ID работы: 11979397

Разве мы в праве что-то менять?

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Пешка на D5.

Настройки текста
      — Пешка на D5, — пробормотал Кадзуха, внимательно наблюдая за игрой.       Еимия фыркнула и ответила:       — Сама знаю. Тебе кстати там сообщение пришло. Глянешь?        Итэр передал через шахматную доску телефон парню, и на экране действительно висели два сообщения. Нейтральные, словно роботизированные, они заставили Кадзуху вздрогнуть;       «Привет.       Будет сегодня собрание клуба?»       — Скара?! — взвизгнул парень, чуть не отшвыривая телефон в стену.       Итэр и Еимия быстро подняли глаза от фигур:       — Что пишет? — быстро спросила Еимия, прожигая взглядом парня.       — Просто спросил, будет ли собрание… — промямлил Кадзуха.       — А.. Не будет же, да? — уточнила она.       — Не будет… Я решил перенести его на следующую неделю.        Еимия вздохнула и немного разочарованно буркнула:       — Круто конечно, взял так и перенес.       Она еще что-то говорила, но Кадзуха уже не слышал:       «Нет, не будет.»       Почему он так нейтрально ответил на то, что вызвало у него столько эмоций? Он же должен просить о прощении, говорить, что Скара все неправильно понял, пытаться снова стать друзьями… Но что-то сдерживало все эти эмоции внутри, не давало им выплеснуться, как будто Скара через экран смотрел на него так осуждающе и презрительно, что одним своим видом затыкал Кадзуху. Хотя и вида-то не было…       «Ок спасибо»        Кадзуха грустно вздохнул. Это было исключительно сообщение по неотложному делу, с тем же успехом Скара мог написать Альбедо или Син Цю. Но внезапно сверху показалось заветная надпись «печатает…» которая снова заставила Кадзуху прокатиться на американских горках своих эмоций.       «И да если что       Я бить тебя не собираюсь       Ты так меня шуганулся тогда, ну в автобусе»       «Что ж, спасибо конечно.»       «Угу. Всегда пожалуйста»        Как примирительно это звучало. Тепло и довольно приятно, несмотря на немного издевательскую формулировку. Стало даже чуть-чуть легче, впервые за… месяца два? Да, где-то два месяца. Весна близилась, а чуть-чуть полегче от ситуации со Скарой стало только сейчас.       Еимия много гуглила всякие запросы вроде «как забыть натурала» или «как пережить разбитое сердце». Советы были везде одинаковые: избавься от подарков, разорви совместные фотки, не думай о нем, не дыши рядом с ним… Но это же невозможно!        Подарков и фоток было немного: шарф, пара книжонок, две-три совместные фотографии в галерее. Теплый шарфик греет шею, книги словно написаны им самим, пропитаны его аурой, фото самые прелестные и теплые… Как, как можно от этого всего избавиться?        Ничего они не понимают.       На собраниях Кадзуха и Скара делали вид, что не знакомы, чем, кажется, почти убивали морально Гань Юй, как бы странно это ни было. Но это было самым разумным решением. Или нет?.. ***       Следующая неделя наступила очень быстро, и вот уже Кадзуха идет к собравшимся ребятам, слыша приятную болтовню из-за двери библиотеки.       Ху Тао, Фишль и Янь Фей стояли у самой двери и о чем-то шептались, поглядывая на приближающегося Кадзуху. Фишль смотрела так, будто хотела просверлить в парне дырку своим взглядом, в то время как Тао и Фей пытались выглядеть непринужденно и не привлекать внимание Кадзухи. Парень улыбнулся и хмыкнул:       — Фишль, моя мама бы сказала, что ты похожа на колумбийскую сплетницу. Что обсуждаем?       Не получив ответа, Кадзуха непринужденно вошел в класс, прекрасно понимая, что скорее всего обсуждают девочки.       Но едва он зашел в класс, сердце екнуло. Скарамучча сидел прямо перед местом президента клуба. Готовый прожигать глазами.        Кадзуха вздрогнул, но максимально спокойно прошел к своему месту и сел на кресло.       — Итак, фестиваль чуть больше, чем через два месяца! Надо бы проработать наше выступление, чтобы построить его так, дабы все стихотворения были единым потоком. Есть идеи?       Дурацкая частушка Ху Тао, панк-стихотворение Син Цю, прелестная романтика от Гань Юй, мини-легенда от Фишль, два стихотворения от Кадзухи и «почти рэп» от Скары. Действительно… как же это увязать?       — Предлагаю для начала разобрать стихотворения от самого расслабленного и размеренного до самого быстрого и активного, — спокойно протянул Скара, — и потом будем делать переходы так, чтобы повышался темп.       — Разумно. Но они еще разные по своей стилистике. Например, после Ху Тао с ее частушкой идет твой рэп по этой логике. Очень странно звучит…        Скара хмыкнул и пожал плечами.       —А может быть, сделаем нечто вроде спектакля? — пискнула Сахароза.       — Знаешь, а это неплохо. Например, Гань Юй и Кэ Цин будут вместе читать стихотворение, там как раз вроде бы диалог… А потом из другого угла выходят Син Цю и Чун Юнь, один читает свое стихотворение, а второй поддакивает ему! А потом… Альбедо с Сахарозой! И они читают, например, мое стихотворение… И Янь Фей с Ху Тао частушки кидать будут… Осталось грамотно это связать… ***        После собрания Кадзуха сложил наброски сценария в папку, после чего запихнул папку в портфель. Он тихо вздохнул, наслаждаясь звенящей тишиной, когда сзади раздался деликатный кашель и тихий виноватый голос:       — Кадзуха?        Парень опять вздрогнул и обернулся:       — Ска… Куникидзуши?       — Скара… Слушай, Каз, у меня к тебе разговор, — виновато промямлил Скара, глядя в пол.       Кадзуха сглотнул и поднялся со стула:       — Хорошо... О чем ты хотел поговорить? — сказал он с самой большой уверенностью в голосе, на которую был способен.        Скара немного нервно вздохнул и подошел к парню, через силу смотря ему в глаза:       — Каз, слушай… То, что я тебе сказал… Ну, про мотивацию тебя не видеть...       — Да ничего страшного, вроде бы. Я ожидал такой реакции, — буркнул тот.       — Ну в смысле, ничего страшного? Я же видел, ты там разревелся… Прости.       — Ничего страшного, — заученно повторял Кадзуха, понимая, что такого неловкого диалога у него давно не было.       — В общем, — выдохнул Скара, — Ты нормальный чувак. Мне все равно, что тебе по какой-то причине нравятся парни… Ты же мой друг, да? — неловко прервался он, внезапно смутившись.       — Вроде бы, да, — слабо улыбнулся Кадзуха.       — Вот, ты мой друг, и я хочу, чтобы ты продолжал им быть!       Скара внезапно повысил голос и начал говорить очень быстро:       — Ты все еще мне дорог, и я хочу с тобой общаться, и мне не надо для этого, чтобы нам обоим нравились девушки. Давай мы просто будем дружить? Ты согласен?        Он выглядел так беспомощно и жалобно, что Кадзуха улыбнулся от умиления:       — Слушай, я не против. Будем просто дружить!       Кадзуха приобнял Скару.       — Боже, Каз, ты лучший.       И Кадзуха был действительно рад этому. Кто знает правда, может быть, от этого станет только больнее переживать свои чувства и ощущения, но попробовать стоило.       — Ты тоже в первую очередь мой друг, Скара.       — Ты же не злишься на меня?       — Ну, ты довел меня до слез, прямым текстом сказал, что побил бы меня и смотрел на меня, как на ничтожество… Я не обижаюсь.       — Тьфу, Каз, какой же ты все-таки тряпка, — плюнул Скара, обнимая его.       Ничего эти сайты не понимают. Можно сколько угодно убегать от человека, но кто сказал, что это нужно?       — Какой ты… Добрый.       — Да я вообще лучший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.