ID работы: 11981267

Тени фей

Fairy Tail, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 105 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 30. Резецем

Настройки текста
      Крул задумчиво наблюдала за Микаэлой. То, как он ловко уходил от атак призванного ангела и использовал всю имеющуюся в арсенале магию, быстро переключаясь с одной на другую… Видно, что он не столь опытен в магиях Молний, Роста и Магических Пуль, но, тем не менее, было заметно, что он обдумывал свой удар, больше полагаясь на Огонь и Иллюзии. Однако оно и понятно – эти две магии у него куда более сильно развиты, всё же почти семилетний опыт использования и оттачивания их на острове.       Но пять? Пять видов магий? Для вампиров иметь две-то огромная редкость, а пять – это за гранью фантастики. При этом Мика объяснил, что недавно три новые магии он открыл в себе случайно, лишь попробовав то, чем пытались овладеть друзья. Поразительно, что он смог принять посторонних людей за друзей и семью, учитывая, какая у него судьба.       При этом Мика не забыл упомянуть чёрного мага, который, собственно, и был учителем для его компании. И по описанию, а также предположениям мальца, Крул быстро поняла, кто это, отчего ей даже стало забавно. Сам Зереф обучал их магии. Ещё и отнёсся к Мике с толикой осторожности, как к кровопийце, прожившему несколько сотен лет. По всей видимости, обладание несколькими видами магии и собственная настороженность даёт Микаэлю свои преимущества.       Конечно, Крул могла посмотреть его память, но… она не хотела нарушать личные границы. По крайней мере, не с ним. Этого мальца она принимала как своего ребёнка, как личность. Пусть юную и неопытную. Но у мальца целая вечность впереди. Хоть от этого и горько, но такова судьба каждого, кто является вампиром.       Когда проверка была закончена, Инес уведомила, что у Микаэлы огромный талант и потенциал магии, подтверждая слова Зерефа.       Парень бросал на девушку хмурые задумчивые взгляды, обдумывая слова Крул. Не мог он доверять постороннему. Ещё и тому, кого обучал его отец из прошлой жизни. — Мика? — позвала его Крул. — Что-то сказать хочешь?       Он лишь вздохнул. — Крул… Ей точно можно доверять? — открыто спросил он, поглядывая на аловолосую. Та выглядела меланхолично-равнодушной. Как будто не слышит этот разговор, который даже не за её спиной, а прямо перед ней происходил. — Да. Мика… Я знаю о ней всё. — Ты… доверяешь её словам? — Я доверяю своей магии. — М-м, Архиву? — Я обладаю и магией Памяти. Это не боевые типы магии, но они крайне полезны. Именно поэтому Чесс Бель – преданная нам слуга.       Это было жутко. Крул играла с памятью той вампирши? Что она наворотила с её головой, что та встала в её фракцию?       Крул подошла ближе к «сыну» и протянула руку, приподнялась на носочки, легонько касаясь пальцами щеки, и погладила её. — На тебе эту магию без разрешения я использовать не стану.       Мика бросил мимолётный взгляд на Инес. Та рассматривала противоположную стену тренировочного зала. Он непроизвольно наклонился, отчего маленькая ладонь «матери» юркнула на голову, нежно поглаживая. От этого… было приятно. Парень тихо спросил: — На ней ты её использовала? — Да, — хмыкнула королева, тепло улыбаясь мальцу. — Но это необходимо. И она знает.       Он мельком кивает. — Я знаю, что тебе сложно доверять кому-то постороннему. Даже в той истории с Охотниками за сокровищами ты долго к этому шёл, что говорить про вампиров? — Крул спустила руку ниже и ухватилась за острое ухо во вьющихся волосах. — Но Инес можно верить.       Королева отпустила мальца. Сделала шаг назад и издала тихий смешок от озадаченного лица юнца. — Может, тебя обучить магии Архива? Будет удивительно, если получится. — Попробуйте, — кивает Инес и подходит к ним ближе. — А… что из себя представляет эта магия? — Ну, напоминает чем-то всемирную сеть нашего мира. Лишь за исключением, что в данной «сети» куда больше информации и дозировать ещё сложней.       После этого начались тренировки. Но за целую неделю Мика ни в магии Архива, ни в Памяти и даже в Телепатии не продвинулся. Хотя от последнего вызванный вампир пожаловался, что при связи с Микой у него разболелась голова. — По всей видимости, ты больше боевая единица. Хотя в ментальной магии у тебя есть низкий процент возможностей. Но и то только для себя, а не на других, — подытожила Инес, меланхолично развалившись на диване в кабинете Крул.       Мика одарил её скептичным взглядом. Поражаясь её… специфическому характеру. Она спокойна до безумия, тиха, но при этом прямолинейна. А иногда и слишком сонная. Даже сейчас она, казалось, вот-вот уснёт.       Шелест бумаги и запах чернил привлекли внимание. Парень глянул на Крул: та разбирала бумаги, что-то писала и почти не останавливалась. Такую… он видел её в своём мире. Изредка задерживаясь в её кабинете, он часами наблюдал за ней, дабы не вспоминать кошмар, который на долгие годы стал его реальностью. — Крул, нам бы с Микаэлой сходить на Резец.       Королева замерла и посмотрела на подопечную. Та продолжала лежать, мерно покачивая одной стопой. — Ему нужно много чего узнать. То, что ты рассказала, — мало.       Крул бросила мимолётный взгляд на Мику и тяжко вздохнула. — Хорошо. Я заодно документы подготовлю.       Микаэла озадаченно смотрел на них. Совершенно не понимая, зачем ему идти на тот полупустынный остров. Да и про какие документы говорит мать, он тоже не понял. — В чём дело? — хмурится он.       Инес поворачивает в его сторону голову и буднично выдает: — Я хочу показать тебе значимое в прошлом место для небесных.

***

      В воздухе витал приятный пряный запах с кислинкой. На маленькой кухне порхала женщина, успевая делать несколько дел одновременно. Варрод с теплотой наблюдал за сестрой, охотно отвечая на вопросы маленьких племянников, при этом помогая сестре с нарезкой овощей для супа. Напарники тоже сидели за столом. Юрий захватил большую часть внимания детей, те с восторгом охали и ахали от рассказов парня. В то время как Пречт просто наслаждался обстановкой, что была похожа на его семью. У мужчины даже появилось желание посетить родителей. — Юрий, а покажи магию! — в один голос попросили дети. — М-м, н-ну если… ваша мама разрешит, — парень бросил вопросительный взгляд в спину Виолы – старшей сестры Варрода. — Никакой магии в доме! — не поворачиваясь, ответила Виола.       Дети тут же схватили парня за штаны и утянули на выход.       На некоторое время повисла тишина, отчего из открытого окна были хорошо слышны восхищённые вопли детей от слабого треска молний.       Достав из печи противень с пирожками и выложив их в приготовленную тарелку, Виола поставила её на стол. Потом забрала нарезку у брата и стала по мере необходимого засыпать в бульон. — Значит, теперь волшебник? — произносит Виола, помешивая варево. — Да.       Виола тяжко вздохнула и обернулась. — Теперь я точно не знаю, что лучше: то, когда ты был Охотником за сокровищами, или теперь… маг. — Ну, эти профессии обе имеют риск. — Варрод, неужели нельзя выбрать что-то… менее опасное?       Парень невесело улыбнулся. Если ещё пять лет назад он пошёл в Лабиринт Сильфы, дабы быстро озолотиться, то сейчас он вряд ли уже сможет жить без риска. Пусть даже самого минимального. А учесть, какие у него ещё с месяц назад были приключения, то и подавно. Жить «нормально», обычно, как хочет сестра, — он не сможет. Вечное приключение. — Прости. Но я уже не смогу жить «нормально».       Виола тяжко вздохнула. Братец с товарищами заявились к ней в дом несколько часов назад и поведали необычную историю. Про своё путешествие в Фиор на остров Тенрю за каким-то супердорогим артефактом, но вместо него столкнулись с местными хранителями, коими были трое детей с причудами, а там уже пошло-поехало… Вплоть до овладевания магией, создания магической гильдии со сказочным названием и уходом из Лабиринта Сильфы! — Я и настаивать не буду. Просто… сначала эти Охотники за сокровищами, а теперь маги.       Закончив с супом, женщина сдвинула его с печи на подставку и обернулась, внимательно смотря в глаза брата. Из родни они единственные. Более никого нет. Только они – сестра и брат. Сейчас, конечно, у Виолы есть муж и двое детей. И их семья чуть больше, но ещё пять лет назад она с братом сильно разругалась… Но именно Пречт их помирил.       Она посмотрела на него. На его глазу теперь красовалась повязка. — Тоже часть ваших недавних приключений? — скептично спросила женщина.       Мужчина кивнул. О многих вещах они не вдавались в подробности, дабы не пугать. Всё же о существовании вампиров следует молчать. Да и… о той бойне, что устроили они с Синим Черепом, тоже лучше не распространяться. Всё это крайне жутко.       Виола качает головой и наливает свежий чай гостям и себе, после чего садится за стол. — Просто время идёт, а вы всё одинокие. Ладно Юрий – он малец сопливый, но вы-то двое уже взрослые. Неужели никого нет на примете?       Пречт тут же качает головой. К его немногословности Виола привыкла. В конце концов, если надо, он может вполне пламенные речи задвигать, но предпочитает словам дела. Варрод же замялся, схватил пирожок и стал его уплетать. Сестра хмыкнула, подпёрла голову рукой и с улыбкой поглядывала на братца. — Сколько вы там говорили Мавис с Зерой лет?       Варрод замирает. Сдерживаясь, чтобы не подавиться, запивает пирожок горячим чаем и смотрит на сестру. — Мавис тринадцать, а Зере скоро должно исполниться четырнадцать, — отвечает Пречт и отпивает чай. — И нам нельзя долго задерживаться. Завтра мы отправимся обратно в Фиор. — Жаль, я думала, вы подольше погостите. Эви с Эван были бы счастливы. — Извините, но наша гильдия только-только была создана. Сейчас нам нужно много работать, чтобы она не исчезла. — Ну, это и понятно. Слышала в магических гильдиях сложней, чем в обычных. — Не знаем, так это или нет, — пожимает плечами Гэболг и тоже берёт пирожок. — Ладненько, всё равно заходите в гости. О, а Зере-то подарок уже придумали?       Напарники кивнули.       Виола довольно улыбнулась и глянула в окно. Юрий катал на себе детей. А ведь и он сам ребёнок. Когда Варрод впервые пришёл с напарниками и сказал, что тот невысокий, худой шкет – напарник, она была крайне удивлена. А когда брат осторожно поведал его историю, то Виоле стало жаль ребёнка, и она стала кормить и одевать его, отчего первое время пацан смущался. — Виола, а ты не хочешь перебраться в Магнолию? Уверен, там вы сможете устроиться хорошо. Как дерево в лесу.       Женщина хмыкнула. — Я подумаю.       Переночевав, напарники отправились обратно. Приходилось идти на своих двоих, изредка имея возможность проехаться на повозке. Ночевали как в гостиницах, так и под звёздным небом. Подобное путешествие ничем не отличалось от тех, когда они шли за сокровищами.       К счастью, ближе к Магнолии их подхватила небольшая группа мужиков с гружёными телегами. Напарники лишь полюбопытствовали, куда столько материалов. Те легко поведали, что всё, что они везут в Магнолию, пойдёт на восстановление города. — Ого, а с чего вдруг за город решили взяться? — спросил Юрий.       Мужики и стали делиться своими мыслями и тем, что слышали в народе: — Так молва прошла, что там волшебники с ума посходили и город развалили. Вот, наверное, король и решил восстановить его, — поведал мужик. — Ещё, поговаривают, там новая магическая гильдия появилась. С таким причудливым названием… «Хвост феи», вроде так.       Напарники переглянулись и тут же вспомнили Чесс Бель. Эта вампирша из Совета Магов говорила, что направит отчёты королю, и тот восстановит город. Но… так быстро?       «Похоже, вампиров и сам король побаивается», — отметил про себя Пречт.       А прибыв в Магнолию, напарники были крайне удивлены. За неполные две недели город знатно преобразился. В нём было много народу, большая часть строила, красила или обрабатывала материалы, другая часть занималась полями. Причём многие дома и улицы выглядели ново. Как будто тут ничего ужасного никогда не происходило. Коренные жители городка, заметив своих волшебников, приветствовали их: простым «с возращением!»; кто-то ограничивался маханием руки или кивком головы. Но сейчас люди выглядели крайне воодушевленными.       Ближе к зданию гильдии они столкнулись с Чесс Бель. Та отдавала указания троим мужчинам, тоже вампирам, на что указывали светящиеся красные глаза!       Пречта от такого количества кровососов передёргивало. Юрия и Варрода это тоже знатно напрягало, но они старались держать себя в узде.       Когда Чесс Бель закончила говорить, вампиры резко устремились в сторону каркасов дома и… стали быстро ставить балки. Сама вампирша из Совета Магов весёлой походкой подошла к ним. — Приветики! — лучезарно произнесла она. — Я так рада вас видеть!       Она сделала ещё шаг к ним.       Пречт рефлекторно отступил назад. Его напарники непроизвольно подняли руки для использования магии. Но так и замерли.       Чесс Бель надула губы. — Я же просто вас приветствую! — капризно произнесла она. — Что… здесь происходит? — выдавил из себя Пречт. — Как – что? Восстановление города! — гордо вздёрнув нос, выдала вампирша и хитро улыбнулась. — Король направил много сил сюда, на восстановление! — С-сам король? — А как иначе? От отчётов Мавис-чан и моего он не смог отвертеться, — Чесс на секунду умолкла и задумчивым тоном добавила: — Ну и от ещё одного фактора, хе-хе.       Напарники переглянулись. — В любом случае, мы будем здесь, пока город не будет полностью готов.       Пречт непроизвольно сглотнул. Теперь неопределённое количество времени придётся находиться рядом с вампирами, от которых вообще не знаешь, что ждать, так близко – паршиво. — Кстати. Тут одна человечиш… человеческая девушка Микаэлу всё спрашивает… — как будто вспомнив что-то старое, выдаёт вампирша и одаривает волшебников задумчиво-смешливым взглядом.       «Похоже, эти месяцы будут самые тяжёлые», — мысленно отмечает Юрий, замечая, как вновь дёрнулся Пречт.

***

      Остров Резец был практически одного размера с островом Тенрю. Исключением был клочок плодородной земли с деревьями, остальное занимали пески и камень, отчего на острове проживали мелкие птицы и грызуны. Странное явление для омываемого со всех сторон водой клочка суши.       Но, проходя по пескам, присматриваясь к камням и валунам, Мика отмечал рукотворные черты. А осмотрев несколько широких и неестественно ровных камней и невысоких скал, смог разглядеть некое подобие рисунков и даже письмен древности.       С юго-западного обрыва с каменной кладкой(!) открывался вид на одинокие тонкие валуны, что выглядывали из воды. Но, присмотревшись и к ним, можно также заметить рукотворные вырезы. Всё вокруг напоминало… уничтожение цивилизации.       Мика непонимающе посмотрел на Инес. За всё время она дала возможность всё здесь осмотреть. Разглядеть каждую даже мельчайшую, непохожую на природную, «щель». И сейчас его напрягало всё это.       Он сжал кулаки.       «Мать» сказала, что ей можно доверять. И он доверился, ведь Крул верила своей магии и этой… вампирше. Но что Инес хотела от него, парень не понимал. — Как тебе виды? — меланхолично спросила она. — Пусто. Забыто. — Так и есть, — кивает Инес и, сняв с уха серьгу, протягивает её Микале. — Так как из нас никто телепатией не владеет, этот артефакт поможет нам общаться.       Вторая серьга была у неё в ухе. Мика бросил быстрый взгляд на неё. — В кармане потеряется, — поняв его взгляд, пояснила Инес.       Парень взял вещицу.       Инес подошла ближе к обрыву. Под носками туфель сыпались мелкие камни с песком. — Там, под водой, ты увидишь много чего интересного.       Парень напрягся, припоминая, что под водой он увидел и какого размера. А в подводных боях он никогда не участвовал. Поэтому не был уверен, что сможет одержать верх над морскими монстрами. Ну не кита же он тогда увидел? — Надевай и пошли, — Инес делает шаг.       «Почему вас всех тянет упасть куда-нибудь вниз?» — мысленно простонал Мика, но всё же надел серьгу и, задержав дыхание, последовал за Инес.       Вода приятно обволокла тело. Пузырьки устремились вверх. Мика огляделся. Инес покорно ждала его совсем рядом и, махнув рукой, поплыла в нужном ей направлении. Парню пришлось плыть за ней. Морская вода доставляла лёгкий дискомфорт глазам. Но благо его понамешанная раса позволяет держать глаза открытыми дольше, чем любому живому существу.       Чем дальше и глубже они опускались, тем чётче ощущался холод. Тем явственнее Мика чувствовал, как ему не нравилось нахождение в подобном месте. Но когда Инес остановилась у небольшой пещеры, то мысленно попросила встать рядом и повернуться. И когда Мика выполнил просьбу, замер… Перед ним раскинулся город! Каменный, местами разрушенный, в подводном иле и водорослях. Но некоторые черты давали понять, что это город, что утонул и стал пристанищем для рыб. — Русалки же тут не поселились? — осторожно уточнил Мика. По учебникам истории в этом мире эти существа считаются мистическими созданиями, что редко появляются перед другими. — Их выбили больше тысячи лет назад. Даже если кто-то и выжил, в подобных местах они никогда не поселятся. — Но… что это за место? — Некогда это было столицей небесных – Резецем. Но много тысяч лет назад оказался на дне. А так как ты один из прямых потомков этого места, я хочу показать тебе его. И рассказать то, что осталось от небесных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.