ID работы: 11981267

Тени фей

Fairy Tail, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 105 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 9. В поисках Синего Черепа

Настройки текста
      Уже на пристани было много народу – как торговцев с разноцветными лавками и товарами, так и прохожих. Сотни различных людей, занимающихся своими обязанностями.       Вот мимо прошёл рыбак с хорошим уловом, вон мужчина катит небольшую деревянную тележку с бочками. Мелькали торговцы с небольшими коробочками, которые висели у них на шеях, продавая запечённую рыбу, пирожки с ней…       Смешанные запахи летали, не столь ярко, но очевидно. Цветочные, рыбные, разнообразной еды… Слишком много.       Мика морщится от запахов, с его нюхом эта какофония противна. Но для обычных жителей не так, учесть, что это портовый город — местное население привыкло.       Но тем не менее… Он, как и девочки, с интересом осматривался, поражаясь, как всё похоже на редкие моменты манг, что он иногда читал до того, как стал вампиром. Правда, чаще он те манги отбирал у Юи, чтобы ерундой не маялся, а сам потом разбирался, какую «ерунду» брат опять прочитал.       Но читать и видеть вживую… Крайне разились ощущения. Даже те редкие книги, что ему приносила Крул для разнообразия, когда он только-только смирился со своей участью её песика. Она всегда старалась его успокоить, донося словами, и редко прибегала к рукоприкладству.       Та же лавочка со сладостями оставила после себя лёгкий след детского восхищения. Мика давно таких конфет и пирожных не видел, а девочки и подавно, они их даже не пробовали. Как минимум, семь лет. Их даже угостила торговка, поразившись словам Мавис и Зеры.       Чуть дальше от порта уличных лавок поубавилось, но было видно магазинчики, кафе, пекарни. Даже факиры и другие уличные артисты, фокусники. Каждый желал показать себя с лучшей стороны, чтобы получить деньги… — Потрясающе! — не переставала восхищаться Мавис.       Мика хмыкнул. Даже он был удивлён. — Уф, но всё же народу много, — фыркнула Зера, идя чуть ли не за ручку с Микой. — Привыкай, — бросает он, стараясь сильно долго не смотреть на людей, попутно удерживая капюшон от короткого плаща. Пришлось на всякий случай прихватить, и, как оказалось, не зря. Люди от его взгляда начинали волноваться и трястись, сдерживая страх. — Думаю, ты быстро привыкнешь, — одаривает её улыбкой Варрод.       Та фыркает и сильней сжимает руку парня.       Варрод озадаченно чешет затылок. — О, Зера, Мика, смотрите, книжный магазин! — Мавис подбежала к окну магазина и с интересом заглянула туда. Много полок с книгами, несколько продавцов, что приветливо улыбались покупателям. — Удивительно, что и ты с ней не носишься так же, — бросает Юрий.       «Я прошлый вполне бы начал носиться…» — мысленно отметил Микаэла.       Пречт раздражённо фыркнул и пересёкся с красными глазами.       Сердце сжалось. Жуткие глаза у парня, ничего не скажешь, поэтому хорошо, что он додумался капюшон нацепить. Но… всё же он больше всех ему не нравился. С детьми всё понятно, но не с ним. Мутный тип.       По пути Мавис подбегала ко многим магазинам и с интересом заглядывала в них. Кондитерские, одежда, овощи и даже мясо. Ей было интересно всё. Она несколько раз даже умудрялась утянуть за собой Зеру. Правда, только к магазинам с одеждой и оружейным.       Вскоре впереди показалась гостиница. Невысокое здание в два этажа с живописными балконами и обильным количеством цветов. Также ориентиром была большая вывеска. — Ура, наконец-то отдохнём, — устало вздохнула Зера. — Тогда идите отдыхать, а я в город, за информацией, потом приду, — фыркает Пречт, удерживая желание высказать всё своё недовольство. — О, тогда я с вами! — тут же подбежала к нему Мавис. — Чего? — удивились напарники Гэболга. — Мавис, — раздражённо произнёс Мика. — Ты совсем, что ли?! — возмутилась Зера. — Мика, Зера, ждите меня в гостинице!       Цепеш молчал, вглядываясь в зелёные омуты. Невзирая на все его предостережения и даже его прошлое, Мавис… остается всё такой же легкомысленной и весёлой девочкой. Но отнюдь не глупой. Она крайне умна и умеет рассчитывать в своей голове различные варианты ситуаций. Вполне возможно, она же и продумала в своей голове самый оптимальный вариант их совместного проживания на острове.       Но чего она добивается сейчас? Пусть они с Зерой и коренные жители этого мира, но идти следом за тем мужчиной? Доверие ли это или жёсткий расчёт… — Да делайте, как хотите! — бросает Пречт и уходит. — Мика, Зера, если что, я позову вас!       Мавис побежала за Гэболгом, и тогда Мика услышал её фразу, обращённую к мужчине, отчего хмыкнул: — Мы ведь так и не познакомились… — Какая же она всё же доверчивая, — раздражённо произнесла Зера. — Чрезмерно дружелюбная, — поправляет её вампир. — Во даёт. Ладно, пойдёмте, — зовёт их за собой Юрий. — Мика, так всё и оставишь? — спрашивает Зера. — Она не пропадёт. Или недооцениваешь её? — улыбается Мика. Он знал, что Мавис сможет за себя постоять, да и Пречту будет невыгодно, если Мавис умрёт, ведь в случае этого… он последует за ней. Уж об этом Цепеш позаботится.

***

      Поток людей на улице был схож с людьми из его мира. В мире высоких технологий. В мире незадолго до апокалипсиса. До глупости и эгоизма смертных…       Лёгкий ветерок обдувал, донося различные запахи. Будучи вампиром, он ощущает запахи всего в несколько раз сильней, нежели люди. Но этого ему было мало, чтобы чётко уловить основной запах человека… Пробовал, мало толку. Однако с кровью всё иначе. Её он мог запомнить и даже уловить родственные связи, как бы парадоксально и запутано это ни было. Но лишь кровь он может уловить за несколько километров. А острый слух и чёткое зрение были в этом помощниками.       Именно поэтому он сел на подоконник, открыл окно и стал ждать. Ведь если запахнет кровью Мавис или она закричит, то он точно учует или услышит.       Однако Цепеш очень надеялся, что Мавис и Пречту хватит сил защитить друг друга.       Мика бросил мимолётный взгляд на Зеру. Девочка умаялась во время плавания, а уснуть или подремать не смогла, поэтому сейчас, как только легла на кровать — уснула. Варрод лежал на соседней кровати и читал книгу, а Юрий ушёл за едой. Всё же они почти ничего не ели во время плавания. Эта троица слишком сумбурно явилась на остров. Вероятно, не ожидали, что застанут кого-то уцелевшего, надеясь, что быстро отыщут сокровище S-класса.       Еле ощутимый скрип, знакомый шаг и дыхание оповестили о приходе Юрия. Парень осторожно ступал, чуть качаясь из стороны в сторону, тихо пыхтя. Даже не смотря в его сторону, Цепеш всё это улавливал. Тихий стук посуды. И бодрый голос парня: — Ну, налетайте!       Зера заворочалась. Мика скосил в её сторону глаза и глянул на новоприбывшего, подмечая, как дёрнулся Варрод. — Отлично, — тихо произнёс Варрод, — ты потише, вон смотри… — А, ясно. Извините.       Парни уселись у столика, отодвинули четыре порции и принялись за свои.       Цепеш посмотрел в окно. Ветер приятно обдувал лицо. Солнце, что когда-то приносило боль, обжигая, жгло не так ярко. Оно ощущалось, но внешне не показывало его принадлежность к вампирам. Хорошая маскировка. Вопрос только в том, почему солнце после его «поглощения того Я» не сжигает его заживо, как положено с любым вампиром?       В книгах библиотеки на острове ничего такого он не нашёл. Девочки о таком и не слышали. Да и вряд ли бы те крохи могли что-то знать. Если не сразу поняли, кто он.       «Но и эти «искатели сокровищ» не знают. Лишь чувствуют».       Большинство людей интуитивно и на инстинктах ощущали от него опасность. Это нормально. Ведь он — вампир, кровососущий монстр…       Монстр…       Монстр непонятного происхождения. Ведь внутри него ангел — жалкая фальшивка экспериментов Секты Хакуя. Но при этом сейчас он является вампиром.       Руки сжались в кулаки. Под ладонью треснул подоконник.       Мика разжал руку, небольшой кусочек дерева упал вниз со стороны улицы. Цепеш прислушался: никто ничего не заметил…       Послышался слабый кашель. Юрий подавился. Его похлопал по спине Варрод. Дреяр поблагодарил и ненадолго замолчал. А потом вскочил на ноги и направился к Мике. Тот тут же скосил в его сторону глаза, замечая в руках Дреяра порцию со скудным набором продуктов. И мысленно отмечая, что сейчас за него с сёстрами платят они, так что вообще удивительно, что не помоев дали. — Эм-м… вот. Мика, поешь. — Я не голоден. — Э-э, да ну? Ты с этими девочками возился, наверняка больше всех устал. — Нет. Всё в порядке.       Юрий нахмурился. — Еда нормальная, если ты… — Вы её при мне ели.       Парень скребёт пальцами висок. — Уверен? Просто если Пречт что-то найдёт, то вряд ли мы надолго тут задержимся. Да и… драгоценных почти не осталось, — он нервно хихикнул. И тяжко вздохнул. — Оставь эту порцию Зере и Мавис.       Дреяр удивлённо на него уставился. — Эй, драгоценных мало, но не до такой же степени!       Зера перевернулась на другой бок, парень вздрогнул и с беспокойством глянул в её сторону. Голдман пробормотала возмущения на Мавис и клиперов. Он глянул на Мику и натянул улыбку. Цепеш изогнул бровь. — Ладно, — вздохнул Дреяр, — как скажешь…       Он ушёл, поставил отдельно порцию и доел свою, после чего завалился на свободную кровать и быстро уснул.       Мика вернулся к наблюдению. Ведь… он наконец-то выбрался с того странного острова. Но внешний мир не столь сильно разился с представлениями.       Рассказы девочек, уцелевшие здания, книги — дали понять, как выглядит данный мир. Как живут люди, государства. Какой уклад общества и уровень развития…       К счастью, уровень развития вполне хороший для псевдосредневековья. Ведь если в той же средневековой Европе на головы могли вылить помои, сжигали красивых девушек, обзывая «ведьмами», да мылись всего два раза в жизни. То тут принятый уклад его общества-людей практически идентичен. Конечно, про некоторую электронику тут не знали, как и виды транспорта, как и про президентов ни слова. Вместо них монархия, некий Магический Совет — который следит за местными волшебниками на континенте. Также не стоит забывать про монстров, которых Цепеш знал из книг и манг своего мира, а про какие-то виды узнавал исключительно из местных книг.       Мир магии и меча. Мир грёз для многих детей, и сам Мика не был исключением. В детстве, невзирая на ответственность «старшего братика», он задумывался о магии из сказок. Подумывал, как бы было интересно оказаться в мире магии и стать великим волшебником. Младшие его поддерживали и начинали играть.       Цепеш устало вздохнул.       Но, став старше, столкнувшись с жестокой реальностью, детские мечты и надежды померкли. Оставляя ответственность старшего брата. Того, кто должен следить за всеми, присматривать и добывать нормальную еду. А потеряв всех, прекратив быть человеком — он познал истинную правду, и о сказках и вовсе не было смысла думать и тем более верить. Ведь в реальности сказок не бывает. Не бывает так, что «все жили долго и счастливо». А то, что стало с ним, с Юи и его друзьями – и подавно.       Мир ведь рухнул. Исчез.       Внутри вспыхнули злость и возмущение.       Он и вся его семья могли жить нормально. Вырасти, пойти в школы и университеты. Найти работу и вместе собираться. Но. У них всё это отобрали, как только каждый ребёнок приюта Хакуя был выбран для экспериментов.       «Серафим Конца Времен… Жалкие людишки».       Его до сих пор берёт злость за правду.       Не дети, не люди, а кролики. Подопытные кролики. — М-м, М-Мика? — прозвучал сонный голос Зеры.       Вампир тут же отвлёкся от мрачных и удушающих мыслей и глянул в её сторону. Девчушка села, потирая глаза. — Где Мавис? — Ещё не пришла. — С ней всё в порядке? — Да.       Варрод бросил на них озадаченный взгляд и вернулся к чтиву.       Голдман облегчённо выдохнула и нахмурилась. — Еда на столе, — произносит Мика.       Зера улыбается и оглядывается. Юрий спал, обнимая подушку, а Варрод читал. Приглядевшись, она нахмурилась. «Энциклопедия по растениям Королевства Фиора». А ведь во время плавания она застала, что и Юрий какую-то книжонку читал! — Почему все вокруг меня читают?       Скен удивлённо глянул на неё. Та фыркнула. — Ладно, я проголодалась.       Девочка сползла с кровати, взяла тарелку. Варрод бросил, что вторая напополам им с Мавис; на его слова Зера смущённо буркнула «ага» и, вычерпав половину себе, подошла к Мике, усаживаясь на край своей кровати.       Голдман с задумчивостью смотрела в красные глаза брата. Поражаясь, что тот, кто и не человек, для неё так близок. Она грустно улыбнулась и с неохотой стала запихивать в себя скудную еду. Жизнь на острове приучила есть всё, что съедобно, даже если оно выглядит отвратно.       А учесть, какой она была избалованной отцом… Та бы Зера в жизни не съедала еду, что выглядит «некрасиво». Отец слишком сильно её любил, исполняя любые капризы. Совершенно. И поощрял издевательства над Мавис.       Поведя плечом, девчушка отмахнулась от этого. Прошлого не исправить, но… настоящее и будущее – вполне. Даже если сложно. Да и… кажется, Мавис её простила.       «Но обувь она так более и не надела. А ведь её даже Мика заставлял!»

***

— …Пречт был невероятен! — восхищалась Мавис, вгоняя мужчину в краску.       Мика внимательно слушал рассказ младшей сестрёнки, улавливая любую мелочь. Было важно ничего не упустить. Ни то, что Пречт внимателен и с ним нужно быть осторожным. Ни то, насколько он искусно владел скрытым оружием, что напомнило ему бой в Синдзюку, когда его подловили и чуть не взорвали. Ни то, как Мавис уличила бармена во лжи и его ошибках. — …Они использовали розонские символы, но так напутали символ рога, что их магическое поле не работало! — Она использовала магию… — невзначай выдал Пречт. — Что?! — удивились его напарники. — Но… — Зера сжала кулаки, смотря на подругу со злостью. — А если бы ты что-то напутала?!       Мавис задумчиво наклонила голову набок. — Конечно, процент был… но крайне низок. Да и я бы смогла свести половину урона. — «Низок»?! — возмутилась Голдман.       Подруга, хихикнув, кивнула. — Половину? — вытаращил глаза Гэболг. — Угу, — ему улыбнулась Мавис, — я хорошо изучала магии разных типов. Но лишь иллюзии мне подвластны. — Вот как… Хм, тогда, получается, и Зера, и… Мика – тоже маги?       Зера самодовольно улыбнулась, скрещивая руки на груди. — А то! — И… какая? — Огонь!       Взгляд пал на Мику, тот меланхолично отвернулся к окну. Уже закат. — Почему вы оставили в живых члена Синего Черепа?       Повисла тишина. — Теперь их гильдия будет наготове. И нам будет сложнее вернуть искомое. — Мы не убийцы, а Охотники за сокровищами! — возмущается Юрий. — Воры. — Э! Эй! Нет, мы никого не…! — Вы обворовываете старые склепы, заброшенные храмы, — выдал Мика, посмотрев на Дрея, припоминая, чем обычно ребята их труда занимаются. — Мы берём то, что уже никому не нужно! — не унимался парень.       Пречт внимательно наблюдал за Микой, уже не скрывая этого, ведь маленькая напарница всё выложила. Почти всё. Она не упомянула, что после разгрома того бара выпросила у него кинжал и честно пояснила, зачем. Пусть в самой потасовке мужчина наносил серьёзные раны и кто-то мог умереть от кровопотерь или от неудачных приземлений. Но целенаправленно он никого не убивал. Он не любил это, и лишь когда убийство служило единственным способом выжить и сохранить жизни напарников, он шёл на это.       Именно поэтому просьба и слова Мавис озадачивали его. Ведь она хотела добить именно того мага из Синего Черепа. Ведь он мог доставить им проблем, на что Гэболг молча вложил в её ладони кинжал. Но… когда она занесла оружие, руки девочки дрогнули и замерли в сантиметре от шеи тёмного волшебника. Она с ужасом и паникой смотрела на бессознательное лицо мужчины, шепча, что «не может…». И вернула Пречту кинжал, прося никому не говорить. Так они и ушли, оставив разрушенный бар. Ведь дыры в стенах были внушительны.       Однако то, как повела себя Мавис, показывало, что жили они на острове не с таким уж и простым парнем.       «А может, и не парнем».       То, как смотрит этот… Мика. То, как себя ведёт, и его глаза. Жуткие. Уже сейчас, на пороге ночи, они внушают больший страх. Как будто он не человек.       «Надеюсь, это просто его мнительность, недоверие и… наследственность».       Пречт не хотел проблем с чем-то серьёзным. Одного раза хватило с лихвой, тогда он с родителями едва выжил. Второго раза он точно не переживет. — Но наше сокровище нужно нам.       Юрий закипал. Он дёргался и возмущался. — Мы же договорились, что как заберём — сразимся! — Ха, да вы и пары секунд не продержитесь! — вклинилась Зера. — Что?! Я хорошо дерусь! И у меня есть пара тузов! — Не к чему сейчас разводить ссору и шум, — устало вздохнул Варрод. — Согласна. Я немного устала, — улыбнулась всем Мавис, — и Пречт тоже.       Мика отвернулся к окну. Солнце почти ушло за горизонт. Ночка вполне может быть тяжёлая для них. Ведь… тот маг может к ним наведаться. Однако, даже если так случится, уж от него он живым не уйдёт.       Главное, что сейчас у них есть точный ориентир.       «Магнолия, значит…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.