ID работы: 11980795

Спасибо судьбе

Слэш
NC-17
В процессе
637
автор
dwqwak бета
Forran бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 141 Отзывы 356 В сборник Скачать

Том 1.Часть VI.Время быстротечно

Настройки текста
Примечания:
      Гарри не мог поверить что война закончилась.Некоторое время назад он испустил последний дух, вернулся в мир живых, повидал призраков и победил.Бузиная палочка жгла руку.Он решил починить свою родную с пером феникса.       Когда в руки Гарри попала его родная палочка, он улыбнулся но нахмурился не ощутив знакомого тепла. Простой «Люмос» превратил её в горячую жидкость что обожгла его руку. Поэтому пришлось оставить бузинную при себе без альтернативы на замене.

***

      Гарри возвращал долги помогая Малфоям на суде и он смог увидеть искреннюю благодарность своего когда-то врага.

***

      Общество удивлённо, что он выжил даже больше самого Гарри, а он знает что по его венам течет уже другая сила, более мощная и что ли устрашающая? Хотя что может быть страшнее магии, которая творит саму смерть, заклятье Аваду? Воспоминание про Аваду напомнило Гарри о том, что еще изменилось с возрождения- глаза. Если раньше они были похожими на светлые изумруды, то теперь сама Авада. У какого волшебника не спроси он ответит именно так чарующий и ужасающий до дрожи цвет глаз. Взгляд которых, казалось, смотрел в саму душу.       Газеты пытались один за другим брать у него интервью но он отказывался от комментариев. Злые журналисты оставшись без сенсации у самого избранного уходили, или даже оставались.       Уставший от преследований папараций Гарри решил сделать то, что так желал. Он с Гермионой договорились получить по два образования магическое и магловское.       Кстати о Гренджер они с Роном поженились во второй день празднования победы на котором Гарольд не присутствовал. Рыжеволосый друг сначала обиделся на Поттера, но прибыв на Гримо и увидев его лицо, обида Уизли растворилась в воздухе.       — Ты как дружище? — Обеспокоено спросил он.       — Я уезжаю. Не знал как вам сказать.— сказал он слабым голосом.       — Конечно уезжай, отдохни нам еще в аврорат идти поступать. — Хлопнул он его по плечу.       — Герми не сказала тебе?       — Что? — спросил Рон.       — Я не иду в аврорат.       — Что? Почему мы вместе хотели поступить еще с первого курса! — Крикнул Уизли.       — Нет, это ты хотел не спрашивая моего мнения! — Уже тоже кричал Гарри.

***

      По итогу ссоры Рон скрылся хлопнув дверью.       А на следующее утро Гарри был уже во Франции где и получил записку:       «Дружище, ты прости меня. Мы с Герми желаем тебе удачи, она рассказала мне об артефакте. Я бы предложил зайти как-нибудь но сегодня вышла статья о твоем «разоблачении» и тебя прозвали лордом смерти.

      Надеюсь встретиться, твой друг Рон»

      Читая короткое письмо Гарольд ухмыльнулся, кто так попал и угадал о его статусе. Он конечно не лорд смерти, но её магия близка ему.       После прочтения он решил написать свой ответ и объясниться еще и перед Невилом и Луной. В первый день после войны они поменялись телами и теперь были заняты своими отношениями.       Остановился Гарри в французком летнем домике Блэков. Кричер увязался за ним прихватив с собой портрет леди Блэк. Но он не задержался в городе с интересными людьми и вкусными десертами. Круассан из маглловской кафешки за переулком был самым вкусным, что Гарольд пробовал в своей жизни.       Через неделю он воспользовался порт-ключом и оправился прямиком в Германию где сейчас находился мастер артефакторики - Хармейн Мэйзн, учеником которого он и хотел стать.

***

      Поместье Мэйзн выглядит не так уж и роскошно в сравнении с поместьем Малфоев. Но зайдя в мастерскую Гарри понял что все богатство рода находиться там.       — Здраствуй, ты Гарольд?       — Можно просто Гарри.— Мягко улыбнулся Поттер.       — Что ж Гарри, ты знаешь азы?       — Азы?       — Да, зельеварение и руны.       Услышав об этом Гарольд покраснел.       — Похоже нет, тогда тебе придется сначала поучиться у моего друга.

***

      По итогу разговора Поттер стоит на пороге дома Джона Милера. Тот посмотрел на него изучающим взглядом и увидев что юноша выдержал его улыбнулся.       — Ну что на пороге стоишь, пройдем.       — Ах да, конечно. Меня отправил к вам Мастер....       — Я знаю Харми написал мне о тебе. Я проведу тебе быстрый курс по зельеварению и рунам. — Кивнул своим мыслям преподаватель.       — Спасибо.       — Пожалуйста, уже поздно, тебе есть где остаться?       — Да я снял комнату в гостинице.       — На время обучения переедешь сюда. — Сказал как Милер как Джон или Джонни для Харми.       И пусть новоявленного лорда Блека интересовало зачем, он промолчал и попрощавшись скрылся.

***

Гарри       Вернувшись в номер гостиницы первое или точнее первого кого я застал была леди Вальпруга.       — Здраствуй милый.       — Здраствуйте.       — Ну что? — Заинтересовано спросила она. Прр.       — Мэйзн меня не взял.— Сообщил я и удерживал интригу, на лице портрета отразились сомнения и сожаление, и пока леди Блек не спросила я продолжил: — Не взял пока я не научусь у его друга.       — Какого друга?       — Джона Милера, он зельевар и разбирается в рунах. — Информативно ответил я.       — Весьма разумно. — Кивнула Вальпруга.       — Он кстати настоял на моем переезде к нему. — Вспомнил я       — Эта распространённая практика среди обучающихся. — пояснил портрет.       Только сейчас я заметил что Кричера рядом нет и его не слышно.       — А Кричер здесь?       — Нет, он покупает продукты.       Раз так, приготовлю себе сам что-нибудь.

***

      — Гарольд, ты так и не рассказал о своих результатах в рунах.—Произнесла Вальпруга и добавила: — Ты все время так занят, неужели не найдется минуты для ворчливого портрета.       — Ну…       Что я могу сказать?       Мистер Милер заинтересовал меня рунами с первого занятия всего одной фразой.       «Так как ты собираешься стать мастером артефактов, а не рун? Тогда немного базовых символов будет достаточно.»       Этим «немного» оказались почти двести разных закорючек. Первые три мы, только что и делали что читали их названия или перечисляли и читали об их базовых свойствах.       Дальше пошло поинтересней. Оказалось, что при сочетании с разными символами свойства могут кардинально измениться. А завтра у нас по плану сочетание трех рун.       — Все хорошо, завтра уже начинаю сочетать три символа.       Оставшись довольной ответом леди Блек продолжила:       — А зельеваренье? Я помню у тебя были проблемы с ним в Хогвартсе.       Вместо ответа прозвучал взрыв из одной из комнат дома и крик:       — Гарри, козёл тебя пожуй, ты что сделал с зельем?       Вот и ответ на вопрос…       Даже с учетом того, что занятий по зельям прошло в два раза больше, чем по рунам, с этим у меня все еще проблемы.

***

      Сегодня зайдя в комнату, что служила аудиторией по зельям, я застал не два котелка, книгу и ингредиенты, и несколько столов с растениями на них и одним прозрачным котлов в центре.       — О, Гарри, проходи. Я кажется понял в чем твоя проблема, у тебя нет прочного фундамента.       — Фундамента?       Что он имеет виду?       — Признаю был не прав, у тебя его вообще нет. — Похоже пошутил Джон.       Я бы засмеялся, да что-то не хочется.

***

      Одно занятие лучше сотни других я будто начал понимать жижу в котле без слов.

***

Рассказчик       Распрощались ученик с преподавателем неожиданно легко, с улыбкой на губах. Мейзн знал что передает уже ставшего родным ученика в хорошие руки, а тот, что идет к своей цели.

***

      Руки оказались не так хороши по преподаванию Мэйзн для Гарри похож на профессора Снейпа. Все коротко, четко и без подробностей. Но как бы неожиданно это не было спустя две недели наследник как Поттеров так и Блеков встал на одну с ним волну.

***

      Хэрмен Мэйзн       Я уже чуть-ли не начал жалеть что взял Гарольда в ученики. Было такое чувство что магия смерти не дает ему учиться, и я рад что она успокоилась.       — Мистер! — крикнул мне Гарольд.— Мастер у меня получилось. — Произнес он и переместился только-что сделанным порт ключем.       Значит все… Скоро время прощаться.       — Я рад, поговорим об этом за ужином.

***

Рассказчик       В покои выделенные ученику зашел сам Гарри. Его лицо выражало скорбь, злость и сожаление вместе с непониманием.       Портрет что весел на стене удивлено спросил:       — Что такое уже случилось?       — Мастер, он прогоняет меня.       — Расскажи все сначала.

***

      — Все просто, он уже сделал свою работу.— объяснила женщина.       — Что? — Остался не понявшим ситуацию Гарольд.       — У каждого мастера свой путь, а его задача дать тебе азы азов и распознать талант. У нас в библиотеке много литературы не волнуйся все будет хорошо.       — Что?       — Точно, он видел как ты быстро сделал первый порт-ключ. — Женщина лукавила, Гарри провозился с ним неделю работая почти круглосуточно

***

      Из Германии почти последний Блек решил отправиться прямиком в Италию.       Гарольд постоянно читал книги об артефактах делал эксперименты. В имении у Поттеров есть небольшой домик с огромным нулевым подвалом, где Гарольд и сделал себе мастерскую.

***

Гарри       Взрыв. Что-то произошло не так и браслет взорвался.       По глазу не только течет кровь, а одна из линз треснула. В голове будто ножом режут да и живот болит.       Поднявшись на верх я увидел свое отражение.       — Ааааааа.       Осколок стола застрял в моей голове. В голове, черт возьми… А еще один в животе.

***

      Я Бессмертный даже маг не может жить с настолько повреждённым мозгом. Вынув куски стола из себя я остался в полнейшем шоке.

***

      Прошёл день, на моей голове не осталось и шрама. Тело до сих пор болит и магия абсолютно не стабильна.

***

Джаспер       Дни скучные дни. Роузи с Эмметом поменялись телами, но на вид это не заметно, ну как не заметно, каждый из нас с легкостью мог увидеть это, но не люди. За годы практики они почти также ведут себя, Рози даже шутит смешными только Эмму шутками, он же и вправду похож на снежную королеву однако взгляд брата выдает его, слишком добрый, с легкой смешинкой в то время как у сестры с снисхождением и самолюбством, будь она цветком однозначно стала бы нарциссом. Красивым но слишком самовлюблённым, если б не читал эмоции сначала мог-бы подумать, что она не любит нас, хотя её поведение тоже слегка наиграно в повседневной жизни вне школы.       Может плюнуть на все и свалить с уроков, скажу что меня замучила жажда, Эдвард меня не выдаст, а остальные не распознают ложь.

***

      Ветер дует мне в лицо, я чувствую его на своих щеках, и пусть он холодный - моя душа как и тело еще холоднее. Нож в руке чувствуется невесомым, может бросить его в кролика? Так и поступим.       Клинок уже почти попал в голову животного как он повернул её. Глаза. Эти глаза.. Никогда не видел кроликов с зелеными глазами. Как у Гарри и шёрстка черная. Нужно остановить нож.       Еле успел перехватить.       — Ну что малыш будешь со мной жить? — Произнес я подняв его на руки       Кролик мне не ответил.       — Назову тебя: мини Ри.

***

      Я беру Ри с собой на каждую тренировку.       Нож, еще один.. Два в дереве. Третий в голове Ри. Стоп, Ри!       Подбежав к нему я снова ощутил это! Связь! Она пропала, снова пропала!       — Нет, нет прошу нет!       Я…Я ощущаю её…       Терять соулмейта так ужасно, как люди терпят эти ощущения десять лет? Мой милый Гарри, что с тобой происходит?

***

Гарри       Письмо от Герми напомнило мне о Втором образовании. Я и педагогика вполне совместимы. Поэтому я подал заявку во все колледжи Италии что обучают на педагога по Латыни. Откликнулись трое. Однако я решил сэкономить и выбрать тот что со стипендией.

***

      Я на курсе один. Одинёшенький. Понятно почему тут есть стипендия, а в остальных нет, и я один, здесь нет преподавателя по самой латыни. Но мне это и не нужно я уже достаточно неплохо её выучил практикуясь с портретами и призраками.

***

      Учиться оказывается не так уж и сложно. И четырёх лет мне хватило для получения диплома. Артефакты получаются уже гораздо лучше, но мастера мне еще не ведать.       На пары я ходил к преподавателям английского.       Что-то я засиделся в Италии пора отправляться в путь.

***

      Япония. Живые улочки Токио. Все куда-то спешат и лишь я будто спокойный ручей. Мое внимание привлеки парни что бросали ножи в дерево. Опасно, но выглядит, интересно, да и что мне, я бессмертный, вроде.       Вес приятно давит на руку, бросок и пять очков. Это нечто. Хочу еще. Бросок, десять очков.       Я потянулся за еще одним, но под рукой его не оказалось. ***             Теперь У меня два хобби - артефакты и бросание ножей. Пришлось даже обустроить площадку около дома и пойти в качалку чтобы накачать мышцы в тонус и кидать ножи с профессионального расстояния.

***

      Два года в Японии прошли почти не заметно.

***

      Где я? Тут серо. Я вижу свет. Красивая женщина однако, когда она повернула голову я понял. Хель.       Склонив голову я поприветствовал её:       — Приветствую Великая, почему я тут?       — Ну что ты Гарри, зови меня просто Тетушкой.       Тетушкой? Лучше согласиться.       — Хорошо тетушка.       — Ладно перейдем к делу. Тебе нужно найти твою родственную душу.       — А разве так можно?       Я не хочу терять Джаспера.       — Все будет в порядке я договорилась с Сарой однако есть условие.       Условие?       — После встречи у вас будет месяц что бы войти в сексуальный контакт, если ты понимаешь о чем я. Иначе вы перестанете быть соулмейтами. А теперь иди и поторопись.

***

      Мне нужно в Америку.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.