"Пустая" Душа

NC-17
В процессе
33
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 911 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник

Глава IV, Арка I: Беловоласый незнакомец.

Настройки
Примечания:
      Уже несколько дней, Сора шагал по степям на юг. Снега отступили и сменились на зеленые травы, лишь изредка показываясь где-то в тенях, прячась от палящих лучей света, несущих им верную смерть. Неожиданно теплая погода была для мальчика каким-то не таким и причиняла дискомфорт сильнее, чем попадавшие под меха куски снега и льда. Привыкший к морозу Сора, никак не мог привыкнуть к тому, что время от времени нужно было прятаться от лучей солнце, дабы не получить тепловой шок, а не греться под его лучами от северного, холодного ветра.       В таком темпе, с натянутой волчьей мордой на голове, он медленно подходил к неизвестному ему дороге, продолжающейся налево и направо от его изначальной траектории. Дойдя до неё, Сора остановился в нерешительности. Он не знал, в какую сторону идти и куда она его приведёт. Посидев несколько минут на горячем от солнечных лучей камне, он встал с места, так и не сумев выбрать сторону. Он боялся принять неправильное решение и оказаться не там, где надо было. Вспомнив о судьбе, мальчишка прыгнул с места и начал глазами искать на земле подходящий камень. Найдя через несколько минут подходящий, Сора закрыл глаза и бросил камень в воздух. Как только послышался глухой звук удара камня о землю, мальчик открыл глаза и посмотрел на острую сторону. Она указывала налево. Что же, как он думал, судьба указала ему путь и если он попадёт не туда, то так должно и было случиться. Он вновь пустился в путь, на этот раз шагая более быстро, Сора намеревался найти приют до ночи. В неизвестном ему месте, с доселе неизвестной флорой, фауной и погодой, он боялся ночевать на улице, под открытым небом и звездами. Но, как обычно бывает в таких ситуациях, ты можешь хотеть чего угодно, но у судьбы свои планы. Ночлега Сора так и не сумел найти и сейчас шагал по дороге возле леса. Звезды сияли в небе голубыми огнями и время от времени, мальчик бросил взгляд на них и в очередной раз, разочарованно опускал их вновь на дорогу. Звёздное небо, способное стать для многих мотивацией заняться творчеством, для Соры был обычной фальшивкой. На севере, где он родом, звезды были другими. Можно сказать, более живыми и интересными, даже более таинственными. Такому мнению могло послужить многое, начиная от верований дома Тамаши, связанных со звёздами, заканчивая обычной красотой. И если для кого-то не было разницы между небом юга и севера, то он просто не смотрел на воистину прекрасное звездное небо севера, сидя у костра в морозную ночь.        Шагая погруженный в такие мысли, Сора не сразу заметил свет от костра на левой стороне дороги, между первыми рядами деревьев. Лишь когда окликнул его беловолосый старик, Сора посмотрел в его сторону. — Мальчишка, давай сюда, — приветливо махая рукой и улыбаясь так, чтобы видно были все 32 зуба, кричал старик, — Вечер сегодня холодный, согреешься у огня, да и утром вместе на дорогу ступим. Я тоже держу дорогу в сторону порта.       Посмотрев на старика недоверчивым взглядом, Сора встал на месте и стал ожидать. Необычные одежды для его краёв, как-то насторожили его душу. Да и обувь была не такой, какой пользовался он. С открытыми пальцами ног, она никак не могла согреть в морозные ночи. — Да не бойся ты меня, — вновь крикнул старик, видя недоверие в глазах, — Я то не кусаюсь. Да и ты не девка, чтобы своими формами меня занимать, — красноречиво закончил старик.       Не видя настораживающего поведения и вспомнив старые знакомства с неизвестными людьми, которые только и делали, что помогали ему, Сора поборал недоверие и свернул с дороги, в сторону костра старика. Тот лишь радостно улыбнулся. — Ты проходи, что стоишь как не родной, — вновь улыбнулся старик, — Согрейся у костра, ночь же холодная, снега совсем рядом. Да и покушаешь нормально, — достав из свитка роллы, старик протянул их мальчишке, одновременно разглядывая нестандартную одежду и поведение мальчишки. Видя, как тот с благодарностью принял еду и начал кушать, старик спокойно выдохнул, — Это новая мода у вас пошла, одеваться в шкуры? — вновь улыбнувшись в 32 зуба, спросил старик. — Я всегда так одевался. Мои родители и их родители тоже так одевались. В моей деревне, насколько мне рассказывали, всегда одевались в шкуры зверей, — уплетая очередной ролл за щеку, ответил Сора, — А у вас что за одежда? Она же среди снегов от мороза не защитит, да будет холодная смерть далеко от вас, — закончил мальчишка. — Ну, среди снегов она может и не защитит, но снежных стран в мире не так уж и много. Можно на пальцах одной руки пересчитать всех. — А вы во многих странах были, что так уверенно говорите? — мальчишке было просто интересно и он задал интересующий себя вопрос, не желая обижать старика перед собой. Но, на его удивление, старик ответил с некой доброй обидой в голосе. — Вообще-то, я во всех странах побывал. — Не во всех. — Тебе-то откуда знать, где я побывал, а где нет. Могу сказать одно, самые лучшие женщины бывают на горячих источниках, независимо от страны, — с неким блаженством закончил старик. — В моей деревне ты точно не бывал. — Одна деревня, вообще-то, не страна. Так что точно говорю, в твоей стране я тоже бывал. Нет в этом мире страны, где я не был, — старик специально не спрашивал имени и продолжал называть Сору мальчишкой, ожидая, когда сам юнец назовёт своё имя. Требовать такого, особенно когда сам себя не назвал, не совсем корректно. — Если бы ты был в моей стране, я бы точно знал об этом. У нас только одна деревня и есть. — Что же это за страна, в котором лишь одна деревня? — Она находится в месяце ходьбы отсюда на север, точнее, находилась там до недавних пор, — мальчишка сразу поник и договорив, замолчал. В его глазах прекрасно виднелись страх и сожаление, в перемешку с душевной болью и ненавистью.       Без каких-либо более детальных разъяснений, старик понял участь деревни мальчишки и попытался подбодрить его. — В мире шиноби всякое случается, мальчик. Иногда, несправедливость забирает целые страны, а деревни, схожие на твою, уничтожаются каждый день по желанию нескольких могущественных людей. Так что, не страдай о случившемся, а радуйся тому, что ты жив и здоров. — А как же моя мама? — в сердцах закричал мальчик и поняв, что повысил голос, сразу же замолк. Старик никак не отреагировал и тоже замолчал. Потеря родителей это та боль, которую может пересилить лишь тот, кто их потерял и никакие слова утешения тут не помогут.       Такой юный, а уже вдоволь настрадался. Как душевно, так и физически. В глазах старика виднелось желание утешить, но слов он так и не мог подобрать. Действительно, в такой ситуации, он, несмотря на собственные страдания и опыт, не может помочь. Никто не может. — Ладно, мальчишка, хватит ночных разговоров. Утром рано надо вставать на дорогу, так что пора бы и поспать. У тебя есть на чём спать. — Мех волка согреет и станет настилом. — Нет, мальчишка, так не годится. Утром, вялый напарник мне не нужен. Сейчас и для тебя придумаем что-то нормальное, — сказав, старик начал смотреть на свои свитки, — Да должна же быть здесь вторая, я точно помню что брал её, — наконец, найдя нужный свиток, старик распечатал его. С тихим «пуф» из свитка появилась дорожная постель, которую тот поспешил поставить на землю и открыть. Мальчишка, впервые в жизни видящий свиток, смотрел с приоткрытым ртом. Произошедшее для него, было сродни магии. — Вот тебе и постель. Спать будет удобнее, чем на шкуре волка. — Меня зовут Сора, — с благодарностью усевшись на новую «кровать», произнес мальчик. — А меня, Джирайя, мой юный друг…
Примечания:
33 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (4)