ID работы: 11978940

Te iubesc

Слэш
R
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прятки

Настройки текста
Примечания:
1996 год       На каждый посторонний шорох Саша оглядывался. Из оружия — дубинка. Но ударить кого-то он бы вряд ли смог. И он это знал. Безлюдно, прохладно. Саша выходил курить на пять минут и заходил обратно в тесную будку, сколоченную чёрт знает из чего. Ветер не продувал её насквозь — и это уже было плюсом. Работа была получше, да и платили хорошо. И этого Леонтьеву хватало с головой.       Послезавтра ждал выходной, и эта мысль поднимала настроение. Но ей на смену приходило осознание того, что придётся идти в институт. И что его там держит?       Где-то за мусорными баками раздался грохот.       "Опять бомжи" – Саша взял фонарик и сжав в руке дубинку направился на звук. — Блять! Какого хера в глаза светишь, сука?!..— в свете фонаря Леонтьев увидел уже знакомого ему парня. Они совсем недавно познакомились. И видеть того среди ночи у стоянки было крайне странно. Машины-то у него и не было даже. — Андрей? Ты... а что ты тут забыл?       Князев протёр глаза. — О... ты... блин, имя забыл... ты ж с Лёхой вчера приходил... э-э-э... Слава, да?.. — Саша,— Леонтьев выключил фонарь. — Да, точно. Слав... ой, Сань. Короче, я тут побуду? Ты только не пали, что я тут, ладно? Я тут со стенкой сольюсь пока... — Объясни, я что-то туго соображаю,— Саша продолжал оглядывался по сторонам.       Андрей нервно втянул носом воздух. — Да короче, меня одни уроды ищут. Я от них вроде свалил... но чует жопа моя, что они где-то рядом. Я тут спрячусь, а ты никого не видел, если что. С меня потом пиво, идёт? — У тебя даже на сигареты денег нет, насколько я помню. А на пиво найдёшь? — Да чё ты к словам моим прицепился? Найду!       Саша засмеялся. Андрей выглядел смешно, хоть и ситуация таковой совершенно не была. Было что-то комичное в его взъерошенных волосах, кожанке на два размера больше, какой-то цветастой рубахе с нарисованными то ли чертями, то ли ещё кем. На фоне мусорных баков Князь был и вправду похож на панка. По всем канонам стереотипов. — Какого ты ржёшь-то? Ну, жалко тебе — так и скажи, блин!       Андрей хотел было уйти, да и почти ушёл, но Саша остановил его свистом и кивнул в сторону будки. — Там точно искать не будут. Заходи и под стол залезай. Я ещё тут постою.       Так прошёл час. Саша с фонариком осматривал стоянку. И никого не найдя вернулся в будку. — Слышь, Сань...— раздался голос из-под стола,— у меня уже ноги затекли, может я на стул, а? Можно? — Не можно. Думаешь, я тебя чего туда загнал? Даже если ко мне в окно заглянуть — с улицы не видно ничего. — А чего ты мне помогаешь вообще? Ты же меня не знаешь совсем. — Дурак я, наверное. — Да нет, ты скорее смельчак. Ветра проучишь,— Андрей улыбнулся. — Ага. И всё мне по плечу,— Саша снял очки и потёр глаза.       Так они просидели до рассвета, пока по соседству не начали лаять собаки на шум первых машин. — Сань, спасибо. Ты меня, считай, от смерти спас. А то мало ли, что черти эти со мной сделали. Нет, ну, правда...       Саша бросил ключи в карман джинс. — Угу. — Тебе в какую сторону? — А ты хочешь провести меня? Кажется, это мне нужно тебя провожать, раз за головой твоей охотятся. — Да кто там охотится, это так... я вообще-то и сам могу отпор дать, просто ночью это труднее! — Ага. А я вообще-то пошутил. Ладно. Увидимся на репе какой-нибудь. Пока.       Парни разошлись, думая каждый о своём. Саша — о том, как скорее рухнуть в кровать, а Андрей — о Саше. Странным ему казался этот Саша, друг Лёшки Горшенёва.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.