ID работы: 11981242

Жестокий ученик благочестивого мастера

Слэш
NC-17
Завершён
152
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 26 Отзывы 88 В сборник Скачать

18. Сладкая встреча и горькая ревность

Настройки текста
      Люй Гуан сидел около стены и прятал лицо под соломенной шляпой. По всему городу были развешаны его портреты. Секта Желтого клевера обвиняла заклинателя в убийстве и назначила награду за его голову. Люй Гуан разорвал листовку и ниже натянул шляпу. Скоро должен вернуться феникс, который ушел в город снять комнату в гостинице. Тогда с наступлением сумерек он сможет незаметно пробраться. Прошел уже целый месяц с его удачного освобождения из ловушки демонического заклинателя. Люй Гуан повсюду разыскивал своего мастера. Ему удалось очень мало узнать. Купленный им дом был разграблен и сожжен. Свидетелей не было, но люди говорили, что видели накануне пожара семерых заклинателей, а потом их стало восемь. Феникс предположил, что восьмым человеком мог быть мастер Янь. Если он ушел с заклинателями по доброй воле, то искать его следует в секте Синих небес. Если его похитили, то неизвестно какая судьба ожидает красивого гэра. Люй Гуан сомневался, что учитель сможет выжить в борделе, но надеялся, что тот еще ждет его, а не покончил с собою.       Заклинатель вздохнул, ощущая тоску. Он не должен был что-то подобное ощущать по отношению к мастеру, но врать себе было бессмысленно. Он убегал от правды, которая была на поверхности. Он полюбил Янь Сюя и всерьёз подумывал связать с ним свою жизнь. Раньше он считал, что любовь должна быть другой: ты покраснеешь и забьется сердце, когда увидишь другого человека, и ты почувствуешь себя чрезвычайно счастливым. Это должно быть сладкое и тревожное чувство! Ты постоянно рядом с ним и не позволяешь другим приближаться к возлюбленному.       Люй Гуан долгое время ощущал к мастеру ненависть и презрение. Он искрение желал ему смерти. Теперь заклинатель желал самого учителя. Без остатка и на всю жизнь.       - Господин, - позвал феникс,- я снял комнату на третей улице, заказал ванну и горячий ужин.       - Хорошо.       Люй Гуан поднялся на ноги и поправил соломенную шляпу. Он хотел привести себя в порядок и отдохнуть после длительного путешествия. Сяо Пуонг протянул ему листовку.       - Я уже видел их, - сказал заклинатель.       - Это не про твой розыск. Секта Синих небес объявила, что в четвертый день первого месяца лета начнётся первый тур для отбора кандидатов за Свиток Дракона.       Люй Гуан вырвал листовку из рук феникса и внимательно просчитал.       - Обычно состязания проводят осенью, - задумчиво говорил Люй Гуан.       - Возможно, у главы Бай другие планы на осень. Говорят, что его наложница родила сына.       - Бай Шуан завел наложницу? Не думал, что у этого «праведника» бывают плотские желания, - усмехнулся заклинатель.       - Это нормально, что люди влюбляются и заводят семьи. Так род человеческий продолжает существовать, - философски отметил феникс.       - Да, существовать.       Люй Гуан вновь подумал об учителе. Он решил плюнуть на все и отправиться на состязание в секту Синих небес. Возможно, глава Бай выслушает его и поможет в поисках учителя. Этот старший заклинатель был образцом благородства. Люй Гуан уважал его за здравомыслие и непредвзятость. Молодой заклинатель надеялся, что мужчина поверит в его невиновность и поможет, если не оправдаться, то хоть высказаться в свою защиту. В прошлой жизни главы Бай не было в секте, когда его изгнали. И в этой жизни ничего плохого Люй Гуан от главы секты не получал. Заклинатель ненавидел некоторых старейшин, но к главе Бай относился нейтрально.       - Завтра направимся в секту Синих небес, - сообщил Люй Гуан.       Феникс только кивнул. Они быстро добрались к гостинице. Пока хранитель ходил за ужином, Люй Гуан принял ванну и переоделся. Пришлось одеть обычное ханьфу, ведь форма секты стала мала. Молодой заклинатель не был слишком добрым, настолько, что это невольно беспокоило феникса. Вдруг его хозяин станет мстить секте Синих небес? Сяо Пуонг не знал, какие мысли бродят в голове Люй Гуана. Он был в крайне невыгодном положении, и не стал говорить об этом вслух.       Рано утром, когда взошло солнце хранитель и заклинатель покинули город и направились в сторону горных пиков, на которых расположилась секта Синих небес. Около самого горизонта вспыхивает ослепительная каемка солнечного круга. Первые лучи слепили лицо, Люй Гуан прикрыл глаза. Он не хотел снижаться к деревьям, хоть яркий свет слепил глаза. Феникс парил рядом с заклинателем, купаясь в первых теплых лучах. Солнце разгоралось все ярче, поднимается все выше, разгоняя остатки ночи во все стороны. Вот уже показался полный круг, и Люй Гуану стало до слез больно на него смотреть. Через несколько мгновений солнце будто оторвалось от земли и поплыло в голубом небе, наполнив все живое силой и энергией. Заклинатель тоже ощутил необычный прилив сил.       - Новый день… - прошептал он.       Их путь был достаточно долгом. Без остановок они провели в небе до поздней ночи, а потом пару часов поспали под открытым небом. На следующее утро их путь продолжился. Люй Гуан не понимал, почему так спешит. Он не признавался даже себе, что скучает за учителем, желает накрыть чужие губы своими. Чтобы учитель вздрогнул от удивления в его сильных объятиях, но не вырывался. Он больше не будет грубым, будет действовать нежно и с любовью. Люй Гуан вздохнул, прогоняя манящий образ учителя из мыслей. Ему еще предстоит целый день пути, а возбуждение может задержать его. Он не намерен ни секунды тратить на себя, пока не увидится с учителем. Почему-то заклинатель был уверен, что их встреча наступит очень скоро.

***

      Янь Сюй плохо спал ночью, хоть малыш совсем его не беспокоил. Он поправил мягкое одеяло своему сынишке и подошел к окну. Прохладный воздух окутал обманчиво хрупкую фигуру. Солнце только встало, дул легкий ветерок. Утренняя прохлада стелилась над землей. Янь Сюй обнял себя руками, чтобы согреться. Трава, кусты — всё покрывает прозрачная роса. Капли влаги быстро впитались в мягкую обувь и подол светло-желтого ханьфу. Этой ночью ему приснился Люй Гуан, от образа ученика уже давно не было покоя. Когда сон окончился, то мастер Янь долго не мог сообладать с проснувшимися желаниями в теле. Это впервые после рождения сына он так себя чувствовал. Одиноко…       Янь Сюй вздохнул, передернув плечами. Хоть солнце взошло, на горном пике царила прохлада. Только через пару часов жители горной местности ощутят летнее тепло и уют. Сегодня станут приезжать заклинатели из разных сект, ведь завтра четвертый день месяца – начало состязаний за свиток Дракона. Они подготовили амулеты и развесили их по всей секте. Он сработает, если ощутит темную ауру. Нужно сразу отделить таких людей и детально изучить. В одном из таких заклинателей может быть паразит Гу. Ни в коем случае нельзя допустить смерти такого ученика.       Янь Сюй вздохнул. Ему было тяжело морально. Бай Шуан говорил ему, что он все взваливает на свои плечи. Янь Сюй ощущал частично свою вину, что раньше не понял намерения врага. На его пике случилась одна из первых трагедий, он должен был заподозрить неладное. Заклинатель вздохнул, коснувшись ладонью усталого лица. Прохладный ветер коснулся его лица и растрепал ухоженные чёрные волосы. Вдалеке крикнула птица. Янь Сюй стал оборачиваться вокруг, ища то, что всполошило пернатого. Его глаза остановились на высокой фигуре.       Там стоял Люй Гуан. Он выглядел повзрослевшим и уставшим. На нем были немного пыльные одежды темно-синего цвета, сапоги и черный пояс, на котором висел его меч. Ученик медленно приближался к Янь Сюю. Мастер поджал губы, глуша ярость. Хотелось настучать по мягкому месту ученику, который пропал на целый год в неизвестном направлении. В его сердце Люй Гуан давно перестал быть ребенком, который изо всех сил старался практиковаться в фехтовании под его руководством. Теперь это молодой сильный мужчина, который явился к нему спустя год отсутствия. Люй Гуан казался фениксом, парящим в самых высоких небесах, самой яркой звездой в ночи. Янь Сюй подошел к нему шаг за шагом, и каждый его шаг был твердым. Люй Гуан попытался успокоить трепещущее сердце в груди, но его тело само подалось навстречу дорогому человеку.       - Учитель, - первым заговорил заклинатель.       Янь Сюй молчал в ответ. Он смотрел в знакомые черты и хотел подойти совсем близко. Люй Гуан склонил голову в почтенном жесте, ожидая выговора от мастера. Но учитель все молчал, заставляя заклинателя нервничать все больше.       - Я вернулся, - вновь заговорил Люй Гуан, надеясь услышать ответ. – Простите, что так задержался.       - Тебя не было очень долго, - заговорил Янь Сюй, подавив порыв коснуться волос или лица ученика.       - Этот ученик сожалеет, что заставил учителя ожидать так долго, - почтенно говорил Люй Гуан.       Янь Сюй недовольно сложил руки перед собою. Молодой заклинатель, конечно, заметил недовольство мастера. Он хотел любым способом загладить вину. Люй Гуан осторожно, боясь спугнуть учителя, вплотную приблизился к нему.       - Учитель, - выдохнул ему в губы Люй Гуан, - я очень скучал по вам.       Ученик прикоснулся к манящим губам, давая возможность Янь Сюю отступить в любую секунду. Губы старшего заклинателя дрогнули и раскрылись сильнее, повторяя робкие движения ученика. Люй Гуан нежно обнял его, прижал к себе, одной рукой обнимая за плечи, а второй вплетаясь в волосы на затылке. Он вжался в дрожащее тело Янь Сюя и стал целовать глубже, сильнее, то и дело чуть прикусывая его нижнюю губу, втягивая язык и тут же отпуская, чтоб переплестись с ним словно в древнем танце. Янь Сюй вцепился в плечи своего ученика, сжимая их пальцами. Его рот словно жил своей жизнью, он отвечал с такой затаенной страстью, прорвавшейся наружу словно бурный поток — слишком долго заклинатель ждал. Губы горели, но не останавливали такой долгожданный поцелуй. Янь Сюй вжался в него уже всем телом, руки сместились с плеч на спину и гладили ее без остановки.       Люй Гуану хотелось большего. Оказаться с учителем в спальне и ласкать это стройное неслабое тело.       - Кхм-кхм, - послышалось со стороны.       Янь Сюй резко оттолкнул ученика и обернулся. В паре шагов от них стоял Бай Шуан с малышом на руках. Янь Сюй почувствовал, как его щёки розовеют, но ничего не мог с собой поделать. Ему было стыдно, что его застукали за таким бесстыдным действие при свете дня.       - Глава Бай, доброе утро, - заговорил Люй Гуан, прерывая неловкость.       Он совсем не смущался проявлению своих чувств. Глава секты немного удивился, увидев пропадавшего где-то целый год ученика своего шиди. Он посмотрел на смущенного Янь Сюя, который не мог справить со своими эмоциями. Бай Шуан понимал, что шиди Янь искрение влюблен в своего ученика, но тот, по его мнению, только воспользовался слабостью и беззащитностью своего мастера.       - Шиди Янь, мы собирались позавтракать, - спокойно сказал Бай Шуан, - и малыш голоден.       Янь Сюй подошел к главе секты и забрал у него ребенка. Сяо Бай широко улыбнулся папе и потянул к нему маленькие ручки. Люй Гуан нахмурился, наблюдая за этой картиной. Ходил слух, что глава Бай обзавелся наложницей, которая родила ему сына. Женщину никто не видел, ведь Бай Шуан её прятал. Ученик зло сжал руки в кулаки. Конечно, женщину никто не видел, ведь её и не было. Наложницей Бай Шуана был его учитель. ЕГО УЧИТЕЛЬ!?       Неужели Янь Сюй все это время притворялся? Минуту назад он плавился в его объятиях от страстного поцелуя, а теперь повернулся к нему спиною. Учитель предал его? Ребенок на руках главы секты ведь прямое доказательство измены. Похотливый гэр готов расставить ноги перед любым мужчиной!       - Учитель! – позвал его Люй Гуан.       С глубины поднималась ярость, а вокруг стал собираться мрак. Люй Гуан решил избавиться от преграды, чтобы заглушить боль в раненой душе. Он так спешил, а его, выходит, и не ждали. Бай Шуан напрягся, подняв глаза на молодого заклинателя. Он сразу заметил клубки тьмы вокруг адепта. Глава секты резко задвинул шиди с ребенком себе за спину и вытянул меч.       - Отойди от моего учителя! – Люй Гуан достал свой меч и направил его на старшего мужчину. – Я убью и тебя, и этого выродка, и верну себе учителя! Он напал, Бай Шуан принял удар на свой меч.       - Стой! – воскликнул Янь Сюй.       - Не стоит защищать своего любовника, учитель! Я сейчас с ним разделаюсь, а потом запру вас в спальне, откуда вы не выйдете до конца своих дней. Люй Гуан почти не соображал, что говорил из-за охватившей его ярости. Бай Шуан отбивал яростные удары, понимая, что напор ученика слишком сильный. Он может навредить его шиди и беззащитному малышу. Янь Сюй решил не ждать, пока кто-то серьезно пострадает в бою. Он отнес малыша в дом и поставил вокруг него защитный барьер. Сам же достал свой меч и вышел во двор. Он спешил, не желая, чтобы два самых дорогих ему существа пострадали.       Бай Шуан справлялся с напором Люй Гуана, но руки уже дрожали от напряжения. Ученик его шиди был очень силен. Янь Сюй тоже вступил в бой, отгораживая двух противников.       - Учитель, - прошипел Люй Гуан, - не вмешивайтесь!       - Очнись, Люй Гуан! Не поддавайся тьме! – говорил Янь Сюй, держа меч на вытянутой руке.       Бай Шуан сомневался, что тот сумеет достучаться к своему ученику. Красные всполохи уже стали заметны в чужих глазах, а это предвестники одержимости.       - Ты неправильно все понял. Я никогда не был близок с главой Бай. Он мне как старший брат! – стал взывать к разуму Янь Сюй.       - Вы мой! – стоял на своем Люй Гуан, схватившись за лезвие учительского меча.       - Люй Гуан, отпусти! Ты себя поранишь, - стал подходить ближе к ученику Янь Сюй.       - Шиди! – испугался за родного человека Бай Шуан.       Ученик заворожено смотрел на Янь Сюя, который вновь был близко около него. Он откинул чужой меч в сторону и схватил учителя за талию, прижимая к себе.       - Вы мой…       - Конечно, - согласился с ним Янь Сюй спокойным голосом.       Учитель коснулся его лица, заставляя опустить взгляд. Бай Шуан нервно сделал шаг вперед, не желая, чтобы его шиди причинили боль. Янь Сюй быстро нажал на акупунктурные точки на теле ученика, заставив того обмякнуть и потерять сознание. Янь Сюй подхватил ученика и осторожно уложил на землю, а голову – себе на колени.       - Шиди, - подошел Бай Шуан, направляя меч в сторону ученика. – Отойди.       - Нет! – закрыл собою ученика Янь Сюй. – Я не позволю причинить ему вред.       - Он опасен! Твой ученик практикует темные искусства!       - Я знаю. Это я недоглядел. Это моя вина.       - Не твоя. Не говори так. Он имел выбор и пошел по скользкой дорожке.       - Шисюн, прошу, - умоляюще посмотрел на него Янь Сюй. – Я понесу любое наказание, но не причиняй ему вреда.       Бай Шуан вздохнул, убирая меч. Почему его шиди отдал свое сердце такому неподходящему человеку?       - Если я закрою глаза на его увлечением темными искусствами, но еще есть нападение на главу секты, проникновение на защищенную территорию и угрозы тебе и ребенку. Это я не намерен прощать!       - Шисюн… Я не прошу тебя закрыть на все глаза.       Янь Сюй не мог подобрать слов. Он прижимал к себе спящего ученика, смотря влажными глазами на главу секты. В доме заплакал ребенок. Бай Шуан посмотрел на шиди Янь.       - Иди к малышу, а позабочусь о твоем ученике.       Янь Сюй недоверчиво посмотрел на главу секты.       - Я не буду ему вредить. Хочешь, поклянусь?       Янь Сюй коснулся бледного лица ученика и переложил на землю. Бай Шуан поднял надоедливого парня и перекинул через плечо. Янь Сюй пошел в дом первым. Малыш начал плакать и его нужно успокоить в первую очередь. Бай Шуан уронил Люй Гуана на кровать, наложил парочку печатей и покинул комнату.       Янь Сюй кормил малыша молочной кашей, когда вернулся глава секты. Он поднял встревоженные взгляд на него.       - Успокойся. Не тронул я твоего ненаглядного.       - Он не мой… - покраснел Янь Сюй.       - А это нужно исправить. Ты родил ему сына, а вы еще не состоите в законном браке. Это неприпустимо! – возмутился глава Бай, разливая чай по чашкам.       Янь Сюй не ответил. Как можно думать о браке, если завтра может быть последним днем человечества?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.