ID работы: 11980334

Не жалеть

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Нравы футбольного поля

Настройки текста
Примечания:
К вечеру Россия был полностью измождён рассуждениями об отце, как бы ни хотелось их откинуть, они вились в его голове пьянящим танцем. В этих мыслях Россия потерял счёт времени и совсем забыл о школе, а ведь он так давно хотел учиться в обычной общественной «МБОУ СОШ». О школе ему напомнили ненавязчивые слова отца, вернувшегося ближе к десяти: «Ты забрал учебники?». Забрать учебники всё-таки пришлось. Они были совсем новыми, но при этом умудрились вдохнуть в себя столько знаний, сколько никакому школьнику запомнить не удавалось. Хотя, исключением был староста. - Ты, верно, Иван? – спросил тот. - Я, - немного запоздало ответил Россия. Скрывать своё происхождение было для него в новинку. - Чего такой серьёзный постоянно ходишь? – спросил староста. Но, вскоре, смекнув кое-что, немного грустно сказал, - А, ну ты не волнуйся, ребята у нас нормальные, честно. Правда, борзоватые слегка, но ты привыкнешь, я уверен! Последние два слова напомнили РСФСР о давнем сне, его голос немного дрогнул: - Да, с отцом просто немного повздорил, не обращай внимания. - Слушай, если тебе это поможет, у меня тоже некоторые проблемы с папашей. Но я не беспокоюсь об этом, рано или поздно мы всё равно помиримся. Иногда я даже размышляю о том, кто из нас виноват, но это ни к чему не приводит. В последний раз я долго искал свою майку, а папа как пришёл и сказал: «Маша-растеряша», вот я и обиделся. - И кто же виноват? – задумчиво спросил РСФСР. - Слушай, да хватит искать везде виноватых! – Россия удивился грубому тону, уж от старосты он такого не ожидал. - Ладно, ладно, только не кричи, - развёл руки тот. Маркс улыбнулся. - Вот так-то! *** /Первое сентября, среда/ - Дети, расписание на первом этаже у вахтёрши! – громко произнёс Фёдор Степанович, классный руководитель. - Пошли, Вань! – крикнул Маркс России. Всего за несколько минут они успели сдружиться. Чуть позже в коридоре на первом этаже стояло настоящее столпотворение. Все в белых рубашках, чёрных отглаженных брюках или юбках, начищенных туфлях и красных галстуках ребята толкались чтобы разглядеть расписание. - Математика, география, русский и история, - прочитал РСФСР. Его незамедлительно толкнули в бок: - Отойди, - сказал мальчик на вид лет тринадцати, как и самому России, - Не прозрачный! Кто-то слева посмеялся над удачной шуткой и положил руку на плечо «Ивану». - Он это в шутку, чё так напрягся? – России было противно. Потная непонятно от чего рука крепко охватывала его плечо, - Как звать тебя? - Р… Иван! – чуть растерялся РСФСР. Ну и тип этот паренёк, с такими лучше не связываться! Внезапно рука того паренька отпустила Россию. Сзади подошла вахтёрша. - А ну кыш отсюда! Пять минут до урока! Все по кабинетам, пока я директору не пожаловалась! *** /После урока математики у Фёдора Степановича/ Ребята покинули класс. - Фёдор Степанович? – неуверенно позвал взрослого Россия. - Да, Иван Петрович? – шутливо ответил классный руководитель, чем прибавил уверенности в своих действиях РСФСР. - Сегодня Василий и Борис издевались надо мной! Фёдор Степанович посерьезнел. - Во-первых, это лично ваши с Василием и Борисом разборки, во-вторых, настоящий мужчина* ни за что не станет сдавать своих товарищей, - холодно отчеканил преподаватель, - Сразу после урока географии подойди к Василию и Борису, расскажи что ты сделал и принеси извинения, я проконтролирую! *** Россия был оскорблён. Ещё ни разу он открыто ни перед кем не извинялся, по крайней мере, в период времени, куда он попал. Скоропостижная участь выводила из себя Ивана. «Да чтобы я, будучи невиновным, извинялся?!» - предъявил он опешившему от такого напора Марксу. Несмотря на его, России, ожидания, тот встал на сторону Фёдора Степановича. «Ты поступаешь совсем не по взрослому,» - сказал тот РСФСР. Сейчас Иван бежал по улице, молясь, что никто не заметит его отсутствия на остальных уроках, что было практически невозможно. Ещё никогда Россия не был так зол. Кровь била ему в голову, отчётливо вбивая мысль: «не позволю». Забывшись, он сам не понял как очутился на футбольном поле. - Подай мяч, не помню как тебя! – крикнул кто-то. Это оказался его одноклассник, что схватил его за плечо сегодня утром. - Нет! – в крови РСФСР ещё била злость на классного руководителя, а также непутёвых одноклассников, что поставили его в такое положение, и адреналин, ответ получился слишком грубым. - Офигел?! – незамедлительно последовал ответ Бориса. Одноклассник подошёл к Ивану, в сердцах взяв его за грудки. - Извинись передо мной, иначе пожалеешь! - Нет! Борис кинул РСФСР на траву. Тот поморщился от боли, но встал и собрал всю злость и силу в кулак. - О-о-о! – разбушевались все остальные на футбольном поле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.