ID работы: 11980795

Спасибо судьбе

Слэш
NC-17
В процессе
637
автор
dwqwak бета
Forran бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 141 Отзывы 356 В сборник Скачать

Том 1.Часть Х.Свидание. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Джаспер уже собирался выходить, как его окликнула Элис.       — Джаспер, подожди, мне нужно кое-что сказать тебе.       Ощутив страх и волнение в её эмоциях, вампир мгновенно обернулся.       — Да, Элис? — переспросил он и обеспокоено добавил, — всё в порядке? Если да, то я спешу.       Джаспер хотел заранее приехать к дому Гарри, чтобы посмотреть на сборы своего спутника.        Погода за окном была просто прекрасной — «небольшие» тучи закрывали солнце, а на улице все ещё было светло и тепло. Прекрасный день для свидания, и Джаспер хотел, чтобы он продлился как можно дольше.       — Всё в порядке, — едва прошептала она.       — Точно? — С сомнением переспросил Хейл, такое поведение не было характерно для его сестры. Её нервозность уже передавалась ему. Сейчас ему как никогда не хватало Эдварда, тот был более прямолинейным в тяжёлые моменты.       — Нет, Гарри поранится, — произнесла она ровным голосом, и продолжила, — но не волнуйся, если быть аккуратнее, этого может не произойти. — Даже если её голос звучал уверенно, она разговаривала с эмпатом, и он прекрасно чувствовал её неуверенность.       Глубоко вздыхая, он убеждал себя что все будет в порядке, и подобной ситуации не случится. «Мне удастся не допустить подобного. Ничего не случится. Мы будем аккуратны. Даже если и случится — ничего не произойдёт.»       — Я буду аккуратен, — проговорил он скорее для себя, чем кого-то либо ещё. Убеждение себя лично иногда гораздо важнее для человека, и не человека тоже.

***

      Гарри сидел около выхода, ожидая приезда Джаспера.       — Господин желает чего-либо? — Домовик чувствовал себя неловко, глядя на господина в подобном состоянии. Вальпурга же лишь улыбалась, вспоминая своё первое свидание с мужем, он был особенно милым в тот вечер, она даже подумывала попросить Гарольда активировать его портрет, но не знала, как подойти к этой теме… Она одна из немногих, кто стал счастливчиком заключить помолвку с собственным соулмейтом ещё до того, как узнала, кто это.       —…       — Молодой господин, всё в порядке?       — А?.. Да.       Не успел Кричер сказать что-либо ещё, как сигнальные чары оповестили брюнета о прибытии машины. Артефактор вскочил с места и побежал к двери.

***

      После разговора с сестрой златоглазка нервничал. Увидев открывающуюся дверь, вампир вынырнул из своего страха, устремившись к своей родственной душе.       Почувствовав его запах, ощутив его на вкус…       Встретившись глазами, словив своё отражение в радужке…       Пройдясь взглядом по желанному телу, остановившись на его улыбке…       В отличие от прошлых раз, когда он его видел, рубашка была плотно застегнута и тёмно серого цвета, почти чёрного. На нем были белые джинсы. Однако, особого внимания стоила брошка в виде белой змеи. Зелёные глазки были настоящими изумрудами, которые поистине подчеркивали глаза владельца.       Для всего мира не прошло и секунды, Джасперу же казалось, что он потонул в сладком омуте, из которого его вывел никто иной, как Поттер.       После приветствия Хейл поступил как джентльмен, открыв дверку автомобиля и помогая партнеру сесть в салон.       — Какие у нас планы на вечер? — Спросил Гарри в дороге, пытаясь сгладить атмосферу, что пусть и была уютной, слегка давила ненавязчивой музыкой.       — Ну сначала… — Начал уже Джаспер, как его перебил брюнет:       — Нет, не говори, я хочу эффекта неожиданности, лучше расскажи о себе.       Инициатива со стороны соулмейта как мёд на душу легла, собрав всю тревогу в комок и растворила её, откинув опасения.       — Что именно тебя интересует?       — Всё. Абсолютно всё! Ты ведь поведаешь мне историю своей жизни?       — Мммм… Я не согласен. — Загадочно произнес бронзововолосый.       — Правда? — С неким смехом спросил преподаватель, — и что же ты предлагаешь?       — Мы можем сыграть в одну игру, вы ведь не откажите мне, сэр?       Фыркнув, Гарри спросил:       — Ролевые игры на первом свидании? Ты не боишься меня спугнуть?       — Спугнуть? Тогда мне придётся подождать, выжидая добычу, — Джаспер шутил, но в каждой шутке, как и сказке была доля правды.       — Хорошо, я согласен. В чем суть игры?       — Каждый из нас задаёт по вопросу и после ответа отвечает на него сам, — произнес Джаспер, делая музыку потише.       — Мне нравится. — Ответил гриффиндорец с улыбкой.       Улыбкой, что заставила бы сердце вампира дрогнуть, если бы оно билось.       — Тогда я начинаю, сколько тебе было, когда ты стал вампиром?       — Это не честно, ты не можешь ответить на этот вопрос, но ладно, мне было девятнадцать. А мой вопрос:       — Какого размера твоя одежда?       — Это немного странный вопрос но, я ношу…

***

      Лос-Анжелес жил свей прекрасной жизнью, во всем городе было многолюдно. Но около кинотеатра ещё многолюднее, кажется, состоялась премьера фильма о каком-то мутанте. Именно там и остановился неплохо выглядящий автомобиль.       Джаспер не знал, какой фильм выбрать, поэтому планировал купить билеты вместе с Гарольдом.       — До десяти нет билетов, — ответил кассир на вопрос о свободных местах в зале.       — Десяти вечера? — Нервно переспросил Джаспер. К этому времени он хотел уже быть в Форксе.       — Утра.       «Чёрт! Черт, ЧЁРТ.» — Всё то, о чем думал вампир. Гарри же был спокоен.       — Может, мы прогуляемся по городу? — предложил он.       Услышав эти слова, златоглазка вспомнил о планах на этот день.       — Конечно, пойдем к одному месту, только через центр.       Путь через центр занял бы чертовски много времени, но разве это не прекрасно?

***

      Идя по тротуару, парочка продолжила свою игру.       — А у тебя есть магическое образование? — Задал свой вопрос Джаспер.       — А то что? Боишься, что твой суженый неуч?       — Неуч? Как я могу сказать нечто подобное, мистер Поттер. Вы ведь мой преподаватель.       — Перестань, я уверен, ты старше меня. Но хорошо, я отвечу на твой вопрос. Я хочу стать артефактором и уже иду к своей цели.       — Артефактор? — Хейл остался в недоумении.       — Артефактор. Позже я объясню тебе, кто это. А что до тебя, какие у тебя есть дипломы?       — Ну, я из Техаса, где был ковбоем, хотя диплома у меня нет. Ещё я трижды учился на психолога.       — Психолог? Ты ведь эмпат, это очень удобно.       — Ага? А ещё я был в театральном, и играл графа Дракулу.       Рассмеявшись Гарри сказал:       — Дракулу? Я вижу иронию.       — Она тут есть, ты бы видел как смеялся Эммет, когда узнал об этом. А ещё четыре раза был в художке.       — Художке? Что, ты любишь рисовать?       — Обычно я пишу природу, но иногда и портреты.       — Теперь я. Какое у тебя хобби?       — Хобби?       — Да, я вот с недавнего времени…— Начал он, но прервался, бросившись к столбу с ножами около него.       «Ножи! НОЖИ! Чёрт! О, чёрт!»       — Два бакса за все ножи, что ты видишь.       Протянув мужчине пять баксов, парень принялся кидать ножи.       Джаспер подошёл к соулу, не зная, что делать. Гарри обернулся к нему, и именно в этот момент клинок слегка задел кожу его руки.       От резкого запаха к глазам эмпата прильнула кровь. Он бросил к мужчине сто долларов и со словами: «нам нужно идти, это деньги за нож» утащил мага в переулок.       — Всё в порядке? — Гарольд заметил, что Джаспер избегает его взгляда.       — Да, нам нужно попасть в библиотеку до закрытия, — найденная им в интернете латинская библиотека и правда закрывалась рано.       — Я заинтригован.       Гарри не сказал этого, но хотел добавить — «И взволнован».

***

      На указанном адресе библиотеки не оказалось, как и вокруг. А время уже приближалось к вечеру, да и погода будто подурнела, тучи на небе почернели.

***

      Джаспер вместе с Гарри шёл около заброшенного здания без крыши. Из неба резко начал лить дождь капли были огромными и били по телам на грани боли.       — Мерлин! Как не вовремя!       Вампир разволновался, услышав голос родственной души, оглядевшись вокруг и не увидев ни одного приличного здания или укрытия, вампир придавил Гарольда к стене.       — Пригнись немного…       Подогнув колени Поттер увидел, что Хейл закрыл его своим телом.       Что капли воды стекают по его волосам, продолжая свой путь на рубашке Гарольда.       Что трепещущиеся золотистые ресницы гипнотизируют его душу. Скрывая за веками то, что вампир хотел скрыть от своей любви. Жажду.       Лицо вампира приблизилось к лицу человека и тут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.