан развергся. Она в первую очередь королева, что должна нести мудрость когда ее король сбился с пути. Когда корона принимает не верное решение, только рядом стоящие могут предотвратить это. Каждый сидящий в этом зале считает себя вершителем судеб и высшим судом. Им не нужны доказательства для того, что вселяет в них смуту.

***

      Стальной меч в ножнах, закалённый в самом вулкане, висит на поясе словно верный товарищ. Чонгуку нравится дорога домой. Дюссельдорф стал тем домом, которого ему не хватало. Все дороги словно ведут туда, каждая тропа, каждый порыв ветра слегка подгоняет в спину. Деревья словно расступаются перед его конем, что оставляет глубокие следы на тропе. — Чонгук. — Намджун сравнялся с королем, крепко держа поводья своего коня. — По этой дороге обычно ходят караваны. — Ким осмотрелся по сторонам, но ничего не слышно кроме шепота листвы на ветру. — Они жаловались на частые нападения на данном пути. — Прекрасно. Значит убьем нескольких зайцев одновременно. — Чонгук продолжал безразлично смотреть вперед. Он король и не тот, кто будет боятся мелких воров на дорогах. — Я думал мы хотим добраться без задержек. — Намджун лишь усмехнулся. Что и требовалось доказать. Король не приклонен несмотря на малочисленность с их стороны. — Кучка безродных меня и не задержит. — Чон остро оскалился, чуть взмахнув поводьями, тем самым прибавив темп.       Чаща леса не жалует новых гостей из-за чего эти пути не пользуются популярностью у путников, что являются лишь временными проходимцами. Обозы с продовольствием пересекают его только с проверенными проводниками, что знают как и где пройти. У короля есть такой, Намджун не раз бывал здесь и не раз прощался с жизнью среди этих деревьев когда был юн. Несмотря на все опасения, кажется даже сама природа обходит стороной Санга Рего, а может и не в нем дело вовсе. — Стоп. — Чонгук выставил руку, останавливая отряд. Хмурым взглядом он обвел деревья по сторонам, прислушиваясь. Листва что-то кажется шепчет, но Намджун ничего не слышит. Рего спрыгивает с коня, выходя чуть вперед. — Что случилось? — Намджун повторил действия короля, подходя к нему. Вмиг, король оголил свой меч, чем заставил напрячься всех вокруг. — У нас гости. — Чонгук оскалился, когда с ближайших деревьев перед ними спрыгнула компания мужчин, с луками и ржавыми мечами. Альфы вперемешку с омегами, в лохмотьях, окружили всех рыцарей заводя их в кольцо. — Вы перегородили дорогу его величеству. — Намджун оголил свой меч, буквально рыча на незваных. — Вы на территории северного леса. — один из незнакомцев громко усмехнулся, выходя вперед. — Великий лес наш король и судя по вашей одежде, он сегодня к нам благосклонен. — альфа подошел ближе к Чонгуку, цепляя пуговицы его накидки длинным мечом. — Вижу вы не бедняки, выворачивайте карманы, король. — на последнем слове он язвительно оскалился, ставя одну руку на пояс. Реакция короля не заставила себя долго ждать и уже через секунду великий стальной меч рассек воздух и блеснул. Еще через секунду, голова наглеца покатилась в сторону его людей, что даже взмах меча не успели уловить, не то что спасти своего. Не раздумывая ни секунды, все люди сделали шаг назад и свои и чужие, всех словно откинуло от короля. — Ну что. — Рего поднял свой лик, что осветила усмешка. — Подходите, серебра и стали на всех хватит. — для наглядности он прокрутил в руках багряный меч. — Кто из вас сможет хоть ранить меня, получит столько золота, сколько унесет. — Намджун хотел бы возразить, но упертый король всегда сам себе на уме. Мало кто хотел бы тягаться с Чонгуком после увиденного, но все же несколько смельчаков нашлось, правда и те пали раньше чем смогли хоть подумать, раскаяться. — Пощади. — оставшиеся пали на колени и стали молить о прощении, на что король лишь посмотрел без особых эмоций. — Нас ждут дома дети, не дай им постичь учесть безотцовщины. — мужчины рыдали у ног, понимая что им не справится с Санга Рего. Только вот Чонгук палач, и вероятно самый бессердечный из всех.

Королевство Дюссельдорф. Столица Кронос.

      Сегодня над столицей взошло красное солнце, что по легендам, является предвестником гибели духов или волшебных существ. Кто-то говорит это предостережение о большом пожаре в волшебных лесах. Кроваво-красное солнце словно цвет огня, дабы подпитать землю и нагреть ее. Все это не более чем сказки, но и в них есть доля истины.       Тэхен сегодня проснулся раньше обычного для работы в саду и встречи короля, что должен вернуться к вечеру. Киму не сообщили, но магам не нужно слово, чтобы слышать. Ему прошептал ветер, что иногда говорит больше и громче людей. Однако некоторые языки ему и с моря не заглушить. — Я думала ты маг, но видимо не более чем садовник. — Дахи разглядывала несколько кустов, стоя позади Тэхена, что сидел на корточках и выкапывал сорняки. Она выглядела как всегда статно и вычурно в этом длинном в пол платье и королевской ухмылкой. Так улыбаются только знатные люди, немного приторно, но в то же время наигранно тепло. — Маги всегда ближе к земле и небу, чем люди. — Тэхен слегка улыбнулся, продолжая капать. — Грязно тут. — Дахи брезгливо посмотрела под ноги, топчась своими позолоченными туфлями. — Сплошная земля, хоть дорожку надо сделать. — Самые красивые цветы рождаются в грязи, вы не знали? — Тэхен игриво улыбнулся, задевая тем самым королеву. Будь это кто-то другой она немедленно бы высекла наглеца, но этот же, под юрисдикцией короля. Вмиг лицо королевы стало тяжелым, а улыбка, пусть и наигранная, спала. — Сегодня вечером ожидается бал, а по замку ходят толпы гостей. Не пристало королевскому саду быть таким неухоженным. Я распоряжусь о дорожках. — Еще несколько месяцев назад сада и вовсе не было. — Тэхен провожал нахмуренным взглядом девушку, что бурча что-то под нос шла прочь. Ким мысленно благодарил богов за этот прекрасный подарок, но стоило ему поднять глаза к небу как взгляд опять прикован к красному солнцу. Гигантское светило не должно окрашиваться кровью. Тэхен отвернулся, продолжая свое дело.       Чон Хосок, правитель Этингера, ровно как и Тристан, правитель Солнии, отверг приглашение на бал в честь рождения короля. Джин несмотря на все укоризненные взгляды совета и народа прибыл на торжество. — Ваше величество. — Дахи лучезарно улыбнулась, слегка поклонившись как того требует этикет. В глубине души она рвет и мечет из-за того что ей нужно склонить голову перед этим мальчишкой, что король на публике. — Почему же меня не встретил сам Санга Рего? — из уст Джина это звучало слегка иронично, но недостаточно для осуждения со стороны. — Мой муж в данный момент не в столице, но к вечеру вы обязательно встретитесь. — Жду с нетерпением. — Джин наигранно улыбнулся, обходя Дахи и направляясь за слугами в гостевые покои. Королева же продолжала смиренно стоять и склонять голову, пока тот не удалился. Обернувшись на спину короля Оушена она тысячу раз прокляла его про себя, оставаясь позади. Придет время и ее голова будет выше остальных, наблюдать как все согнут свои шеи уже перед ней.       В стенах замка под вечер разыгрывается поистине зрелищное торжество. Гости в помпезных нарядах, усыпанные драгоценными камнями. Нет, не платья, сами гости словно драгоценные камни сверкают в свете тысячи огней свеч. Кое-где фокусники не щадя себя глотают мечи и извергают огонь на потеху публике и во славу короля, что вот-вот уже прибудет. Королева вежливо здоровается с гостями не упуская шанса наладить политические отношения. Тэхен скучающим видом осматривает сие действо издалека. Словно тень, он стоит в углу и кажется его совсем не развлекают представления и дурачества шутов.       Громкий гул и сильный топот, что даже сквозь музыку отчетливо расходится по коридорам привлек внимание всех собравшихся. Огромные двери открываются и громкий голос оповещает о прибытии короля. Все в нетерпении склоняют свои головы, лестно улыбаясь. Тэхен лишь наблюдает за гордым маршем короля, что не оказывает других даже взглядом. Поздравления ко дню рождения сыпятся рекой, точно как и различные подарки. Чонгук лишь снисходительно улыбается, то и дело бросая взгляд на своего советника. Тэхен широко улыбается, пытаясь поймать его взгляд. На нем сегодня белоснежная, едва прозрачная блуза. Волосы уложены назад, а на груди блестит подвеска, некогда подаренная королем. Санга Рего в свою очередь не торопится найти взглядом своего верного мага и с каждым его шагом, он все дальше отдаляется от него. — Ким Тэхен. — Тэ даже не заметил как оказался в компании Намджуна, что протягивал ему свиток. — Да. — голос чуть дрогнул. Поворачиваясь к рыцарю, он то и дело возвращал взгляд к королю. — Чонгук просил передать вам. — желтоватый свиток, аккуратно перевязанный атласной лентой тут же оказался в руках мага.

"Тэхен, я благодарю судьбу за то что она подарила мне путеводную звезду. Этой звездой оказался ты. С твоей помощью я смогу создать мир, далекий от опасностей. Мы вместе его создадим. — Твой, Чон Чонгук."

      Свернув свиток, Тэхен оставил еле заметный поцелуй на атласной ленте и убрал бумагу. То что написано внутри звучит красиво, даже слишком. Слова обжигают, проигрываясь в голове сотню раз. — Я рад что у нас есть такой человек как ты. — Намджун встал рядом, наблюдая за праздником. — Без твоего дара мы не смогли бы остановить такое количество восстаний и сберечь столько людей. — Ты ошибаешься. — Тэхен оперся о стену позади, впиваясь пальцами в мраморную подложку колон. — Не для этого я вам помогал. — он покачал головой, чуть закусывая губу. — Восстания не должны подавляться таким способом. Так вы ничего не измените. — Сила, тоже оружие. — Намджун усмехнулся не сводя взгляда с мага, что в свою очередь не сводит своего с короля. — Ровно как и страх. — Тэхен слегка усмехнулся, непозволительно зловеще, что не ушло от взгляда Намджуна. Тот не стал развивать тему, что и так далеко зашла. — Почему же не веселишься? — Я хочу постоять здесь. — «Здесь он сможет меня увидеть», осталось не озвученным. Да это и не требовалось, Намджун все прекрасно видит. Медленная музыка растекается по залу, знаменуя начало первого танца короля. Протянутая рука в сторону Дахи, что словно малахит светится, улыбаясь на завистливые вздохи дам разных сословий. Словами не передать как Тэхен хотел бы увидеть протянутую руку короля перед собой. Как хотел бы сейчас кружиться в вальсе с Чонгуком, не с королем, именно с Чонгуком. Пальцы сжимают мрамор позади, отчего тот кажется скоро треснет. Намджун с этого лишь скалится, поворачиваясь к магу. — Она королева Тэхен, а кто ты? — Намджун сказал не громко, так чтобы услышал только Тэхен. Вероятно он не хотел обидеть, лишь напомнить место, о котором Тэхен и позабыл совсем так нагло пялясь на короля. Слова врезались прямо в виски, заставляя буквально замереть. Чонгук кружился в вальсе с Дахи, его женой. Его королева выглядит статно и гордо рядом с ним, в отличии от Тэхена, что стоит в углу зала. Она стоит рядом с ним, ярко улыбаясь гостям, держа его за руку. Тэхену же непозволительно даже пройти мимо короля. Дахи сидит во главе стола, что-то шепча мужу на ухо, пока Тэхен сидит на другом конце, слушая скорее общий хор, нежели имея собственного собеседника. Он ловит осуждающие и брезгливые взгляды на себе, из-за слухов о связи с королем. Тэхен маг и всем здесь плевать на этот факт. Дахи королева и пока она танцует с королём, место Тэхена в тени всего этого торжества. Он не сводит взгляда с короля, надеясь уловить ответный. Мольба «Посмотри на меня, я здесь», то и дело просачиваются в голове, занимая все мысли. Чонгук не смотрел на мага. Обещание оставаться на виду больше не имело значения, когда некому смотреть.       Музыка продолжала разносится, приводя в восторг уже изрядно выпивших гостей. Чонгук все это время уделял гостям и в особенности лордам, что изрядно так ему подпортили жизнь, но приходится держать лицо. — Вот думаю, должен ли я склонить свою голову или нет? — Джин подошел расслабленной походкой, едко усмехаясь. — Что ты, не стоит. — Чонгук самодовольно хмыкнул и осмотрелся по сторонам, подмечая что король Сии прибыл один. Неужели совет не направил своего представителя? — Вероятно я должен сказать спасибо, за то что ты устроил совету, но как король, я не могу себе такого позволить. — Пожалуйста. — слово король из уст Джина вызывает у Чонгука характерный смех. Король Сии еще много чего бы сказал, если бы их не прервали. — Ваше величество. — Намджун подошел как только заметил их двоих вместе. Чон не имеет желания разговаривать с Джином, о чем конечно же осведомил своего верного друга. — Боюсь, вам требуется уделить внимание еще нескольким гостям, что собираются уехать. — Вот как. — Чонгук довольно покачал головой, отмечая старания служащего. — Прошу меня простить. — Чон не склонил голову перед Джином, как перед главенствующем королем. Для Рего, тот не более чем пешка в занимательной игре совета. — Каково это быть верным псом хозяина? — Джин был ужасно зол, ведь именно ради этого разговора была затеяна вся эта поездка. Вероятно сейчас он говорит вещи, непозволительные, но кажущиеся такими правильными. Он не хотел обидеть или задеть Намджуна, но сказал быстрее чем подумал. — А вам? — все очевидно до кончиков пят. Намджун говорит о совете, что руководит Джином. Эти слова из уст обычного смертного ранят больнее. Слова почему-то Намджуна разбивают на куски, без шанса на сборку. — Прошу прощение за дерзость. — рыцарь склонил голову, сам от себя не ожидая такой наглости по отношению к королю. — Все в порядке. — Джин казался невозмутимым, но это лишь еще более доказывало обратное. Намджуну почему-то совестно, а может даже больно. Тот ни в чем не виноват по сути, хоть в слабости тоже есть доля вины. Джин виноват в том что слаб, хоть и силен духом. Джин виноват что сломлен, хоть и не сдался. Он виноват в том что позволяет собой помыкать, хоть и выполняет все по своему. Его захотелось по простому обнять, но оба стояли и буравили друг друга взглядом. Почему-то, в голове молнией пронеслись слова, что еще недавно так беспечно были брошены мальчишке.

«Она королева, а кто ты?»

      Намджуну вернулись его же слова, что недавно ранили другого. Джин король, хоть и лишь на словах. Рыцарь не может стоять перед ним держа голову прямо. Он не должен вот так запросто находится в шаге от него и тем более смотреть так пристально в его глаза. Мыслям понадобилось не много времени чтобы заразить каждый уголок подсознания. — Хорошего вам вечера — склонив голову, он ушел, под растерянный взгляд короля Сии.       Гости продолжали веселье до самого рассвета. Рассвет лишь так, по ощущениям. За окном все также темное небо. Тэхен бы еще долго провожал взглядом людей, пока не вспомнил о важном деле, что он так трепетно обдумывал несколько дней. Маг подготовил подарок по его меркам достойный короля, но опять же, так может считать только он. Проходя мимо огромной горы подарков, от мала до велика, он заметил разачарующее преобладание драгоценностей и металлов. Меха, ткани, золото, это все чем может похвастаться скудный мозг высокопоставленного лица. В какой-то степени Тэхену даже обидно за такую расстановку ценностей в мире. Несмотря на неудачу сегодняшнего вечера, маг рад что теперь у него есть минутка без всей этой суматохи. Идя уже по более не менее тихим коридорам замка, он аккуратно сжимает в руках свой подарок. Чонгук ушел раньше, ссылаясь на усталость с дороги. Вероятно тот в своих покоях, куда и направляется Тэ.       Робкий стук в дверь, лишь бы не разбудить если тот спит. На самом деле, Тэхен в голове начал отсчет, мысленно ставя границу на десяти. Если тот не откроет, он мирно уйдет спать. Почему-то цифры в голове перевалили за сорок, но он все стоит у дверей. Как по приказу двери отворяются и перед ним появляется Чонгук. Слегка растрепанный, он недовольным взглядом осмотрел гостя, но тут же смягчился увидя кто это. — Тэхен, — Чонгук потер один глаз. Было видно что тот уже ложился спать. — Ты так тихо постучал, я решил что мне послышалось. — Тэхен мысленно корил себя за это, но все же улыбнулся. Чонгук его не отчитал и видимо никак не злился на него. — Ты что-то хотел? — Чон на самом деле злился, но старательно делал вид что это не так. Он много часов не спал и сейчас хочет просто отдохнуть. Хотя в голове проскользнула мысль что отдохнуть с омегой тоже неплохая мысль и очень даже заманчивая. — Тэхен? — он тут же смягчился, позвав ночного гостя. — Точно, прости. Я хотел поздравить тебя. — маг уже и не знает правильно ли он поступает. — Это первая белоснежная как снег роза, выращенная в твоём саду. — Тэхен протягивает цветок, словно снег. Чонгук смотрит на лепестки и стебель, что так трепетно сжимается тонкими пальцами. Первый цветок, настолько чист, что словно его собственная мать протягивает. Маг приготовил именно этот подарок зная, как Чонгук относится к цветам, что когда-то так сильно любила его мать. — Я её приму Тэхен. — Чонгук едва улыбается, медленно протягивая собственную руку, но уже в миллиметрах отдергивает. Улыбка сошла с его лица, а ладонь превратилась в кулак. — Что-то не так? — Тэхен растерянно смотрит на короля, но тот лишь качает головой. — Ничего, поставь её пожалуйста в вазу на столике. — Чонгук сделал несколько шагов назад, пропуская того в комнату. Король даже не проводил его взглядом, все еще смотря перед собой, пока позади слышалось копошение. — Хорошо. — Тэхен опустил голову, слегка прижимая к себе розу. Выполнив указание Чонгука, он направился к двери, но король так и не повернулся. — Если ты не против, я хотел бы поиграть на пианино. — Я не против. — звучало резче чем Чонгук планировал. Он прошел в комнату и повернулся к окну. — Спокойных вам снов, мой король. — Тэхен еще какое-то время смотрел на спину альфы, прежде чем прикрыть двери покоев. Чонгук подошел к розе, протягивая руку, но не касаясь. В какой-т момент чистота розы настолько ослепила его, что прикоснуться казалось чем-то слишком грязным. Его руки в крови, и он до сих пор помнит как выглядит кровь на белых розах.       Тихо отперев дверь собственного мира, Тэхен пробежался глазами по белоснежным стенам и улыбнулся сам себе. Музыка всегда дарила ему тепло, даже в самые холодные времена. Белоснежно-черные клавиши под умелыми пальцами выдавали виртуозные ноты, отчего маг улыбался под нос.       Сняв с себя рубаху, Чонгук прошёл к кровати и лишь ещё раз мельком посмотрел на розу, что теперь мозолила ему глаза. Через некоторое время, до него донеслась тихая мелодия, что так и тянула его в мир снов. Распорядившись о комнате для Тэхена, он так и представлял себе ее использование. Король солжёт если скажет что ему не нравится. Игра Тэхена всегда его завораживает и восхищает, словно он учился этому у великих музыкантов. Нет, скорее великие музыканты учились у него. Никогда еще мелодия не была такой чистой. Из дрёма вывел стук в дверь. Чонгук усмехнулся про себя, подмечая остановку мелодии. Вероятно это сново Тэхен, поэтому он решил не надевать верх, а выйти прям так. С ухмылкой во всё лицо, Чонгук поднялся и открыл дверь. К его удивлению это был не маг, а мелодия стала просто чуть тише, но все еще лилась из комнаты напротив. — Ваше величество. — за дверью стоял недавно привезенный омега Крис. Чонгук осмотрел его, не ожидая увидеть того в столь поздний вечер. На секунду он почувствовал себя не королем, а знахарем. Всем вдруг захотелось к нему зайти. — Да, тебе что-то нужно? — Чонгук смотрел на него усталым взглядом, пока из комнаты напротив еле доносилась музыка игры Тэхена. — Понимаю, сейчас не подходящее время, но я хотел бы просить вас о пересмотре вашего решения. — омега казался чем-то взволнован, но старался не подавать виду. — Я бы хотел остаться в замке и служить вам, если это возможно. — заявление мягко говоря смелое, еще и в столь поздний час. Чем же он может быть полезен при дворе, да и не королевское это дело, решать кто будет полы мыть или кухарить. — Чем же ты можешь быть полезен для меня? — несмотря на свои мысли, Чонгук нашел очень занимательным сей диалог и нахально усмехнулся. Омега перед ним в просторной рубахе, что едва ключицы прикрывает. Крис почувствовал этот скользкий взгляд на себе, тут же едва смело отвечая улыбкой. — Может найдется и для меня место. — сделав робкий шаг вперед, Крис не заметил какой-то агрессии. Король перед ним наоборот, смотрит с неким ожиданием и интересом. Получив зеленый свет, Крис подошел ближе и коснулся груди короля, проводя пальчиком по оголенному торсу. Чонгук оскалился шире, позволяя дотрагиваться до своего тела. — А достоин ли ты его? — Крис уже вовсю прижался к королю, тот в свою очередь слегка придерживал за талию. — На всё ваша воля. — Правда. — Чонгук хищно оскалился, потянув Криса за руку в свои покои. Двери за ними не громко закрылись, что едва ли прервало мелодию пианино из комнаты напротив.       Игра Тэхена резко прервалась, закончившись на фальшивой ноте. Он с минуту пялился на свои руки, что едва подрагивали, а лицо кажется не выдавало никаких эмоций. — Последняя нота не удалась. — позади послышались тихие шаги и хриплый голос маленькой бабочки, что кажется залетела через окно. — Разве она последняя? — Тэхен едва улыбнулся, проводя пальцами по клавишам. — Я надеюсь что еще долго смогу играть прекрасную музыку. — Долго ли? — Юнги усмехается. Не по доброму, не зло, иронично. Словно не Тэхен провидец, а он. — Отрицание делает тебя слабым Тэхен. — Мин подошел ближе, наклоняясь прямо к правому уху мага, что без особых эмоций смотрел на клавиши. — Сколько бы ты не старался показаться идеальным, нить судьбы уже давно сплетена. — Юнги, не отстраняясь, повернул голову к двери. Там напротив, в своих покоях, Чонгук. — Ты можешь конечно играть на пианино, выращивать сады, предсказывать будущее. — Юнги отстранился, делая несколько шагов в сторону. — Вместо того чтобы выполнять свой долг, ты решил в течении многих столетий потакать чужой прихоти. — Юнги размеривал шагами маленькую комнату, пока Тэхен продолжал молчать. — Скажи Тэхен, это стоит того? — Юнги усмехнулся. Тэ сжимает руки до побеления, поджимая и губу. — Для бабочки, больно много ты говоришь. — В этой жизни Тэхен впервые так груб с кем-то. Юнги прав, он старался быть хорошим и идеальным, но это кажется невыносимым. Мин усмехнулся, подходя к приоткрытому окну. — Столько жизней положено на это. Обидно только, что не только твои. — Юнги грустно улыбнулся, тут же растворяясь в лунном свете. Тэхен знает что друг прав и что он делает только хуже, но эта жизнь кажется ничем не отличается от предыдущих, хоть он и старался все сделать по другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.