ID работы: 11978750

Нарнийские сказки

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сказка пятая

Настройки текста
Развалины осквернëнного временем Кэр-Параваля по какой-то неведомой причине вызывали у Люси одновременно щемящую сердце тоску и ощущение спокойствия. Именно в этом месте она ощущала себя дома. После возвращения в Нарнию она нередко в полном одиночестве снова и снова отправлялась к Кэр-Паравалю. Она бродила меж развалин, заходила в сокровищницу и прохаживалась в некогда поражавшем своим великолепием саду. Люси словно пыталась отыскать какие-то вещи из прошлого. И этот вечер не стал исключением. Но кое-что необычное всë же случилось. Думая о своëм и крепко сжимая в ладони находку, Люси вышла из-за угла и от неожиданности замерла. — Эдмунд?.. Он сидел на поросших травой ступенях. — Так и знал, что ты здесь, — он улыбнулся ей. Встретить его здесь было неожиданно, но приятно. Люси вернула ему улыбку и присела рядом. — Смотри, — она протянула ему ладонь и раскрыла еë. — Помнишь что это? Бирюзовый камень заблестел на солнце. То была вещица из старой Нарнии. — Это… Одна из побрякушек Сью? — Как ты угадал? — со смешным удивлением воскликнула Люси. — Не думала, что ты запоминаешь такие вещи! — Я и не запоминаю, — хмыкнул Эдмунд. — Просто довольно очевидно, что это не твоë. Где нашла? — Завалилась в трещину. Между стен. — А если на тебя что-нибудь завалится, пока ты там бродишь? — он забрал у неë брошь. — Хватит тут всë обшаривать, маленькая проныра. Что ты ищешь? Люси поджала губы и заправила волосы за уши. Немного помолчав, она предположила: — Может быть, старую Нарнию?.. Понимаешь, иногда мне совсем немножко грустно. И… я скучаю по мистеру Тумнусу. Она почувствовала руку Эдмунда на своей спине и, не задумываясь, положила голову ему на плечо. — Всë так меняется… — тихо продолжила она внезапно даже для самой себя. — Теперь и Сью не с нами… Они вспомнили, как лучезарно улыбалась Сьюзен перед отплытием. Возможно, знай Эдмунд заранее, насколько сильно он будет скучать по ней — он бы продержал еë в объятиях хоть на мгновение подольше. — Так странно, что нас теперь трое… Их всегда было четверо. И в Англии, и в Нарнии. Они могли ненадолго куда-то разъежаться, но это всегда заканчивалось тем, что они снова были все вместе. И Люси казалось, что это никогда не изменится, однако в этот раз… — Вот скажи, Эд… Только не смейся, даже если захочется. Эдмунд заинтригованно ухмыльнулся: — Я попробую, но не обещаю. — Если бы мы остались в Англии, что бы ты делал? Улыбка пропала с его лица. Он больше не понимал к чему стала вести Люси. Она отодвинулась и серьëзно посмотрела на него. — Мы бы снова повзрослели там, правда? И разъехались бы. Ведь так положено. Что бы ты делал? Мы бы все виделись по выходным? Или чаще? А может, только раз в месяц? — Люси… — А если бы мне не понравилось жить одной? Ты бы захотел, чтобы я жила у тебя? А Питер? Эдмунду захотелось сказать, что ей не стоило забивать себе всем этим голову, раз уж они всë-таки в Нарнии. Но видя еë серьëзность, он понял, что эти мысли беспокоили еë очень-очень давно. Возможно, это началось ещë в Англии. — Люси, это… Только так кажется, — он попытался придать голосу лëгкости и живости. — Если бы мы разъехались, сложно было бы только поначалу. Ты бы с радостью окунулась в новую жизнь. Я серьëзно. — Значит, нет, — с тоской подытожила Люси. Эдмунд даже подорвался от возмущения. — Да нет же! Конечно, ты бы могла на меня рассчитывать. Не глупи. На самом деле он мог бы сказать ей гораздо-гораздо больше. Столкнувшись с отъездом Сьюзен, Эдмунд вдруг осознал, что Нарния действительно другая, если их не четверо. Если бы они остались в Англии, если бы Люси захотела, он бы, ни секунды не раздумывая, согласился бы жить вместе. Он, она, Питер и Сьюзен. Но разве мог он сказать ей об этом? Нет. Он и сам не понимал почему. — Понимаешь, возможно, пройдëт время, и ты, как и Сью, встретишь кого-то вроде Каспиана. — Я не оставлю Нарнию, — вдруг пылко сказала Люси и тоже встала. — Я всегда буду здесь. Они вдвоëм замолчали. Разговор зашëл в тупик. Нет, Эдмунд, конечно, вновь мог бы многое ответить ей. Но не стал. Ему совершенно не нравилось то, насколько сильно сходились еë мысли с его собственными. Они всегда были привязаны друг к другу, но, похоже, прежде никогда не осознавали насколько сильно. Будет ли ему так же хорошо в Нарнии, если рядом не будет ещë и Люси?.. Кажется, это был первый раз, когда Эдмунд всерьëз задумался об этом. Постепенно он понял, что даже слово «ещë» было лишним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.