ID работы: 11981267

Тени фей

Fairy Tail, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 105 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 16. Таинственный учитель магии

Настройки текста
      Юрий и остальные шли на поправку, но всё же их стоило показать врачу. Мавис уже думала попросить Мику отнести их, но… Они могли не выдержать такого пути. Ведь Цепеш быстрыми прыжками за короткий срок мог добраться до ближайшего города или деревни. Конечно, он мог и побежать, но… но его максимальная скорость крайне высока.       Мавис чувствовала себя ужасно. Из-за неё всех ранили. Всех чуть не убили!       Она сжала кулаки, смотря в одну точку. Имей она другой тип магии, могла бы сражаться! Или так же тренироваться с мечом, как Зера!       Бесполезный стратег.       Сердце сжалось. На глазах стали наворачиваться слёзы.       На макушку опустилась знакомая ладонь. Девчушка замерла, широко раскрыв глаза. — Мавис, не вини себя. Мы выжили, а это главное.       Ровный, успокаивающий тон нежно ласкал уши и трепещущее сердце. Однако тяжесть за свой просчёт угнетала. — Но… всех ранили, и сильно. Я даже… даже не учла таких людей, как… он. А должна была подумать об этом. Хотя бы тогда, когда мы встретили Таку Окли. — Невозможно предугадать и подсчитать. Всегда может появиться отклонение. Но я тебя понимаю. Даже слишком хорошо.       Руки задрожали. Мавис сглотнула вязкий ком и боязливо подняла голову. Мика смотрел с толикой понимания. И это грело сердце. А когда он утёр её слезы, она грустно улыбнулась. — Прости.       Он мотает головой. — Ты всё ещё ребенок. Но даже взрослые ошибаются. — А… вампиры?       Цепеш задумался. Вспоминая, попадались ли ему такие вампиры. И… такие бывали. Слишком самоуверенные, слишком надменные. Те, которые никогда не брали в расчёт, что человек может подняться с колен и вонзить оружие им в грудь. И, даже когда у людей появилось разное оружие, способное их убить, многие вампиры продолжали смотреть свысока на людей. — Да.       Девчушка с надеждой и трепетом смотрела на него. Создание, что подарило ей семью, ведь именно семья даёт поддержку, заботу и… любовь. Всё то, что она потеряла, когда родителей не стало… — Я… пойду за водой! Нужно промыть раны и отвар сварить!       Мика кивает. — Будь осторожна. — Хорошо!       Подхватив ведро, Мавис уверенно пошла к озеру. В этом лесу много озёр, что поразительно. Даже река часто попадается. Это удобно. Вода чистая и пригодная для питья. Поэтому ещё в Магнолию приходили путешественники…       Тонкий слой окрылённости и спокойствия треснул и рассыпался. Она уже не столь радостно шла вперёд. Мрачные мысли стали поглощать. Беспокойство съедало изнутри.       Опустившись перед водой, она зачерпнула и посмотрела в побеспокоенную водную гладь. Наблюдая, как её отражение успокаивается.       Всё же… она не подумала и о том, что против них будет целая гильдия магов. Ещё и… две сотни. Конечно, по её расчетам, Мика… убил около двадцати пяти-тридцати процентов от общей массы.       Убийство.       Пусть Мика и ограждается от внутреннего монстра, но… разве убийства – это нормально? Пусть он и говорил, что убийство может быть последней опорой для спасения, но всё же…       «В конце концов, Мика вырос в военное время… ещё и среди вампиров».       Пальцы сжались в кулаки, смяв траву.       Так и есть. Мика рос не как нормальные дети. Даже они с Зерой росли более нормально, чем он. Именно поэтому… он показывал, куда можно ударить человека, чтобы наступила мгновенная смерть. Чтобы… они не испытывали омерзения, боли или не сгорали от совести. И сам старался убить монстров, что на них нападали.       Чтобы их ничто не мучило и не терзало.       Но как же всё странно. Почему Мика оказался на их острове? Почему Така оказалась куда раньше и в Магнолии? А этот Сэйширо Хиираги?

Если встретите Хиираги, будьте с ними осторожны. Они опасные люди.

      Мика рассказывал много всего. И про этих Хиираги он говорил скорее по привычке. Ведь он привык считать людей мерзкими. Это с него Зера смогла вытрясти. Но к детям он нейтрально-дружелюбен.       Всплеск воды заставил вздрогнуть и отпрянуть от кромки воды, присев на корточки, упираясь руками в землю.       Вермилион удивлённо уставилась на… парня. Голого парня в центре озера!       Голого! — А-а-а, простите! — она закрыло лицо руками, сев на зад. — Я не знала, что здесь кто-то есть!       Стоп.       Кто-то?       Она с ужасом уставилась в ладони. А что если это маг Синего Черепа? Тогда на кой он купается в озере вместо их поиска? — Тебе нужно уходить из этого леса, — спокойно, даже равнодушно произнёс он.       Мавис замерла. По телу пробежала дрожь. А это ещё что? — П-почему?       Последовал всплеск воды. Мавис позволила себе на мгновение раздвинуть пальчики одной руки, чтобы глянуть, что творит незнакомец. И, ощутив жгучий стыд, она соединила пальцы обратно. Незнакомец шёл от неё к противоположному берегу, светя наготой. — Ох, прости. Моя дурная привычка. Это мне следует уйти.       Сглотнув, Мавис убрала ладони, сталкиваясь с чёрными, как бездна, глазами. Они… были пусты. Бездонны. Пусты временем. Взгляд того, кто прожил много. Чем-то… этот взгляд был схож со взглядом Мики в их первые дни на острове после нападения. Изредка он смотрел на них так. Убито. Смиренно-убито.       «Неужели он… тоже вампир?»       Но уже в следующее мгновение всё вокруг незнакомца стало вянуть и сохнуть. Несколько птиц упали рядом с парнем. Всё… стало безжизненным и мёртвым.       Мавис судорожно выдохнула. Что это? — Что вы сделали?       Руки дрожали. Страшно. Этот человек… опасен. Неужели он мог её убить? И убьёт?       «Нужно открыть рану!»       Только девчушка потянулась к бинту на предплечье, как замерла от слов парня: — Всё, что оказывается рядом со мной… умирает.       Умирает?       Мавис осмотрелась. Что-то похожее… ей попадалось, она поднялась, непроизвольно делая шаг вперёд. — Стой. Не подходи. — Это… кажется. Нет. Это определённо… Вы — Чёрный маг Анкселама?       В глазах парня отразилось удивление. — Я только в книгах…

***

      Внутри что-то сжалось. Оно давило, прожигало изнутри. Ощущение тянуло со стороны, куда ушла Мавис, что уже напрягало. Но Цепеш не ощущал крови, не слышал её криков.       «Стоит проверить».       Но когда ощущение стало усиливаться, вампир шумно задышал, напрягая Пречта, что переговаривался с Варродом.       Мика дёрнулся и резко вышел вперёд, когда это ощущение стало катастрофически близким. Он рефлекторно положил ладонь на рукоять меча, загораживая людей, вводя в ступор всех. Но, когда увидел за Мавис в десяти метрах человека, ощущение сжало горло. Внутри запульсировала ярость. Не его, она тянулась из недр, нутра, вызывая сомнение и удивление. Ведь это ярость того «Я», что он когда-то поглотил…       «Что, чёрт возьми, происходит?!» — Мавис, кого ты привела? — Эм-м… Этот человек может нам помочь! — радостно объявила Мавис. — П-помочь? — прорычал Цепеш.       Вермилион сглотнула. — Мика… — Этот человек…       Мику трясло. Что за ощущение? Откуда оно? И почему его это злило? Почему ту штуку это злит?!       Значит ли это, что тот человек опасен?! — Мавис сделала для меня услугу, и я помогу за неё, — спокойно произнёс тот человек.       Внешне обычный парень, лишь немного старше самого Юрия. Но так ли это? На вампира он не похож, но…       «В этом мире чего только не может быть».       Если в его мире не пойми что натворили, то что говорить про мир, где магия имеет куда более расширенные возможности? — И чем же? — скептически спрашивает Зера. — Он — сильнейший маг!!! — радостно произнесла Мавис.

***

      Мика сдерживал рвущуюся ярость. Стараясь прислушаться к словам человека. Вёл он себя странно. Держал дистанцию не ближе пяти метров. Но при этом так чётко рассказывал даже те вещи, что ему с девочками известны, отчего… становилось ещё ясней.       С этим человеком… стало ясно, что даже не маг мог стать магом. Достаточно иметь предрасположенность к магии и сконцентрироваться. Но с этим у двоих из троих Охотников за сокровищами были проблемы. В то время как девочки, Пречт и Мика схватывали на лету. Более того… — У тебя очень много предрасположенностей, — произнёс учитель по магии Мике.       Смотрел он притом на Цепеша равнодушно. Прямо в глаза, как будто… он его не пугал. — Так это же наш Мика! — радостно произнесла Зера, подкидывая в ладони небольшой огонек.       У Пречта тоже имелось несколько предрасположенностей. Более того, незнакомец смог чётко сказать, какая магия. Но не с Микой. — Ты волен в выборе. Такое в жизни я ещё не встречал.       Мика лишь кивнул.       Их группка разделилась, развивая свои силы. Юрий быстро раскрыл потенциал к магии Молний, Пречт оттачивал открывшиеся способности, а Зера, помимо огня, ещё и имела небольшую предрасположенность к пространственной магии. На этой ноте Голдман решила стать магом Перевооружения. — Я стану Пылающим Рыцарем! — А я Королем Грома! — Да, и мы сразимся по-настоящему! — Хорошо! — согласился Дреяр. — Только учти, я не стану тебе поддаваться! — Ха, это я тебе поддаваться не стану! — Детские забавы, — бросил Пречт и ушёл продолжать тренировки.       Мавис тут же скрылась из поля зрения, что Цепешу не понравилось. Девочка определённо ощущала себя виноватой. И он не мог ей внушить, что это не так. Вермилион крайне умная, так что… легко понимает некоторые вещи. И в то же время имеет наивные нотки. В этом она остаётся ребёнком.       Лишь Варрод смотрел на двух спорящих с толикой зависти, ведь его магия… как-то странно проявилась. Он не мог понять её природы, а чёрный маг не даёт ответ. Лишь говорит: «Загляни в себя. Дай волю чувствам».

***

      Пахло кровью. Мика по привычке пошёл по следу, так как уже привык к новым запахам крови и воспринимал их обладателей как… дружественно-нейтральных людей. Тех, за кем следует присматривать.       Но, выйдя, Цепеш застал тренировки Варрода. Тот неустанно бил кулаками по большому валуну, сбивая костяшки в кровь. Вампир так же уловил двух наблюдателей — Мавис и того мага. Оба особо не скрывались.       Снова ударил, получив лишь небольшую сеть трещин. Скен шумно выдохнул. — Где я ошибся? — В желании.       Тот вздрагивает и оборачивается в сторону Цепеша. — В желании? Это как? — Тот маг сказал, чтобы быть сильней — следует испытывать сильные чувства: что для тебя важно? Что ты хочешь на самом деле? Расставь приоритеты и действуй.       Парень удивлённо уставился на Мику. — Эт-то…       Цепеш посмотрел в сторону Мавис, та, вздрогнув, тут же убежала.       «Мне это не нравится». — …Я хочу защитить всех вас. Ведь тогда от меня было мало пользы.       Вампир вздохнул. И столкнулся с чёрными глазами. Этот человек наблюдал за ним. Ярость вновь забурлила в крови.       «Чёрт!»       Мика посмотрел на Варрода. С этими тренировками по магии их раны быстрее затянулись. Пусть сейчас они ещё ходили с повязками, но… от них всех меньше пахло кровью. И выглядели они здоровей. — От тебя было много пользы. — А?       Но Мика лишь ушёл, оставив парня в недоумении.       Он отправился искать Мавис и быстро её нашел. Она сидела у мелкой речушки и кидала камни в воду. — Мавис, хватит убегать. Иногда приходится сталкиваться с трудностями. — Да. Но… посмотри. У всех есть сильная магия, а моя… она… слабая. — Ты просто не умеешь её правильно использовать. Победа приходит с опытом.       Вермилион удивлённо уставилась на него. — Что? — Сложно.       Мика кивнул. — Конечно, сложно. Но не впервой же? На острове нам тоже поначалу было сложно. — И то верно, — грустно улыбнулась девчушка, — я постараюсь… отпустить это.       Вампир лишь кивнул. Ей самой нужно это принять. Уговоры редко помогают. Порой только сама воля и желания человека могут повлиять на него и его силы.

***

      Мика был раздражён услышанным. Это маг обучил Мавис запретной магии! Он лишь случайно услышал их беседу, а когда понял суть, было поздно, этот гад обучил его сестру чему-то опасному!       «Убью!»       Он мчался по следу этого гада, ведь тот решил уйти, пообучав их несколько дней. Как будто поиграл в новые игрушки и те ему быстро наскучили — бросил.       Искать по следу было сложно. Одно дело кровь — для вампиров это еда, которую красноглазые твари способны учуять за сотни миль. И другое дело — подмечать мелкие детали и ощущать эфир.       Но, застав уже вторую иссушенную по пути поляну, Цепеш посчитал, что идёт верно, пока впереди в окружении трупов животных и птиц не показался этот человек. — Зачем вы ищете меня, господин вампир? — Зачем ты обучил Мавис той магии? — Она хотела силу — она её получила.       Мика сцепил челюсти. Одного гада, что дал силу Юи, он знал и хотел всей душой убить. Но идиот-Юи не позволял. «Глен семья!», «Глен спас меня!». Каждый раз названый брат повторял одно и то же, и каждый раз Цепеш мирился. Ведь если он пойдёт против чувств Юи, то расстроит его.       Но сейчас вампир понимает, что стоило тогда убить этого Глена. Курэто. Всех, кто тянул руки к запретному!!!       Он замер.       Стоп.       Эта вспышка ярости… слилась с яростью вампира и той штуки.       Мика цыкнул. — К тому же, если Мавис будет соблюдать правила, то всё обойдется. — А если нет? — Вы не способны уберечь важного для вас человека?       Цепеш сжал кулаки. Этот гад… живёт дольше всех. Проклятый человек? Но какой вид проклятия есть… Алые глаза удивлённо уставились на парня. Иссушенные поляны, дистанция, знания, ярость сущностей…       Да что ему везёт-то на таких, как он?! — Проклятый Анкселамом? — О, Мавис рассказала? — тот постарался улыбнуться.       Глаз дёрнулся. Руки чесались убить эту тварь. — В любом случае… — Так какая расплата будет? — Мика перебил его. — Смотря что она сделает, — нейтрально отнёсся проклятый к тому, что его перебили.       Мика до боли сжал кулаки. — Когда используешь магию, нужно знать её последствия. Думаю, Мавис уже рассчитала все возможные концовки. Девочка она очень умная. Жаль, что мы встретились с ней спустя столько лет… — Ты живёшь давно?       Чёрный маг издал смешок. — Достаточно. Как и вы. — А? — Мне уже стоит уходить. Позаботьтесь о Мавис, она смышлёная девочка.       Маг повернулся к нему спиной и пошёл прочь, а Мика… стоял и смотрел ему вслед. Что это значит? Почему как и он? Он ведь ещё не ведёт себя, как Крул или Кроули с Феридом!

***

      С выступа горы маг смотрел на окружающий лес. Всё полыхает жизнью. Течёт своим временем, живя и… умирая. Роскошь, которой его обделили. Отобрали, прокляв на вечную жизнь. Бессмысленную.       Парень с задумчивостью посмотрел в сторону горизонта. Ушёл он прилично от той компании. Где — он точно не знает, каждый раз течение жизни обычных людей проходит мимо него, сменяя эпохи…       Ему вспомнилось девичье личико с зелёными глазами. Дитя этих глаз была умна, начитана и… понимающая, осторожная и… добрая. Даже слишком. С таким подходом может быть опасно. Но… стоило увидеть в её окружении вампира, все вопросы отпали, зародив новые. Ведь этот вампир мог использовать магию. Его тело идеально поглощало эфир, впитывало и… его источник, источники. Они странные.       Для того, кто прожил не один век, изучил многое, и… таких он не встречал. Никогда. Даже та, что повстречалась ему в далёком прошлом, когда всё было ещё… нормально, не обладала такой силой. Но чем-то они были похожи…       «В этом мире родился кто-то столь опасный… Может, он подарит мне смерть?»       Великий Чёрный Маг устремил чёрные очи в небо. Где по всем легендам живут Боги… Одного он знает слишком хорошо.       Почему он не мог вернуть Нацу?       Сердце кольнуло.       Он сжал кулак на груди, склоняясь, задыхаясь от боли и ярости, что мгновенно накатили на него.       Чёрная энергия охватила всего его, разрастаясь в большой шар. Пролетевшие мимо орлы, попавшие в этот шар, тут же камнем стали падать вниз. Снова энергия смерти! Снова это проклятие убивает его!       Энергия пала, покачнувшись, он упал.       Как жаль, что он не может умереть. — Убейте меня… Нацу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.