ID работы: 11978940

Te iubesc

Слэш
R
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
— Хочешь сказать, что переживаешь за него? Тебя хуй поймёшь, Княже, то срёшься с Реником, то места себе не находишь из-за того, что он в больнице.       Андрей наворачивал круги по комнате, нервно перебирая в руке снятую с джинсов цепь. Сейчас это был единственный доступный антистресс. — Когда умер Миха — я бухал месяц. Беспросветно. Если сейчас загнётся Саня — я тоже забухаю. Но если тогда мне здоровье позволило месяц не просыхать, то сейчас — не позволит.       Князев смотрел на собеседника с нескрываемым раздражением и в то же время полным непониманием того, что делать и как быть. — И что, теперь ты попрёшься к нему с цветочками и открыткой «Скорейшего выздоровления»? — Никуда я не попрусь. Он там с ковидом лежит, если ты забыл. Но…— Князь замолчал, глядя в одну точку и о чём-то задумавшись. — Но?.. — Надо ему написать. Говорить он вряд ли может, а на сообщение ответит, скорее всего. По крайней мере, я надеюсь на это. — Ты хоть сам понимаешь, как это будет выглядеть со стороны? — Да насрать мне, как это будет выглядеть со стороны! В жопу эти разборки, я об этом сейчас в последнюю очередь думаю! — Заканчивай истерику, Князь. Я просто высказал своё мнение. Можешь со своим Леонтьевым хоть в дёсна долбиться, только потом не ной, когда тебя засрут в интернете. — Да пошёл ты, — ответил Князев, доставая телефон.

***

      Андрей не думал, что написать три слова будет настолько трудно. Но это нужно было сделать.

«Привет. Как ты?»

      Сообщение Ренегат прочёл почти сразу, но с ответом не спешил. Это напрягало. На секунду Князь решил, что действительно поступает глупо. Но все сомнения развеялись, когда в чате появилось обнадёживающее «Ренегат is typing…». «Привет. Пока не сдох если ты для этого написал»

«Саш, я никогда не желал тебе смерти. Что ты несёшь?»

      Снова молчание.

«Саш?..»

      Андрей вцепился в смартфон двумя руками и продолжал смотреть на экран в ожидании ответа. Но его по-прежнему не было. А потом Леонтьев и вовсе вышел из сети.

***

      Под вечер у Князева зазвонил телефон. Звонил Ренегат. — Да? — Привет…— голос у Леонтьева чертовски уставший. — Привет. Ты как? Живой? — Князев изо всех сил пытался сдержать волнение. — Нор…— на полуслове Ренегат запнулся, задыхаясь в приступе кашля, от чего у Князя всё в груди болезненно сжалось, — Нормально… терпимо, короче… надеюсь, не сдохну. Кашель этот ебучий… лёгкие выплёвывать скоро начну к хуям… такое ощущение, что сдохну скоро. Прикинь, Андрюх, вот сдохну и закончится эта дебильная война между фанатами… — Лось, твою ж налево!..— заорал в трубку Андрей, — Ты не сдохнешь! Ты вылезешь из этой хуйни, ты понял?!..

***

— Андро, это конец… это финиш… — Миха, твою мать!.. Не смей так говорить, слышишь?!..— Князь тряс Горшка за плечи, хлестал по щекам, пытаясь привести в себя, — Не смей подыхать, Миха!.. — Ты только группу не бросай, Андрюх… не бросай…— едва слышно ответил Горшок, закрывая глаза. — Горшок, блять!..— Андрей судорожно набирал номер скорой. Пальцы не попадали по кнопкам, Князева трясло. — Не бросай…— из последних сил Горшенёв сжал руку друга. — Потерпи, Миха, я сейчас… я звоню в скорую, потерпи!.. Миха… Миха!..

***

— Саша…— у Андрея в горле ком, а голос срывается и дрожит. И глаза на мокром месте, — Саш, я прошу тебя… вылезай из этой хуйни, вылезай, пожалуйста… хер с ними, с песнями. Пой что хочешь, Саш, только… только живи, пожалуйста.

***

      После того разговора прошёл месяц. Почти каждый день они созванивались. Князь не мог иначе, его убивала сама мысль о том, что из больницы Ренегат может не выйти. Андрей не заметил, как исчезло всякое желание продолжать бессмысленные споры и ссоры. Но это определённо был хороший знак. — Меня завтра выписывают, Андрюх.       За месяц Саша с Андреем снова сблизились, как будто ничего и не было. Словно никто не ссорился.       Они много разговаривали. Обо всём подряд, начиная от злосчастного ковида и заканчивая тем, кто из них какие книги недавно прочёл. Разговаривали столько, сколько позволяло свободное время Князя и хорошее самочувствие Ренегата. И обоим казалось, что они узнавали друг друга заново. — Хочешь, я приеду? — Куда? Ко мне, что ли?.. — Да, — впервые за долгое время в голосе Андрея было столько уверенности. — Будешь четыре часа трястись в Сапсане, рискуя подхватить эту хуйню? Не надо, Княже, я не хочу чтоб ты вслед за мной свалился. Сиди дома.       Андрей улыбнулся. И почему-то Саша это почувствовал. Он научился понимать, когда Андрей улыбается. — Хорошо, как скажешь. — Когда с вирусом полегче станет — я сам к тебе приеду. Заодно и поговорим нормально. А то всё видеосвязь да видеосвязь. Я в камере небось страшный как смерть был… — Сань, я помню, как в Штатах ты пьяный в стельку уснул на мне, пуская слюни на мою футболку, а потом проснулся с адским перегаром, от которого я чуть не подох на месте. Ты правда думаешь, что твоя отросшая борода и синяки под глазами меня напугали?       В ответ Леонтьев засмеялся. — Иногда мне кажется, что мы знаем друг о друге больше, чем положено друзьям. — Друзьям?.. — Ну, — на том конце застыла пауза в несколько секунд, — Да. Мы же с тобой… снова друзья?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.