ID работы: 11978940

Te iubesc

Слэш
R
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё о том же гудят провода

Настройки текста
Примечания:
1998 год       После долгой возни с магнитофоном Андрей наконец смог вставить кассету. И спустя минуту оттуда тихо заиграл Наутилус. На столе тусклым огнём горели небольшие круглые свечи, а между ними, почти посередине, стояла бутылка кагора. Денег на что-то получше не было, а покупку портвейна в ларьке под домом Князь считал поступком ниже своего достоинства. К тому же, где-то давно он слышал, что кагор — не такой уж и плохой вариант. Любителем вина Андрей никогда не был, но знал что Саша мог выпить в одиночку целую бутылку. Это не делало его алкоголиком, что-то крепче пива пил он нечасто. Но если выбирать между виски и вином — Саша выбрал бы вино. Хоть никогда и не пробовал виски.       За окном давно стемнело, зажглись фонари и свет в окнах соседних домов. Небо было пасмурным целый день, и вот наконец под вечер пошёл дождь, стуча по крышам и навевая сон.       Но парням было не до сна. У них впереди была вся ночь. — Почему Наутилус? — спросил Саша, откручивая крышку бутылки. — А что, не нравится? — Не люблю Бутусова. Не мой жанр, и тесты его не цепляют. — Да в смысле? А «Крылья»? Крутая же песня. — Угу, этими «Крыльями» всё уже засрали, из каждого утюга. Спасибо этому фильму идиотскому… — Да чего ты злой такой? Сань? Ну-ка глянь на меня, — Андрей положил руки Саше на шею, поворачивая лицом к себе, — солнце моё… ты такой красивый, нахрена ты морду недовольную делаешь, а? Расслабься. Всё ж хорошо. Малыш. Ну?.. Сейчас щекотать тебя начну чтоб ты эту морду недовольную сменил на счастливую. — Не надо, — Саша улыбнулся. — Ну вот, — Андрей улыбнулся в ответ, сел на диван и хлопнул на место рядом с собой, — падай. Сейчас попробуем что за зверь этот кагор. Никогда его не пил. — У нас в селе в Приднестровье церковь была. Ну, сейчас её уже нет, в общем неважно… так вот. Был у нас там батюшка, отец Афанасий, так он вино делал. Ну и кагор тоже, это ж тоже вино, просто делается иначе… и был у него в церкви какой-то схрон с этим вином. В подвале. И в общем дядя Гоша, он же тогда бухал нещадно, ну, взял дурак и залез в этот подвал…       Саша начал смеяться, вспоминая подробности истории, но сквозь смех продолжил рассказ: — …ну, а там крышка подвала была в полу, и так что её подпирать надо, чтоб не захлопнулась. И видимо дядя Гоша забыл, ну а крышка та взяла и захлопнулась. Так он, прикинь, просидел там почти двое суток, пока отец Афанасий не полез за вином для причастия…       Андрей засмеялся и приобнял Сашу за плечи. — Не орал там хоть дядька? «Замуровали, демоны!». Да уж, Сань, истории у тебя на миллион. Так что, выпьем? — За что будем пить? — За то, как мне повезло с тобой. Саш, ты для меня правда как лучик света в тёмном подземелье. Я тебя очень люблю, — Андрей слегка стукнул свой стакан о Сашин и сделал глоток. И сразу отправил в рот ложку оливье. — Сказать тебе честно? — Саша выпил до дна и поставил стакан на стол. — О чём? — Я до последнего не верил, что ты захочешь быть со мной… ну, как с парнем, а не как просто с другом. — Почему у тебя такая низкая самооценка, Саш? — Андрей осторожно положил руку Саше на колено и сжал, вызывая у того мурашки по спине и дрожь по телу. Андрей делал так и раньше, да и их отношения давно вышли за пределы обычных прикосновений и поцелуев, но каждый раз всё было как будто впервые. — Не в самооценке дело. Просто знаешь, для остальных это выглядит как будто я через тебя хочу в Король и Шут пролезть. Но это не так, Андрей. Я тебя люблю. Очень сильно. — Опять ты Мишкиных бредней наслушался? Или это тебе Лёха слово в слово пересказал? Саш. Даже если ты правда хочешь быть со мной в группе — я только рад. Главное, чтобы твоя любовь ко мне была искренней. А она такой и есть, я же чувствую. Лосёнок.       Андрей правда чувствовал. И сердце его вмещало столько любви к Саше, что в ней можно было легко утонуть, захлебнуться, задохнуться.       Так любят только раз в жизни, но Леонтьеву не с чем было сравнивать, он влюбился впервые. Князь стал для него первым близким другом, первой любовью, первым человеком с которым он ощущал себя в полной безопасности и абсолютном спокойствии. — Блин! — Андрей вскочил с дивана. Саша испуганно оглянулся по сторонам. — Ты чего?.. — Я забыл совсем, у меня же кассета Сплина есть! Сань, тебе точно понравится, ты точно эту песню уже слышал… у меня тут правда целый альбом, но она вроде как первая идёт. Это та где «скоро рассвет, выхода нет»…       Саша поднялся и в один шаг подошёл к Андрею. Лёгким движением он остановил его, на что получил полный замешательства взгляд. — Давай позже.       Поцелуй в губы, такой как в кино — слегка нерешительный, мягкий и не требующий ответа. Саша целовал с трепетом. Он ничуть не волновался, но каждый раз делал всё осторожнее чем когда-либо. И Андрею это нравилось. — Андрюш, мы же с тобой всегда будем вместе? — Я всё для этого сделаю. Никуда ты от меня не денешься… — Я этому только рад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.