ID работы: 11978940

Te iubesc

Слэш
R
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Можно я с тобой?

Настройки текста
Примечания:
1997 год — …да у меня вообще дофига текстов лежит. Всё времени нет притащить Михе показать, — Андрей открыл бутылку пива о край лавки.       Они стояли на трамвайной остановке, сырым и холодным вечером, переходившим в ночь.       Саша неспеша отхлебнул из своей бутылки и средним пальцем поправил очки на переносице. — Спасибо, кстати… ну, за пиво. А то я как-то без денег сейчас. Я тебе потом отдам. — Успокойся, — коротко отмахнулся Ренегат и глянул на часы, — Вот же блин. Походу уже не ходят. — Погнали в метро? — Да мне на метро неудобно. Пешком пойду, тут недалеко.       Оба молча пили пиво в тишине, пока не донёсся нарастающий грохот колёс по рельсам. Из-за поворота лениво выкатился трамвай. Облезлый, грязно-жёлтый.       Отчего-то Князь в моменте помрачнел. Прощаться не хотелось. Слишком спокойно было ему с Ренегатом, что ли. Саша выглядел как тот, с кем можно до самого утра разговаривать. И Андрей определённо, стопроцентно хотел бы этого. — Сань, — позвал Андрей, едва Саша запрыгнул на ступеньки в разъехавшихся дверях трамвая. — Чего? — А можно с тобой?

***

      Холодные сиденья из потёртого пластика заставляли ещё сильнее съёживаться в попытке согреться. Андрей выбрал пойти в любимых гадах, будь они неладны. Модные, но холодные до жути, они никак не были рассчитаны на скачки по лужам в ноябре. Но у Саши ситуация была не лучше, он и вовсе был в кроссовках. При том те явно на ладан дышали, чего хозяин не хотел признавать, раз за разом заклеивая трещины в подошве. Приличной обуви либо не было, либо стоила она гораздо больше, чем кто-либо из них зарабатывал. Ренегат о своей работе рассказывал не слишком много, не хотел. Не стыдился, но и не горел желанием посвящать в детали. Князь знал три вещи: работа у Реника есть, он после неё валится с ног, и благодаря ей у него всегда есть сигареты и пиво. И этого было достаточно.       Саша всё чаще бывал на репетициях Короля и Шута. И не раз помогал им с концертами, когда случался очередной форс-мажор. А их, будто назло, было до чёрта. Но Андрей и не был против, на самом-то деле. С Сашей, как ни крути, всё шло веселее. Андрей и не знал, как так вышло, но они быстро сдружились. Саша был каким-то очень простым. В наилучшем смысле этого слова. С ним было просто абсолютно всё: играть, общаться, вместе шутить и вместе смеяться.       Не всегда Князь понимал Ренегатовские отсылки на литературу в разговорах, на какие-то понятия и термины, но это ему нравилось. Сашка Леонтьев ему нравился. Александром он не был, он был Сашкой. Простым, открытым ко всему парнем. Который восхищался Князевскими текстами и рисунками.       Андрею он в моментах напоминал Горшка. Своей в чём-то детской искренностью.       Но если Миха был ураганом из бешенства и панковского угара, то Саша был спокойным морем. В глубине которого с большой долей вероятности сидел спрут, ждущий момента чтобы утянуть за собой в бездну. Таким был Реник. Хотел бы Князь увидеть эту его вторую сторону. Глубокую, таинственную. Она точно есть, Князь готов дать голову на отсечение.       Что вообще творится в этой очкастой башке?       Хотел бы Андрей знать об этом. Знать, а не догадываться. — У меня только кровать одна, могу тебе второй матрас на пол кинуть. — Нахрена тебе два матраса? — Андрей повесил куртку и потянулся до хруста в спине. — Не знаю, я когда заселился — он уже в шкафу лежал. — Ну давай свой второй матрас. Сань, а ты вообще… ну, не против? А то я как-то так без приглашения. — Тебе не нужно приглашение, чтоб ночевать у меня. Андрюх, ты смешной такой, — Саша тихо засмеялся и снял кофту.       Он быстро выдал Андрею простынь и колючее одеяло, а вместо подушки был скрученный халат. Не к месту Князь подумал, как, наверное, смешно Ренегат в нём выглядит.       Саша заснул быстро. А вот Андрею не спалось. И вовсе не от ходьбы соседей по коридору до туалета и обратно. Он чувствовал что-то непонятное. Будто Сашу он знал чёртову кучу лет, он отчего-то казался ему очень близким. С ним хотелось делиться всем на свете. Начиная мыслями и заканчивая последней сигаретой.       Дружба с Сашей отличалась от дружбы с Мишей или Шурой. И Андрей всю голову сломал в попытках понять, чем именно.       Просто было по-другому. С Сашей вообще всё было иначе. И почему-то слишком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.