ID работы: 11978154

Ты сумасшедший...

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Диппер посмотрел на свою сестру, та мирно спала приобнимая Пухлю. Спать как-то не хочется, особенно после кошмаров…       Пайнс сел на край кровати и уставился в окно. Почти конец весны, в три часа ночи уже начинает светать. Парень потер свои глаза и его внимание снова привлекли закорючки. Надев очки Диппер поднёс свою руку к окну что-бы лучше видеть. Видимо это было что-то на латыни. Диппер не стал удилять внимание написанному на руке, в голове застряло совсем другое. Неужели Диппер и в праду совершил сделку с тем демоном который нападал на Гравити фолз? Диппер снова лёг на кровать думая что он натворил. Но деваться некуда Пайнс уже совершил сделку с Биллом и надо выполнить свою часть.        С этими мыслями и с мыслей о том что он займётся завтра вызовом демона, Диппер начал снова засыпать. Снял очки и положил их на тумбочку. Улёгся поудобнее и заснул.       Примерно восемь утра, а Мэйбл кричит что опаздывает на первый автобус. Девушка поспешно пихала в чемоданчик вещи, которые успела раскидать по дому. — Уже уезжаешь? — Спросил Диппер надев очки. — Да, у меня всё ещё учёба. Это ты у нас супер гений который её уже окончил. — Последние слова Мэйбл произнесла особо игриво, будто издеваясь над братом.        Она взяла свой чемоданчик и пошла к дверному проёму. — А я как понимаю ты остаешься? — Продолжала она. — Да — Тогда передай всем привет от меня. Я пошла. — Мэйбл с Пухлей на поводке спустилась, а после вышла из дома.       Девушка уже успела купить билеты на первый автобус из Гравити фолз. И так же успешно забыть про этот билет. «Интересно, что нужно для призыва демона?»

***

       Диппер сделал глоток кофе, а после посмотрел на свою руку. Закорючки начали потихоньку стираться. Надо их переписать в какой нибудь блокнот. Хотелось бы вообще нечего не делать сегодня, возможно, также уехать обратно и остаться жить в городе. Но Диппер совершил сделку. И что-то подсказывает, что одному богу известно что произойдёт с Пайнсом если он не совершит свою часть сделки.       Решено!       Сегодня же Диппер Пайнс освободит демона. Парень встал из-за стола и собирается уходить. Он взял с собой какую-то сумку и деньги, ведь без трат точно не обойдётся. Диппер направился в библиотеку Гравити фолз. Но не помешало бы зайти в канцелярский магазин.        Купить блокнот для записи, ведь старый закончился перед самым отъездом. В канцелярском магазине Диппер не собирался задерживаться, но ему на глаза попалась книжка в красном переплете. Появился интерес к книге. Пайнс подошел, и пролистал всю книгу. Она была пуста, и на ней даже был ценник! Это значит что её можно купить. К слову книга была чем-то похожа на дневник дяди Форда, но более новую и без шестипалой руки. «Может, я тоже когда то начну записывать свои исследования в дневник…»       Диппер не сдержался и купил именно эту книжку. На улице парень, открыл книгу в конце, и начал переписывать с руки в дневник. Закончив это дело Диппер направился в библиотеку Гравити фолз. Теперь его точно, никто не остановит!       В библиотеке Диппер провёл много времени. Сложно найти книгу о призыве демонов, в городе где их ненавидят больше всего. Но в самом дальнем углу, на самой верхней полке Пайнс нашёл заветную книгу. Та была вся в пыли, и по её виду можно было сказать, что ей точно больше ста лет. Книга была в темно-фиолетовом переплете, а на обложке был нарисован символ, чем-то напоминающий Билла. Этим книга и заинтересовала. Как не странно, но книга и в правду оказалась о призыве демонов!       Странно только то, что её ещё не сожгли на костре. Тем не меняем Диппер в этой книге нашёл нужного ему демона. «Демон разума.» Гласил заголовок. Ничего сложного! Правда слова призыва почему то отсутствовали, видимо Билл знал о том что почти нигде этих слов нету. Кроме как в дневниках Форда и на месте где он нашел эти самые слова. Но не заостряя на это внимания, Диппер переписал все в дневник, на страницу где были слова переписанные с руки. Не хотелось брать эту книгу домой. Особенно не хотелось ощущать презирающий взгляд библиотекарши…       Уже вечерело. Диппер провёл слишком много времени в библиотеке. Парень шёл по улице, последнее что ему нужно это свечи. Всё остальное он купил. Ещё в призыве нужно фото «жертвы.» Но жертвы нет. Поэтому Диппер подумал что сойдёт фотографии дяди Стэна и дяди Форда. Всё равно они уже мертвы, хотя Билл и обещал их воскресить. Мел, у Пайнса так же есть.       Восемь свечей уже куплено. Диппер был в лесу, он очертил мелом круг и поставил в них фото дядь с перечёркнутыми глазами. Расставил вокруг фото свечи и поджег их. Осталось только прочесть слова. Диппер тяжело выдохнул и начал читать слова из своего дневника. С каждым словом Диппера становилось всё темнее, а свечи своим огнём поднимались всё выше и выше. Пламя сменилось на синие, из огненных столбов послышался звонки смех, а Диппер не прекращал читать. Но вдруг звонкий смех прекратился. Странно на Билла не похоже. Заклинание закончилось, а свет от свеч ослепил всё вокруг.        Диппер потер свои глаза пытаясь привыкнуть. Тем не менеем всё стихло. Диппер посмотрел на круг и прямо за фотографиями дядь сидел мужчина. На вид лет двадцати. Его голова была опущена в низ, а он сам сидел на коленьях облокотившись руками на землю. Мужчина был блондином и он был одет в белую рубашку с жёлтым жилетом на пуговицах, на нём был маленький декоративный цилиндр который не спадал. Это всё что было видно Дипперу. Мужчина поднял голову, теперь Пайнс понял. Это был Билл… — Ты издеваешься надомной сосна?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.