ID работы: 11980334

Не жалеть

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Первая рюмка

Настройки текста
Примечания:
Целая неделя грянула с того момента. Поведение РСФСР постепенно менялось, и вот он снова ворчливый и неразговорчивый, совсем как его копия в будущем. Братья и сёстры много раз интересовались у России: "Что с тобой случилось?", на что получали раздражённое сопение и молчание. СССР же попросту не обращал внимания. Россия трактовал это по своему. "Супер, я вернулся в прошлое, проблем у меня по горло, так я ещё и не могу вернуться назад," - размышлял Россия, лёжа под деревом, - "А самое отвратительное то, что мне снова придётся пережить самые ужасные моменты в моей жизни". Из солнечного мальчика Россия превратился в угрюмого и слишком взрослого, не по годам взрослого, ребёнка. Казалось, хуже быть уже не могло. Встав одним солнечным," противным", как окрестил его РСФСР, утром, он отправился в ванную. Зубы чистить совсем не хотелось. Как только зубная щётка касалась рта, словно ком собирался в его горле. Россия оставил попытку почистить зубы. Потом. - Доброе утро, - маленький Эстония. Он разжёвывал уже остывшую кашу. Эстония всегда поздно просыпался, чего не скажешь о России. - Доброе, - Россия погладил младшего брата по волосам и, вздохнув, дополнил, - Доброе. *** Очередная ссора с отцом из-за пустяка подействовала на Россию контр-ударом под дых. Он выбежал из дома, даже не накинув куртку. Всё-таки, уже август. Холод обжигал его руки, заставлял прятать их в карманах. Не помогало. Он повернул. Внезапно за поворотом раздался голос: - Попробуешь? Россия недоумённо остановился. Он ещё никогда не встречал ТАКИХ людей. - Не парься, просто попробуй и всё, ни копейки с тебя не возьму, - упрямо продолжал голос. - Простите, что? - одними лишь пересохшими губами медленно произнёс РСФСР. - Ты тупой? Россия медленно ступил назад. Ещё не хватало чтобы его заставили принять зависимость. Резко развернувшись, он побежал куда глаза глядят. Дома судорожно мелькали в глазах, он выбежал в центр города. - Бар "Ночь", - тихо прочитал название Россия,- А что, вспомню былые! - он засмеялся от своей шутки. Ещё давно, после смерти отца, он впервые напился. Алкоголь обжигал его рот, но ему было всё равно. Как странно, вроде при жизни отца такого не было. Зайдя в бар, Россия поморщился. Резкий запах алкоголя ударил в нос. Он подошёл к барной стойке и подумав, заказал: - Водки, пожалуйста. Деньги всегда валялись в кармане России. Он достал их и вывалил три рубля бармену. - А не мал ты ещё, пацан? - спросил тот, усмехнувшись, - Ладно, один раз можно!- он задорно подмигнул России, тот, в свою очередь, поморщился. Первая рюмка водки, вторая кружка пива, и вот РСФСР уже в стельку. - Дай подумать, - хмельно произнёс Россия с громадной паузой посередине. - Да чего тут думать?! Бросила она меня, сволочь! Оставила ни с чем! И детей забрала, - задушевно пропел мужик. - Все отцы одинаковые, - потеряв нить разговора, сказал РСФСР. - Э?! Россия вдруг осмыслил что сказал. Алкоголь из его тела не исчез, но инстинкт самосохранения вопил об опасности. - До свидания! *** РСФСР старался ходить как можно тише. Тихонько снять обувь, прокрасться к лестнице... - А что ты делаешь? - Я? - глупо переспросил он. Маленький Эстония нахмурил брови и скрестил руки, он часто видел, как это делает Литва. - Давай ты пойдёшь к себе в комнату и отоспишься? - вымолил РСФСР. - Росси...! - старший брат закрыл ему рот на полуслове. - Пошли, - улыбнулся тот,- Я тебя спать уложу. *** На утро Россия проснулся с жутким похмельем. Голова - раскалывалась, глаза - опухшие, в горле - сухо. Вчера он забыл о проблемах под действием алкоголя, а сейчас на него давила как и физическая, так и душевная боль. - Отец рано ушёл, - сказала Беларусь, - Сказал не ждать. Россия медленно кивнул. - Ну и слава богу, - сказал он. А ведь скоро в школу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.