ID работы: 11979514

Ложь, Деньги, Боль, Всё, Что Нас Связывает

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
170 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
*Вечер* Я спустилась вниз. В зале не было никого кроме Люцифера. Я остановилась. Спускалась я тихо, так что он не должен был меня услышать. Я попыталась уйти, но ноги не слушались и я застыла на месте Почему я его избегаю?! Л: и чего ты там застряла, Вики?- не оборачиваясь, сказал он Ну конечно он понял, что я стою здесь! Он палит даже тех кто очень хорошо умеет списывать! Не удивлюсь если у него на затылке глаза есть! В: не застряла, просто остановилась. Л: чего "просто остановилась"? В: я не должна отчитываться. С этими словами я прошла на кухню. Налила себе сока и, опёршись о столешницу кухонного гарнитура, отпила. Люцифер взглянул на меня и подошёл, глядя в глаза Л: сколько время? Я взглянула на наручные часы. В: 23⁵⁷ Он сократил между нами расстояние и оставил всего на полшага. Мы просто смотрели друг другу в глаза. Послышался громкий топот на лестнице. Люцифер тут же отошел в сторону, взял стакан и налил воду. Я заправила прядь волос за ухо и взялась обеими руками за свой стакан. Л: *неразборчиво* В: что? Л: а? Ничего. Спустились Ади, Мими, Сэми, Ости и Дино. М: надоело сидеть в комнате. Они сели на диван. Мы прошли к ним. М: что делать будем? С: в это время спать надо. А: тут никто не хочет спать. Л: тогда предлагайте. М: правда или действие. А: а лучше правда или выпивка. М: кстати! В: здесь есть, что пить? А: с небес взял Глифт) С: тогда неси. А: ещё других позову. Ади быстро вернулся с ящиком литровых бутылок синей жидкости. Мими принесла высокие хрустальные бокалы. В: как я не увидела бутылки когда грузились в машину? А: на что мне было два чемодана? Спустились остальные. Левиафан: я начну. Вики, почему ты стала такой? В: какой? Ле: сучкой, стервой. Тебе же всего 17. В: лучше я буду стервой, чем буду ненавидеть себя за слабость. К тому же я демон. М: лучше быть полной стервой, чем дать себя уничтожить. В: самой себя не уничтожить. В: Тим, зачем ты ездил в ювелирный магазин?) Он замялся. Т: выбирал подарок маме. Т: Люцифер, что бы ты выбрал: полюбить и прожить с ней всю жизнь или вести разгульный образ жизни? Л: полюбить и прожить с ней всю жизнь. Л: Ади, что за девушка с которой хочет свести меня отец?! А: я бы мог выпить... Л: Ади! А: ладно, зовут Одри, ей 20, симпатичная, в принципе в твоём вкусе. Л: у меня он давно поменялся) А: интересно и какой же? Л: ты сейчас потеряешь вопрос. А: то есть ты не ответишь, Л: нет. Задавай вопрос другому или я выпью, и ты его потеряешь. А: Сэми, опиши Вики двумя словами. С: мелкая скандалистка. В: эй! А: подходит) С: тебе тоже, мелкий скандалист. Л: скорее алкаш. С: да-да! Ади закатил глаза. *через час* О: Вики, правда, что ты девственница? Я откинулась на диване и выпила весь бокал. В: ненавижу пить на земле. Глифт не настолько вкусен. О: струсила? Или стыдно, что не было нормального парня? В: в отличии от тебя я не ложусь под каждого встречного. О: а что завидуешь что на меня любой парень смотрит, а на тебя лишь... Л: Ости! Тебе реально нравится выёживаться перед кем-то? Повода для гордости у тебя нет никакого. Лучше сядь и замолкни, умнее выглядеть будешь. Ади и Сэми, сидящие напротив друг друга, переглянулись. Вроде ничего такого Люцифер не сказал, но это задело Ости. Ости посмотрела на меня, потом на Люцифера и, резко поднявшись, скрылась на третьем этаже. В: "спасибо".-мысленно сказала я. Л: "не за что".- ответил он. В: я телефон на зарядку поставлю и приду. Сэми, задавай. ... Я собиралась уже идти обратно в зал, как заметила движение на лестнице. Промелькнуло что-то чёрное. Геральд что ли проснулся? Или Ости решила вернуться? Послышался скрип деревянной ступеньки. И резкая звенящая тишина. Твоё любопытство тебя погубит! Я поднялась по лестнице. Но ничего не было. А: ну ты где? Я вздрогнула и развернулась. Стоял Ади. А: чего застряла? В: всё нормально. Он странно посмотрел на меня, но комментировать не стал. А: пошли. Он протянул мне руку. Я ещё раз взглянула на лестницу и, взяв его за руку, мы пошли вниз. Скрипит обычно последняя ступенька. А если бы кто-то был, то не успел бы подняться обратно, да и был бы слышен топот. Да и зачем кому-то сбегать?! Видимо это просто моё воображение. К четырём утра мы разошлись по комнатам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.