ID работы: 11978744

Тиран в поле

Гет
R
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 254 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Уже был поздний вечер и птицы больше не пели, только сова одиноко угукала в темноте. Растущая луна украшала небо, иногда скрываясь за редкими тучками. Антонио любил периодически лежать на крыше здания, или в мягкой траве, рассматривая звёзды. Но только не в эту ночь. Сегодня он мирно сопел на коленях золотоволосой украинки. Его волнистые рыжие волосы были потрёпанны и местами сбились в небольшие кубла. Но это не мешало юноше спокойно спать, забыв на время о всех невыполненных делах и предстоящем событии. Спящая девушка откинулась на спинку и выглядела ангельски умиротворённо. Первым проснулся парень, нарушив идиллию. Он не понял где он находится и привстав начал сонно тереть глаза. Ему понадобилось около 10 секунд, что бы наконец понять, где он находится. Нио не на шутку испугался и подскочив начал крутить головой в поисках Ольги. После увидел, что спал прямо на ней и тихо ойкнул. Он как заворожённый ласково смотрел на её спящее личико. Черты лица украинки действительно были очень привлекательны: маленький курносый нос, с небольшой горбинкой, пухлые розовые губы и черные широкие брови. Италия отметил про себя, что все даже малейшие "недостатки" красят Олю. — И вправду, уникальная девушка. Я ещё таких даже в Неаполе не видел. — Размышлял рыжеволосый, все ещё находясь в полулежащем положении. Юноша помотал головой, что бы полностью проснутся и начал вертеть головой. Осознав, что они так проспали до глубокого вечера и вместо обычного света теперь горят свечи(их ставят слуги, что бы элите было удобнее читать), Нио быстро подорвался с кровати. Он пытался расчесывать свои непослушные волосы пальцами и приглаживал помятую после сна одежду. Выглядел он при этом, очень взволнованным и явно нервничал. От такой суеты удивлённо приоткрыла глаза Ольга, она не поняла, почему стало так темно ведь засыпала днём. Обеспокоенный Антонио совсем не заметил девушку, которая выпрямилась и теперь удивлённо смотрела прямо на него. Украина зевнула, тем самым заставив итальянца в смятении обернутся в её сторону. — Э.. Доброе у-... Точнее, добрый вечер, Оля. — Неловко почесал затылок фашист. — Мы случайно вдвоем уснули и проспали примерно пять часов.Що? — Ольга удивлённо захлопала пушистыми ресницами. Она быстро вскочила на ноги, чуть не потеряв равновесие из-за резкого потемнения в глазах. Италия обеспокоенно осмотрел украинку и подумав, начал приглаживать помятую одежду уже на Оле, тихо бормоча на родном языке. Золотоволосая не поняла ни единого слова и лишь смущённо стояла по стойке смирно. Внезапно парень прокашлялся: — Allora, мне нужно сообщить тебе важную информацию. Я бы сделал это раньше, сегодня, если бы не заснул. Однако, раз уже так вышло, то говорю сейчас. Через два дня будет устроен festa в честь успехов немецкой армии на востоке Европы. — Антонио перестал приводить в порядок ошарашенную деву и неловко отвёл взгляд, избегая зрительного контакта, ведь понимал, что на востоке её земли и земли близких ей людей. — На этом банкете будет много влиятельных людей и стран. Украина охнула, прервал монолог Нио с ужасом глядя на него. — Даже..Нет-нет, к счастью, у главного фюрера свои празднования. Но там будет многие другие очень резкие и опасные личности, а так же гости-союзники. Но вишенкой на торте будет Третий Рейх. Ольгу пробила дрожь. Она, конечно, уже понимала, что тот же Италия не такой изверг как говорили ей, но Рейх это совсем другое. Она слышала, что он лично отдает приказы о казнях и отсылает в концлагеря славян с подконтрольных территорий. Только представив встречу с таким иродом, украинка уже запаниковала. Увидев сильный испуг в глазах Оли Антонио решил успокоить её и продолжить разговор. — Не волнуйся так, ты с ним вряд-ли пересечёшься. — Он взял её слегка потные ручки в свои и аккуратно сжал. — Ты будешь присутствовать там как почетная гостя, но все будут в курсе, что ты воплощение страны по этому вести себя нужно будет аккуратно. Я понимаю, это может быть неожиданным заявлением, но у нас есть на подготовку два дня. Если что, я постараюсь и на мероприятии всегда быть рядом. Зеленоглазая облегчённо вздохнула и слабо улыбнулась Нио, хотя бы немного времени на моральную подготовку у неё ещё есть. Она была человеком скромным и не любила шумных праздников, тем более Семён их не устраивал, по крайней мере для "детей". Тем более праздновать будут поражения её людей, захват её территории. Украина всхлипнула и увела взгляд в пол, что бы не пустить слезу и остаться сильной. Антонио всё понял и сделал вид, что не видит состояния девушки для того, что бы не смущать её. Настала комфортная тишина. Оба не знали, что сказать и просто молчали. — Diavolo, уже почти ночь, тебе нужно спать. — Спохватился итальянец спустя пару минут. — Завтра мы подготовим тебя как следует и подберём более подобающую одежду. А сейчас, тебе пора в спальню, я тебя проведу. Ольга кивнула и послушно последовала за ним из библиотеки, напоследок кинув грустный взгляд на стопку книжек оставшихся на столе. Коридор, как и библиотека, довольно тускло освещался. Быстрым шагом они молча дошли до комнаты украинки. Италия отпустил руку девушки и словил себя на мысли, что ему досадно отпускать её ладонь. Ведь юноше была действительна приятна компания Оли. Она была образованной, довольно начитанной и с хорошим чувством юмора. Золотоволосая хоть и казалась тихой и робкой, на самом деле была довольно социально активной и разговорчивой с теми, кому доверяла. Однако по душам говорить с членами "своей семьи" у неё выходило редко, да и только с Кайратом и Рагнедой, но куда реже с.. Русланом. Да, сводный брат хоть и часто раздражал и бесит Украину, однако они были чем-то схожи. Иногда темы для разговоров реально находились, и даже переходили в изливание друг другу сокровенных мыслей. Это было странно, ведь украинцы много страдали от русских репрессий, и часто отношения "советов" к другим национальностям приводило к геноциду. Однако, напомню, воплощения страны не умеют власти и существуют скорее больше "для вида". По этому несмотря на довольно хмурую славу и грубую личность РСФСР был неплохим братом и пытался иногда заботиться о приемных детях отца. Он хоть был не самым старшим, но был самым высоким в семье, не считая Семёна. Ольга не знала почему так резко вспомнила о семье и, на миг потеряв связь с реальностью, приглушённо ойкнула. Рыжеволосый удивлённо зыркнул на неё и подумав, что это связано с предстоящим событием, понимающе кивнул. — Va bene, спокойной ночи, дорогая Оля. — Имя девушки прозвучало по-особенному в этот раз. Антонио слегка поклонился и зашагал в сторону своей комнаты. — До завтра! Можешь спать до скольки хочешь. Украинка ласково улыбнулась в след и тихо пожелала спокойной ночи. На мгновение фашист притормозил, его уголки губ поплыли вверх. Он услышал. Довольная прошедшим днём Оля, зашла в свою комнату и прыгнула на кровать, не став даже расчёсываться и переодеваться. Немного времени она провела в раздумьях и воспоминаниях прежде чем заснуть и тихо засопеть. Завтра будет трудный день, а потом ещё труднее, но она справится, верно?

***

Мрачная комната освещаемая только одной тусклой лампочкой из множества. По полу разбросаны какие-то фотографии вперемешку с важными бумагами. Время на часах будто остановилось, только тихое тиканье подтверждала их справность. Тумбочки шкафа были хаотично открыты, и содержимое частично лежало рядом. Черная фуражка висит на специальном крючке. Облокотившись о перила на балконе стоит парень, чем-то сильно разъяренный. Непослушные тёмные волосы спадают ему на глаза и тому приходится в перерывах между тяжёлым дыханием сдувать челку с карих глаз. Вдруг устремив свой взгляд на звёздное небо парень прошипел: — Und was zum Teufel bedeutet das, Antonio?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.