Часть восьмая
19 апреля 2022 г. в 13:56
Примечания:
Диалоги!
Доктор явственно ощущал на себе чужие руки, нежно, но порывисто обнимающие его. Словно их хозяин, как заражённый бубонной чумой в лихорадке, пытался зацепиться за единственного, кто мог помочь, — за врача. Тонкие, но почему-то ледяные, как у трупа, пальцы цеплялись за одежду Сорок девятого крючками лозы, опутывая всё сильнее. Но вместо отвращения или страха, Доктор ощущал что-то… странное. Словно в груди поселился солнечный зайчик, горячей и ласковой щекоткой облизывая самое сердце.
— Прости, прости, Доки… — сбивчивым совершенно незнакомым голосом шептали куда-то в область груди, тыкаясь лицом в защитное одеяние врача. Внешность было абсолютно не разобрать, но почему-то Сорок девятый смутно понимал, кто перед ним. Вроде бы друг, имя постоянно вертелось на языке, но никак не получалось его сказать. Руки самого Доктора как-то слишком уверенно, но неосознанно обняли в ответ, и он заметил, что на его указательном что-то блестело.
«Кольцо, » — отстранённо осознал Чумной.
Сорок девятый открыл глаза. Он обнаружил себя на заднем сиденье автомобиля. Подняв голову он медленно обвёл взглядом салон, припоминая, что вроде бы сам в него сел, пусть и уже в порядком раздражённом и усталом состоянии. Наверное, поэтому всё вспоминалось так тяжело? Опустив взгляд, Доктор заметил, что он сжимал в руке какой-то предмет. Осторожно разлепив пальцы, он увидел, что на ладони лежало то самое колечко с розово-красным камнем.
Откуда-то спереди что-то тихо пищало. Наверное, это и разбудило его.
— С добрым утром, Доктор, — усмехнулся Маска, находившийся за рулём. На пару секунд он притормозил, сбавляя скорость, но вскоре наоборот выжал газ, перестраиваясь в другой ряд. Писк из-за поворотника перестал резать слух.
— С добрым, — эхом пробормотал Сорок девятый и глянул в окно, немного опуская голову — всё же клюв несколько мешал. За краями серого моря шоссе простиралось ярко-рыжее поле подсолнухов. Конечно, путешествуя до встречи с Фондом, он не раз видел такие цветастые луга, как если бы щедрой рукой землю осыпало янтарём, но отчего-то именно это поле показалось знакомым. — Где мы сейчас?
Маска глянул на Доктора через зеркало заднего вида и через пару мгновений с неохотой произнёс:
— Северная Каролина. США. Но нам нужно убраться отсюда поскорее, желательно не попадая на камеры и обходя посты. По-хорошему Вас бы ещё переодеть во что-то поприличнее…
— Исключено, — глухо перебил Маску Сорок девятый. Он ответно мельком глянул на собеседника и вновь показательно отвернулся к подсолнухам, прикусив нижнюю губу. Может, он и сам бы этого хотел, но сейчас? Сейчас уже ничего не сделать.
— Я знаю. Да и травмировать Вас уже как-то не хочется. Значит, ищем мелкие населённые пункты…
Звучало, конечно, прекрасно, особенно с этим словечком «уже».
Доктор едва заметно кивнул, переводя взгляд с подсолнухов вновь на кольцо, которое он неосознанно крутил в руках. Кто же его подарил? Мужчина понимал, что это был кто-то дорогой для него, кто-то на удивление близкий и, очевидно, чуткий, раз смог найти лазейку в чужое чёрствое сердце… Но разве у него хоть раз был такой человек? Такой… друг?
— Так какими силами вы обладаете? — спросил Доктор. Конечно, он катастрофически мало знал о Маске, хоть откуда-то в памяти порой и всплывали об этом детали.
— Могу считывать память, копаться в чужих мыслях, внушать что-то, — до ленивого кратко, но незамедлительно отозвался Тридцать пятый. Он на минуту замолчал, будто суетливо раздумывая о чём-то. — А если нужно, то и изменять воспоминания.
Доктор почувствовал, как по спине заскрежетали когтями мурашки, и краем глаза покосился на Маску.
— А мои мысли Вы читали?
— Хотелось бы, но увы, — он пожал плечами. — Мне доступна лишь Ваша память, но я стараюсь её не касаться. Знаю, что это бывает порой… неприятно.
Доктор замолчал. Он хотел было спрятать кольцо, но в конце концов, будто движимый какой-то силой, надел его на указательный палец левой руки. Просто чтобы был на виду.
Машина вдруг стала снижать скорость, вернулось тиканье поворотника, и мужчина несколько напряжённо поднял голову, поглядывая то в окно, то на Маску. Они съехали к обочине.
— Не знал, что здесь тоже будут стоять, — на грани слышимости пробормотал актёр, смотря через зеркало у лобового стекла на Доктора. — Но… — он сжал руль руками чуть крепче. — Нет, не из-за Фонда. Не волнуйтесь. Я всё улажу.
Примечания:
Кстати говоря, дорогие читатели, если у кого будет желание стать бетой для этой работы, то милости прошу ко мне в лс! <З