ID работы: 11981267

Тени фей

Fairy Tail, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 105 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 8. На корабле

Настройки текста
      Шум волн, шелест паруса, крики чаек, лёгкая качка. Непривычно.       Мика с задумчивостью смотрел вдаль. Там, впереди, материк, большая земля. Новый для него, неизведанный мир. Все эти семь лет он изучал остров, книги, насколько это было возможно, и магию. Однако было одно «но» в последнем. То, как он увидел мир, когда обуздал «ангела» внутри себя, более не повторялось. Сколько ни пытался и ни медитировал — ничего не происходило. Он мог ощущать эфир вокруг себя, но так же, как тогда — нет. Девочки про это и не слышали, хотя Зера предположила, что вполне может существовать какой-то вид магии, показывающий в подобном свете мир.       Вздохнув, он глянул в сторону девочек. Мавис не прекращала восхищаться морем, а Зера кидала едкие комментарии, однако соглашалась с подругой. А когда к ним подошел Юрий, то Вермилион стала и ему рассказывать, насколько чуден мир вокруг них, отчего бедолага даже замер, ошарашенно таращась на неё.       Цепеш хмыкнул. О да, Мавис и его иногда сбивала с толку своим жизнелюбием и детской наивностью. Зера была более приземлённой и хоть в дружбу верила, но вот в «мир во всём мире» и схожие вещи — нет. То ли это влияние её отца, то ли она сама по себе такая. Сложно сказать. Он сам, будучи ребенком, после своего «спасения» Сайто поверил в людей и с ответственностью и заботой подходил к младшим в приюте…       Но после обращения в вампира для него вскрылись многие тайны, от которых Мике хотелось уничтожить всех людей наравне с вампирами. Он видел зверство людей над себе подобными. Он видел, какие они гнилые. Но он знал, что не все такие, однако из-за своей злости и отрицания не мог смотреть на всех по-разному… И лишь к детям он относился нейтрально, а иногда и с сочувствием. Хотя все дети, завидев его, лишь тряслись. Ведь дружелюбных вампиров нет. По крайней мере, так оно и должно быть. Но каждый раз, видя тощих и голодных, он по привычке тянул руку, чтобы помочь, и каждый раз его били по ладони и отступали назад. И подобные мгновения больно резали сердце.       Мика зажмурился, с губ сорвался усталый вздох.       Всё же эти воспоминания болезненны и тяжелы. Он тогда был совсем мальчишкой, шестнадцать лет. Подростковые закидоны даже кровь Крул не могла усмирить. А подначивания Ферида лишь усугубляли положение. — Так, регулировкой тут занимаюсь я! — неприятно резанул голос Юрия.       Цепеш глянул в их сторону. Девочки и Юрий стояли у мачты. Притом парень смотрел на Мавис с раздражением, в то время как Зера фыркала, но молчала. Видимо, не имея никакого желания ввязываться в их разговор. — Эй, Мика, забери их! — обратился к нему Дреяр. — Особенно Мавис!       Парень нехотя поднялся с насиженного места и подошёл к ним. — Докучаешь? — обращается он к Вермилион. — Н-ну… Хотела помочь. — Это, конечно, хорошо, что она обо всём знает, но всё же мы сами занимаемся своими обязанностями, — вздохнул Юрий. — И как вы втроём вообще управляете этим кораблём? — спросила Зера, изгибая бровь. — Пусть судно не такое большое, но всё равно это наверняка сложно. — Ну… Мы его недавно купили. Да и несложно… — А до этого вы пешком передвигались? — интересуется Мавис. — Да, — пожал плечами Дреяр, — когда на повозках, когда нанимали судно. — Значит, на остров Тенрю никто не хотел плыть? — спросила Вермилион.       Парень дёрнулся и одарил её недовольным взглядом. Ещё как, даже посмеялись, предложив купить корабль, так он сдуру и согласился, потратив большую часть накоплений команды. Хорошо, хоть смог выторговать скидку. Но Пречт всё равно одарил его подзатыльником и «ласковыми» словами. Это притом, что вывести из себя Гэболга крайне сложно.       Он устало вздохнул, облокотился о мачту плечом. — Да, — бросил Юрий.       Мика посмотрел в сторону, куда шло судно. Другой, большой, необъятный мир… Который ему нужно будет исследовать. Познать… Но что в этом мире он будет делать?       Моргнул, сжал кулаки.       А ведь действительно? До этого он ставил себе цели: заботиться о девочках, выбраться с острова и вернуть украденное сокровище. Но что после всего этого ему делать? И какую судьбу выберут они?       Кулака коснулась горячая ладонь.       Взгляд пал на Зеру. Она смотрела уверенно, с лёгкой улыбкой и толикой тепла, что нужна была им всем. Пусть Цепеш старше них, но интуитивно он тянулся к теплу. К прошлому миру. Жизни, что у него отняли… — А вы… как жили-то на острове? — вопрос Юрия отвлёк от мыслей.       Мика задумчиво посмотрел на него. — Так… нормально? — задумалась Зера, не отпуская руку Цепеша. — На самом деле, было тяжело, — серьёзно произнесла Мавис, но улыбнулась. — Однако Мика о нас заботился и защищал от всех опасностей и многому научил. — Но он же… мой ровесник? — неуверенно спросил Дреяр. Всё же, судя по взглядам, которыми тот одаривал, «ровесник» на одногодку даже не тянет.       Мика лишь кивнул. Он был уверен, что не следует говорить о вампирах и тем более подтверждать свою расовую принадлежность. Ведь даже девочки не могли сказать точно, как относятся остальные люди к вампирам, так что всей своей… семьёй они решили помалкивать об этом и, более того, скрывать.       Повисла недолгая пауза, и то её разрушала Вермилион, схватив подругу за руку и потянув в сторону трюма. — Мавис, опять же ругаться будут! — причитала Голдман. — А нас Мика защитит! — Хе, нелегко тебе было, — хмыкнул Юрий.       «Ещё как», — мысленно согласился Цепеш, вспоминая, что, помимо факта выживания, ещё пришлось заниматься обучением девочек житейским вещам. Даже физиологическим… Тогда это жутко смущало их всех троих, особенно в их тринадцать, с его-то обонянием… Хорошо хоть Мавис догадалась найти нужные книги и по ним уже объясняла Зере.

***

      Зера приложила ладонь к лицу.       Мавис опять за своё. Но на этот раз подруга засыпала вопросами Варрода. Сила выстрела, дистанция, позиция, размеры… Для Вермилион это всё важно, она старается использовать всю возможную информацию. А учесть, что она налегала на исторические и стратегические, то не все новые виды оружия знала. К тому же, ружьё в руках парня выглядело потёрто, но… ново.       Увы, из-за нападения Синего Черепа не всё оружие уцелело, эти волшебники многие хранилища и дома разграбили, а остальное разрушали. Но… Парочку целехоньких револьверов и несколько начатых пачек с патронами на острове нашли. — А из других оружий вы умеете стрелять?       Голдман дёрнулась и посмотрела на парня. Тот выглядел запутанным и измученным. Всего лишь небольшая беседа, и на этот раз Мавис смогла вывести и его. В прошлый раз был бедолага Юрий… — Н-ну… Приходилось. Всё же профессия у нас опасная. — Вот как… Тогда, — Мавис хлопнула в ладоши и одарила бедолагу светлой улыбкой, — можете потом Зере показать? — Зере… — задумался парень и, моргнув, уставился на собеседницу удивлённым взглядом. — Ей, не тебе?       Вермилион схватила стоящую за ней подругу и подтолкнула к Варроду. — Зера увлекается оружием. — Чего?       Щёки предательски горели, а внутри клубились смешанные чувства. Хотелось как вдарить по подруге огнём, так и… поблагодарить. Ведь из-за экономии она всего пару раз стреляла из тех револьверов, и то под присмотром Мики. А самой заговорить… не могла. Не хватало сил. Если с Мавис и Микой она могла легко беседовать, то с этими чужаками — нет. Внутренний барьер глушил всю бойкость, что в ней была, и лишь иногда пропускал пламя хозяйки. — Д-да. М-мне… — Зера замялась на месте. — Поэтому… м-можете потом п-показать? — А-а… Ну… ладно…       Варрод замолчал, скребя по щеке пальцем, озадаченно смотря на покрасневшую девчушку. Вот тебе и трусишка. Она даже сейчас держалась за руку Мавис, переминаясь с ноги на ногу. Но при этом у неё на поясе висит короткий меч… — А… ты мечом этим владеешь?       Голдман вздрогнула и посмотрела в сторону. — Да… Х-хочу и огнестрельным о-оружием пользоваться у-уметь…       Тут её по плечам хлопнула Мавис. — Ик! — Извините, просто Зера сильно смущается при посторонних! — Мавис!!!       Зера выскочила из рук подруги, обернулась и погрозила той кулаком. — Мавис, прекрати!!!       Вермилион невинно улыбнулась.       Парень устало вздохнул, потирая ладонью лицо. Голова побаливала от шквала вопросов Мавис и удивления за Зеру. Сложно поверить, что она что-то умеет делать. Но, с другой стороны, Юрий их на год младше и умел бомбы собирать, да и в том же возрасте к ним в группу и примкнул. Так что, вполне вероятно, они не так просты, как кажется.       «Особенно Микаэла».       Мавис переступила с ноги на ногу, вскинула руки в стороны и произнесла что-то про силу знаний. На это Зера завозмущалась, требуя не рассказывать что-то личное про неё.       Варрод улыбнулся.       Хоть и шумно стало, но… почему-то его это веселило. Напоминая его ругань с Юрием. Ох, сколько он с ним ругался и спорил… Особенно когда он только-только к ним присоединился. Ведь тогда он был совсем мальчишкой… — А-а! — Зера вскинула руку в сторону Мавис. — Прекрати! Я прекрасно это знаю! Но я не стесняюсь!!!       Девчушка обернулась в сторону Варрода. — Я не стесняюсь!       Он кивнул.       На карие глаза чуть ли слёзы не наворачивались. Маленькая грудь быстро вздымалась, а от рук, казалось, шёл дым. — Я не стесняюсь, ясно?! — Я понял! — замахал перед собой ладонями парень.       Вот ведь, не хватало ему ещё детской истерики – в этом плане с Юрием было проще.       Повисла пауза.       Зера отвернулась, утирая рукавом выступившие слёзы. И одарила Мавис раздражённым взглядом.       Мавис виновато улыбнулась. — На корабле я не могу учить тебя стрельбе из оружия. Парус продырявим, — осторожно произнёс Варрод. — А как сойдём на землю — то постараюсь научить. — Спасибо… — не поворачиваясь, буркнула Зера и поспешила выйти, хватая за руку Мавис.

***

      Ветра нет, сплошной штиль, поэтому следует собрать парус. Пальцы быстро работают, собирая и затягивая верёвки. — Ветер в этих краях дует и перестаёт с разницей в три-четыре часа. Поэтому придётся подождать, — закончив, Мика облокотился о борт судна, устремляя глаза в синеву моря. — А ты много знаешь о кораблях, — хмыкает Юрий, проверяя узлы Цепеша. — Пришлось изучать… — Но не получилось выбраться?       Вампир одаривает парня долгим внимательным взглядом и кивает. Не было большого желания общаться с ним. Ведь, как показал личный опыт, как только люди узнавали в нём вампира, начинали бояться. Странно, что эти охотники за сокровищами ещё ничего не поняли.       «Либо дураки, либо… никогда с ними не сталкивались». — М-м, «везёт» тебе…       Мика вновь обращает взор на море. — А я вот как-то застрял с Варродом в одной ловушке… Нас долго Пречт вытаскивал… Гм-м, да и много всего было.       Цепеш кивнул. — А ты немногословен. — Не привык много говорить. — Ну, с девочками ты говоришь. — К ним привык, к вам — нет. — Ясно, — чеша затылок, произнёс Юрий. — Ладно, пойду, проверю Варрода, а то Мавис его до слёз доведёт.       Мика смотрел ему вслед. На лестнице в трюм Дреяр столкнулся с девочками, да и то первой чуть ли не бежала Зера, таща за собой Мавис. — В чём дело? — Мика нахмурился, смотря на сестёр. — Н-ну… Зера засмущалась… — Я не «засмущалась»!       Мавис посмотрела в сторону.       Зера с возмущением смотрела на подругу.       Мика хмыкнул и обеих потрепал по макушкам. — Прекращайте. Обе.       Девочки переглянулись. — Угу…       За бортом раздались странные звуки.       Девочки подскочили к краю борта, и их щёк коснулись мокрые, скользкие ласты, а следом их обдал морской бриз. — Дельфины! — восхитилась Мавис, начав рассказ об их особенностях.       Несколько десятков особей плавали вокруг корабля. — Прости, Зера. — Ну, м-м… Я, кажется, немножко постеснялась… — тихо буркнула Зера, с интересом наблюдая за дельфинами.       Мавис хихикнула. — Вперёд, купаться? — та сняла майку. Благо Мавис была в купальнике, но… — Купальник?       Голдман посмотрела на Мику, который стоял рядом с Мавис и одаривал девочек хмурым взглядом. Этот взгляд был крайне красноречив. Да и… после его рассказов, каких рыбин он видел с небесного острова, заплывать далеко в море желание отпадало. — Н-нет…       Вермилион обернулась, столкнулась с красными глазами и сложила руки в молитвенном жесте. — Мика, ну пожалуйста! — Нет. Там опасно. — Но мы только с дельфинами поплаваем, и всё, честно-пречестно! — Я лично в воду лезть не хочу, ты же помнишь про «рыбок»? — морщится Зера, отступая от борта. Дельфины красивые, но не хотелось попасть в пасть рыбы, что больше корабля. Или вообще на кракена нарваться. Мика, может, и отобьётся, и эти охотники на сокровища что-то смогут сделать, но не они — человеческие дети, пусть и волшебники. — Н-но… Эх. — Мавис, я понимаю, что тебе интересно и многое хочется, но поумерь свой пыл.       Девочка кивает, смущённо улыбается и надевает обратно майку. — Лучше поспите. По прибытии у нас должно быть много сил.       Глаза девочек засияли. — Да! — в унисон произнесли они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.