ID работы: 11979514

Ложь, Деньги, Боль, Всё, Что Нас Связывает

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
170 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Мими и Ади уснули. Я разбудила их, но они захотели доехать с Сэми до парковки и уже оттуда прийти домой. Я и Люцифер сразу зашли в дом. О: и где вы были? В: где муха жужжит? О: я не муха! В: да при чём тут ты? Я хлопнула перед собой в ладоши. В: теперь руки пойду помою. Ости уставилась на меня. В: что? Я муху убила. А что ты спрашивала? Она посмотрела за мою спину. Там стоял Люцифер. Ости снова посмотрела на меня с какой-то завистью и осуждением. О: я спросила, где вы были? В: ездили погулять. О: вдвоём? Мы с Люцифером переглянулись. Л: если и так то что? Ости смотрела на меня так, как будто хотела убить. Зашли Ади, Мими и Сэми. Сэми пошёл выкидывать стаканчики из-под кофе и чая на кухню. Ади спросил что произошло, я лишь отмахнулась. Я пошла мыть руки и смыла макияж за одно. На лестнице я глянула, что свет не горит в гостиной. Значит разошлись. Мими была в комнате. М: я так хочу спать! Ты где была кстати? В: в ванной. М: в общей что ли? В: да. М: а наша? В: я же не думала, что вы так быстро разойдётесь. М: все устали. Люцифер только остался там. Сатана что-то скинул. В: свет не горел. М: может на кухне? В: я же говорю, свет не горел.  М: я про другое. Может на кухне сел, света от ноутбука хватает. В: не знаю. Я переоделась в чёрный шёлковый топ и шорты. Мими уснула сразу, я же ворочалась и никак не могла заснуть. Мими будить не хотелось, поэтому я решила уйти в зал. Свет по-прежнему не горел, но слышались голоса. Сотый раз говорю: "Любопытство, Вики, тебя погубит!", но нет надо же мне было слушать этот разговор!!! Я спустилась на три ступеньки вниз и села на лестнице. Говорили громким шёпотом, поэтому я не смогла разобрать кому голоса принадлежат. Но точно говорили двое: парень и девушка. ?1: я же сказал нет! ?2: ну почему! ?1: если мой вкус поменялся это не значит, что мне стали нравиться такие как ты! ?2: да чем я хуже этих девиц! ?1: каких "девиц", Ости? О: например... Она замолчала. Я начала вставать. Ничего интересного. Почитать здесь не получится, лучше оденусь теплее и выйду на балкон. И вдруг Ости выдала, я аж осела обратно. О: Уокеры! ?1: это кто? А ты ахринел, парнишка! О: Вики и Мими! ?1: Мими? Серьёзно?! А я? О: серьёзно, Люцифер, серьёзно! Мои глаза расширились. А я хотела уйти, блин! Л: к чему предъява? К тому что ты не подходишь под мой типаж? К Вики? Или тому, что я не хочу тебя трахать? А теперь почему я отдельно? Вики, не цепляйся к словам! О: к Вики! Я аж вздрогнула. Л: и в чём же? О: она постоянно унижает меня! Л: когда это было? О: да хоть вчера ночью. Л: она правильно сделала. Это не твоё дело спрашивать о таком. О: но в этом и суть игры! Л: да, но Вики выпила, а ты должна была замолчать и спросить другого. О: за что ты её выгораживаешь? Л: ни за что. Я всегда на стороне правого. О: тебе ли решать кто прав, а кто виноват? Л: тогда я скажу так. Я всегда буду на стороне Вики. Я мягко говоря офигела. О: что?! Л: не заставляй повторять по нескольку раз. Глаза привыкли к темноте, и теперь я могла видеть очертания фигур и их движение. Неприятный скрип дивана. О: вот так значит! Ости резко поддалась вперёд и прильнула к губам учителя. Мне резко захотелось встать и ударить Ости или покрыть трёхэтажным матом. Но я сдержала порыв. Люцифер напрягся, но резко отстранился. Л: что ты себе позволяешь?! -- Уже громко сказал он. Его глаза сверкнули красным пламенем. Люцифер встал и направился на кухню. Я поднялась по лестнице, на всякий случай. Люцифер взял со стола ноутбук и поднялся на второй этаж. Он не заметил меня. Оказывается, его комната напротив нашей с Мими. Ости взялась за голову и грязно выругалась. Как же мне хотелось спуститься к ней, хлопая в ладоши, медленно и с издёвкой. Но всё же я просто спустилась и включила свет. Поморщилась. В: ты чего сидишь здесь? Она помолчала, но ответила. О: просто не спится. В: режим сбился? Ости кивнула. Я прошла на кухню. В: будешь что-нибудь? Она подошла ко мне. О: а лимон есть? В: коньяка выпить захотела? Она улыбнулась. Просто без насмешки. О: нет, я хотела чаю с лимоном выпить. Можно было б конечно и коньяку, но в одиночку пить не хочу) В: так давай составлю компанию. Если хочешь конечно) О: хочу) В: удивлена. А у нас хоть он есть? О: не знаю. Она открыла холодильник и скривилась. О: только Глифт. В: тогда чай? Я нашла лимон. О: давай) Мы сели за стол с двумя дымящимися кружками. В: что с тобой? О: что? В: где та издёвка во взгляде и ухмылка на губах? О: у тебя тоже их нет сейчас. В: что-то случилось? О: просто... влюбилась не взаимно В: точно ли влюбилась? Она ковыряла ложкой в чашке кусочки лимона, капли её слёз упали на стол. Она вытерла глаза. О-о-о-о-о, синдром мамочки включился! Вики, не делай этого! Но поделать я с собой ничего не могла. Я взяла её руки в свои. В: главное правило ППЛ. О: что за "ППЛ"? В: Привычка, привязанность, любовь. Стоит отличать эти чувства друг от друга, как всё становится на свои места. О: я попытаюсь. Она вновь опустила глаза. В: Ости, даже если ты и влюбилась, стоит ли унижаться перед ним? Просто пытайся с ним не пересекаться, а если и встретились показывай незаинтересованность. Но не переборщи. О: ты права. В: не стоит убиваться. Он что последний в твоей долгой и шикарной жизни? О: В мире ещё много кого есть. Можно попытать счастье ещё во многих. А если с противоположным полом не получиться, то есть ещё и девушки. В: а почему собственно и нет?) О: за любовь) Она подняла свою чашку. Я в ответ подняла свою. В: за любовь...)-- уже тише повторила я. Это прозвучало с какой-то ноткой разочарования. Я сама себе удивилась. Я вернулась в комнату. Мими спала, укутавшись в одеяло. Я включила обогреватель, легла на кровать и стала ждать пока Мими поделиться одеялом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.