ID работы: 11980795

Спасибо судьбе

Слэш
NC-17
В процессе
636
автор
dwqwak бета
Forran бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 141 Отзывы 357 В сборник Скачать

Том 1.Часть IX.Первое занятие

Настройки текста
Рассказчик       Эдвард всё-таки дождался брата. Он в шоке уставился в красные глаза, хотя казалось, что приходить в оцепенение дальше некуда когда его взгляд словил кровь на руках брата, тот застыл в панике уставившись на него.       То ли купол еще действовал, но вампир смог уловить лишь отголоски образов. Мысли Джаспера крутились вокруг Гарри вспоминая то его умиротворенное лицо с закрытыми глазами, то раненую руку, то как он нес его на руках. Это не предавало Каллену спокойствия и паника росла еще с большей силой. Вопросы в панике кружились в его голове - "Точно ли брат укусил парня?" — Первый вопрос пришедший ему в голову. Какая-то частичка еще верила, что брат не тронул соулмейта. "Если он маг то превратится ли?" — Маги как создания были новинкой для него. "Что сказать Карлайлу?" — Переживания за отца были более яркие, чем переживания о других членах семьи. "Как объяснить, почему не уследил за братом?" — Его семья наверняка знает, что он побежал за братом значит надеться на него. "Что нужно делать?" — Вопрос ответ на который он не мог найти. "Как скоро квилеты узнают что договор нарушен? Что тогда произойдет?" — Паника о последствиях буквально затмила его разум не оставив ни кусочка.       Джаспер же был спокоен. Ну не совсем спокоен несмотря на глаза его взгляд, поведение и позы были уравновешены. Однако мысли все его мысли крутились о том, что он мог не сдержаться глядя на это лицо, вдыхая запах от раненой конечности, прижимая к себе когда нес его на руках.       Выйдя из некого транса Хейл окинул взглядом брата, настроился на его эмоции и произнес:       — Я не кусал Гарри.       Вампир, что стоял около него выдохнул, а Джаспер продолжил:       — Однако я разочарован в себе, еще какая-то секунда и я сделал бы это.       Эдвард понимающе кивнул, что уж говорить когда Элис пришла в их дом, она поранилась. Они с девушкой были лишь вдвоем и никто не остановил его, и тот накинулся на девушку. Уже после того, как она стала вампиром они впервые поменялись телами.       — Нам нужно доложить обо всем Карлайлу. — Сказал семнадцатилетний, поворачиваясь, чтобы бежать.       — Словим по пути оленя или рысь, жажда скребёт по горлу.       — Конечно.

***

      Светлый дом, спокойная обстановка, неполная семья в доме.       Карлайл сидел в своем кабинете, изучая очередной учебник по медицине. До его ушей донеся стук.       — Входи, Элис.       Пусть у врача и не было сверх способностей, не считая сверх силы, слуха, скорости и помелочи, он тщательно изучил всех своих членов семьи и Джаспер с Элис в некоторые моменты похожи по темпераменту.  Подсказка о том, что сына нет дома и стук каблуков дали понять, что именно девушка стучится к нему.       — У меня было виденье. — Произнесла эльфийка, едва переткнув двери кабинета.       — Да? — Заинтересовано проговорил мужчина. — И о чем же?       — О Джаспере...и Эдварде... — Начала брюнетка издалека.       Карлайл отложил книгу и стал смотреть прямо на вошедшую.       — Я знаю, что они отлучились с уроков говори скорее, что произошло.       — Глаза Джаза… Они красные... Но все в порядке, я видела, что он не кусал Гарри, это кстати именно Гарри, Гарри Джаспера. Это была просто жажда. Сейчас они с Эдвардом направляются к нам.       — Это все?       — Не совсем. Я еще видела свидание Гарри и Джаспера...       — И в чем проблема? — Спросил врач выгнув бровь.       — Гарри поранился на свидании. — Произнесла девушка дрогнувшим голосом.       — Нужно предупредить Джаспера.

***

      Отец, одна из дочерей и сын семейства не заикнулись о ранении, глядя на понурого Джаспера.

***

      Перед тем как выйти из дома на следующий день, Хейл запасся леденцами с кровью и отправился в свое место назначения.       Однако этим местом оказалась не школа, а дерево около дома Гарри, из которого был хороший обзор.

***

      Если б мог, вампир наверное уснул. Гарри похоже не было дома, ведь он так и не появился ни в одной комнате с окнами.       Оставшись ни с чем, вампир вернулся домой. Вдохновение взять краски и творить, окутало его волной.       Поттер же так и остался не в курсе того, что его родственная душа уже дважды приходила к нему, скинув первый раз на Кричера, а во второй раз он целый день провел в мастерской, переделывая неудавшейся раствор изменяя микстуру.

***

      Утром четверга Джаспер стоял перед зеркалом выбирая себе наряд. Выбирал и Гарри.       Вампир облачился в темную рубашку, серые джинсы и белые кроссовки. Волосы он сначала "укутал" лаком, но потом посмотрев на них подумал что выглядит странно помыл голову.       Прибыл в школу Хейл за полчаса до первого звонка и сразу отравился в класс. На пути он врезался в кого-то, но не обратил особо внимания, заметив лишь темную копну волос и синюю рубашку. Пробормотав "извините" дальше пошёл в аудиторию выделенную для занятий по латыни.       Все его мысли были сосредоточенны на родственной душе.

***

      Утро Гарри началось просто прекрасно. Одев свой лук и прихватив план занятий, мужчина отправился в гараж своего коня. Железный конь имел гордый, сверкающий вид. Одев шлем, юноша поехал к укромному уголку около школы где и спрятал свой байк тихо зайдя в учебное заведение, оставшись незамеченным учениками, что ожидали его на парковке.

***

      Познакомившись с преподавателями Гарри с улыбкой шел к своему классу. Учебный коллектив дружно принял его.       Сходив в свой класс и сделав кофе мистер Поттер направлялся к учительской. Он забыл взять журнал.       На пути в него врезался какой-то школьник.       Горячий кофе опалил только зажившую руку замазав синюю рубашку и белые брюки.       — Чёрт!       Даже произнесённое бархатным голосом "извините" не успокоило поднявшееся негодование.       А поездка на байке успокоила. Пришлось возвращаться домой.

***

      Джаспер, как и Эдвард с Элис ожидали прихода Гарри в классе. Прошло уже пять минут и Эмпат начал порядком нервничать, пока дверь не открылась и он увидел перед учениками очаровательного мужчину.       — Простите за опоздания сегодня утром случился такой конфуз. — Сказал Поттер зайдя в класс, ученики которого застыли.       Изумрудная рубашка оттеняла глаза, а черные брюки подчеркивали ноги. Закатанные рукава и расстёгнутые первые две пуговицы открывали обзор делая мужчину еще более красивым. Хотя, куда уж больше, с такой улыбкой один из учеников даже усомнился в своей ориентации.       Девчонки смотревшие сегодня на Хейла в восхищении побелели от вида молодого преподавателя, та что уж говорить о них, сам Хейл побелел.       — Меня зовут Гарольд Поттер, вы можете звать меня мистер Поттер или просто сэр. — Продолжил свою речь мужчина. — Давайте сначала познакомимся вы по одному будете вставать, представляться и задавать один вопрос, я буду переводить вашу речь на латынь и отвечать на вопросы на латыни уже потом повторяя ответы на английском, договорились?       Все кивнули.       — Ну что ж тогда начнем. — хлопнул в ладоши и снова улыбнулся Гарри.       Многие подняли руки и стали отвечать. Однако интерес вызывают лишь несколько учеников.       вопрос Джессики:       — Меня зовут Джессика, друзья называют меня Джесс. Вы надолго к нам? — Спросила она, с некой надеждой.       — Nomen meum est Jessica, amici mei me Jess vocant, diu nobiscum manes? — Перевёл Гарри и ответил: — Nescio adhuc, sed certo scio me contractu in annum proximum teneri.-Не знаю пока, но два года точно, у меня контракт.       Хотя Поттер и отвечал Джессике, его взгляд был направлен на Джаспера, как и взгляд Хейла направлен на Гарри. В глазах преподавателя плескалось счастье, неверие и понимание.       Рука эмпата приподнялась и Гарри дал разрешение на вопрос.       — Ego sum Iaspis et interrogatio est domine gratis vespere sabbati?       Бриллиант? Только сейчас Поттер понял, что значит имя любимого. Такой же прочный и ценный.       Гарри не стал переводить латынь и лишь ответил:       — Im 'libera die Saturni.       О чем говорили соулмейты, знали лишь они сами и Эдвард.       Дальше урок продолжился, ученики смогли узнать, что учитель был весьма популярен в школе некоторое время, но популярность быстро стихла. И пусть Гарольд лукавил с ответом в этом была доля правды. Также Гарри поведал, что учил латынь с детства.       Все время на занятии Джаспер не спускал взгляда с преподавателя. Иногда их взгляды пересекались.       Встретиться и поговорить сразу после урока им не удалось.

***

      В четверг Гарри остался дома, готовясь к свиданию. За всей беготней хозяина наблюдал Кричер и хозяйка эльфа — леди Блэк.       — Не трогай его Кричер, пусть побегает. — Произнесла женщина вспоминая свою молодость.       — Как скажите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.