~
– И зачем я на это согласился?.. – бубнит Хёнджин, натягивая старые потертые джинсы по совету Феликса. К ним он добавляет черную растянутую футболку, потому что, как сказал Феликс – чем хуже ты будешь выглядеть, – тем лучше. – Супер! – Феликс хлопает в ладоши, довольный видом Хёнджина. Тот больше не выглядел как солидный серьёзный мужчина в своих деловых костюмах и шикарных рубашках, сейчас он больше походил на простого парня с района. – Еще волосы тебе растрепаем немного, а то выглядят слишком аккуратно, – Феликс запускает свои маленькие пальчики в темные волосы и ерошит их, а Хёнджин зажмуривается от внезапных прикосновений. Кожа головы подаёт импульсы куда-то в спинной мозг и тело покрывается мурашками. Феликс ловит себя на мысли, что впервые так открыто касается Хёнджина. Его руки жадно запоминают шелковистость волос и хотят большего, но он убирает их спустя пару мгновений. – Готово! – Мы с тобой похожи на двух бомжей, – смеётся Хёнджин, разглядывая их в напольном зеркале в его спальне. Феликс выглядел почти так же, только джинсы были черными. – Последний раз я так одевался, когда был студентом… – Ну вот, тряхнёшь стариной! – Феликс хлопает брюнета по плечу. – Разомнешь свои старческие кости… – Старческие? Мне всего 29! Ну-ка, иди сюда… – Хёнджин в шутку притягивает Феликса за шею и удерживает в локте. Тот, со всем присущим ему озорством, заливается смехом, пытаясь высвободиться из хватки. Они смеются и толкаются, как будто сравнялись в возрасте, забыли о всех их отличиях и непохожестях. Смеяться с кем-то иногда сближает больше, чем разговоры, – в этом убедился Феликс, особенно, когда увидел искреннюю, широкую улыбку Хёнджина. Его глаза превратились в маленькие щелочки, а на щеках выступали ямочки. От того, насколько милым выглядел Хёнджин, Феликсу захотелось быстро-быстро его обнять и чмокнуть в районе скул, а потом сбежать вниз по лестнице, слушая звон своего сердцебиения в ушах. Оно проснулось и ожило. Сердце – горячее, полное крови и сил, билось как никогда раньше, давая сигнал своему хозяину: «Да, это оно. Он – тот самый».~
– Без пива веселья не будет! – Феликс ведет Хёнджина за собой в глубину зала, к барным стойкам. Они приехали в клуб на такси, чтобы Хёнджин мог расслабиться и не переживать о машине. – Бокал тёмного, – делает заказ брюнет, – А тебе? – он смотрит на юношу, который почти подпрыгивает от ожидания, вглядываясь в сцену. – Светлое. Хёнджин и сам взволнован, ему передается настроение Феликса, который до сих пор не верит в происходящее. Он много болтает и смеется, разглядывает толпу вокруг, потягивает пиво и хмелеет на глазах. – Феликс, больше бокала тебе не куплю, – предупреждает его мужчина. – Не знал, что ты такой жадный! – он шлепает ладонью плечо Хёнджина и облокачивает на него голову. – Я просто хочу, чтобы ты запомнил концерт. – Ты прав… Галдеж толпы переходит в крики и возгласы, знаменуя начало шоу. На сцене разворачивается настоящие безумие, музыканты хаотично двигаются по сцене, отыгрывая песню за песней, гитарные рифы и грязный вокал солиста пробираются в самое нутро, заставляя двигаться и трясти головой в такт. Феликс восторженно подпевает и кричит, иногда поворачиваясь к Хёнджину. Тот счастлив видеть его таким. Иногда они прыгают на месте, синхронизируясь с толпой, плечом к плечу, а когда наступает сильная давка – Хёнджин придерживает Феликса за талию. Тот прижимается ближе и замирает, жар от горячей ладони чувствуется даже сквозь одежду. – Сейчас будет Cancer, одна из моих любимых песен, – Феликс наклоняется к уху Хёнджина. – Знаешь, мне нравится то, как гитарист остается на сцене, в то время как остальные уходят… Хёнджин наблюдает за тем, как трое остальных участников действительно уходят со сцены, а гитарист оседает на пол, упираясь взглядом в спину солиста, который подготавливает стойку для микрофона. – Почему так? – Не знаю. Вообще, эти двое… – Феликс не успевает договорить, услышав первые ноты песни, которую он узнал бы из тысячи. Свет в зале гаснет и только сцена подсвечивается желтыми прожекторами, озаряя всё вокруг. Люди включают фонарики и зажигалки и машут ими в такт песне. Это баллада о смерти и безысходности, как и многие другие песни в творчестве этой группы. Последняя строчка, на которой весь зал громко подпевает и заходится слезами – «'Cause the hardest part of this is leaving you...»*. И Феликс плачет вместе с остальными. Он сдерживал подступающий ком сколько мог, но эмоции просились наружу. Он не верил, что его подростковая мечта сбылась, что он был здесь и слушал вживую свои любимые песни, пока мужчина, который ему нравится… держал его за руку? Хёнджин перехватил ладонь Феликса, когда заметил слёзы на его лице. Они держатся за руки? На концерте? Серьёзно? Феликс старается смахнуть пелену слез с глаз и улыбнуться, но плачет еще сильнее. Тогда пальцы Хёнджина ослабевают хватку, а затем сцепляются с феликсовыми в тесный замок. Пока их ладони сжимают друг друга крепче, Хёнджин поглаживает подушечками пальцев косточки на руке Феликса, пересчитывая их бессчётное количество раз. Хочу, чтобы этот момент длился бесконечно, – думается Феликсу. А потом концерт продолжается, как и веселье, они танцуют и сходят с ума до самого конца, срывая голоса и не думая ни о чем. «We are young and we don't care»** – как нельзя кстати описывает их этим вечером. Они прогуливаются у Бруклинского моста, со стороны Манхеттена, где жил Феликс. Это было идеей Хёнджина – не идти по домам сразу, а пройтись у воды. Полная луна на небе ярко подсвечивает всё вокруг, перекрывая желтизну фонарей. Феликс разглядывает блики на поверхности воды в Ист-Ривере и поёживается от дуновения ночного ветра. – Замёрз? – Хёнджин обеспокоенно потирает плечо юноши. – Можем пойти домой. – Всё нормально, – Феликс растирает ладони. – Спасибо тебе за сегодня, правда. Это было так круто! – Я рад, что ты рад. И мне, на самом деле, тоже понравилось… – Я слышал, как ты кричал! – Феликс выдыхает сигаретный дым и улыбается. Хёнджин улыбается в ответ. При свете луны Феликс выглядит ненастоящим. Как видение или призрак, в его глазах отражаются звезды, кометы, целый мир прячется в них. – И всё-таки, ты замерз, дрожишь весь. А я говорил тебе – возьми джинсовку. – Давай, поворчи еще тут… – Феликс не успевает договорить, потому что его сгребают в охапку. В нос ударяет терпкий парфюм Хёнджина, перемешанный с по́том сегодняшнего вечера. Лоб упирается в твердое плечо, руки безучастно повисли по бокам туловища. Феликс не сразу догадывается обнять в ответ. Не сразу вспоминает, как дышать и как мыслить. Его спину гладят теплые ладони и это приятнее всего, что с ним когда-либо делали. От лопаток до поясницы и обратно, они плавают туда-сюда, пересчитывая позвонки на тощей спине Феликса. Его же ладони несмело поднимаются наверх, задерживаясь чуть ниже лопаток. Он чувствует твердость подтянутых мышц и сжимает их чуть сильнее. Подбородок покоится на плече Хёнджина и Феликс позволяет себе дышать полной грудью. Ему нравится, как пахнет Хёнджин. Даже вспотевший, это просто его запах, – такой, какой есть. Он вжимается носом в футболку и трется о нее щекой, укладывая голову. Они стоят так еще очень долго, вжимаясь друг в друга и поглаживая ладонями, не желая отпускать. Эти объятия – как возвращение домой, как утреннее солнце или теплый летний дождь; эти объятия – начало чего-то большего, чего-то значимого; эти объятия – исцеление и спасение для них обоих.