ID работы: 11980795

Спасибо судьбе

Слэш
NC-17
В процессе
637
автор
dwqwak бета
Forran бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 141 Отзывы 356 В сборник Скачать

Том 1.Часть XII.Книги

Настройки текста
Примечания:
      После неудачного свидания Гарри вернулся домой в ужасном настроении, сильно виня себя за случившееся.       «Если бы я был аккуратнее? Если бы я не испугался? Все было бы в порядке?»       Вопросы один за другим появлялись в его голове, нагоняя на Гарольда тоску.       Как только нога Поттера ступила на порог кухни, Кричер, готовящий ужин, обратил на него свое внимание.       Плохой вид Гарри — немного промокшая одежда, грустное лицо — буквально заставили его поинтересоваться:       — Господин, все в порядке? — Произнес домовик и добавил с улыбкой. — Секунду, я сейчас наберу вам теплую ванну, вам определено нужно согреться.       Когда молодой преподаватель услышал о теплой водичке, то настроение поднялось с нулевой отметки.       — Ты прав…

***

      Теплая вода привела мышцы в тонус, а успокаивающие травы в ней — мысли.       Как только чувство вины перестало глодать разум парня, к нему пришла здравая мысля: «Нужно спросить совета у мадам Блэк, она должна помочь.»       Энтузиазм в сознании Гарри довел настроение до отметки «восемь из десяти».

***

      Вода остыла. Поттер поднялся из воды. Закончив сушиться, он отправился в гостиную.       Вальпуга окинула его взглядом с немым вопросом.       — Мне нужен артефакт?       —…       — Артефакт, что предназначен для меня.       —…       — Он должен защищать. — Гарри не знал, какие слова следует подобрать.       — Юноша, а можно поподробней?       — Я хочу скрыть свой запах от Джаспера. — Поняв, что хочет женщина ответил Поттер-Блэк.       — Скрыть запах? Я не припоминаю артефакта с подобной силой, но что-то должно быть в библиотеке.       Точно, библиотека!       Пришло время вернуться в гнездышко рода Блэк.       Только нужно ещё…       — Кричер, возьми портрет леди Блэк, и отправляйтесь на Гриммо-12..

***

      Ненавижу каминную сеть. Я упал, как и всегда, да ещё и вся футболка в саже!       Пару раз ударившись об камин при попытке подняться, в конце концов Поттер наконец-то оказался на ногах. Цель преподавателя привела его в библиотеку. Он носился между стеллажей остановившись около книг об артефактах.       Между кучи не нужной сейчас парню литературы он нашёл книгу об артефактах защиты от вампиров и для вампиров. Захватив две нужные ему книги, Гарри побежал в кабинет.       Но вскоре вместо восторга разум парня затмило разочарование. Обе книги были зашифрованы или написаны на неизвестном языке, и ему снова пришлось обратиться к Вальпуге.       — Мадам, у меня снова проблема.       — Да? И в чем же, Гарольд?       — Я не знаю, как читать это. — Говоря последние слова, он ткнул пальцем в книгу.       — Язык смерти? Я правда удивлена, не знала, что у нас есть целых три книги на нем… Тем более, что две из них такие большие… Не хочу разочаровывать тебя, но я не знаю перевода.

***

      Весь вечер и пол ночи Гарри провел в библиотеке, пытаясь расшифровать текст пока не уснул.

***

      Хель сидела на своем троне, когда в троном зале появился хорошо знакомый ей человек.       — Гарольд? Я не вызывала тебя к себе. — Великая была удивлена, впервые за долгое время.       — Тетушка? Я не ожидал что попаду к тебе, секунду назад я читал в библиотеке, или точнее — пытался читать. — Парень был удивлен не меньше за Хель. — Точно! Это ведь язык смерти, ты должна помочь мне!       — Должна? Полегче, молодой человек. Я самостоятельное высшее существо, и никому ничего не должна, но хорошо, я помогу тебе.       — Правда? — Что-то подсказывало Гарри, что это как сыр в мышеловке, вроде и даром, а вроде…       — Только помогу немного не так. — Сказала она, и закрепила в ухе парня серьгу. — Есть условие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.