ID работы: 11978744

Тиран в поле

Гет
R
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 254 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Блин, голова раскалывается. Было около восьми часов утра. Маятник старых часов все так же тихо тикал. Птицы уже во всю пели под шум свежей листвы. Комната украинки была не на солнечной стороне, что не могло её не радовать. Никто не любит просыпаться от того, что ему светят яркие лучи солнца в глаза. И главное, спрятаться то некуда — приходится вставать, что делать иногда вообще не хочется. Хоть, Оля и была жаворонком, поспать она так же любила. Дома, вернее, в квартире, где она жила вместе со своей семьёй, Украина всегда вставала раньше всех или вместе с Беларусью. Чаще всего именно девушки готовили завтрак отцу и младшим детям. Однако, иногда к ним подключался Казахстан и на кухне становилось очень весело. Златовласая вспомнила, как они не заметили отца и, прекрасно понимая друг друга, спокойно продолжили разговаривать на родных языках. Тогда всем троим пришлось туго. Семён очень разозлился и хотя он не кричал, было видно непонимание и ненависть в его уставших серых глазах. Достойно выдержать взгляд Сёмы может далеко не каждый, Беларусь, например из-за тонкой натуры, не может выдержать не заплакав. Наказал же он непокорных тем, что отправил их в том же месяце в исправительную колонию на три недели. Это было не самым худшим исходом событий, но тоже не тульский пряник. *** — Оль.. Оль... Блондинка в ответ лишь промычала что-то нечленораздельное и повернулась на другой бок. — Оля! Ды ўставай жа ты! Наглядчык хутка прыйдзе і будзе нам не салодка. — Красноволосая девушка шепотом пыталась разбудить сестру, что очень уж не хотела вставать. Между прочим, даже в таком месте, подростки часто разговаривали друг с другом на родных языках. Беларусь решила, что лучшим выбором будет сорвать одеяло с сони. Сработало, но не достаточно хорошо, Ольга лишь по возмущалась с закрытыми глазами и укрылась простыней. Рогнеда измученно застонала и тут её просветило. Она украдкой оглянулась и посмотрела в окно, что бы проверить нет ли там никого. Никого не оказалось и девушка, набирая лёгкие воздуха, наклонилась над сестрой и громким шепотом сказала: — Советский Союз распался.Что?! — Украина моментально проснулась, поднялась с подушки и ошарашенно посмотрела на белоруску. — Серьезно что-ли? Сонное лицо с выпученными от удивления глазами, очень рассмешило Рогнеду и та схватилась за живот. Оля, уже поняв, что над ней подшутили, разочаровано вздохнула и сидя подперла локтями голову. Не то, что бы ей хотелось, что бы Союз расспался, но... Не всем её людям было хорошо при Сталине, да и другие нации кроме русских принижались властью. — Хвилинку, а нашо ти мене розбудила, якщо сьогодні неділя і в нас майже вихідний? Беларусь перестала смеяться и застыла, смотря на украинку. — Лайно, а я совсем забыла. Нам же нужно приходить только к завтраку и после обеда мы обязаны читать русскую классику под строгим наблюдением.Сама не выспалась и мне не дала. Шо за людина.. — Оля с сарказмом поцокала языком. — Теперь уже не засну, давай Кайрата лучше навестим.Хорошо! — Улыбаясь кивнула Беларусь. Ольга вздохнула и начала тереть виски руками. Не выспалась она за сегодня, хоть и заснула рано. Приснилась девушке чушь какая-то. Будто она лежала в поле пшеницы на стоге сена смотря в светлое небо. Чувствовался запах свободы. Однако, она была не одна, рядом с ней лежал ещё кто-то, его лица украинка совсем не запомнила. Помнила лишь его звонкий смех, который до сих пор будто звенел у неё в ушах.. Блондинка помотала головой, отгоняя навязчивые образы. Нечем ей больше заняться, кроме как думать о каком-то встречном из сна? Девушка нахмурилась на свои мысли и под заинтересованный взгляд белоруски начала переодеваться. Быстро сбросив белую полупрозрачную ночнушку, Украина подошла к тумбочке. Она оделась в просторную серую футболку с телесными штанами, такие вещи носили все в колонии. Девушка повернулась, что бы посмотреть на сестру, та прихорашивалась у мутного старого зеркала. — Что, неужто понравился кто-то из парней тут? Неожиданно будет для отца. Когда ты приведешь домой врага народа. — Подколола Рогнеду зеленоглазая. — Никто не понравился, гуляй.Ой-ой, а сосед казаха по комнате выглядит таким милым.. Красноволосая покраснела. — Больше ни слова. — Она нахмурилась и грозно посмотрела на украинку.Я поняла тебя, дорогая. — Парировала в ответ Оля. Беларусь наконец закончила смотреть в зеркало и переоделась. Девушки вышли из комнаты в тусклый коридор. Ольге глянула на часы. 8:04. — Хм, рановато. Надеюсь они не спят. Дамы в тишине поднялись наверх по лестнице, в мужской корпус. Рогнеда выглянув из-за угла проверила, нет ли надзирателей и других нарушителей порядка. На носочках девушки начали красться к комнате парней. Но тут старая половица скрипнула под ногой Оли. — Хэй, блять, кто там ходит? Услышав сиплый голос одного из сторожей, сестры мгновенно переглянулись и одним прыжком достигли нужной двери. Украина уже хотела постучать, но тут заметила выражение лица белоруски. Даже в тусклом свете было видно, как пылали её щёки. Она слегка трусилась, было видно, что Рогнеда волнуется, даже в такой экстремальной ситуации. Оля вздохнула — Беларусь всегда была очень асоциальной вне узкого круга людей. Девушка казалась очень бойкой, но на деле имела несколько довольно значимых проблем с психикой. И уж тем более с симпатичным юношей, который оказывал ей знаки внимания. Красноволосая была очень симпатичной, но не уверенной в себе и раньше даже поход в магазин мог вызвать у белоруски паническую атаку. Именно Ольга всегда помогала прийти в себя сестре, ведь отец никогда не считал нужным заострять на этом внимание и тем более обращаться к врачу. По этому, в этот раз Украина взяла руки Рогнеды в свои. — Посмотри на меня. — Прошептала дева, привлекая внимание к себе. — Ау, есть тут кто?! — Снова послышался окрик сторожа, который был уже близко. Взгляд Беларуси переметнулся в сторону, откуда шёл голос. Она сильнее задрожала и зажмурилась. — Смотри на меня, все хорошо, он нас не поймает. Мы справимся. — Рогнеда вновь встретилась испуганным взглядом с сестрой и тихо сглотнула. — Давай, вместе! Вдох.. Выдох... Вдох... Выдох... Дышим. Девушка следовала указаниям и вскорее дышала уже ровно. Она благодарно улыбнулась украинке. Та лишь отмахнулась, ерунда ведь. Кажется, они совсем забыли о надзирателе. Его шаркающие шаги были уже за углом, казалось даже слышно громкое уставшее дыхание старика. Как сестры начали судорожно стучать в дверь. Спустя пару мгновений, когда показалась тень сторожа, они уже совсем отчаялись и даже перестали стучать. Неожиданно дверь открылась, и девушки ввалились во внутрь. Блондин успел среагировать и отступил. Сестры же грохнулись просто на пол, не ожидая такого исхода. — Ого, нарушаем правила? — Высокий юноша тихо закрыл дверь и заговорил. — Честно, мы не ожидали вашего визита и даже не готовились. — Второй парень сидел на кровати, удивлённо рассматривая девушек. Казах помог сестрам подняться с пола и скрестив руки на груди выжидающе начал смотреть. —Ну, эээ.. Ручка двери начала дёргаться. Кайрат удивлённо уставился на неё и замахал рукой девушкам — Прячьтесь живо, сторож. — Одними губами прошептал блондин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.