ID работы: 11979397

Разве мы в праве что-то менять?

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Чувство собственного достоинства.

Настройки текста
Примечания:
      Воскресное утро начинается не с кофе, а с сообщений на экране телефона, появившихся сразу же, как только Кадзуха смахнул будильник: <tab>«Хай       Меня в доме теток заперли на весь день прикинь       Эта бабка Эи ключи мне блять забыла оставить       Спасай»       Парень протер глаза и еще раз перечитал сообщения. Как ему предполагается помогать?...       «Как именно я должен тебе помочь?...»       «Да емае давай я вылезу из окна короче а ты меня подстрахуешь»       «Ты крепко головой ударился, да?»       «Да не ссы второй этаж всего то»        Кадзуха скинул с себя одеяло и спешно пошел одеваться. с грустью осознавая, что просто так провести воскресенье за прекрасными домашними делами не получится. ***       — Да не туда прешь! Развернись и в другую сторону! — раздавался сердитый голос Скары из трубки.       — Да откуда мне знать, где твое окно! Сейчас приду, не ори…       — Тащи свою гейскую задницу сюда, и побыстрее.       — Да понял уже, — пробурчал Кадзуха.       Вскоре из одного из окон показался разъяренный и лохматый Скара, яростно выглядывающий парня среди весенних луж. Добившись своей цели и увидев маячившую бледную макушку, он чуть не выпал прямо со второго этажа.       — Каз, тут я! Иди сюда! — закричал он так громко, что, наверное, это услышали все во дворе.       Парень поспешил под окно, задирая голову.       — Ты точно выпрыгнешь отсюда, да?       — Да, — отрезал Скара.       — Не прыгай, подумай о детях… — драматично застонал Кадзуха.       — У меня их, слава Богу, нет, поэтому просто подними меня из лужи, если я туда упаду.       Скара радостно залез на подоконник и выпрыгнул, заставив Кадзуху вздрогнуть, но, на удивление, приземлился на обе ноги, радостно взвизгнув:       — Да здравствуют низкие потолки!       Кадзуха хмыкнул и предложил:       — Пошли ко мне домой? Мама к тете Нине ушла, вроде как… по работе. Чисто чай попьем.       — Да я с радостью, только к Яэ за ключами зайду, она тут неподалеку, в торговом центре.       Кадзуха вздохнул и отправился за Скарой в сторону довольно запущенного маленького ТЦ. ***       Яэ Мико нашлась довольно быстро, в каком-то крохотном магазинчике косметики. Скара вежливо попросил Кадзуху постоять у входа, пока он сам не сходит к ней за ключами, и поспешил к Яэ.       Кадзуха прислонился к стене и начал разглядывать вывеску книжного магазина, находящегося напротив. Внезапно оттуда послышался знакомый голос:       — Ты уверена, что ему такое понравится? Нет, я типа понимаю, вы уже много времени близко общаетесь, но все-таки… Довольно экзотичный выбор…       — Еимия? — удивился Кадзуха, подойдя к ней и Сахарозе, стоящих у прилавка, — какая встреча.       — Кадзуха? — пискнула Сахароза, пряча за спиной покупку, — мы тут это, выбирали… подарок… Беннету, мой одноклассник, помнишь такого? У него день рождения 29 февраля, ну и я решила, ну… подарить ему что-то необычное, да, и попросила Еимию мне помочь, — затараторила она, словно оправдываясь за какие-то неприличные действия.       — Помню, не переживай. Передавай ему там поздравления от меня, — улыбнулся Кадзуха.       — С-спасибо, я побежала, у меня дела!       И Сахароза очень быстро ретировалась из поля зрения.       — Врет она все про день рождения Беннета, — пробормотала Еимия, — они это, скоро полгода отношений скоро будут с Альбедо отмечать, она не хотела, чтобы ты увидел, что она ему подготовила, — объяснила она.       — Полгода? Я в шоке, как он умудрялся скрывать это от меня целых полгода! — возмутился Кадзуха.       — Так он и не скрывал. Просто ты не спрашивал, — заметила девушка.       — Справедливо, — буркнул он.        Сзади раздался недовольный голос:       — Каз, ты че уперся куда-то?        Скара нагнал Кадзуху и кивком поздоровался с Еимией.       — Пошли?       Кадзуха опять пошел за Скарой, поймав на себе взгляд Еимии, такой возмущенный и непонятливый, что аж некомфортно стало. Точно, Еимия еще не знала...       — Еимия, хочешь к нам?       — Хочу, — яростно улыбнулась Еимия.        Кадзуха нервно сглотнул, но попробовал улыбнуться. ***       Всю дорогу Еимия смотрела на Кадзуху так, что он начал плавиться под ее взглядом. Но они наконец-то дошли до дома парня, и он быстро ретировался на кухню под предлогом «чайник поставить». Скара по возможности помогал, Еимия просто стояла у двери и сверлила парней взглядом.       — О, Каз, у твоей мамки тут коньяк стоит, — радостно гоготнул Скара, вытащив бутылку, — попробуем?       — Нет, поставь на место, пожалуйста, — вздохнул парень.       — Оки-доки, — хмыкнул он.       Скара убрал бутылку и он отправился с Еимией в комнату Кадзухи. Девушка прекрасно себя чувствовала в доме, и уже смело плюхнулась на кровать, а Кадзуха хлопотал над чаем. Скара помог донести чашки, они чинно сидели на полу (только Еимия нагло возвышалась на кровати) и молча пили, иногда закусывая шоколадкой, которая завалялась у Еимии в рюкзаке.       Скара испачкался шоколадом и вышел помыть руки. И тут Кадзуха понял, что он остается с Еимией наедине…       — О нет…       — Каз, ты что, совсем идиот?! — заорала Еимия, накинувшись на друга, — у тебя совсем нет чувства собственного достоинства?! Почему ты общаешься с ним, словно ничего и не было? Как так можно?!       — Да чего ты докопалась…       — Да и этот хорош…Ладно бы не знал, так знает же! Дебилы…       — Прекрати…       — Так, девочки, не ссорьтесь. Заколку не поделили?        Скара вошел в комнату, вытирая руки об футболку.       — О чем болтали?       — Не твое дело, — недовольно фыркнула Еимия.       Скара пожал плечами и сел обратно на пол, допивая чай.        Еимия яростно помыла чашку и, еще немного пошипев на Кадзуху, собралась и ушла. Скара и Кадзуха остались вдвоем и молча пили уже вторую кружку чая. ***        Спустя полчаса раздался внезапный звонок в дверь:       — Сына, открывай, мамка пришла!        Кадзуха побежал к двери и открыл дверь. Мама ввалилась в квартиру, веселая и красная, как рак:       — Приве-е-ет, Кадзуха… А это кто? Это твой дружочек? Тот Ска… Скра…       — Неважно, неважно, — нервно засмеялся тот, поглядывая на Скару, — он как раз хотел уходить… Правда?       — Д-да… Я пошел. Пока.        Скара нырнул в незакрытую дверь, помахав Кадзухе.       — Это был твой парень? О котором ты плакался мне? Ууу, страшный какой…       — Ну мам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.