ID работы: 11978940

Te iubesc

Слэш
R
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Машинки

Настройки текста
Примечания:
Лето 1996 года       После концерта Андрей, мокрый и уставший, но всё ещё готовый к приключениям, мчит домой. Быстро принимает душ и надевает первое, что попалось. Плевать, во что одет, главное что чисто.       Заскакивает в трамвай. Сегодня едет зайцем, деньги ещё понадобятся. На нужной остановке выбегает так же быстро. Репетиция Кукрыниксов заканчивается через полчаса. Если, конечно, Лёшка Горшенёв не решит работать до победного. Совсем такой же, как и старший брат.       Совсем новые кеды расползаются едва ли не на глазах от беготни по лужам после тёплого июльского дождя. Но Князева это не тревожит. Дома всегда есть суперклей, воскрешающий любую обувь. А с тем, что его нагло надули, продав подделку известных "Конверс" юноша уже смирился.       Он терпеливо ждёт во дворе, забравшись с ногами на скамейку под ветвистым клёном, изредка поглядывая на металлическую дверь репетиционной точки.       Парень с интересом рассматривает маленькую гусеницу, упавшую на рукав просторной клетчатой рубашки. И поднимает голову каждый раз, когда слышит хлопок массивной двери.       "Да где они там?.." — думается Князеву и он спрыгивает со скамьи. Погода непривычно тёплая, а на солнце и вовсе жарко.       "Сейчас бы мороженого. И в парк. Точно. Отличная идея".       Андрей улыбается собственным мыслям и шарит по карманам в поисках денег. — Хватит,— пересчитав найденную сумму, заключает Князев и засовывает купюры обратно в карман.       От мыслей его отвлекает скрип и хлопок двери. На улицу, что-то бурно обсуждая, выходят ребята. — Привет!..       Князь похож на ураган. По крайней мере, так думает погружённый в себя Леонтьев, когда к нему подлетает вокалист Шутов, сразу же закинув на плечо руку. — Здорова, парни,— широко улыбается Андрей остальным. — Ещё ни одного концерта не дали, а фанаты уже на улице караулят,— смеётся Дима Гусев, слегка пиная Горшенёва локтем в бок,— А, Лёх? Видишь, каких высот уже добились... — Ты что, серьёзно тут сидел и ждал? — спрашивает Ягода. — Ага,— не отлипая от Саши, отвечает Андрей,— Ждал. Тебя, Сань, кстати, ждал. Погнали в парк?       Дважды предлагать не нужно. Внутренний ребёнок часто побеждает. — Ты чего хмурый такой, Лосёнок? — Андрей кусает подтаявший пломбир,— Кто обидел? — Не называй меня Лосёнком, мне не пять лет,— бурчит Леонтьев, гипнотизируя мороженое в руке. — Я на три года старше — имею право,— Князь отвечает нарочито серьёзно, но спустя секунду заливается смехом. И чуть не давится мороженым.       Андрей кашляет, выплёвывая его на асфальт. — Это карма,— слегка улыбается Лось. — То есть, чтоб ты заулыбался мне надо подавиться мороженым? Запомню. — Извини, просто ты так смешно выглядел. А ещё у тебя на носу пломбир,— смеётся Саша в ответ и осторожно стирает кончиком пальца остатки лакомства с носа Андрея. — Выбирай: колесо, "Весёлые горки" или "Ромашка"? — А может, на машинки? — Всё для тебя, Лосёнок. Я ради твоей улыбки готов хоть весь парк выкупить. Веришь? — Верю. — Если веришь — улыбнись.       И Саша улыбается. Андрей подмигивает и мчится в сторону касс. Выкупать весь парк он начнёт с машинок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.