ID работы: 11980426

сплетница

Гет
NC-17
Завершён
197
Награды от читателей:
197 Нравится 57 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Усталость давила на глаза, она еле шла. Сегодняшний день просто выжал из неё все жизненные силы, хотя ничего криминального в нём и не было. Хотелось упасть прямо на тротуар и заснуть. Просто кто-то плохо спал ночью.       Ёсимура достаёт из сумки ключ, со второй попытки попадает в замочную скважину и открывает дверь дома. Снимает с себя обувь и идёт внутрь. Видит, что на кухне зажжён свет, но даже не смотрит в ту сторону — просто проходит мимо по направлению к своей комнате.       — Виктория, ты задержалась.       Внезапно из пещеры вылезает злобный дракон.       — Серьёзно?! Что тебя заставило так думать? — девушка даже не смотрит на мать и продолжает идти к своей комнате.       — Мы вообще-то договаривались, что сегодня мы без опозданий приходим домой сразу, чтобы подготовить всё.       Подготовить всё ко дню рождения Иоши. Да, Виктория помнит, что её об этом просили, но Ясу сказала «если будет время», а времени у неё, к сожалению, не оказалось — оно выделилось проекту по литературе. Мать парнишки, разумеется, поняла её, а вот Анна осталась недовольна.       — Мам, я, если честно, даже праздновать не особо хочу. — она до такой степени уставшая, что даже заглянуть не удосужится.       — Виктория, Иоши твой брат.       — Ну а мне нужно делать проект по литературе. Не ты ли постоянно твердишь, что ждёшь от меня только лучших результатов?       Использовать против Анны её же слова.       Какая же она стерва.

***

      Пустая библиотека была местом встречи по договору. Однако она была слишком уж пустой, чтобы в ней кто-то был.       — Ёсимура? Ты здесь?       Ответа не последовало.       Шинохара обошла всю библиотеку, но не нашла даже и следа Виктории, которая должна была встретиться с ней для обсуждения проекта по литературе. Сейчас она понимает, что глупо было надеяться на её помощь. Куда ей там до каких-то проектов? Она же самая популярная девчонка Сэйджо. Наверняка сейчас уже отжигает на какой-то вечеринке. В итоге снова придётся делать всё одной.       Впрочем, не привыкать уже.       — Шинохара!       Крик из тёмного коридора заставляет её остановиться, когда она как раз хотела уйти из школы. Видит, как в её направлении кто-то бежит, громко отстукивая каблуками. Спустя пару секунд к ней, тяжело дыша, подбегает одноклассница, с которой её поставили в пару для проекта.       — Прости, задержалась немного. — было первым, что выпалила Виктория, — В компьютерном клубе все до невозможности жадные, но мне удалось достать ноутбук. — она показывает сумку с ноутбуком и тяжело вздыхает, когда удаётся восстановить нормальное дыхание, — Идём. Быстрее начнём, быстрее закончим.       Рен молча кивает и следует за Ёсимурой в глубь библиотеки. По пути девушки перекидываются парой слов с библиотекаршей, которая предупредила их, что в восемь вечера она закрывает помещение, и заняли самое удобное место на диванчике.       — Про кого будем делать? — спрашивает цветная девушка, наблюдая за тем, как одноклассница открывает крышку ноутбука.       — Шекспир. Даже не обсуждается. — отрезает Виктория и сразу заходит в интернет, вбивая в строку поиска фамилию автора.       — Хорошо… — всё бы ничего, но шатенка заметила нотку печали в голосе одноклассницы и резко перестала печатать.       — Тебя что-то не устраивает?       — Что? Нет, что ты…       — Хорошо, давай объясню свою точку зрения. — от этой девушки вряд ли можно ждать честного ответа, учитывая, что над ней все кто может издеваются, поэтому Ёсимура взяла всё в свои руки, — Вильям Шекспир — довольно популярный автор, особенно с его произведением «Ромео и Джульетта». Возможно, это может показаться банальным, но это беспроигрышный вариант, учитель точно его оценит.       — Но там же сложный текст.       — С этим я смогу разобраться. Мама часто читала мне Шекспира, когда я была ребёнком, так что половину пьесы я уже примерно знаю.       Пара секунд размышлений, и на лице девушки начало проясняться осознание, согласие и некое спокойствие.       — Хорошо, ты действительно права.       — Тогда тебе останется сделать небольшой доклад про биографию поэта, и дело в шляпе.       Со всех уроков литературы Виктория помнит, что Рен хорошо читает тексты и чётко отвечает перед классом, поэтому рассказать что-либо лучше будет ей.       Она же возьмёт на себя то, за что бы обычный ученик Аоба Джосай ни за что не взялся бы, потому что японцы настолько отвратительно разговаривают на английском, что ей уши режет на уроках.       Если всё пойдёт по плану, и учителю понравится их выступление, а оно просто должно понравиться, то высокий балл им просто обеспечен.       Идеальней просто некуда.       — Ёсимура, тебе не противно рядом со мной сидеть?       Внезапный вопрос заставляет Ёсимуру замереть, когда она как раз помогала выбрать нужную информацию про писателя. Она недоумевающе смотрит на Рен, после чего возвращается к поиску.       — А должно быть? — спрашивает на полном серьёзе, не отрывая взгляда от экрана, — Ты вроде обычная школьница, как и все здесь. Немного пышная, но это вроде не конец света, так?       Она не в курсе, за что её так ненавидят парни из футбольного клуба. Если из-за внешности и полной фигуры, то они идиоты. У неё же нет причин ненавидеть девушку, пока она не перешла ей дорогу — что вряд ли произойдёт, учитывая, что она как может её избегает.       — Прости, я просто… — она хотела продолжить, но лишь печально вздохнула: — Забудь.       Бедная девушка. Как её зашугали футболисты, что она теперь не может и нескольких слов нормально сказать.       — Сосредоточься, пожалуйста, на проекте.       Но Виктории до этого нет дела.       Дальше девушки по очереди искали какую-то информацию, и так дотянули до самого вечера. Когда с губ Шинохары слетел первый зевок от усталости, Виктория взглянула на время: почти восемь.       — На этом предлагаю закончить. — говорит она, закрывая все вкладки и выключая ноутбук. Нужно будет занести его в компьютерный клуб перед уходом, а то парни потом вечность вспоминать об этом будут — они все такие, — Остальное можно и самим доделать.       — Хорошо.       Шинохара собрала вещи, и старшеклассницы направились к выходу из библиотеки. Попрощавшись с библиотекаршей, они вышли в тёмный коридор, где стояла гробовая тишина. Виктория занесла в кабинет айтишников ноутбук, после чего они покинули школу.       — До встречи. — говорит девушка, но вдруг останавливается, — Хотя подожди, может ты хочешь есть?       — Нет, спасибо. Ты слишком добра.       Забавная девчонка.

***

      Уже довольно поздно, но она продолжает пыхтеть над домашкой, потому что именно это она и должна делать, если хочет, чтобы, когда Анна зашла в её комнату, не было никаких возмущений. Да и вообще, сейчас это именно то, чем она должна заниматься.       Ясу уже раз заходила к ней с предложением спуститься вниз и присоединиться к празднику, но она отказалась. Она лишь передала свой подарок Иоши и сказала, чтобы тот открыл его у себя в комнате. Плюс, она постаралась над тортом, так что парнишке должно быть достаточно подарков от неё. Тем более, что она вообще могла подарить, учитывая, что они не так близки.       Стук в дверь.       — Да, кто там? — хотя она думает, что это опять Ясу.       — Это Иоши. — ладно, возможно, она ошиблась, — Можно войти?       — Да. — только после этого девушка отрывается от тетради и поворачивается к двери своей комнаты. На пороге стоит её сводный брат и неуверенно смотрит в сторону.       — Виктория. — начинает он, — То есть, Вики… можно же так?       — Конечно. — она никогда не запрещала ему себя так называть.       — В общем, спасибо тебе за подарок и торт тоже, вкусный очень.       Уже открыл всё-таки.       — Рада, что ты остался доволен.       Она знала, что ему понравится.       — Но как ты узнала, что…       — Не подумай ничего, но я часто слышу, как ты с кем-то разговариваешь по ночам. Шизофренией это не могла назвать, поэтому, прошнырнув немного по твоей комнате, я увидела у тебя на компьютере камеру и рядом микрофон. Камера была довольно хорошая, а вот микрофон показался мне очень старым и едва работающим, вот я и подумала, что тебе нужен новый.       Её подарком был микрофон.       Парнишка удивляется её словам. Видимо осознание, что он так плохо спрятал свои приспособления, заставило его задуматься, но больше его волновало другое:       — Ты не скажешь об этом маме? Ей не понравится, что я играю по ночам.       — Не скажу, но при условии, что ты сократишь своё время, отведённое играм, и направишь его на себя, то есть, сон. В таком случае будет менее палевно, что ты играешь по ночам, и более заметно, что ты начал высыпаться.       — Я как-то и не подумал, что это так видно. — парень провёл пальцами под уставшими глазами, по тёмным кругам.       — Больше, чем ты думаешь.       Иоши неловко улыбается и отводит глаза. Это впервые, когда они так долго разговаривают. Как-то непривычно даже, что им есть о чём поболтать и даже посекретничать.       — Спасибо тебе, правда, но не стоило дарить такой дорогой подарок.       — Иоши, — Виктория вздыхает и поднимает на школьника серьёзный взгляд, — пусть и сводный, но ты мой брат, а ради семьи я готова на любые траты. Уверяю тебя, мне даже приятнее, что тебе понравилось.       — Спасибо, Вики. — он ей улыбается и делает неуверенный шаг навстречу, — Можно тебя обнять?       Вся семья прекрасно знает, что девушка не ярая фанатка объятий и вообще телесного контакта. Мальчишка всё равно решил попытать удачу в свой день рождения.       А он продуманный.       — Иди сюда, малыш Иоши. — со вздохом произносит Виктория, раскрывая свои руки для объятий, но парнишка почему-то кривится.       — Фу, не говори так. Мне непривычно, что ты такое говоришь.       Старшеклассница игриво закатывает глаза и снова приглашает парнишку подойти поближе. В этот раз он молча подходит к сестре, что уже успела встать с кресла, и обворачивает вокруг её живота свои руки. Делает это аккуратно, чтобы не сдавить Викторию.       Та в свою очередь стояла смирно некоторое время, а потом и сама прижала парнишку к себе, обнимая его ещё крепче, тем самым давая знак, что он может сделать то же самое. Иоши воспользовался шансом и сжал её крепче, от удовольствия закрывая глаза.       — Ты самая лучшая сестра, Вики.       Она, конечно, знала, что она лучшая, но это было неожиданно. Девушка даже почти прослезилась.       — Не забывай об этом.       Ей удалось завоевать его доверие.

***

      «Многие это уже видели, но до сих пор молчат. Я же молчать не собираюсь, потому что моя работа: распространять сплетни.       Ёсимура вчера подошла к нашей пышке. Говорят, что их с Шинохара поставили в совместный проект по какому-то предмету, но многие видели, что пышка не на шутку перепугалась, когда наша стервочка подошла к ней. Что же такого у тебя в голове, Ёсимура?       Сакамото тоже отличился. Вроде как его видели вчера вместе с девушкой капитана баскетбольного клуба. И ладно, если бы они просто сидели вместе и учились, но ас баскетбольной команды явно вёл себя с ней слишком открыто. Он запал на девушку своего лучшего друга?       Сегодня театральный клуб начинает подготовку к Хэллоуину. Учителя собираются устроить праздник в спортивном зале. На балу будут выбраны король и королева «Ночи ужасов». Ставлю на Ёсимуру и Ойкаву.       Ваша Ко

***

      Стоило один раз показаться рядом с Рен, как об этом уже вся школа говорит. Им только дай почву для сплетен, и кто угодно может превратиться в самого настоящего тирана. Даже если ты ничего толком даже не сделал. Эту сплетницу что, надо учить фильтровать сплетни, которые она получает?       Позорище.       — Виктория, ты же не забыла про Хеллоуин?       А вот и главный источник сплетен Ёсимуры подошёл.       — Забыла и надеялась, что мне никто не напомнит. — говорит девушка, когда Гото начинает идти с ней в ногу.       — К счастью, у тебя есть я, которая помнит, что у тебя с памятью проблемы.       — Ну спасибо. — шатенка тяжело вздыхает. Похоже избежать похода на эту «дискотеку» ей не удастся, — Наряжаться не буду, я ведь не клоун. Просто надену какое-нибудь платье, и все уже упадут.       — А Ойкава же пойдёт с тобой?       Да ей и самой было интересно узнать ответ на этот вопрос. Этот волейбольный балбес только и делает, что гоняет мячи по площадке и готовится к отборочным. Согласится ли он посвятить один вечер ей — хороший вопрос.       — Не знаю. Он, как бешеный, к отборочным готовится. Вряд ли у него будет время на такое.       — Может тебе стоит поговорить с ним об этом? Может он и передумает?       — Кто знает.       Но Каяо права, поговорить всё же стоит.       Виктория терпеливо дождалась вечера, когда они с Тоору уже шли домой, держась за руку. Вечера становятся всё прохладнее с каждым днём, скоро и шарф придётся носить.       — Тоору, ты же слышал про бал в ночь Хеллоуина? — начинает девушка, когда тишина уже надоедает, и до её дома остаётся где-то десять минут.       — Слышал. — отвечает Ойкава и опускает глаза на подругу, — Хочешь пойти?       — А у тебя нет в тот день тренировки?       — Вроде нет, но, даже если бы и была, нас бы всё равно от неё освободили. На подобные мероприятия обычно идут все без исключения.       Уже неплохо.       — А что, ты уже придумала нам парные костюмы?       — Ну, я планировала, что мы просто оденемся в официальном стиле, попробуем поучаствовать в конкурсе короля и королевы — как там Каяо говорила? — «Ночи ужасов», ничего не выиграем, потому что нет костюма — нет участия, и пойдём домой немного опьяневшие.       — Продумала всё до мелочей. — парень хмыкает с улыбкой на лице, — Мне нравится твой план.       — Ещё бы он тебе не понравился. Этот план идеален. — девушка самодовольно усмехается и хватает локоть сеттера второй, свободной, рукой, прислонившись к нему головой, — Прямо как твоя будущая спутница на балу.

***

      Нетрудно было догадаться, что рано или поздно Виктория захочет снова где-то спрятаться от учителей и поцеловаться. С их последнего свидания в кинотеатре это стало происходить всё чаще. Девушка использовала весь свой шарм и уговорила Ойкаву на это, хотя это было не особо трудно. Она даже не старалась: пошёл за ней, как шёлковый.       Нетрудно было найти место для их — как в прошлый раз это назвал учитель истории — лобызаний. Любой пустой класс, попросить ключи от которого не составило труда, более чем подойдёт. Главное — спрятаться так, чтобы их не видели в окнах. Это тоже не составит труда — просто выбрать класс не на первом этаже.       Сидеть на его коленях было удобно, будто прямо для неё создавались. Ёрзать на них, заставлять парня напрягаться — приятно. Тоору так забавно реагировал всякий раз, когда Виктория двигала своими бёдрами и задевала его член. Он видимо боялся, что придётся выходить из кабинета со стояком, но девушка всё контролировала. Она не даст никому, кроме себя, увидеть его стояк.       Ощущение его рук на талии согревало всё тело. Оно будто с каждым прикосновением распространялось всё шире, занимало всё большую территорию и прогоняло лёд Ёсимуры прочь. Он будто заполнял её собой до краёв, но она была совершенно не против этого, если это означало, что она может делать всё, что хочет.       Она любит власть.       Завладеть его мыслями было проще простого. Его движения соответствовали ожиданиям старшеклассницы, так что и управлять ими было просто. Его руки идеально сидели на её талии, прижимая чуть ближе с каждым её напором. Его податливый язык давал себя вести так, как ей вздумается. Каждый раз, когда она открывала глаза, видела удовольствие на лице сеттера.       Он в её власти.       — Я извиняюсь.       Голос появился слишком резко, что третьегодки не сразу оторвались друг от друга. Обернувшись, Виктория увидела Ивайзуми в спортивной форме и с удивлённым и одновременно недовольным выражением лица. Чему он так удивился ещё можно понять, но чего он такой недовольный?       — Боже… — выдыхает шатенка в плечо Ойкавы, осознав, что это всего лишь Хаджиме, а не учитель или кто-то ещё.       — Ива-чан, не пугай так больше. Я чуть не умер от страха. — возмутился капитан волейболистов, чуть отпуская девушку из своих рук. Доигровщик недовольно качает головой и тяжело вздыхает.       — Я извиняюсь, что прерываю, но у нас тренировка вот-вот начнётся.       Кстати о волейболистах.       — Ой, я совсем забыл! — Тоору вдруг хватается рукой за лоб, его реакция немного удивила Викторию. Как это он мог забыть о волейболе? Хотя, это довольно объяснимо.       Он ведь был с ней.       — Да, я уже понял. — Ивайзуми закатывает глаза и разворачивается, собираясь уходить, — Поторопись, если не хочешь злить тренера.       — Да, хорошо. Можешь идти, Ива-чан, мы сейчас подойдём.       Брюнет уходит, оставляя их наедине. Они некоторое время сидят в тишине, пока Ёсимура не прерывает её своим смехом. Тоору подхватывает, и помещение заполняется их голосами.       — Неловко было. — девушка встаёт с его коленей и одёргивает свою юбку.       — И не говори. — следом за ней парень встаёт и, захватив свою сумку, направляется к двери; обернувшись, спрашивает: — Идёшь?       — Я чуть позже подойду, чтобы не вызвать подозрений. — старшеклассница в это время поправляла свою причёску.       — Мы разве не для этого это делали? Чтобы вызвать подозрения.       — Не совсем. Мне просто хотелось с кем-то пососаться.       В какой-то степени это подло.       Зато честно.       — Ты ужасна.       — Стараюсь. — Ёсимура подбегает к нему и оставляет быстрый поцелуй на губах, — Всё, иди, король. Я приду как раз к началу.       — Я буду ждать.       Виктория остаётся одна и продолжает улыбаться с этой ситуации. Да и в принципе с них двоих. Они и правда начали вести себя как обычная пара. Это так странно, учитывая, что буквально в начале весны они вели себя так отстранённо, будто они заклятые враги.       Чудеса, да и только.       Шатенка присоединилась к тренировке как раз к её началу, как и обещала. Успела прямо секунда в секунду. Перекинувшись взглядами с Тоору, она заняла своё привычное место на лавочке и стала наблюдать.       За ним.       Каждое его действие, каждую подачу оценивала с точки зрения правил волейбола. Если бы можно было давать оценку движениям игроков, то Тоору она бы дала высший балл. Он всегда от самого начала до самого конца выкладывается на полную. Но сегодня под конец тренировки он что-то начал разваливаться.       Что-то не так.       Ёсимура продолжила молча сидеть до конца тренировки, чтобы не отвлекать его. Она ведь знает, что парню не нравится, когда его отвлекают от любимого дела. Да она и сама такая, так что она его хорошо понимает. Бесит, когда люди видят, что ты занят, а всё равно лезут.       Когда тренер отпустил парней, девушка ждала, когда Тоору вернётся из раздевалки, чтобы они могли пойти домой. С ожиданием у неё проблем никогда не было, но конкретно сегодня, конкретно в этот момент было тяжело. Она хотела поскорее узнать, всё ли в порядке с её бестолковым другом, но она знала, что любой идеальный план требует терпения.       Вот они наконец-то идут в направлении дома, однако Виктория так и не удосужилась поинтересоваться самочувствием сеттера. Будто боялась. Чего ей бояться? Он же не ударит её, если она просто спросит. А пока она сидела в своих мыслях, не заметила, как по привычке переплела свои пальцы с его.       — Тоору. — произносит, не думая.       — М?       — Ты горячий. — его рука и правда была горячей, даже слишком горячей.       — Спасибо, птичка. — Ойкава же воспринял это как очередную попытку как-то соблазнить его. За кого он принимает Викторию? У неё не один секс на уме.       — Нет, не в этом смысле. У тебя температура.       — Всё в норме.       Старшеклассница резким движением руки остановила спутника и заставила его наклониться. Её губы вмиг приземлились на его лоб, а брови соединились у переносицы.       Он слишком горячий.       — Какое «в норме»? Ты же как кипяток!       — Всё нормально, Виктория.       — Так, немедленно домой. У тебя точно температура.       — Ладно.       Одолжение он ей делает.       Виктория старалась как можно быстрее довести парня до дома, потому что боялась за него. Да, она призналась себе, что ей было тревожно за Тоору, но ему она это не скажет. Ещё вспоминать потом будет. И пока она его тянула до дома, ни разу не выпустила его руки, даже учитывая то, что она была настолько горячей, что держаться уже становилось немного неприятно.       Это ненормально иметь такую температуру. Даже у неё такой высокой температуры никогда не было. Почему он вообще вдруг заболел? Он же так печётся о своём здоровье. У него настолько сильная иммунная система, что даже странно, что он заболел. Тем не менее, никто не отменял стресс.       У них ведь скоро отборочные.       — Твоя мама дома? — Виктория немного с опаской открывает дверь дома ключами, которые ей отдал парень. Сам он не смог попасть в щель и попросил её помощи.       — Не знаю, должна быть. — отвечает он как-то вяло, оставаясь позади подруги.       Ёсимура сразу забежала на кухню, не пытаясь отыскать мать друга. На это не было времени, ей нужно было придумать, как помочь Тоору. Она потянулась к чайнику, чтобы сделать ему чай с лимоном — ей самой всегда помогает. Тут она вдруг замерла.       А что дальше?       Она не знает, что делать. Какие лекарства ему давать? Почему вдруг стало так неспокойно? Он ведь не умирает, а просто простудился. Однако, ощущения такие, будто девушка в ответе за его жизнь.       Так, спокойно.       Нужно просто спросить, что он обычно принимает, когда болеет. Ничего криминального.       — Тоору, что с тобой? — вопрошает девушка, когда выходит обратно к Ойкаве и видит, что он едва стоит.       — Голова как-то кружится…       — Так, иди в кровать скорее, я сейчас приду.       Она доводит его до комнаты и только потом возвращается на кухню, где уже закипел чайник. Чёрт. Чёрт.       Чёрт!       Что дальше?       Виктория впервые помогает кому-то с болезнью. Она даже сама еле справляется, когда болеет. Последние три года ей в случае чего помогала Ясу, потому что Анна всегда слишком занята. В большинстве случаев она всегда была одна. Однако Тоору одного она оставить не может.       Она заваривает сладкий чай с лимоном и, зажав аптечку с полки подмышкой, летит в спальню волейболиста. По пути она вспоминает, что забыла включить там свет, но сделает это, когда снова войдёт.       Войдя в комнату, она потянулась рукой к выключателю, но вдруг остановилась. Взгляд зацепился за свернувшееся в клубочек тело, дрожащее от повышения температуры. Было видно, что парень уснул, поэтому Виктория не стала включать свет. Не хотелось его будить.       Пусть спит.

***

      «Самые ожидаемые гости так и не пришли на Хеллоуинскую вечеринку. Говорят, Ойкава заболел, поэтому и остался дома вместе с Ёсимурой. Проект «СС» желает ему скорейшего выздоровления для блестящей игры в грядущих отборочных.       Сакамото на всеобщее удивление пришёл на бал совершенно один и крутился со своими дружками из футбольного клуба. Жалко парня. Такой самородок пропадает, совсем один.       Кто-то слил учителям, что третьегодки пронесли алкоголь. Вся параллель, кроме тех, кто отсутствовал, будет отбывать наказание, убирая территорию школьного двора от опавших листьев.       А так бал как бал, и ничего удивительного.       Ваша Ко

***

      Первый вопрос, который возник в голове:       Когда она успела заснуть?       Ёсимура помнит, как поставила чай и аптечку на письменный стол в комнате сеттера, а дальше — будто свет погас. Очнулась она полу-лежачей на кровати волейболиста, сидя на полу. А разбудила её его рука, что впуталась в длинные волосы.       — Виктория. — слышит его хриплый голос и шуршание простыни.       — Лежи и не двигайся. — приказывает, предотвращая дальнейшие движения парня, и открывает наконец глаза.       — Который час?       — Три ночи где-то. — Виктория ловит зёв и поднимается с кровати.       — И ты всё это время здесь сидела? — девушка кивает, следом слышит смешок Тоору, — Так сильно волновалась за меня, птичка?       — Нисколечки. — сеттер слегка наклоняет голову, будто знает, что она говорит неправду, и в следующий же момент наблюдает, как она отводит взгляд, — Ладно, может немножко.       Призналась всё-таки.       — Извини меня.       Как он может так просто об этом говорить? Часто он так падает без задних ног? Зачем он себя так изводит? Неужели каждая его победа стоит ему собственного здоровья? Это то, о чём говорил Ивайзуми?       Если да, то сейчас подходящий момент поднять эту тему.       — Тебе нужно прекратить себя так выводить на тренировках. Как ты вообще себя до такого довёл?       — Я не знаю, думал, просто немного устал.       — Немного? Ты еле на ногах держался, балбес.       Тоору виновато отворачивается и просто молчит. Он знает. Хаджиме постоянно твердит ему об этом, но он, конечно, не слушает. Он хочет выжать из себя всё на тренировке, чтобы во время матча это показалось ему простой разминкой. Но совершенно забывает, что отдых — тоже часть тренировки.       — Тоору, пообещай мне, что прекратишь так делать. Все твои погоны по площадке и задержки после тренировки — это к хорошему не приведёт.       Он продолжает молчать. Это, конечно, хорошо, что он умеет стоять на своём, но данная ситуация — не тот случай.       — Тоору. — девушка чуть повышает голос, показывая, что он серьёзна, — Обещай. А то я буду срывать тебя с середины тренировки каждый раз.       Ойкава вздыхает и всё-таки поворачивается к ней. Он сейчас не в состоянии спорить, так что ему ничего не остаётся, кроме как согласиться с этим:       — Обещаю.       Юноша поднимает руку, заправляет прядку волос за ухо и накрывает ладонью щеку подруги. Та трётся о неё лицом, укладывая свою поверх мужской.       — Ты ещё горячий. — сонно прикрывает глаза и отрывает его пальцы от своей скулы, — Засыпай, если так сильно хочется. Я никуда не денусь.       Сегодня уж точно.       — Обещай, что останешься.       Тоору протягивает ей свой мизинец и с надеждой заглядывает в лиловые глаза.       Всё равно ведёт себя как ребёнок.       — Обещаю.

***

      Ивайзуми Хаджиме.       Этот парень всегда заменял Виктории старшего брата, о котором она мечтала, когда была маленькой. Как тогда, так и сейчас, девушка следует за ним, когда дело касается чего-то серьёзного. Например, их общего друга, к которому они сейчас направляются.       Ёсимура увязалась за доигровщиком, когда тот заикнулся, что собирается навестить больного капитана, потому что и сама хотела к нему зайти. Без этого балбеса скучно в школе — Сакамото таким уровнем шарма и отношений с девушкой не обладает, поэтому она и решила зайти к нему.       Соскучилась       Хаджиме беспокоило другое. Он всё чаще замечает за этими двумя «недружеские проявления заботы». Не то, чтобы это его дело, просто было любопытно, что между ними происходит. Всё-таки они оба поклялись, что всё это просто игра.       На самом ли деле это так?       — Что между вами? — спрашивает брюнет, привлекая внимание подруги.       — В смысле? То же, что и раньше. — та отвечает просто, без каких-либо подробностей.       — Нет, Виктория. Я не слепой и вижу, что между вами двумя что-то происходит.       — Мы просто играем свои роли, ничего более.       — И ты хочешь сказать, что ничего не изменилось?       — Есть кое-что… — девушка немного замялась, — Как бы это сказать?       — Говори, как есть.       — Я снова почувствовала себя его лучшей подругой. Странно звучит, но… я будто не уезжала в Америку. Будто мы всё это время чудили, как в детстве, и ничего не изменилось. Я…       Когда Виктория заметила, каким взглядом смотрит на неё друг, она остановилась: с доброй улыбкой, будто она какую-то нелепость рассказывала. Её щёки на мгновенье покрылись лёгким румянцем, и она опустила глаза на тротуар.       — Твой взгляд говорит о том, что я несу глупости.       — Нет, что ты. Просто рад за тебя. — Ивайзуми тихо посмеивается с собеседницы и хлопает её по плечу, — Честно говоря, я скучал по тому, чтобы доставать из передряг не только его, но и тебя тоже. Не хватало второй проказницы. — он щёлкнул её по носу и просто продолжил идти под недовольства Ёсимуры:       — Иди в пень. — которые затем сменились звонким смехом.       Подростки продолжили идти в тишине, когда девушка успокоила свой на удивление громкий смех. Её вообще трудно заставить улыбнуться последние три года, — по крайней мере, это то, что видел Хаджиме, — так что снова слышать её радость было даже приятно.       — Ты поговорила с ним? — тем не менее, ему снова нужно прервать молчание между ними, чтобы обсудить ту просьбу, о которой он её просил.       Поговорить с Тоору.       — Поговорила и взяла с него обещание. — гордо заявляет девушка, но парня это похоже не убедило.       — Мне он тоже много чего обещал.       — Но обещания, данные мне, он всегда выполнял. — она звучала уверенно. Ивайзуми на её слова хмыкнул.       — Посмотрим на его поведение.       Они как родители непослушного ребёнка.       Дом связующего оказался перед ними довольно быстро. Хаджиме нажал на звонок и принялся ждать. Дверь открылась довольно быстро, на что Виктория даже удивилась. Когда она весной сюда приходила, ей пришлось достаточно долго ждать.       Нормально?       — Здравствуй, Ивайзуми. — дверь открывает мать парня. Сначала женщина замечает только доигровщика, а потом, открыв дверь пошире, замечает и Ёсимуру, — И Виктория. Проходите.       — Здравствуйте. Простите за вторжение. — говорит он, заходя внутрь дома.       — Не выдумывай. Проходите, я сейчас сделаю чай.       — Я помогу.       — Я пока зайду к Тоору. — отзывается Виктория и скрывается в коридоре, ведущем к комнате сеттера.       Хаджиме неспеша насыпал в чашки сахар, пока Оокура включала чайник и доставала с полок какие-то печенья. Парень, наблюдая за этим, усмехнулся. Напомнило детство, когда они вот так собирались втроём, пили чай и смотрели какие-то мультики по телевизору.       Давно это было.       — Виктория снова с вами общается. — вдруг слышится голос женщины, за спиной. Брюнет оборачивается, закончив насыпать сахар, и ставит его обратно на полку.       — Да, общается.       — Что между ними? Ты должен быть в курсе. — на такой требовательный вопрос Ивайзуми лишь смеётся. Ему бы самому знать.       — Лишь дружба. Видимо нагоняют те три года, что Виктория была за границей.       — Я так рада снова её видеть. Она такой красивой стала. — женщина выглядит мечтающей, когда вдруг тон её голоса снижается, — Если Тоору не догадается предложить ей встречаться, то это должен будешь сделать ты. — она игриво тыкает волейболиста локтем, но тот смеётся.       — Нет, Виктория немного не для меня, к счастью или сожалению.       — Что ж, видимо дело за моим сыном. Надеюсь, он не слишком бестолковый.       — Кто знает…       Мило поболтав с Оокурой, Ивайзуми забрал чашки с чаем и направился в комнату лучшего друга. Виктория ушла к нему минут десять назад. Он надеялся, что за это время они не успели залезть друг другу в штаны, хотя…       Они могут.       Оказавшись у двери, брюнет услышал тонкий голосок подруги. Она смеялась. Он не так давно слышал, как она искренне смеётся, но посчитал, что это был один из редких случаев, который теперь повторится нескоро. А Дуракаве так просто удаётся заставить её радоваться, когда он просто находится рядом с ней.       Даже немного завидно.       Дверь была приоткрыта. Доигровщик заглянул внутрь комнаты и увидел, что девушка сидит рядом с ним на кровати. Они ещё в одежде — уже хорошо. Они просто разговаривают, но взгляд Ёсимуры чем-то отличается от обычного, как и взгляд Ойкавы. Старшеклассница держит его за руку, которая лежит на её щеке. Так душевно, что это совсем не похоже на Викторию.       Лишь друзья?       Как же.

***

      — Куда они опять запропастились? Ещё и в дождь.       Маленькие руки еле удерживали зонт под сильным потоком воды, а ноги быстро хлюпали по лужам. Как нормальный ребёнок, он собирался сидеть дома, чтобы не намокнуть под дождём. Но нет, у него есть два друга, которых надо вытаскивать из любой задницы.       Он оббежал вокруг школы несколько раз, но не нашёл и следа этих двоих. Куда они могли деться всего за полчаса? Хотя, если бы они не так быстро уставали, они бы и в другой город без проблем могли уйти. Как же хорошо, что эти двое слишком быстро устают, если гуляют вдвоём.       Хаджиме стоял возле забора школы и не знал, куда идти дальше. Они ещё совсем дети, может их уже кто-то нашёл и отвёл в полицию? Нет, они хорошо прячутся. Однажды их уже пытались так найти — полдня искали. Парнишка оглядывался, пока глаза не пали на гущу деревьев.       Может они в лес пошли?       Хоть бы нет.       Но проверить всё равно надо.       Он часто гуляет по лесу, поэтому вряд ли потеряется, а вот Виктория с лёгкостью может. Она хоть и живёт в Мияги уже два года, но вероятность, что она хорошо знает лес, крайне мала. Да и Тоору долго запоминает дорогу.       Они точно в лесу потерялись.       — Дуракава! Виктория! — он пытается кричать, но шум дождя с лёгкостью заглушает его.       Паршиво.       Вот небольшое святилище, возле которого они обычно останавливались, чтобы передохнуть или решить, кто водит в игре в прятки. Здесь они ещё не могли потеряться, значит нужно пройти дальше.       Кажется, Ивайзуми осмотрел каждое дерево, которое только мог, но их было так много, и они были настолько похожими, что он сам чуть не потерялся. Благо он всегда опирается на один толстый дуб, возле которого они всегда собираются. Его всегда видно, где бы он ни оказался.       — …чан!       — Хаджиме!       Это они?       Голова поворачивается в сторону писклявых криков, в сторону дуба-ориентира. Две маленькие фигуры сидели прямо в корнях, вцепившись друг в друга, как пингвины в холодную ночь. Нашёл.       Брюнет не понял, как начал бежать. Он чуть не выронил зонт, пока спешил к корням большого дерева. Он был несказанно рад, что сумел их найти, но также сильно зол на этих двоих. Какого лешего они пошли в лес совсем одни?       — Хаджиме! Ты пришёл за нами. — верещит Виктория, когда они с Тоору бросились другу на шею и чуть ли не начали рыдать.       — Ива-чан, ты наш герой!       — Давайте позже скажете спасибо. Вам надо домой.       Хаджиме только собирался развернуться, как его футболку что-то схватило. А точнее, кто-то.       А точнее, Виктория.       — А можно к тебе? Мама разозлится, если узнает, что я по лесу гуляла.       — И я тогда тоже!       С этими двоими невозможно спорить. Они даже когда напортачат отказываются расставаться.       — Давайте, только быстрее.       С другой стороны, так даже лучше. Дом Ивайзуми находился к лесу ближе всего, поэтому даже разумнее было бы пойти к нему. К счастью, Хаджиме предупредил мать о том, что пошёл на поиски этих двоих, так что она ничуть не удивилась, когда увидела всю троицу на пороге своего дома.       Обое потеряшек были согреты под душем, укутаны в тёплые пледы и напоены горячим чаем. Ближе к вечеру все трое сидели на диване и смотрели какую-то программу по телевизору. Мать Хаджиме осведомила родителей обоих детей о том, что они у них в доме, чтобы волнения за день было меньше.       — Как вы умудрились в лесу потеряться? — маленький Ивайзуми не переставал удивляться, — Как вы вообще туда дошли? Вы же вроде вокруг школы бегали.       — Я шла за Тоору. — Виктория пожала плечами.       — А что я? Я вообще-то шёл туда, куда и ты!       Они с Тоору засмеялись, но Хаджиме было не до смеха. Он разозлился, ведь не понимал, как можно быть такими… такими. Со злости он ударяет Ойкаву по голове, приговаривая:       — Вы — два дурака.       — Ива-чан, почему ты бьёшь только меня? — вопрошает Тоору, потирая место удара. У Хаджиме удар всегда точный, после них всегда больно.       — Потому что Виктория девочка, дурень.       В комнату заходит хозяйка дома и становится за диваном, обнимая всех троих за плечи.       — Дети, вы согрелись?       — Да.       — Конеч…       Виктории не удаётся закончить, потому как на неё нападает резкий приступ чиха. Все даже замолчали на пару секунд. Матушка Хаджиме обошла диван и, присев рядом, приложила свои губы ко лбу девочки.       — Виктория, у тебя лоб горячий.       — Всё нормально.       — Домой не пойдёшь сегодня, дождь, кажется, стихать не собирается.       — Тогда устроим ночёвку! — Тоору вскакивает на ноги, а следом за ним и подруга:       — И битву подушками! — но она вмиг оказывается утянутой обратно на диван руками сзади.       — Никаких битв подушками! Ты болеешь. — возражает Хаджиме.       — Ива-чан, ты иногда такой зануда. — Ойкава показывает другу язык, а подруга подгоняет:       — Поддерживаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.