ID работы: 11981242

Жестокий ученик благочестивого мастера

Слэш
NC-17
Завершён
152
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 26 Отзывы 88 В сборник Скачать

23. Эпилог

Настройки текста
      Тишина, в которой все имеет свое место: так всегда было на пика Горной тишины. Но последнее время на пик понемногу вновь возвращалась жизнь. Дуновение ветерка, которое колышет ветви деревьев, срывая нежные зеленые листочки с них. Легкий перезвон колокольчиков, подвешенных на шёлковые ленты небесного цвета, на которых белыми нитями вышиты облака. Где-то там, вдали, слышится шум водопада. Павильон мастера Янь, это второе тихое место в секте Синих небес, после библиотеки. Здесь живет мастер-гэр со своим сыном и мужем.       К сожалению, в это прекрасное утро тишину и покой нарушил звон оружия. На пик Горной тишины пожаловал непрошенный гость-враг. Люй Гуан зло смотрел на Сиян Хон Ше. Их мечи вновь встретились, искры полетели во все стороны. Демонический последователь вновь был в своих темных одеждах, но лицо в этот раз не прятал. Он был спокоен, хоть отражать атаки сильного противника было не так легко, как казалось со стороны.       - Змей! – крикнул Люй Гуан.       - Все мы в чем-то напоминаем этих созданий. Скользкие и ядовитые твари…       - Ты!       Замечания Сиян Хон Ше вызывали у Люй Гуана желание убить его каждую минуту.       - Я тебя покалечу!       - Не дорос еще! – Сиян Хон Ше холодно фыркнул.       Затем он подлетел прямо и сильно ударил Люй Гуана ногой в грудь. Враг был быстр и ловок, но младший заклинатель был похож на стену из плоти. Удар ногой Сиян Хон Ше лишь заставил его отойти на несколько шагов назад. Демонический последователь снова был атакован. Люй Гуан был мощным и высоким, но Сиян Хон Ше мог победить только за счет мастерства. У него было много возможностей убить мальчишку, но тогда гэр, его муж, перестанет сотрудничать.       Сиян Хон Ше ни разу не нанес Люй Гуану смертельных повреждений, но он был взволнован. Темные глаза Люй Гуана расслабились, на самом деле он только что приготовился сделать секретный ход. Резко заклинатель яростно ударил Сиян Хон Ше по лицу. Голова Сиян Хон Ше склонилась набок, извергая полный рот крови на землю. Он испачкал одежду и лишился нескольких зубов. Потом он упал на землю на одно колено, прикрыв рот ладонью.       - Достаточно! – сказал Янь Сюй.       Люй Гуан недовольно отступил от противника. Он хотел добить противника, но не все было так просто. Жизнь его любимого супруга напрямую зависела от исполнения договора с Сиян Хон Ше. Они не могут быть причастными к смерти друг друга, иначе печать утянет за собою второго. Сиян Хон Ше с трудом поднялся на ноги и криво усмехнулся.       - У нас договор с твоим мужем, ты не можешь меня убить.       Люй Гуан бесился от невозможности что-то изменить. Он почувствовал удушающее чувство угнетения со стороны Сиян Хон Ше перед ним. Лицо Люй Гуан было мрачным, а демонический последователь был бесстыдным в его глазах.       - Люй Гуан! - Янь Сюй поджал губы и кинул флакон со своей кровью демоническому последователю.       - Ты не выглядишь счастливым, - сказал мужчина.       Сиян Хон Ше поднял брови с равнодушным выражением лица. Это правда. Он действительно был немного несчастен. Каждое его посещения пика Горной тишины заканчивалось избиением. Увидев его с опущенной головой, не говоря ни слова, Янь Сюй понял, что не испытывает к нему ненависти.       - До следующего месяца, - проговорил Сиян Хон Ше и исчез, разорвав свиток перемещения.       Люй Гуан и Янь Сюй обнялись. Сиян Хон Ше уже не первый раз появлялся на пике Горной тишины, но все его визиты были в строжайшем секрете. Никто не знал, что Янь Сюй связан с демоническим последователем. Люй Гуан поцеловал супруга в висок, прижимая к себе.       - Я хочу его убить...       - Ты вновь его избил. Неужели еще не насытился ненавистью?       - Простите, учитель, этот ученик не хотел вас расстраивать.       - Люй Гуан, ты уже не мой ученик, - ответил Янь Сюй. - Но все равно не позорь меня своей вспыльчивостью.       Янь Сюй коснулся черных волос мужа и тепло улыбнулся. Люй Гуан был недоволен таким исходом, но воля супруга была для него намного важнее собственной гордости. Он повел мужа в сад, где уже начали желтеть листья. Скоро осень вступит в свои права и раскрасит их сад яркими красками. Феникс сидел на мягком ковре вместе с маленьким Сяо Баем. Они собирали кубики. Мальчик, увидев родителей, поднялся на ножки и шатаясь направился в их сторону. Люй Гуан подхватил сына на руки. Ребенок громко рассмеялся…       Люй Гуан в душе готов был взорваться от счастья. Он никогда не думал, что его счастье будет его учителем и маленьким продолжение их обоих. Любимый гэр и сын изменили его жизнь. Пусть вокруг осталось еще много опасностей, демонические кланы еще существовали, периодически появлялись твари и монстры, но Люй Гуан теперь знал для кого жить и радоваться. Его семья самое дорогое для него. Он ради них готов на все…

***

      Сиян Хон Ше умылся холодной водой, касаясь пальцами большого синяка за скуле. Во рту не хватало двух зубов и тело еще болело после драки, но демонический последователь был доволен. Он переоделся и направился в большой дом среди зеленого сада. В большой гостиной с открытыми окнами сидел мужчина с пустым взглядом.       - Глава клана, я вернулся, - сказал Сиян Хон Ше с улыбкой.       Конечно, мужчина не отреагировал. Он так и смотрел перед собою, будто в комнате никого не было. Сиян Хон Ше проморгал внезапно появившиеся слёзы и накапал полученной крови в стакан с лекарством. Он присел на колени перед бывшим главой демонического клана и заставил того выпить все лекарство. Мужчина допил лекарство с помощью Сиян Хон Ше. Он убрал чашку и сел на пол рядом с главой. Голова Сиян Хон Ше покоилась на ногах главы клана. Сиян Хон Ше рассказал о своем визите на пик Горной тишины. Внезапно он ощутил руку на своем волосах. Сиян Хон Ше удивленно поднял глаза на главу клана.       - Сиян Хон Ше… - позвал мужчина.       - Вы очнулись!       Сиян Хон Ше от радости обхватил за талию своего главу. По лицу потекли слёзы счастья. Он уже не собирался их сдерживать. Он наконец то дождался возвращения своего главы.       - Я так рад…       Сиян Хон Ше пачкал чужую одежду слезами радости. Его счастье рядом с ним. Рука главы демонического клана спокойно гладила черные волосы…

***

      Бай Шуан отложил в сторону письмо от Юй Шуйлянь. На носу состязания за Свиток дракона, но он находил время для своей возлюбленной. Их отношения сдвинулись с мертвой точки, после нападения мастера Гу и демонических последователь. Теперь время от времени они гуляли вместе и чинно пили чай. Пока никто их них не спешил делать шаг навстречу, но Бай Шуан был крайне терпеливым. Она его счастье и смысл жизни. Ради радости в её прекрасных глазах стоит подождать еще намного…

Июль 2021 – ноябрь 2022

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.